搜索
楼主: 套路设计师

[其他] 不怎么死人,靠剧情本身就很精彩的作品。

achilleus 发表于 2024-7-11 09:35
你还别说,猫和老鼠里还真有以死亡来煽情的桥段:
有一集汤姆死了来到天堂门口,看到各种死后来天堂的猫 ...

说起来还有贵族家里大小老鼠搞砸主人的宴会害得汤姆被送断头台呢
如果这些也算,严格意义上不能有人死,那还是小猪佩奇吧

osborn 发表于 2024-7-11 09:59
说起来还有贵族家里大小老鼠搞砸主人的宴会害得汤姆被送断头台呢
如果这些也算,严格意义上不能有人死, ...

不是,这部分剧情估计是猫和老鼠里最黑深残的了,属于细思极恐那种。
这里的氛围仍然是很欢快的,如果不细品门卫那句话的话,可能只会觉得三只小猫很可爱。
理解门卫话里的含义后,不禁毛骨悚然,这三只刚出生的小猫是被爱猫TV装在麻袋里扔河里活活淹死的

achilleus 发表于 2024-7-11 10:11
不是,这部分剧情估计是猫和老鼠里最黑深残的了,属于细思极恐那种。
这里的氛围仍然是很欢快的,如果不 ...

这个评论就好像有人说西游记黑深残一样,不能脱离时代局限以当代视角回评以前的作品嘛。那会儿不想养的猫丢出去死掉了叫事吗?老版的汤姆在多数时候也就是个乡下家庭里养的猫,人家养这猫干嘛,不就是逮老鼠的嘛,顶多能算个财产或者工具吧,汤姆也经常因为抓老鼠不力被主人丢弃啊。那会儿的人看到3只小猫的那段,也许会道德谴责一下,但煽情或者细思极恐可能还谈不上。毕竟能做到儿童动画里,说明这种事儿确实是有的,但那会儿的人不太会代入到猫的视角看这个

osborn 发表于 2024-7-11 10:21
这个评论就好像有人说西游记黑深残一样,不能脱离时代局限以当代视角回评以前的作品嘛。那会儿不想养的猫 ...

不想杠精,只想问问,如果现在人看普遍有感触的话,为啥你要断定当年的人不会?
非要找个不好验证的观点来反驳我?不好意思,没空和你杠

精灵守护者?

航母掉头 发表于 2024-7-9 11:16
顶上战争前的海贼王

七水之都和空岛篇

海贼这个不死人其实有点问题

顶上战争前几个很著名的“死人”场面,贝尔扔原子弹,还有弗兰奇的一帮小弟被海军直接一锅端,其实读者认为都死了,而且紧跟着其实就是用读者以为他们死了来烘托气氛,结果最后“啊其实我没死”

结果弄到后面看海贼紧张感减少了好多,甚至真死人的情况大家都是“啊?”,也算一种还债

achilleus 发表于 2024-7-11 09:35
你还别说,猫和老鼠里还真有以死亡来煽情的桥段:
有一集汤姆死了来到天堂门口,看到各种死后来天堂的猫 ...

还有一段是一整集讲猫怎么被绿了生无可恋坐在铁轨上,老鼠半同情半看乐子的时候发现自己也被绿了,然后也一脸生无可恋坐在铁轨上

咲良田算死人吗

航母掉头 发表于 2024-7-9 11:16
顶上战争前的海贼王

七水之都和空岛篇

动画前几百集每集都要来一遍罗杰处刑

小魔女doremi
幼女向动画肯定不会死人,但是它故事写的足够好呀!
最近在院线看的《机器人之梦》也很不错,看来精彩的作品除了喜欢用死亡,还喜欢用离别,下次可以找找没有离别的作品…

代号锤子 发表于 2024-7-10 11:04
说起来,两季hime真死了的都是在剧里唱歌的…矢立肈这么仇视歌手吗…

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android  ...

明显是因为歌手贵啊

看看种子里的教主

bigraymond 发表于 2024-7-10 09:33
早年间体育类如果出现双胞胎兄弟、实力明显强的离谱的角色,都有一种坏喽,要挂的感觉啊。

论坛助手,iPh ...

四驱兄弟就没这毛病

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

russianbear 发表于 2024-7-10 18:37
久留美她妈不是死了吗

just 背景介绍,比如海贼王开篇就是罗杰死了,但普遍认为到艾斯为止都算是没死人

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

乱马1/2,幽游白书也不怎么死自己人又很惊险

evaeyes2 发表于 2024-7-10 16:52
死过啊😦沉东京湾了

沉东京湾那个后面爬上来了吧

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

要说这个,哆啦A梦、乱马不是更符合么

狂赌之渊

潮与虎算不怎么死人吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

achilleus 发表于 2024-7-11 10:11
这里的氛围仍然是很欢快的,如果不 ...

实话实说,我还是小孩儿的时候第一次看就知道“这三只小猫肯定是被淹死的”——有一部分原因是“装麻布袋里的小猫”在初版猫和老鼠里至少还出现过另外两次,有一次就是被扔到河里了(还被杰瑞救了)

但是这部分剧情远远算不上黑深残,论猫和老鼠黑深残剧情,得是到了60年代美国把猫和老鼠的整个制作外包给捷克那会儿才开始发力的捷克人把相当一部分对未来社会的思考和对当时工业社会的反思都塞到猫和老鼠里面去了

哈扎马 发表于 2024-7-11 20:56
潮与虎是我第一次在日本漫画里看见类似干将莫邪跳钢炉的剧情白面者相关更是牺牲无数。隔壁魔偶死更多,藤 ...

白魔法我觉得整挺好,但当年幽灵诡计结尾也是有人表示不喜欢白魔法的。可能那会儿确实对白魔法有某种挑剔,认为白魔法是某种程度上的偷懒设计。但我是蛮喜欢的,我本来就喜欢团圆结局,而且幽灵诡计的白魔法并不是烂尾,这是比大部分的白魔法强了

神特么龙珠不死人

乒乓啊,非战斗类的不是多的很吗