搜索
楼主: 真忘私绵

[生活] 乘客打特惠车,是不配吹空调么?

那滴滴特快能加服务嘛,感觉比普通特快贵

victorws 发表于 2024-7-10 23:24
@肃清的一刀
抽28个点?太哈人了

滴滴的抽成一直这个水平啊,我之前问过熟悉的滴滴司机,他给我看过,基本上一单平台至少抽25%

swessia 发表于 2024-7-11 08:25
那滴滴特快能加服务嘛,感觉比普通特快贵

七八年前最开始是有装一装的,什么车型更好司机更客气白手套后面放瓶水啥的。最近我用过一次似乎就真的只是派车更快而已,没感觉和普通快车有任何区别。

话说我最近用滴滴,一口价特惠车附带自动送券折扣基本是每次必出现,比特意去领限量等级会员券更便宜。是不是因为我经常打一口价车,系统已经认定我是个穷逼,也不必装省掉这些繁文缛节了…

平台垄断是这样的,得国家部门介入监管和约束

人在成都,昨天打车,今早打车司机也是不开空调,刚上高速我受不了让司机开空调了,他倒是没说什么,可能是因为我这张是超过100元的单吧

一仔 发表于 2024-7-11 08:42
人在成都,昨天打车,今早打车司机也是不开空调,刚上高速我受不了让司机开空调了,他倒是没说什么,可能是 ...

哈人,超过100的单子还不开空调,那是司机有问题

那种20左右的倒是正常,毕竟路短又是市区

以前打过一口价,乘客这边的价格和普通计价的预估价格没有明显的便宜啊

这不就跟以前送外卖一样?中间平台疯狂抽成,进一步压榨服务人员,导致外卖小哥、滴滴司机极度疲劳、戾气增加、风险增高,跟客户之间的摩擦就更多了。

头像被屏蔽

工作上商务打车居多,快车虽然层次不齐空调是肯定开的。专车还会主动问你空调温度是否合适,行李箱是必帮拿的。滴滴还要求给水。豪华我坐过一次,喷香水+依云

展会的时候,打车什么挺难的。但是你加钱的,6km之外也有接单。
本质上是一分钱一分货的

特惠和一口价,除了平台压榨以外,司机太多,乘客也希望越便宜越好才是平台最大的底气

现在的网约车都是电车了,开空调有什么成本吗?宁可自己忍着高温也不开空调是做给平台看,表示抗议的吧?
特意搜了下:
各类新能源汽车使用的冷空调都比较节能,因其同样使用压缩机,平均电耗大约为1.0kwh/1h,也就是每小时耗电一度;按照高一些的两度计算吧,用最贵的充电桩的成本是每小时三块钱,最家用表则低至每小时0.7元。

axhtj 发表于 2024-7-11 07:52
上次去个小店吃饭,老板也吐槽说美团每单加上各类优惠,算算要抽他30个点。。 ...

老板在店里把美团团购的折扣给打出来不少人还是愿意直接付的
不愿意给优惠又怪美团抽成那能怎么办,顾客自己吃亏让老板不被抽么

张小狗 发表于 2024-7-10 18:30
那只打特惠,遇到司机不开空调就扫码转账对方几块钱空调费?   从乘车者角度来看这样是不是最稳妥也最便宜 ...

所以最简单的操作方案是把空调费从特惠车行列独立出去,要不要空调乘客自己选?

西风消息 发表于 2024-7-11 09:21
现在的网约车都是电车了,开空调有什么成本吗?宁可自己忍着高温也不开空调是做给平台看,表示抗议的吧?
...

跑的少区别不大,跑的多有区别的。
特惠都接单了一天都是12小时以上了
有2个问题。第一个是电费  
第二个是里程是有影响,里程短你充电频次高,充电就是浪费接单时间

然后省下的钱才是自己的

我们这里车库充电桩,1.3一度的时候很空
搞活动1块一度的时候20个装全满,特别是网约车,出租车。其实也就几块钱的差价
大家对价格都非常敏感的

肃清的一刀 发表于 2024-7-10 18:19
因为从事相关工作,平时有跟滴滴司机聊天的习惯。超过3位特惠快车司机让我对比乘客账单金额和司机订单金额 ...

根据我闲聊得知,滴滴抽25-30%,另外货拉拉抽8-15%。我也不知道怎么说

因为从事相关工作,平时有跟滴滴司机聊天的习惯。超过3位特惠快车司机让我对比乘客账单金额和司机订单金额 ...

