搜索
楼主: 寂寞的等待

[生活] 原来漂亮国看病难是真的

wszweill 发表于 2024-7-9 12:27
定期检查跟主楼的急诊排队有啥关系。。?

定期检查都是预约制,得先跟社区医生约时间,再面诊,如果诊所 ...

不是一回事也可以互相挤占医疗资源吧

wszweill 发表于 2024-7-9 12:34
没有体检中心,但是和主楼也没啥关系,体检也不是急诊。

体检按买的保险类型来。比如我目前的保险,就是 ...

效率确实太低了,国内体检,CT什么的全部做掉,一个人也就是半天

[海外] 美帝和国内看病体验和一些区别

https://www.saraba1st.com/2b/thread-2187271-1-1.html

只要不会死在急诊室,都不急

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

古屋敷由良 发表于 2024-7-8 23:40
不是一回事也可以互相挤占医疗资源吧

医疗资源又不是啥抽象的游戏数据。关键是美帝体检也非常拉胯,我都没被refer做过ct。一个血常规身高体重就完事了,大概是保险不够高端吧
而且再怎么说体检的总人数和总体医疗服务肯定不可比的。哪怕慢性病找大夫开药的需求都比体检占用的医生多。

卡普空 发表于 2024-7-8 23:42
效率确实太低了,国内体检,CT什么的全部做掉,一个人也就是半天

CT太“高端”了,我反正只做过血常规和尿检
社区诊所哪有CT这么高端玩意。估计得跟医生要求转诊大医院,不过我怂了没问过,不想被惊吓账单袭击

只能说,由于患者人少,医生态度普遍不错,就是一堆询问之后正儿八经检查没几个

wszweill 发表于 2024-7-9 12:51
医疗资源又不是啥抽象的游戏数据。关键是美帝体检也非常拉胯,我都没被refer做过ct。一个血常规身高体重 ...

那还是我印象流了,换我在这种环境肯定要勤体检的

古屋敷由良 发表于 2024-7-8 23:56
那还是我印象流了,换我在这种环境肯定要勤体检的

你要在美国折腾过一次体检,那大概就不会这么想了。
从保险网站查社区诊所开始,一个个点网点,99%是电话预约,我觉得就相当劝退了。国内不说walkin了,正经医院都网络预约。然后预约时间可能一周起步,做完检查领报告可能再一周起步。refer一次医院前后得一个多月了。 当然小诊所是必然没有公共交通的,可能离家最近的都得开车几公里

跟国内直接网上预约,大半天完事,可是差远了 我觉得美国人也是人,估计懒得折腾的懒人不见得比国内就少

wszweill 发表于 2024-7-9 12:56
CT太“高端”了,我反正只做过血常规和尿检
社区诊所哪有CT这么高端玩意。估计得跟医生要求转诊大医院, ...

国内社区卫生院大一点的还真有ct x光 彩超这些,而且我这边还不是一线城市

oskneo 发表于 2024-7-9 11:04
这个看参保的覆盖范围吧。
在大家拿时,zf的医保是不包补牙的。后来上大学参加的大学医保才包,但也不是全 ...

最近补牙四百多一颗,医保报销一半

医疗体验看保险,保险好什么都不用管,保险差一点,光确认在不在network就头大

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

过去出国,一个是带一大堆常用药,维生素之类的,还有就是想办法带种子种菜,我成功学会了在阳台用2L可乐瓶对半剪开种菜种葱的技巧。

看你的医保决定吧,朋友的哥哥算金领,一年大几十万刀的收入,他的医保只要个人自负4000刀,后面全报,大肠癌在那边医生直接下诊断按现有医疗水准还能活两年,他不甘心跑回来看中医,从武汉-巴马-上海折腾了快1年,现在也就在医院吊着,听天由命了

卡仑治糖 发表于 2024-7-9 10:35
一个人均gdp是中国五六倍的发达国家结果人均寿命比中国还低,可见医疗系统烂到什么地步 ...

