搜索
楼主: maninhole

[生活] 国内进入wifi时代是不是其实被延迟了一段时间?

笔记本上普及得早很多,迅驰平台其中一个点就是intel无线网卡,要装了这个才能贴迅驰签,没有只能贴处理器的标
手机那就是国内政策的问题了
支持无线的路由器价格一直不贵,0708的时候也有一两百的tp水星等产品

头像被屏蔽

貌似当年WIFI不普及,导致PSP出了神卡盟卡,还形成了产业红火了3,4年

反正我记得我买的第一台也是最后一台国行带WiFi的诺基亚是X6-00
这之前的国行至少诺记是都阉割了WiFi的

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这边买水货比较方便,诺基亚5800xm时代已经有wifi了
后来12年买的魅族mx就已经有国行wifi了。

2010年的电信校园宽带还禁路由器,要用什么星空极速拨号,防止一个宿舍只办一根网

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那时候我的5800w国行带WIFI还得特意在型号上标出来
估计那时候刚开放不久吧 10年?

09年买诺基亚E66的时候港版才有wifi,寝室路由器已经有了。
差不多10年初的笔记本也是有的。
wapi在那之后就没怎么听到过声音。
TDS-CDMA也……

当时买5800xm,国行没wifi,港水有

天下有狗狗 发表于 2024-7-9 08:43
那时候我的5800w国行带WIFI还得特意在型号上标出来
估计那时候刚开放不久吧 10年? ...

国行milestone XT702
至少2010年,的确可以买到国行带Wi-Fi的手机了

zmw_831110 发表于 2024-7-8 17:09
6120C这款,本身就是没有Wi-Fi的啊
不能叫阉割
https://www.gsmarena.com/nokia_6120_classic-1958.php

07年左右我买的索尼爱立信有。但是我忘了型号了

lawsherman 发表于 2024-7-9 08:57
07年左右我买的索尼爱立信有。但是我忘了型号了

可惜友人网(younet)不在了,否则手机大全一看,你就应该可以找到了

话说,当时手机有个红外就够折腾了,2003年,我Nokia 6610 S40配个带红外的机箱
64KB JAVA小游戏+自制电子书+自制MIDI和弦玩得不亦乐乎

zerobr 发表于 2024-7-8 23:08
nds那会儿国内wifi很少很少吧。记得那会儿为了联机必须要去麦当劳,因为只有那里有 ...

不会啊,我记得很清楚DS的游戏王和高战都是可以WIFI直接对战的。

最早可是不止手机,笔记本wifi都想砍了,但对pc的管理没手机那么严格,而且介入的太晚,wifi在笔记本领域大势已成,最后只好当没看见,就盯着手机搞。后来放开也是因为笔记本已经把wifi推开了,水货手机泛滥,继续卡着也没意义了。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

zmw_831110 发表于 2024-7-8 17:09
6120C这款,本身就是没有Wi-Fi的啊
不能叫阉割
https://www.gsmarena.com/nokia_6120_classic-1958.php

你贴的这个链接就有啊……
Wifi是我记错了,好像是阉割了什么频段

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

碎花胖次 发表于 2024-7-9 11:35
你贴的这个链接就有啊……
Wifi是我记错了,好像是阉割了什么频段

啊,你说的是前置摄像头啊?
那破玩意,拍个人就跟拍个鬼似的...(之前用N70水货的时候有这个玩意)
当时说啥3G视频通话
结果到现在,大家移动网络通话还是纯语音.

而视频通话被IM软件抢去了阵地,纯移动网络的视频通话几乎是没有人在用
(PS:感觉有点像日本的短信被邮件抢去阵地)

看来lz是真年轻,路由器没有卖这种事都说出来了我高中闲暇时候还躺卧室里拿水货机看了几十话银魂呢

—— 来自 S1Fun

宏 发表于 2024-7-8 21:55
你记错了,国行4都没有wifi,3gs更没有,4s才有的

国行4有wifi 我首发买的

—— 来自 S1Fun

10年就能连了啊,10年前说实话也就iphone,其他塞班机也没这个需求

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