不是扣优惠 是有专门的空头机构搞转单再派 司机被抽了两次佣
https://www.gdtv.cn/tv/8e4f3ceac32b02d6d73114b1ac87a4f3

我坐地铁是不配坐座位吗,我坐公交是只配站着吗,我坐高铁花二等座的钱凭什么不让我坐一等座,那不是空着的吗

刚才看了一下特惠和普通快车只差0.4元。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

头像被屏蔽

不开空调会导致车内有严重异味,这是更难忍受的
网约车的车内环境每年都在变差

不知道是不是只有哈喽这个人才平台,差评还能申述退回,车内司机各种高声唱歌骂人抽烟,手离方向盘,还特么给我开错地方。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

真忘私绵 发表于 2024-7-10 20:18
投诉结果来了,会加强监督云云,看起来一分不陪。
投诉人工,立刻赔了20优惠券……
所以大家记得,一定要找 ...

找人工投诉平台最后还是会把责任按倒最底层的司机头上

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

人在成都,拿专车跑快车,从来不开特惠一口价,除了大清早,空调一直开。
车内从来都是干净的,香香的,开车稳得一批,零差评。
累了就收车,爱他妈啥啥啥,除了不挣钱,其他都很爽。
专车从不跑,当不了那个孙子,挣不来那个钱。
至于行李,哪怕跑顺风车,也给客人放行李。
争做成都第一档傻逼网约车司机。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

原来家住汤臣一品出门也打车的吗

因为没地方停车至今没买车,我坐过大量网约车并且很爱和司机闲扯,聊过特惠、快车、专车和豪华车司机。对于标题,我了解到的是这样的:
在深圳我从来没有遇到过夏天网约车司机不开空调的,相反只有网约车司机不让我夏天窗户开条缝透气的。原因有二:实在是太热了,并且深圳网约车对乘客的恨意不怎么深,似乎每个司机都清楚知道自己开特惠是为了多跑单,知道平台规定上抽头不超过30%但每单有另外的服务费等等。深圳司机目前一个小时流水30到40,不管什么车基本的清洁还是能保障,另外深圳专车的名额早就满了,据说有大量快车司机在排队,退一个专车才能进一个新专车。专车需要司机每个月去培训,有着装要求,不能挑单,平台派什么路线都得跑。
但上海就不一样了,有个快车司机明确告诉我他从来不跑特惠,很多司机接到特惠单就关空调,等乘客走了自己再开。上海司机每个小时的流水据说有40到50,但租车成本明显高于深圳,深圳的网约车我问过最便宜的2800一个月(很旧的比亚迪e5,司机说这车在广州只要2000一个月),上海最便宜得6000一个月。

另外各平台对司机来说的差距一是单量,二是提款时间。滴滴单多,并且隔天可提款,不管乘客有没有付款滴滴会垫付给司机。小平台有些要一周后提现且每周只有固定的一天或几天可以提现。有司机表示虽然抽得多,但是从到账速度上看还是得滴滴。

嫌热直接货拉拉

司机:你要运啥货
我:送一个保温杯
司机:收件人对的吧
我:对的,就我。
司机:你上来干嘛
我:押货啊

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

华山小书童 发表于 2024-7-11 13:18
人在成都,拿专车跑快车,从来不开特惠一口价,除了大清早,空调一直开。
车内从来都是干净的,香香的,开 ...

除了不挣钱
你有底气 别的司机没你底气啊

我7月初去重庆的时候就听到滴滴司机的微信群里语音说“全是特惠,不开空调热得恼火”“一口价不要给他们开空调”
另外是不是只有重庆的滴滴/出租司机有这种“微信群文化”啊?十年前在重庆上学的时候打出租车基本次次都是司机一直聊微信,其他城市还没见过类似的

搞差异化罢了  

—— 来自 Xiaomi 22101317C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

同样的事以前是发生在公交车上,别问为什么不开空调,问就是坏了。
后来从事这个行业才发现,公交公司不会修空调,1年随车质保,过了就随缘了。

“司机订单金额会比乘客账单金额少”,这不是废话嘛?? 不然平台抽成从哪里来????

我约货拉拉的厢式小货车,结果来了一辆电动老头乐,竟然也有货箱,最后完成运输任务

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

云梦泽岸 发表于 2024-7-11 07:34
之前看S1,是美团两头吃,然后是拼多多随意仅退款,现在又是滴滴加大提成,这已经存在市场机制失灵的情况了 ...

市场机制没有失灵啊,这不就是托拉斯资本主义该有的样子嘛

打价格战到最后就是偷工减料呀。

这跟内卷有什么关系,服务提供商内卷的结果是服务变好才对。这是垄断

Colure 发表于 2024-7-23 08:20
我7月初去重庆的时候就听到滴滴司机的微信群里语音说“全是特惠,不开空调热得恼火”“一口价不要给他们开 ...

所有的司机都有这种文化啊,只不过会不会当你面聊天的区别。。。

liy30dlys 发表于 2024-7-23 09:37
所有的司机都有这种文化啊,只不过会不会当你面聊天的区别。。。

是我没说清楚,意思是只见过重庆司机这么大比例地当着乘客的面聊微信,其他地方也有,但是比例远小得多