搜索

[美食] 意式肉酱做起来简单又能放得久,算懒人福音吧

我感觉意式肉酱算是做起来简单又好吃的性价比很高的菜了

只要煮的时间足够长,蔬菜别太多就行。没时间慢慢盯着放高压锅里煮都可以,把蔬菜都煮化了,肉末煮出油脂来,再收一下汁就很好吃
要是放的番茄或番茄膏味道浓,煮出来蕃茄味浓郁很好吃,要是淡的话多加点糖做成甜口的酱也好吃。吃不完放冷了后还能直接放保鲜袋分装冻着,吃的时候直接微波炉转一下就好。

那么有推荐的菜谱吗

—— 来自 vivo V2344A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

samsoncheng 发表于 2024-7-10 18:50
那么有推荐的菜谱吗

—— 来自 vivo V2344A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

【家庭版番茄意式肉酱面,万能意式肉酱,不到100块成本吃两个月-哔哩哔哩】 https://b23.tv/evBeZ8b
BV15r421x7dK

samsoncheng 发表于 2024-7-10 18:50
那么有推荐的菜谱吗

—— 来自 vivo V2344A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

https://b23.tv/xsYc6Uz 我是按这个做的

论坛助手,iPhone

什么老意大利炸酱

精髓不是撒的芝士粉和罗勒叶吗

答案是把洋葱换成大葱,红酒换成黄酒,加入酱油孜然八角香叶或者直接五香粉,你就获得了一份中式番茄肉臊也很不错,值得一试

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

灼眼艾莉亚 发表于 2024-7-10 19:20
精髓不是撒的芝士粉和罗勒叶吗

我感觉主要吃的是酸甜的肉味,罗勒也好百里香也好,加的芝士是帕玛森也好还是加马苏里拉进烤箱烤一下,有各自的风味但是不加也好吃。像是酸甜口的拌饭酱那样

做意式肉酱我喜欢放一点烟熏辣椒粉,增添一丝烟熏味和辣味

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

讨厌酸&甜的表示我选择咖喱

----发送自 STAGE1 App for Android.

这个天气更愿意做点辣肉糜,拌冷面

番茄肉酱拌饭也好吃,一人住煮一锅能吃好几顿,冬天做番茄罗宋汤也很舒服,想起那段时间都是番茄的味道。

是挺好吃的而且还能冻起来,要是意大利面能用微波炉煮熟就好了

熬酱还是有点费时间,我现在懒了就是蒜末辣椒意面,心情好了切三五个小番茄丢进去,再放条凤尾鱼罐头

那个空刻意面怎么样啊

我试过芹菜肉沫,蘑菇肉沫分装在200克的塑料盒子里冻起来,然后都花了两三个星期才吃完。一般是微波炉5分钟解冻拌面吃,请问这会有什么健康方面的风险么?比如细菌,亚硝酸盐之类的有害物质超标

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看饿了

头像被屏蔽

吃两个月不怕拉肚子吗

头像被屏蔽

gigalomaniacs 发表于 2024-7-10 21:15

当然可以,搜微波意面盒就行,微波炉功率别开最大用热水意面比包装多两分钟,冷水多4-5分钟

gigalomaniacs 发表于 2024-7-10 21:15

我都是拌饭吃的,再烧点开水泡点绿叶菜就是均衡的一餐了

论坛助手,iPhone

所以新鲜的甜罗勒怎么买?菜场和淘宝买菜都没有

不要叫水狗做主人 发表于 2024-7-11 00:09

香草类自己种啦,很皮实的

droople 发表于 2024-7-10 22:44
那个空刻意面怎么样啊

小孩的口味

droople 发表于 2024-7-10 22:44
那个空刻意面怎么样啊

贵了点

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

懒得自己熬酱可以直接买瓶装意面酱,还会有不同口味。淘宝也有卖的。
我一般都是一瓶配1磅牛肉末先下洋葱蒜片爆香,然后放牛肉末炒干,之后整瓶酱倒进去,拿水把瓶子刷一刷也倒进去,煮到想要的程度。
大部分当天吃掉,剩下的分装冷冻,想吃的时候热一下就可以。热的时候还可以加肉丸子和蔬菜,配面配饭都行。
和冷冻意面最大的差别是我处理过之后肉量拉满。

做出来能放多久?曾经做过一大锅放罐子里存冰箱,一周后就不敢打开了,一个月过去在犹豫纠结中还是丢掉了

不要叫水狗做主人 发表于 2024-7-11 00:09

这种比较稀奇的新鲜蔬菜都可以淘宝上搜,有顺丰次日达的店

直接买圃美多的意大利肉酱意粉了

—— 来自 S1Fun

日常在冰箱里屯若干份自制的预制菜。
还可以更省力,跟装逼犯高寒学的,几乎全程用烤箱,最后直接125℃烘它4、5个小时,做一次能吃好久。在阳台种几盆调料,什么罗勒、迷迭香、欧芹、百里香之类的,好养活的很。帕玛森芝士也能储存很长时间。
上次搞了一锅肉酱、一锅咖喱,咖喱有点翻车(胡萝卜放多了,成了酸甜口),意面酱快吃完了。

扔骰子 发表于 2024-7-11 00:10
香草类自己种啦,很皮实的

春天撒了一把紫苏匍匐百里香迷迭香柠檬罗勒种子,现在就长了3颗罗勒出来……我可是觉得香草好难种

这种肉酱做一锅吃不完冻着反复加热行吗

zzy516232108 发表于 2024-7-11 10:30

分袋装冷冻

外面卖的成品太油了

—— 来自 S1Fun

22年关着时候做过一次 一个人做了一锅 然后一个都在吃 最后有点闻味就饱了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

zzy516232108 发表于 2024-7-11 10:30

这样很容易坏 觉得分装麻烦的话 也可以拿大的容器密封冷冻保存 每次用干净得勺子把要吃的分量取出来
这样没有分装好 但是也比反复加热好一点

马猴肥宅 发表于 2024-7-11 09:49
做出来能放多久?曾经做过一大锅放罐子里存冰箱,一周后就不敢打开了,一个月过去在犹豫纠结中还是丢掉了 ...

我是凉下来就放冷冻室,吃过放最久的大概冷冻了三个月,吃完也没啥事

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

天热了,芝士和番茄味的肉酱其实挺腻的……
这段时间家里都是一周烧一锅,酸豆角炒肉沫或者雪菜笋丝肉沫,辣肉酱
拌面汤面都可以放一点,吃起来也清爽。夏天要放久一点提高肥肉比例,肉要煎的干一些