搜索
楼主: 狮子男巫.

[生活] 夏天,陌生男子的嚎啕大哭

头像被屏蔽

redbuck 发表于 2024-7-10 00:51
这生了两个什么狗➗生啊

唉,我这哪怕远在500公里,也要暑假把孩子带过来给附近租个房子。。。太难了

前年过年的时候120同事和我说有一家四口外来务工加上学的,煤气中毒团灭了……

为什么这么爱玩水呀,天生的吗

怂啊 发表于 2024-7-10 04:06

回帖的时候我还在想虽然我家就在河边,但我从来不会下水游泳。发完突然想起来我小时候虽然不游泳但天天在那抓鱼抓虾

天天讲月月宣都拦不住这些非要下河去游泳的啊 太惨了父母以后怎么活下去

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

看不得这个

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

疼子 发表于 2024-7-10 04:52
天天讲月月宣都拦不住这些非要下河去游泳的啊 太惨了父母以后怎么活下去

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Andr ...

老家没人管呗

这也太

怂啊 发表于 2024-7-10 04:06

天热了 又没其他娱乐

真的太惨了....

想想我家娃天生比较怂,不管是海边还是游泳池都小心翼翼的根本不敢碰水,不知道以后长大了性格会不会变得更加贪玩和浪

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

一直不敢让娃学游泳,想着他不会就不敢下水了

头像被屏蔽

xlsswx 发表于 2024-7-9 21:50
农村苦命人是这样,老人苦,孩子哭,青壮年苦,完全看命。我们村一个老人家,二十多岁守寡,拉扯儿子长大, ...

这什么畜生····听着都血压高

我到是从小被爹妈灌输——
这种农村小河里有水猴子,你靠近河边它们就会把你拉下水,并用泥土把你耳口鼻全部塞住,在水里活活闷死
再加上各种郊区外地亲戚带来的各种各样水鬼的传说
令我确实有好一段年纪强忍着没敢去河边玩……

说起玩水,像我这种在城里出生城里长大的
小时候遇到暑假天热的时候都会没事打一盆的水在那边玩呢
你要说水有什么好玩,那确实没什么玩头,我玩的时候最多会把小碗骨碟、塑料玩具、玻璃弹珠一起放进去玩
一来当时小时候也确实没什么东西玩的,二来也确实消暑
当时如果能有条河能和小朋友一起去玩那该多好玩儿啊?

这个B野泳非游不可吗

空调手机电脑游戏机还是给孩子备好比较好

三个孩子没了,这爹要哭,妈可能要疯。
从我小的时候,学校就年年强调溺水危害,所谓屡禁不止,无可奈何啊。

不喜欢大自然

头像被屏蔽

我小升初那年暑假的某一天上午,三个很好的玩伴喊我出去玩,我奶奶跟他们说我还在睡觉,然后他们自己去了
结果他们就是去了河边,没了两个,我在门口看着大人用被单裹着其中一个的遗体,绑在木棍上,像货一样被抬着回来
这件事给我留下了很大的心理阴影,我从那以后再也没敢去河边钓鱼,也知道了为什么我跑去河边我叔居然会扇我耳光
然后我到现在三十了,还是不会游泳

没精力管的还是花点钱买个手机让他刷抖音吧,起码不会死。另外安全教育就该放点这种破防父母给小鬼看,反正我就是因为怕这种事发生怂得要死

小时候的记忆已经忘记的差不多了,还有深刻印象的都是几次差点溺水的经历
第一次是5岁,夏天跟村里很多孩子一起在河滩洗澡,大一些的孩子都在外面游,我就坐在河滩的水泥台阶上,然后想站起来时候踩到苔藓一下子滑下去了,呛了好多水,期间一个大孩子过来扶了下我,然后说着什么原来是假装的又放手了,然后我就失去记忆了,醒来躺在床上,后来听说是隔壁来打水的姐姐拉我上来的。
第二次是7岁,一个人走路上村里幼儿园,都是田间泥路,那天下大雨,我一个小小的个子一手拿着饭盒,一手撑着雨伞,身上背着书包,路过一个河沟的木板桥,也是直接滑了下去掉沟里了,但那次我意识很清醒,因为是每天都要走的路也很熟悉,知道附近就是个台阶可以上沟,就扑腾着到台阶上爬上去,哭着回家了。
第三次是初中了,放暑假跟几个同学野泳,在一条很深很宽的大江里,兴子上来了就说比赛看谁先游到对岸,结果游到中心没力气了,幸亏旁边是个大桥,水里有支撑桥的桥墩,就飘过去扶着桥墩喘了半天休息好,然后再顺着一个个桥墩游回岸边。后面还跟同学野泳过好多次,但从来不会挑战这种了。
现在想来,自己还真是挺命大

别说野外了,就是市区工地里的一个大水坑都有淹死过人的

昨晚新闻也看到一个,4个孩子有两个想下水,一个被旁边钓鱼的吼住了,一个不听,然后就没了,这剩下3孩子估计一辈子有阴影了吧

—— 来自 S1Fun

年年强调年年死,很多人都没概念的
前段时间看小说,里面写一个妃子掉水里被救上来是哪个妃子自己不镇定,那个水只能淹到脖子,只要站起来就不会被淹到
我默默把书从书架删除

我大学的时候碰上隔壁班去游野泳,然后死了。
后来去处理的辅导员说,看着死了的学生,像垃圾一样,被河边的渔船那么随意的绑在船旁边,和来交涉的老师和学生家属,像是卖东西一般讨价还价,想想也真是唏嘘。
父母的宝贝,被他人像当垃圾一样,随意丢在一边,就为了和你要个好价格才能把他眼中的商品交给你。

哎,这还真不如一娃一个手机每天开团玩呢

学校天天都在宣传小孩子不要外出玩水,没用啊。
虽然很残酷,但有时候真的觉得这是自然选择,拦都拦不住

每年夏天宣传不要去野外游泳是有原因的 现在每天看到楼下河边都有爹带着孩子去游泳的就觉得危险!

—— 来自 S1Fun

tansapple 发表于 2024-7-10 09:49
别说野外了,就是市区工地里的一个大水坑都有淹死过人的

是泥浆池吧?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

年年说年年管年年出事

唉,每年夏天都会出现这种意外,生了娃之后看不得这样的新闻

头像被屏蔽

两袖清风和中堂 发表于 2024-7-10 14:58
当年的名画《挟尸要价》

而且会阻止别人过去救人,或者故意把下水的人害死,好自己捞尸体挣钱。

09年湖北荆州

死者是三名下水救小孩的大学生,打捞公司敲诈勒索3.6万元打捞费,最后老板也就一个行拘

两袖清风和中堂 发表于 2024-7-10 14:58
当年的名画《挟尸要价》

而且会阻止别人过去救人,或者故意把下水的人害死,好自己捞尸体挣钱。

所以我每次看到那个表情包都生理性的犯恶心,愤怒又难受。偏偏很多人不知道这事的背景到处用

可怜啊

学校老师三令五申都当耳旁风呗 小孩不知道不能下水 大人也不教育?