搜索

[科技] zt清华大学电机系助理教授施博辰疑似学术不端

https://www.zhihu.com/question/661149751

这个github上的自爆卡车做得非常有创意,可谓一目了然
https://github.com/ShiArthur03/

看了下GitHub,笑死

总的来说,我一共有八篇一作SCI论文,其中5篇的实验结果使用了篡改数据,2篇直接抄袭,翻译别人的论文。轻轻松松获得如此丰硕的成果,让我能够包揽从学术新秀,特等奖学金到青拔人才的所有奖项,而老老实实的你,又拿什么来和我比呢?
通过以上讲解,我相信大家一定受益匪浅。目前中国国内学术风气确实不太好,所以像我这样对学术没有敬畏之心的人才能如鱼得水,急功近利,伪造科研数据,将他人的研究成果改头换面据为己有,甚至直接是拿来主义,我认为这种行为是完全没问题的。大部分人可能难以接受我的观点,所以你们只能在科研圈的最底层挣扎,无法像我一样年少有为。尽管在我的行径,不仅无法推进学术发展,还会促使学术氛围的进一步恶化。但这和我有什么关系呢?
我奉劝大家像我学习,一起学术不端起来,多拿成果,多拿帽子,成为人上人。你们一定会回来感谢我的。
至于其他人,就让他们在阴沟里面继续挣扎吧,即使你们像郭宏业, 蔺晨晖他们一样优秀,也只能拿到助理研究员这种程度。更何况你们大部分人还达不到人家的水平。如果你对我的做法感到不满,欢迎你来举报投诉我。可能的处理结果包括:

第二十四条 学校根据校学术委员会学风组或者校学术委员会主任会议的认定结论,结合行为性质和情节轻重,对学术不端行为责任人进行处理:
  (一)通报批评;

(二)终止或者撤销相关的科研项目,并在一定期限内取消申请资格;

(三)撤销相关学术奖励或者荣誉称号;

(四)辞退或解聘;

(五)法律、法规及规章规定的其他处理措施。   学术不端行为责任人获得有关部门、机构设立的相关科研项目、学术奖励或者荣誉称号等利益的,学校根据关联情况向相关主管部门提出处理建议。

学生有学术不端行为的,按照学生管理的相关规定给予相应的学籍处分。

学术不端行为与获得学位有直接关联的,由学位授予单位作暂缓授予学位、不授予学位或者依法撤销学位等处理。

但是我可以负责的告诉你,这肯定没用,不信就试试看!我把举报投诉方式列在下面供你们使用:

清华大学学术委员会秘书处联系方式 地址:清华大学东门外华业大厦1216 电话:010-62782295
清华大学党委办公室(校长办公室)联系电话:010-62782015/2035 电子邮箱:zzbs@tsinghua.edu.cn
清华大学人事处——博士后办公室 联系人: 韩老师 电子邮箱:qhbsh@tsinghua.edu.cn
清华大学电机系 党委书记:于歆杰 电子邮箱:yuxj@tsinghua.edu.cn
清华大学电机系 系主任:康重庆 电子邮箱:cqkang@tsinghua.edu.cn
清华大学人事处处长 杨殿阁 E-mail:ydg@mail.tsinghua.edu.cn
清华大学校长 李路明 E-mail: lilm@tsinghua.edu.cn; Tel: 86-10-62785716
清华大学党委书记: 邱勇 qiuy@mail.tsinghua.edu.cn
清华大学纪检监察机构 jjw@tsinghua.edu.cn
清华大学党委研究生工作部:yjsygzb@tsinghua.edu.cn
清华大学党委教师工作部:dwjsgzb@mail.tsinghua.edu.cn
清华大学科技处 kjc-jdb@tsinghua.edu.cn
清华大学学术委员会秘书处联系方式:电话:010-62782295 邮箱:xswbgs@tsinghua.edu.cn
清华大学学位委员会联系方式:电话:010-62783183 邮箱:yjsyxwb@tsinghua.edu.cn
中国自然科学基金委举报网站:https://jdwyh.nsfc.gov.cn
中共组织部青拔人才帽子举报网站: http://www.12380.gov.cn

