搜索

[其他] 真幸运啊,刚玩完空洞1再等不久就能玩丝之歌了。(空洞初体验碎碎念)

原汁原味银河城玩血污和新银河战士啊

头像被屏蔽

这几年最好的银河恶魔城其实应该是动物井,但是那个是纯平台跳跃一点战斗都没有。波斯王子又是典型的育碧式游戏,前5个小时体验极佳但后面所有的游戏体验都是前5个小时的重复,全收集40-50h,奖励分配简直是一坨,巨长的跳跳乐跳的我想死跳完了给个升级素材…

类别元祖ip《密特罗德》至今都活着而且最新作都十二分优秀,但是为什么都无视。

hisousihou 发表于 2024-7-20 07:10
类别元祖ip《密特罗德》至今都活着而且最新作都十二分优秀,但是为什么都无视。 ...

勿喷,
我是ns才第一次玩这游戏的,生存恐惧
感觉战斗很少就在不停的跑跑跑,敌人也没啥特点。
解密挺多的倒是,我也没打到boss战就卡关。然后就没玩了。
欣赏水平不够,没觉得好玩。

类似的恶魔城系列我是每座都很喜欢,虽然有后期难度骤降的缺点,但是前期中期探索打boss解锁技能还是挺有趣的。

空洞对我来说的缺点是跳跳乐成分过重了。前期不错,跳跳乐并不是过关必须,但是能够帮助你提前拿到很多东西。后期白宫这种强制跳跳乐很让人抓狂。我被视频攻略劝退了,一开始没跳过去,后来一看攻略,擦,我这才仅仅是开始。不过这真是天赋问题,我让我儿子玩,他没怎么尝试就过了。

另外空洞缺点就是大家常说的,跑路过多,默认没地图很让新手很难过。
但是瑕不掩瑜空洞是一个不错的游戏。

空洞通关多遍的死忠粉路过

打boss跑路太长确实是这游戏的一个缺点,尤其是三螳螂,前期新手很容易忽略泪城一路在螳螂村跑下去然后带着无升级武器打三螳螂,然后疯狂坐牢每次都要跑很久(就是我)。但其实整个游戏真正长的跑路boss就前中期那么几个,后面就好多了。

但我是双手双脚赞成空洞这一套存档点和和快速传送点分开的设计,如果满地图随便传送的话关卡设计就会匮乏很多,空洞里面有特别多柳暗花明的近路、秘密区域、非线性区域连接方式就是在这套体系下才大放异彩的。不过确实有一个无法忽略的缺点是地图下方确实离车站太远有点过于不方便了,所以发售后樱桃还专门通过dlc在下面额外加了个车站。(对,我同时也是魂1地图的狂热推崇者并对后续魂系作品篝火无限传送感到痛心疾首,所以我的偏好不代表所有人)

boss战中有很多可以回血的时机,只不过你必须牺牲输出的时间来回血。躲过boss一套连招后本来你可以砍几刀的,但你需要回血的话就可以拿这个空档来回血。

子虚乌有 发表于 2024-7-20 08:00
勿喷,
我是ns才第一次玩这游戏的,生存恐惧
感觉战斗很少就在不停的跑跑跑,敌人也没啥特点。

其实这个就是恶魔城和银河战士的区别了,虽然steam经常用银河城来代称整个类型,但其实两者天差地别。
恶魔城重战斗轻探索,很多时候新能力虽然可以用于探索但也必定可以用于战斗(二段跳,快速冲刺,高跳)。
而银河战士重探索轻战斗,新能力相对而言更多的用于探索和机制boss(变球,地滚雷,还有全屏雷达)。
可惜现在steam上统一用银河城来代指所以想要知道游戏是偏哪个类型的只能自己买来玩过一次才知道

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

生存恐惧不也有导弹连跳旋转攻击吗,也没看出月下变雾和变蝙蝠对战斗有什么帮助,说到底还是偏见,实际上十字炸弹的伤害比导弹还高

farland 发表于 2024-7-20 01:23
感觉不如你头像的师傅p3各种变招红光满天乱砍半点

主要是缺少剧情氛围的烘托,我打到最终boss都不知道我是要干啥。

不久就能玩丝之鸽啥意思?樱桃组:我没说过

二段跳,高跳,减缓下落,磁力,滑铲,潜水,变蝙蝠,镜中世界,替身人偶,检测隐藏,破坏尖刺,恶魔城里探索用的能力多了去了。

hisousihou 发表于 2024-7-20 07:10
类别元祖ip《密特罗德》至今都活着而且最新作都十二分优秀,但是为什么都无视。 ...

因为类银城赛道已经很卷了,Metroid本身上是个很偏科的游戏

对我来说这个致敬Alien的题材,又是面向男女老少的评级,说实话放现在吸引力一般般
玩的几部2d银都是太空乱窜模拟器,除了探索以外没什么想说的