标准立错了

是“一个人均gdp是中国五六倍的发达国家结果人均寿命比古巴还低”

以前看过数据古巴人均医疗费用只有美国的5%

bananasjim 发表于 2024-7-9 13:59
最近补牙四百多一颗,医保报销一半

是去私营牙医诊所的还是公立医院?
偶上次国内公立医院补牙时还没医保,还以为跟私营差不多,而且私营装修环境还更好

混乱之雨 发表于 2024-7-8 21:23
急诊+X光,这不得2000刀乐起步

2000刀只能是救护车出车费

至少真的拍了片子,不是给两片阿司匹林就打发了……

有亲戚原来也是美国看病不要钱派的,直到真去美国打过黑工后,但现在变成台湾看病不要钱了,我突然觉得我是找到谣言源头了

一定是让你不要过去装的

熊边上 发表于 2024-7-9 10:46
有一说一,西大人均寿命低的锅全让医疗系统背不合适,西大人均寿命低很大程度是被肥胖,紫砂和嗑药这些社 ...

确实 西大的指标是保命不保健

黑羽零 发表于 2024-7-9 16:11
有亲戚原来也是美国看病不要钱派的,直到真去美国打过黑工后,但现在变成台湾看病不要钱了,我突然觉得我是 ...

我亲戚是在国内退休后再跟子女去的漂亮国入籍,漂亮国还每个月给她几百美元,名义是退休金还是什么不清楚,而且医疗免费还是能减免一大部分,我之所以印象这么深是她在漂亮国看牙的时候遇到一个华裔医生,用中文和她说反正你的牙是漂亮国ZF付钱,你慢慢一颗一颗的看
另外我亲戚不会开车,平时都是做公交车出门,著名的丁胖子广场那里有个中国超市的东西挺符合她的需求的,她经常去,有一次我问她是不是丁胖子广场都是润人,她说没注意啊,后来我才想到,一个中国老太太走在都是中国人的路上,双方当然没感觉了

寂寞的等待 发表于 2024-7-9 18:08
我亲戚是在国内退休后再跟子女去的漂亮国入籍,漂亮国还每个月给她几百美元,名义是退休金还是什么不清楚 ...

丁胖子附近那几个city都是华人区,润人和普通移民和美国华裔二代三代分混一起,看脸也看不出来啊

yuxiao 发表于 2024-7-9 10:41
别的不说,急诊室的评判标准是不一样的,很多时候病人自己感觉都要怎么怎么样了,在急诊医生护士眼里那都不 ...

等十个小时,没病也倒了

ymm1030 发表于 2024-7-9 10:37
每次在国外转了一圈回来就想疯狂吃蔬菜。国外的饮食结构真的非常有问题。 ...

国外蔬菜很贵吗?

你们要感恩西大的群众,要不是西大医疗系统割西大老百姓的韭菜养肥医疗企业,全世界其他国家哪来这么多各种各样的药可以用

晨曦之下 发表于 2024-7-9 10:00
还是拍了片的那不是挺好了 我还以为就给两片止疼药打发走了

开止痛药是家庭医生的活儿
另外急诊的话那还要看到时候收到的账单是多少,保险公司覆盖多少,有的保险公司覆盖不全去看急诊会很刺激

头像被屏蔽

Milky牛奶 发表于 2024-7-9 11:19
这种就是自己感觉很痛苦,但是医学上不紧急,来个比你紧急程度高的就会立刻插队到你前面。
杭州浙一现在 ...

一个半小时和十小时比啊

冤枉呐 发表于 2024-7-9 23:30
等十个小时,没病也倒了

这话说的。。。。
没照顾过有类似高血压,心脏病或者哮喘之类慢性病的老年人吧?

yuxiao 发表于 2024-7-10 12:42
这话说的。。。。
没照顾过有类似高血压,心脏病或者哮喘之类慢性病的老年人吧? ...

我没病,在急诊愣等十个小时也完蛋了

damicheal123 发表于 2024-7-10 11:43
一个半小时和十小时比啊

所以我不是都说了国内医生处理的快嘛,特别危急还会直接拉去抢救室,按紧急程度插队的逻辑是一样的,但是国内医生能看病人开处方快,也不会等太久。
真的遇到病人太多了,比如冬天流感期的儿科医院晚上急诊,也是排队地狱

x.cat 发表于 2024-7-10 10:11
国外蔬菜很贵吗?

按全球蔬菜人均消耗量,能像国内这么吃的确实很稀缺。

冤枉呐 发表于 2024-7-10 15:16
我没病,在急诊愣等十个小时也完蛋了

估计你还年轻,等你年纪大了就能体会了