不过这明显不是自爆啊,谁智商能低到这个地步;明显是别人攒了一手大的想搞他(

说不定是被心之怪盗团偷心嘞,所以才忏悔

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

评分

宅🍐eriri + 1 欢乐多
nightCruising + 1 欢乐多
橘皮刺客 + 1
战略核水饺 + 1
wanderer1212 + 1 有理有据,使人信服
BismarcKloseL.C + 1
hwubh + 1 欢乐多
lucifer123 + 1 Joker棒棒哒
lpxws + 1 欢乐多
Amami_Haruka_ + 1

头像被屏蔽

助研不就是大博后嘛 他老板是谁?

别的不知道,但是学术自查可是去年刚搞了一波,这位要是真的可好玩了

现实中被怪盗团偷心belike

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

应该是组里师弟师妹爆的吧。

名校大组里灭绝人性的事情很多很普遍,很多看上去很牛逼的成果可能和第一完成人一毛钱关系都没有,个别学生扛不住压力选择一换一是必然的。

这位明显是被组里的人搞了,证据详实连源码都爆出来了

这举报写得也太巨魔了,笑死

看知乎的之前爆料,他是不干学术,拿组内同学的数据改的,这肯定也是组内人报复的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Idleman + 1 欢乐多

头像被屏蔽

想起来清华电机系某哥们带了回来的老板吐槽:
你们这帮人写论文的本事还不如西交华科的学生

写的真好,肯定是同门干的

issue里面都表示学到真本事了,但我感觉还差一个大佬

他大老板应该是有点地位的吧,不然这么搞早让人弄下去了

这同行也不讲究,好好地举报不行吗?非要阴阳怪气。  看见阴阳怪气的阴人就来气。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

他老板时日无多,所以在强推他…
更新:
电机系内部成立调查组了,估计也就走个过场

学术不端的部分倒没什么奇怪的,涉及到仿真的领域很多人都这么干。29岁青拔、博士后主持国家重点研发,看看他这些帽子,不是发论文灌水就能弄到的

Idleman 发表于 2024-7-10 09:22
没想到竟然生出曲线来吻合数据,胆太大了

这算大胆吗,建议知乎搜索桂冠

头像被屏蔽

土狼菌 发表于 2024-7-10 09:20
他大老板应该是有点地位的吧,不然这么搞早让人弄下去了

大老板是fellow,
自己29岁青拔,
这事100%是无事发生

头像被屏蔽

大概率自罚三杯,无事发生。

图片误用警告

自传式小作文
笑死,两坨最垃圾的文字形式令人惊艳的友情合体技

自罚三杯都不可能,你说我数据是伪造的,你有证据吗?你问我为什么复现不出来?源码丢失很正常,你再给我五年我一定能给你写个一样的出来,你等我吧
现在被处理的学术不端基本都是抄袭和数据复用,因为这玩意铁证如山有就是有,至于其他的问题,数值或者实验的第一手数据都在别人手里,你复现不出来为什么就不能是你的问题呢?就算大家都浮现不出来,有没有可能只是人家实验做错了刚好结果对上了呢,你凭啥说人家是蓄意造假啊,道个歉退个稿完事了呗,再说学术不端可就要告你诽谤了啊

Konayu 发表于 2024-7-10 20:48
自罚三杯都不可能,你说我数据是伪造的,你有证据吗?你问我为什么复现不出来?源码丢失很正常,你再给我五 ...

哥,你可太懂了

头像被屏蔽

链接打不开了

https://github.com/ShiArthur03/ShiArthur03/issues/131

什么大THU王朝2024

自爆真自己写的?不会有这么傻逼的人吧

https://github.com/ShiArthur03/ShiArthur03/issues/458

这人甚至有可能是高中物理竞赛作弊免试进的清华

老何真刚,就是他继续这么锐评下去,不知道阿B的号还能做几年

jkl 发表于 2024-7-10 09:34
学术不端的部分倒没什么奇怪的,涉及到仿真的领域很多人都这么干。29岁青拔、博士后主持国家重点研发,看看 ...

不端跟灌水不一回事的吧,灌水甚至很难说是一种错事