搜索

[求助] 人生相谈,现在国企能不能去?

今年从某人工智能企业出来了,因为领导团队过于小帮派。快40岁找了一圈工作,现在拿了一个运营商下面全资子公司。年收入少了6万,月收入少了2/3 每个月现在就半狗了,现在去国企是不是很坑啊跟我谈完薪酬纠结😖了。本来还想找个稳定工作等退休。

。。哪个企业不吭呢,坑不坑主要看你的领导同事是什么样的人,公司的大领导对下面人是个什么想法

国企还好吧,别是什么劳务派遣就行

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

少得有点多啊,不再找找?

头像被屏蔽

那工作量怎么样,国企私企都没啥区别,唯一区别是规模,如果规模够,那有什么好怕的。钱少了如果干得也少,没所谓吧

头像被屏蔽

白色的120 发表于 2024-7-10 18:44
国企还好吧,别是什么劳务派遣就行

聊了一下,是有正式编制的

娃哈哈123 发表于 2024-7-10 18:42
。。哪个企业不吭呢,坑不坑主要看你的领导同事是什么样的人,公司的大领导对下面人是个什么想法 ...

现在纠结就是钱太少了,HR说年终奖多,年收入国企年终奖能占2/3?没待过不相信啊

evaeyes2 发表于 2024-7-10 18:50

朝九晚五,不加班,双休能保证嘛?要能保证少赚点也图个清闲呗

白色的120 发表于 2024-7-10 18:52
朝九晚五,不加班,双休能保证嘛?要能保证少赚点也图个清闲呗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

进去负责4个省技术支持,说是出差会多

运营商的全资子公司?不是公众公司吧?小圈子一样有,只多不少,而且加班不见得会少。

运营商的专业公司只能说比你原来靠谱点,由于很多专业公司都属于纯成本部门,降薪裁员风险一个都跑不了的……

—— 来自 S1Fun

又想稳定又想钱多,要不把条件砍砍?

编制骗你呢, 就是合同工, 带行政编 根本不是你这种级别的

evaeyes2 发表于 2024-7-10 18:51
现在纠结就是钱太少了,HR说年终奖多,年收入国企年终奖能占2/3?没待过不相信啊 ...

是的,年底看下人工成本集团能分多少,分的多就给的多。

现在能找到稳定到退休的工作很难了,特别是你这个年龄。建议先进去稳着

年收入从36万减少到30万也还好吧。确实不少国企喜欢把大头放再年终奖

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

运营商好像在国企里面也是比较坑的那一档。去是可以去,但是建议再找找

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

你就直说哪家吧,具体区别太大

还有还是去脉脉问

カドモン 发表于 2024-7-10 19:46
你就直说哪家吧,具体区别太大

还有还是去脉脉问

脉脉上面我看了任何一家企业都有人喷

无名小卒 发表于 2024-7-10 19:33
年收入从36万减少到30万也还好吧。确实不少国企喜欢把大头放再年终奖

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Andro ...

半狗不是一万吗,年收入12万啊

不入流美术 发表于 2024-7-10 20:51
半狗不是一万吗,年收入12万啊

看楼主描述的,他这个就是每个月月薪一万多,然后年终奖拿大头。他说他月薪少了三分之二啊,但年薪只少了六万,算下来差不多就是30万吧。很多国企喜欢搞这套,每个月大家看起来都差不了太多,到年终奖才体现差距。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

evaeyes2 发表于 2024-7-10 18:50

意思就是正式合同制工人,裁员降薪该有都会有

当然比起劳务派遣首陀罗还是好很多的,并且一看你工资就肯定是合同制的...运营商工资体系很死板的,这个收入不可能是派遣

至于外包,那是达特利,不是人

无名小卒 发表于 2024-7-10 21:53
看楼主描述的,他这个就是每个月月薪一万多,然后年终奖拿大头。他说他月薪少了三分之二啊,但年薪只少了 ...

对,年终才是大头,就算职级最低月工资也只是年收入的三分之二

evaeyes2 发表于 2024-7-10 20:44
脉脉上面我看了任何一家企业都有人喷

就看喷点你能不能接受

カドモン 发表于 2024-7-11 09:47
就看喷点你能不能接受

喷点总结也很类似 领导不行 收入不行 福利不行 %……

年终奖你信不信就是了,一年都过去了,不给少给晚给,你准备怎么样吧,反正合同没写,离职那是一分钱都不给了哦

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

绚烂航迹云 发表于 2024-7-11 09:56
年终奖你信不信就是了,一年都过去了,不给少给晚给,你准备怎么样吧,反正合同没写,离职那是一分钱都不给 ...

发帖就是纠结这个

差旅补贴有没有?双休没有?

看你自己图什么了
我观察下来,不那么市场化的国企钱肯定少,但至少是稳

LZ 之前年收 3W*12? 新工作月基本工资1W X 12,HR画饼年收30W,年终18W=18个月,18个月的年终有点难以想象啊,顶级绩效的人才能拿满的吧。另外社招能进的所谓国企子公司跟私企没本质区别,该裁人的时候一点不手软,运营商自己都裁员何况下面的子公司。

头像被屏蔽

运营商,我总结这么多年下来别的都有坑但年终奖确实都准时发,真·年终·奖

我分享一个发小的情况,他就是从一家运营的地方分公司做到八级技术岗位后跳槽到另一家运营商下属的专业公司,确实年终奖非常多能占到全年收入的1/3,单位福利也很好,可套现使用的餐补、差补、购物卡啥的都有(虽然也在逐年砍掉),但是他说也只是因为目前集团对专业公司的前景还在审视和评估,后续是否会降薪、裁员甚至撤销这个公司都不太好说的,甚至当年能让他进来也是因为公司之前裁了一波开始的社招补录……
所以我觉得放平预期吧,既不要想着找这一次工作就躺到退休,也不要想着生活水平大缩水惶惶不可终日,总体来说,起码运营商体系里业务开展算是比较有章程的,干好自己那部分工作换一份还算体面的生活还是难度不大的

我只能说各地分公司情况不一样
nnd同一个集团朋友那里就是天堂 我这就是加不完的班发不了的绩效
要去的话最好找人深入问问

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

评分

枯风瘦雪 + 2 “全资子”应该不是地方是专业公司.

evaeyes2 发表于 2024-7-11 09:53
喷点总结也很类似 领导不行 收入不行 福利不行 %……

那就托人打听一下里面情况啊

evaeyes2 发表于 2024-7-11 10:00
发帖就是纠结这个

这点可以不用纠结,我就在运营商,就我所见所闻年终奖是按时按数发放

前提是合同制员工,部分有这待遇的派遣制也是一样

外包就是被说的这样了

移动电信可以考虑考虑,联通虽然能盈利但是市场份额过于可怜,广电纯幽默,好多地方绩效都发不出来,更别提年终奖了

地方跟地方的国企就像人跟狗的差别一样大,国企跟国企之间的差别也是一样。