搜索

[PC] 求救,1%low帧有的游戏惨不忍睹,感觉电脑出问题了

电脑配置如下

上周开始玩卧龙,平均帧数挺高的,超过80帧,但感觉卡顿,打开n卡详情一看,1%low帧就25帧

然后我以为是这游戏问题,因为我还在玩地平线2,这游戏画面比卧龙好多了,但帧数完全正常

但今天又跑回去玩一个月没玩的抹布仔大冒险,结果1%low帧也极低,卡到没法玩

这让我确定应该不是性能出问题了,应该是哪设置没对

把NVIDIA Reflex关了试试?

—— 来自 S1Fun

有没有可能卧龙的low帧就是低
还有zen2跑现在的游戏太勉强了,完全看游戏心情

卧龙就是这样的
我用2060s玩的时候开联机就25帧-40帧

五百块捡个5600换上试试?

Onelooker 发表于 2024-7-10 02:15
有没有可能卧龙的low帧就是低
还有zen2跑现在的游戏太勉强了,完全看游戏心情 ...

但之前玩抹布仔都不是这样,是一个月之前流畅,现在变得这么卡的

温度和湿度问题?天气热过早撞温度墙了?

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

先跑个分看看是个别游戏问题还是系统问题

系统问题的话就是重置bios,装前一个驱动或最新驱动,检查有没全局性的应用(输入法,xx管家那些)

精钢魔像 发表于 2024-7-10 12:50
先跑个分看看是个别游戏问题还是系统问题

系统问题的话就是重置bios,装前一个驱动或最新驱动,检查有没全 ...

但这一个月除了驱动更新了一下,只有超频了内存这一件事,从3200超频到3600,但我刚才恢复成3200默认设置,最低帧数一样没变化,搞不懂是不是因为这个

头像被屏蔽

螺旋时钟 发表于 2024-7-10 15:59
但这一个月除了驱动更新了一下,只有超频了内存这一件事,从3200超频到3600,但我刚才恢复成3200默认设置 ...

重置下bios,虚拟化也先关掉
windows电源计划也设个平衡试试

keytomylife 发表于 2024-7-10 16:16
GPU 89% 76度
boost才1900体质属于低的那一档
100%的话估计到82触发降频线了

温度应该没啥关系,因为我之前怀疑过温度,所以截图显卡风扇和机箱风扇都是开的100%,三个游戏时间间隔不超过3分钟

精钢魔像 发表于 2024-7-10 16:47
重置下bios,虚拟化也先关掉
windows电源计划也设个平衡试试

你让我想起来了,因为上个月内存超频,我也升级了最新的biso

虚拟化是什么?

发现了一件很神奇的事,卧龙和麻布仔这种low帧低的游戏屏幕边界部分会闪频,闪白光,其他游戏就不会。甚至卧龙和麻布仔在标题界面low帧高的时候,边缘也不闪白光

螺旋时钟 发表于 2024-7-11 00:16
你让我想起来了,因为上个月内存超频,我也升级了最新的biso

虚拟化是什么? ...

用来跑虚拟机的一个底层支持技术,不用虚拟机或之类东西的话,可以不开。

螺旋时钟 发表于 2024-7-10 15:59
但这一个月除了驱动更新了一下,只有超频了内存这一件事,从3200超频到3600,但我刚才恢复成3200默认设置 ...

驱动可以用DDU安全模式清除装回旧版本
虽然但是你这个混插内存也可以换成单插试试

螺旋时钟 发表于 2024-7-11 00:28
发现了一件很神奇的事,卧龙和麻布仔这种low帧低的游戏屏幕边界部分会闪频,闪白光,其他游戏就不会。甚至 ...

搞定了,果然是dp接口的问题了,我把显卡和屏幕的dp借口都换了就正常了

螺旋时钟 发表于 2024-7-11 00:49
搞定了,果然是dp接口的问题了,我把显卡和屏幕的dp借口都换了就正常了

又开始了,我还以为是dp线的问题,换成dhmi后好了几天,现在又开始了,我发现GPU利用率在90%以上的时候,实际GPU功率可能有150w不到,但理论上我的3070的90%利用率以上的GPU功率可能有200w甚至220w以上才对,以前就是对的

真的假的,和硬件有关系?不是光荣祖传毛刺儿吗,看仁王系列frame time就没平滑过

螺旋时钟 发表于 2024-7-21 22:38
又开始了,我还以为是dp线的问题,换成dhmi后好了几天,现在又开始了,我发现GPU利用率在90%以上的时候, ...

这问题你看是不是显存爆了,如果以前没有这问题的话看看新 BIOS 是不是把 ResizeBAR 打开了,是的话关掉试试。