搜索

[欢乐] 大型破防现场,有人扣分很可笑

看见有人写文章说儿子打三国游戏,自己感觉极其气愤,因为游戏里面的关羽是可以被招降的,这一点都不符合史实和人们心中关羽的形象,关羽是义薄云天的,怎么能投降呢。打过三国游戏的国人不少吧,抱有这种思想的应该极少,这种人应该也不会玩三国游戏,可能扣我分的应该也是这种人。

评分

希望之花 -2
花小楼 -2 欢乐多
梅德韦杰娃 -2 欢乐多
MrScarf -1
蓮華 -2
我被骗了五块钱 -1
洞庭湖 -1 扣分是团建
暗月杀人兔 -2 思路广
超纯锑 -2
FuckSCUT -2 傻逼
ssnp -1 欢乐多
轻拳轻拳阿力古 -1 好评加鹅
walkerzero -1
fw3ii9 -1 思路广
大神一狼 -2 果然是蠢傻逼
xinkj007 -1 暑假了
fei狗 -1 傻逼
Rincewind -1 确实是大型破防现场,都单开贴了.
longlivedick -2
喵喵喵呜喵 -2 几岁了?

扣了十来分就要单独发帖抱怨污染版面了,将心比心,刘备被东吴杀了这么多兄弟抢了这么多地盘,当然恨不得投降汉贼也要报仇了是这个逻辑吧?

感觉你又得被扣分了

头像被屏蔽

感觉你为这事儿单独发个帖子也挺幽默的,没必要啊

毒菇 发表于 2024-7-9 09:04
扣了十来分就要单独发帖抱怨污染版面了,将心比心,刘备被东吴杀了这么多兄弟抢了这么多地盘,当然恨不得投 ...

当然不是,我感觉就是个假设,游戏里面的关羽还可以投降,假设蜀国投降有何不可,扣分不可理喻,为什么没看见有人喷三国游戏,不是很双标吗?

还是没懂三国讲的是啥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sheshiro 发表于 2024-7-9 09:09
还是没懂三国讲的是啥

历史的天空闪烁几颗星,人间一股英雄气,在驰骋纵横

1391256013 发表于 2024-7-9 09:07
当然不是,我感觉就是个假设,游戏里面的关羽还可以投降,假设蜀国投降有何不可,扣分不可理喻,为什么没 ...

你要聊游戏,就最容易武将投降的三国志11,机制上都在避免你卡bug。
刘关张游戏里结义兄弟,如果刘备势力被灭,刘备在野,你能招降关羽,但如果同时期刘备被另一个势力招募了去,要么你招降不了关羽,要么关羽在你帐下没过几天就被刘备招走了。

而假设蜀汉投降也是游戏里无厘头假设,刘备做君主不管势力差多大,都是不会投降的君主之一。

火影算不算经典,不是好多人说岸本齐史懂个啥火影吗

厨具战士 发表于 2024-7-9 09:11
历史的天空闪烁几颗星,人间一股英雄气,在驰骋纵横

说到底,三国时期的是非曲直其实老百姓根本就不在意,但是刘备为首的蜀汉人为了理想奋斗至死才是国人最醉心的浪漫

就算是光荣搞三国无双都没有弄出楼主那套来,因为连日本人的人心都不会想到这样的玩意儿来,更别说去年连异世界孔明都还想着如何复兴汉室,可惜某些中国人自己都不明白这个

别的不说,光荣三国志系列刘备曹操在游戏里是能被劝降的势力吗?

sheshiro 发表于 2024-7-9 09:15
说到底,三国时期的是非曲直其实老百姓根本就不在意,但是刘备为首的蜀汉人为了理想奋斗至死才是国人最醉 ...

光荣对蜀汉比较逆天的东西是90年代曹操传和孔明传。
曹操传的孔明是大BOSS,孔明传有自己称帝剧情。
但即使这两条线,光荣都在尽可能尊重诸葛亮的人格。
曹操传的孔明是被魔王附体,孔明传称帝剧情也是必败。
只能说楼主还不如太君了

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-9 09:15
别的不说,光荣三国志系列刘备曹操在游戏里是能被劝降的势力吗?

能。
311我使用关二张三唯一的办法就是劝降耷。耷在我手下去招他们都不行。
314就可以让耷招过来。

楼主说的这个文章大概是2002年的游戏气节,当年在报纸上看到就觉得傻逼得不得了,没想到2024年还能有人被这文章刺激到在外野连发两帖的

314你开势力联合,耷和人妻还能联合成一个势力。
我有个存档,耷人妻联合后成了最大势力,张三就当上反耷同盟盟主了。

武神吕布 发表于 2024-7-9 09:22
能。
311我使用关二张三唯一的办法就是劝降耷。耷在我手下去招他们都不行。
314就可以让耷招过来。 ...

怎么做到的?

