搜索

[怀旧] 主玩模拟器,奥丁2 / GPDWIN4 买哪个好一些?

基本上就选中了这两个
奥丁2(或者mini)轻薄一些而且散热好一些,8gen2也基本能通吃PS2/3DS了,好像还能模拟NS,不过模拟不了PS3吧,而且安卓设备。。。有手机的特地买一个安卓掌机很蠢,另外安卓感觉淘汰更快

WIN4这边WIN掌机基本上能吃到PS3吧,WIN4的外形也挺喜欢的,而且还能玩玩PC老游戏和PC网游,还能当生产力工具,不过散热重量都比安卓差一些,实在是太重了。。。

奥丁 2,除了 PS3 外包括 NS 基本都没问题,而且续航很长。PS3 有限的几款,没必要一定要掌机通吃

lurenjia 发表于 2024-7-10 16:39
奥丁 2,除了 PS3 外包括 NS 基本都没问题,而且续航很长。PS3 有限的几款,没必要一定要掌机通吃 ...

意思是奥丁2也能模拟大部分PS3游戏吗?

模拟器的话肯定是奥丁,安卓的功耗优势太大了,ps3的话不行,但是以下基本完美了

模拟器的话根本不用考虑,玩俩小时需要充电的机器玩什么模拟器,不能随开随关的机器玩什么模拟器

恋妖壶 发表于 2024-7-10 16:49
模拟器的话根本不用考虑,玩俩小时需要充电的机器玩什么模拟器,不能随开随关的机器玩什么模拟器 ...

续航这倒不是问题,玩的时候基本不会离开床,不然也不会考虑到WIN掌机了

为什么不等gpdmini出新款?
续航不用担心,win掌机续航短是因为功耗大,模拟器这点功耗不会那么短续航的。

其实我认为玩模拟器最好的设备反而是steamdeck。原因在于社区。不同于掌机模拟,很多主机模拟需要配置键位和快捷键的。比如wii就是老大难。steamOS优秀的社区解决了很多这类问题。
顺便说一下,用steamdeck玩模拟器,调整软件设置的时候可以开到桌面模式试试,调好了再进游戏模式正常玩。
因为游戏模式强制全屏,导致有些设置面板底下的确定/apply都不显示。

相对最省心的就是奥丁2

busuji 发表于 2024-7-10 17:04
续航不用担心,win掌机续航短是因为功耗大,模拟器这点功耗不会那么短续航的。
...

因为win4造型直击索狗好球区。。奥丁2mini也是

busuji 发表于 2024-7-10 17:04
...

win系统的外围功耗就在那放着,你觉得长能长多少,我ROG开CPU开最低10W撑死了2个半小时,10W你甚至不一定能爽玩3DS

顺路问下,安卓板有能跑PS2模拟器的吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

恋妖壶 发表于 2024-7-10 17:26
win系统的外围功耗就在那放着,你觉得长能长多少,我ROG开CPU开最低10W撑死了2个半小时,10W你甚至不一定 ...

那是7840,8840就低了不少了。等8850出来说不定降到sd的水平。
10w其实很高了,我sd从来锁10w以下。

busuji 发表于 2024-7-10 17:41
那是7840,8840就低了不少了。等8850出来说不定降到sd的水平。
10w其实很高了,我sd从来锁10w以下。 ...

10W还是CPU功耗,不是总功耗,总功耗你调不了的懂吧,这就是Win掌机,不要拿SD来想

头像被屏蔽

lovepenny 发表于 2024-7-10 17:37
顺路问下,安卓板有能跑PS2模拟器的吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

870以上的U就随便跑了,8gen1及以上可能跑起来就没差别了。我用8gen2的平板,开4倍分辨率没问题,gpu使用率经常不到一半,但像北欧女神2进战斗的时候经常会掉一下帧,还有影之心转盘时不时变黑背景这种,大概就不是硬件升级能解决的了。

同问
其实我想买联想y700平板+拉伸手柄,有人评测下吗

躺床上玩,miniPC,支架,便携屏,你担忧的那些重量,性能,续航忧虑都不存在

zzy516232108 发表于 2024-7-10 20:35
同问

在这个组合上打通了永恒的阿卡迪亚,但是拉伸手柄按键还是不行

有win4和奥丁2,刚把win4出掉了,只能说玩模拟器还是选安卓吧,win4实在太重了,我现在换了mini之后基本没用过win4了

blueelf 发表于 2024-7-11 11:52
在这个组合上打通了永恒的阿卡迪亚,但是拉伸手柄按键还是不行

Y700是没问题的

但是XS2、G8、D8、D10都差把火

总不至于真去买个雷蛇改了

穿越护城河 发表于 2024-7-11 12:10
Y700是没问题的

但是XS2、G8、D8、D10都差把火

拉伸手柄手感问题这么大吗...

