搜索

[欢乐] 在B站看到了集体自我催眠的视频,真是意想不到

https://www.bilibili.com/video/av1755911309/

睡前乱点,看完了萝王转头打开音乐科普视频,推送给我塞了这个
一开始我看标题“世界名校博士 越学习越漂亮 越学习越有钱”,还以为是什么研究阶级分层跨越之类的,和今天外野被挖出来的那个帖子一样,就想着点开当助眠视频了。

打开以后发现是汉化视频的静止剪贴画(和封面内容一样),配上一段意味不明的音乐。我的表情:

划到评论区发现UP主发的评论
无限制,可缓存
能量交换,三连作用✖️999
功效如标题

2024年了还有人信这种东西啊……更关键的是评论区整体都和着了魔一样的全是这种自我催眠的内容

评分

偽物 + 1 还是更爱看阶级分层

https://www.bilibili.com/video/av399317752/
发现了更神奇的,还有定制视频(八成要花钱),真是大千世界无奇不有

https://www.bilibili.com/video/av410766107/

宝宝每次的视频都是特别及时,在我特别需要或是认识到新的课题阶段时出现!而且是的,谁说这个世界的规则是努力等于回报,我可以毫不费力得到任何我所坚定的东西,谁说这是贪婪,这本就是属于我的,向创生之母继续索要新的欲望,因为我知道那本就属于我 因为世上本没有任何不值得,我并不贪婪 我只是明白那一切并不存在不配,我只是伸手 得到属于我的能量。在前一刻还在听占卜,今年最大的不可思议是什么,是对于我来说,把想要的转化为实相,拉到这个地球上来,一切都会实现,快速而不被动摇的,因为我本就专注于此我只是把祂拿到手,对于曾经的我这是不可思议的,但是当观念转变,当我全然的接纳自己,这像梦一样的生活成为了我的实相,有时候只是要多问一句:为什么不行呢?感谢up的制作!!!很好很好的作品,每次都帮助了我很多
我算是知道部分兰春蝉是怎么来的了

能量,磁场,星盘,算命,在豆瓣已经品鉴的太多了

反正B站发视屏又不花钱,骗到一个算一个

情绪价值和心灵寄托吧看了一圈评论区感觉就像那种转发锦鲤许愿

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Yeelolo 发表于 2024-7-9 00:01
情绪价值和心灵寄托吧看了一圈评论区感觉就像那种转发锦鲤许愿

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1 ...

在2楼链接里发现催眠自己成巨婴的了
我觉得危害性说不定比想象中的要大

说句得罪人的话,6L这图里的弹幕,你节假日去庙里随手捞一个善男信女不都这调调

此事平平无奇

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

身心灵,灵修那一套,最近很赚钱,而且一些圈子内的术语逐渐渗透到大众用语里了

骗子搞一堆小号发,有一个信的就不亏

这个也是传统骗术了,广撒网

年轻人已经失去理想了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

评论看傻了,这些人是反串还是真的心灵空虚?

头像被屏蔽

以前刷到过一个号经常发一些看起来像初学者做的静物CG的图片说是魔法阵请大家转发的

头像被屏蔽

赛博精神病?

头像被屏蔽

不是一直有吗,微博上就很多“转发这个ooo最近运气就会变好/有钱/心想事成”等等,有的还会在前面加个最近在日本/外网很火。

—— 来自 S1Fun

宗教的下位替代,刚需,情绪价值嘛

比“不把xxx在几天内转发给xx个人,你户口本剩一页”要文明一些
—— 来自 S1Fun

有时候也挺羡慕这些人,为什么他们就可以这么轻而易举骗过自己

打怪兽 发表于 2024-7-9 07:46
有时候也挺羡慕这些人,为什么他们就可以这么轻而易举骗过自己

缅北的人也可以轻而易举地骗到他们,还羡慕吗

b站那种海上的vlog,每次看到个海龟海豚就有一群人刷弹幕许愿

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

批站上乱讲经的,梅花易数算命一大堆,我想找个正经讲经的都特么找不到

论坛助手,iPhone

后现代社会不这样才奇怪吧?

你做的一切工都是废工,影响你的一切事物你都无力去影响,每个人都被原子化后打碎了

要么心灵寄托于小群体进入集体刻奇,树立假想敌然后对假想敌仇恨化并且用看笑话的形式找假想敌的可怜可笑之处批判,来消解自身的无力感(譬如说看女拳笑话的网络反女拳,譬如看殖人笑话的赢人,譬如拥米哈游与反米哈游,譬如华为粉掐米猴与米粉掐海狗等等等等……每个人讨厌宏大叙事与集体往自己头上硬套,但是又渴望自己有标签有立场有群体,先站在群体与立场上才来思考,成为集体的应声虫与回声)

要么直接对偶像进行崇拜,偶像可以是具体的也可以是抽象的,寄于不可知的但又可以改变你命运气运的神灵也是其中一种(形同迷信),刷抖音刷快手觉得能在里面赚钱的网红肯定有他正确的一面于是成为网红的拥趸也是其中一种(形同精神社达)

你都什么都做不了了,精神上出大毛病横冲乱撞进死胡同里硬钻才是正常的,不同人撞进不同方向罢了

一看就是外网来的舶来品,中国人不烧香拜佛,有点不诚了

信这个不如信我是秦始皇,vivo50帮他们平定天下

邪教都有人信,别说这玩意了。

血肉苦弱,没办法啊。

大概有15%的人拥有易受暗示体质
就算是普通人,安慰剂作用也是存在的

上周逛雍和宫看到一群年轻人三叩九拜的 我都想笑

迷信是根植于人类本能的东西,想要克服迷信是非常困难的,主楼这种且不谈,抽卡玄学这类的东西泥潭完全不信的人真的很多吗

你们不让人民信气功、信宗教、信阴谋论,人民看点视频麻痹一下自己你们也不让了。人民怎么就这么难呢,被这么多人管。

评分

Vora -1

如果改成一毛钱才能发一条弹幕或评论你看还有几个人发,都是骗子钓鱼和若智凑热闹。

—— 来自 S1Fun

不搞点封建迷信怎么叫中国的y2b啊

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

niubility 发表于 2024-7-9 09:12
如果改成一毛钱才能发一条弹幕或评论你看还有几个人发,都是骗子钓鱼和若智凑热闹。

—— 来自 S1Fun ...

庙里捐钱拜佛的还少吗?
说不得因为要交钱发弹幕结果人更多了!
就像给诬陷犯捐了几百万的那些人,会坚定的站在罪犯的一边!

一眼赛博邪教啊

发弹幕又不要钱,万一呢

还是沉迷宏大叙事适合我,至少真有工业产品和基础设施用