IF线不需要太多限制

你看《覆汉》收关羽也没啥争议

你的势力足够强,耷足够弱就行,比如30城对1城。

sheshiro 发表于 2024-7-9 09:15
说到底,三国时期的是非曲直其实老百姓根本就不在意,但是刘备为首的蜀汉人为了理想奋斗至死才是国人最醉 ...

我觉得剧版片尾曲很好概括了三国这部小说,或者说整个三国文化在中国人心目中的意义。
前面唱了“兴亡谁人定啊,盛衰岂无凭啊。一页风云散啊,变幻了时空”,英雄逝去,三国归晋,似乎一切都是一场空,但最后“历史的天空闪烁几颗星,人间一股英雄气,在驰骋纵横”。英雄们虽然不在了,他们的霸业也化为灰烬,但他们的故事永远不会被人们所遗忘。这不是虚无主义所能掩盖的。

武神吕布 发表于 2024-7-9 09:26
你的势力足够强,耷足够弱就行,比如30城对1城。

真的吗?我平常逛311的贴吧都没见谁发帖劝降过刘备曹操他们的

织田信奈的野望三国版不就行了

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-9 09:28
真的吗?我平常逛311的贴吧都没见谁发帖劝降过刘备曹操他们的

我是ps2版无印311。
PC上我倒是只玩mod了。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-7-9 09:21
光荣对蜀汉比较逆天的东西是90年代曹操传和孔明传。
曹操传的孔明是大BOSS,孔明传有自己称帝剧情。
但即 ...

虽然也不指望他私密马三,可是都这样了还嘴硬确实不如太君了

武神吕布 发表于 2024-7-9 09:32

那可能你在剧本设置里设置了假想

厨具战士 发表于 2024-7-9 09:27
我觉得剧版片尾曲很好概括了三国这部小说,或者说整个三国文化在中国人心目中的意义。
前面唱了“兴亡谁 ...

很多东西,领悟不到就是领悟不到

喜欢蜀汉是绝大多数国人的浪漫,楼主没有罢了

PC版的耷是几个不可劝降势力之一。

全战三国吗,关羽还会说饶我一命

我记得311里正常招降是君主的曹操和刘备几乎不可能,关张或者夏侯曹姓大部分抓到就只能砍了,只能等另一个ai把他们灭了之后跑去招募在野的

荡寇将军张嶷 发表于 2024-7-9 09:13
你要聊游戏,就最容易武将投降的三国志11,机制上都在避免你卡bug。
刘关张游戏里结义兄弟,如果刘备势力 ...

三国志11的游戏机制,如果夫妻/义兄弟其中一人在某个势力,那么夫妻的另外一人/义兄弟的另外一或两人不会加入其他势力,所在势力可以登用的话必然加入这个势力,不能登用就在野飘着,义兄弟和夫妻矛盾的话是大哥>老婆>小弟和丈夫
只有一种最极端的情况是例外那就是兄弟两人都是君主,比如251的马腾和韩遂

PC版本有些角色当君主时是不吃劝降的,曹+刘+孙家三个+你+董先生+天公将军。

各作不一样,
10是御三家都能,但要自身势力达到一定条件,城池数+官职+士兵数量+粮草数量。
11是曹操、孙坚、孙策、刘备、董卓、吕布和张角无法劝降。
12是御三家必须只剩下1个城。
13是御三家不能。
14是10一样。

_Usarak_ 发表于 2024-7-9 09:42
三国志11的游戏机制,如果夫妻/义兄弟其中一人在某个势力,那么夫妻的另外一人/义兄弟的另外一或两人不会 ...

有可能会有同一回合夫妻/义兄弟,同时被不同势力登用的情况。我见过好多次。
比如207刘备比较容易被灭,然后一不小心刘备在刘表,关羽在曹操那里。
结果最后就是曹操一个城被刘表带走了,二爷功勋高,必然当太守,然后皇叔一招一个准

你们这些一本正经的讨论关羽投降OOC的,都没听说过P社游戏吗?

史实就史实,演义就演义,一本正经地讨论游戏剧情有啥意义?

有一种小仙女坐地打滚的美

没看出来哪一楼被扣鹅是冤枉的。

leolodge 发表于 2024-7-9 09:40
全战三国吗,关羽还会说饶我一命

主要这个招降台词写的太猥琐了。
光荣的三国志的招降台词写的就很不错,性格强势基本上是“从今日起,我的兵器将为XXX大人/XX势力而战”,弱势的就是“事到如今,也只能如此了”
这样写,哪怕是关羽赵云什么的,就算是归降也不会有什么违和感。

最早玩的三国游戏还是霸王的大陆,玩的最多的三国游戏是MD的三国志。

看见有人写文章说儿子打三国游戏,自己感觉极其气愤,

看到这里的时候我还要以为题里主人公气愤的是自己儿子打的三国游戏是性转那种,各路英雄好汉的扔子又白又大,穿衣打扮行为举止又骚又婊,

结果就这