zzy516232108 发表于 2024-7-11 12:38

主要是Y700太大了

一般的拉伸手柄是对应手机横放那个长度的(即便如此飞智wee那种也塞不进moto edegS)

这几个是能适合Y700规格的

这里说差把火的意思就是能用,但你也能感觉到问题

单纯为了打rpg或者一般act是能玩的,反正我也玩不来节奏天国那种,所以没法感受具体误差

玩了一圈开源掌机,最后还是都出了,掌机模拟器首推steamdeck,屏幕大确实爽,性能玩模拟器比安卓还是好不少,随玩随听,PS3据说能跑不少

其次建议拉伸手柄+y700,几乎是现阶段视觉感官最好的掌上模拟器搭配,拉伸手柄我给个偏门的解决方法,魔派双子星+joycon拉伸改件,夹11寸都可以,手感舒适

zzy516232108 发表于 2024-7-10 20:35
同问

可行,拉伸手柄手感一般但还是能到可玩程度的,看着可能不太美观
横握需要手柄拉伸足够长或者魔改
至于楼上说的节奏天国嘛,安卓+模拟器的延迟加成下本来也不推荐打这类游戏

cc# 发表于 2024-7-11 13:56
玩了一圈开源掌机,最后还是都出了,掌机模拟器首推steamdeck,屏幕大确实爽,性能玩模拟器比安卓还是好不 ...

steamdeck的CPU有AWM512吗

穿越护城河 发表于 2024-7-11 12:52
主要是Y700太大了

一般的拉伸手柄是对应手机横放那个长度的(即便如此飞智wee那种也塞不进moto edegS)

节奏天国我看别人说模拟器不能玩,只有实机能玩

zzy516232108 发表于 2024-7-11 15:52

模拟器有延迟,安卓接手柄也有延迟,这种游戏延迟要求又高
手感差别之大也算是没法正常玩了

zzy516232108 发表于 2024-7-11 15:52

毕竟安卓接手柄就是蓝牙了,有细微要求的游戏可能不太适合

zzy516232108 发表于 2024-7-11 12:38

其实还好,我这几天拿d9+y700玩zzz还挺舒服的,主要问题还是安卓原生支持手柄的大作太少了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

talesof213 发表于 2024-7-10 20:35
870以上的U就随便跑了,8gen1及以上可能跑起来就没差别了。我用8gen2的平板,开4倍分辨率没问题,gpu使用 ...

运存有要求吗?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

肥胖的道奇兔 发表于 2024-7-11 15:49
steamdeck的CPU有AWM512吗

是指AVX512?没有,想模拟PS3直接Ally请

搞不懂玩模拟器推荐SD的理由,续航功耗体积比不了安卓,上限比不了win掌机,高不成低不就的,毕竟还是Linux,总不能指望emudeck万能吧

lovepenny 发表于 2024-7-11 21:13
运存有要求吗?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ps2应该没要求,毕竟现在最低配也有8G了,我之前用8G的老手机加载高清纹理包玩PS2也没出过问题。看B站有人测试8G设备玩switch模拟器会出问题,需要开虚拟内存。但我自己没有折腾过switch模拟器。

恋妖壶 发表于 2024-7-11 21:19

搞不懂玩模拟器推荐SD的理由,续航功耗体积比不了安卓,上限比 ...

RPC3主页上直接放了个ally,简直笑死

不玩ps3上奥丁2,足够用了

头像被屏蔽

搞不懂玩模拟器推荐SD的理由,续航功耗体积比不了安卓,上限比 ...

emudeck光是那个联网安装就够折磨了

—— 来自 S1Fun

我用的就是ALLY

black 发表于 2024-7-10 16:50
续航这倒不是问题,玩的时候基本不会离开床,不然也不会考虑到WIN掌机了 ...

你这需求串流不是更好?买个好点的手机手柄

—— 来自 S1Fun

可以等下半年新款y700,如果能上8gen3,目前在路上的ps3模拟器估计明年可能就能用了。拉伸手柄手感不行但是能用凑合

屏幕大就是爽,串流PC也能爽玩各种PC端3a,自从有了y700,我就再也没坐在电脑前玩过游戏