搜索

[欢乐] 国内线不搭东航的话搭哪家航空公司好

笑麻了!东航遗漏4名白金卡旅客,包车还是包的雅阁,贵宾吐槽

因为习惯的关系以前廉价短途的我搭春秋,要带行李的就是东航

可是空难后东航的负面新闻就时不时有看到,这次这个新闻看的又感觉业余到了一个很难容忍的程度

但是国内线的话,要带托运行李春秋就毫无性价比,搭那一个航空公司性价比更好,服务也专业一些呢?

头像被屏蔽

我说实话吧国内航司都大差不差,mu的里程是最不值钱的,选个空姐好看的坐吧

评分

华妃 + 1 「MU里程是最不值钱的」麻烦加红加粗加喇叭.

头像被屏蔽

如果base在上海,西安,云南,东航基本无法避免。

至于说服务,现在是强二线航司,如深航,厦航,川航最好。在三大航司里,南航大于东航远大于国航

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

头像被屏蔽

怎么推荐个航司一堆黑话,看不懂啊

这个纯看你base地了,021地区附近逃不掉mu。

以及如果有个在南航或者国航干的朋友,你会觉得国内都不要坐了。

川航,厦航

OVTVO 发表于 2024-7-9 20:21

至于说服务,现在是强二线航司,如深航,厦航,川航最好 ...

国航比东航还不如?
怎么我看有的人说只坐国航呢

MAGA2024 发表于 2024-7-9 20:13
你是木航高卡会员那我推荐你菜航

如果是普卡那我推荐你均瑶航空

均瑶金卡体验我觉得也不错

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

至于说服务,现在是强二线航司,如深航,厦航,川航最好 ...

东航比国航好?

三大航大差不差,我base020所以只选南廉航,里程每年换春节回家机票,出国如果搭南航或者伙伴航司还能混个银卡待遇,还凑合

MAGA2024 发表于 2024-7-9 20:17
里程最值钱的契丹航空,就问你知道什么叫Blanket吗?

我是想不明白,人是要有多贱才会为了便宜几千元去 ...

嘲笑不懂blanket和直接栽赃乘客放弃行程哪个更严重我不好说

AC196 发表于 2024-7-9 20:56
国航比东航还不如?
怎么我看有的人说只坐国航呢

国航主要是服务上差点吧,但至少不会像东航出那么多幺蛾子

出差不多几年就飞了三十多次,感觉吉祥还可以,川航还可以,但是川航在绵阳没有柜台,惊到我了

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国航+吉祥,两个星空联盟会员,飞得多攒够里程还能拿去升舱全日空
虽然楼上提到base问题,但海外线飞上海的话反而是国航便宜,反过来飞北方的话东航会便宜一点。国内没怎么飞就不评价了,但我记得国航旗下的深航和山航也不错,南北基本也都覆盖到了。

南航系没怎么坐过不评价,海航重组后不知道咋样了,但印象里祥鹏啥的好像也还蛮方便的。

base020,但是感觉南航的飞机餐属实一言难尽,不过现在这个结论仅限于国内航线,国际线不评论,感觉南航的国际线会比目的地国家的航司柜上不少,不知道是不是会受到汇率的影响

头像被屏蔽

无意义的问题,偶尔坐一次飞机哪个都可能草台,概率问题,经常坐飞机的也不会在这问

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

塞斯纳 发表于 2024-7-9 21:57
无意义的问题,偶尔坐一次飞机哪个都可能草台,概率问题,经常坐飞机的也不会在这问

—— 来自 OnePlus IN ...

我是经常需要出差的,但是出发是自己选择航空公司,以前我是直接从东航的官方渠道买,因为省事,而且开票方便点

我很少搭其它航空公司,因为我有个联名的信用卡,有双倍里程,偶而可以换点小福利,只有自己的短途行程会考虑春秋
但东航这几年感觉整体的质量是有下降的,而且还有那次空难的问题,心里一直有疙瘩

比如马航那次事故发生后,马航的经营也是受到严重影响的
我觉得我问这个问题不存在没有意义

兰开夏 发表于 2024-7-9 20:45

以及如果有个在南航或者国航干的朋友,你会觉得国内都不要坐 ...

就是021,大概每三个月左右会出江浙沪外的差,比较常去的是厦门跟深圳,之前也有去过洛阳,长春这些地方

下半年可能要去趟西安,定下来后就要准备买票了,这次本来也是要定东航,就是看这个新闻发生在西北地区的,所以来问问

吉祥我最近体验还不错 你base上海的话应该可以试试

我喜欢吉祥,感觉吉祥比南航舒服,而且座位上经常会放小枕头,不需要另外去要。
但是大家真的都觉得吉祥是廉航,前几天red书上和人解释是全服务航空公司,还被无理取闹就是廉航

兰开夏 发表于 2024-7-9 20:45

以及如果有个在南航或者国航干的朋友,你会觉得国内都不要坐 ...

作为学民航相关毕业的人同学遍布国内各个航司和大修厂别人问怕东航草台班子,我都是说怕死就坐高铁,不怕你就选个你喜欢的航司或者你觉得好看空姐的航司

我就是base021
根本逃不掉东航

没办法里程也只有换东航了

头像被屏蔽

经常选吉祥,可以攒星空联盟点数,但是:
1.在机舱看到过虫子爬过行李架,巡航高度;
2.廊桥等调度时不舍得叫空调车,延误就算了机舱里又热又臭,我坐过的最臭787;
3.咖啡是速溶的

lj205 发表于 2024-7-9 21:05
三大航大差不差,我base020所以只选南廉航,里程每年换春节回家机票,出国如果搭南航或者伙伴航司还能混个 ...

南廉航 是哪家

acacaclove 发表于 2024-7-9 22:36
作为学民航相关毕业的人同学遍布国内各个航司和大修厂别人问怕东航草台班子,我都是说怕死就坐高铁,不怕 ...

张贵庄是吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

大佬,山航怎么样

要不是真坐过深航我还真信了

国航我一生黑
办登机,上一句跟我说没座位了,下一句马上说参加会员可以优先选座位,我说你是不是在威胁我不参加会员就上不了飞机,就开始支支吾吾装模作样打电话然后说有座位了
国航我**

论坛助手,iPhone

EAAGMMC 发表于 2024-7-9 21:14
国航+吉祥,两个星空联盟会员,飞得多攒够里程还能拿去升舱全日空
虽然楼上提到base问题,但海外线飞上海的 ...

吉祥不是正式会员

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

喜欢坐厦航,但是厦航好像全是波音,现在波音这情况,下次坐可能考虑换换了

kouym 发表于 2024-7-9 23:07
南廉航 是哪家

南航,各种服务向廉航看齐,所以现在人称南廉航

cy6959 发表于 2024-7-10 09:18
喜欢坐厦航,但是厦航好像全是波音,现在波音这情况,下次坐可能考虑换换了 ...

737max被长期停飞的时候厦航就已经叛变了

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