搜索

[生活] 玉溪这个城市如何

找凉快地时候发现的,gdp是隔壁丽江的4倍,印象里应该是烟业发达,但是查了下发现二三产占比为主,看来工人收入不低?相比下房价还好,不知道除了烟业其他行业如何,有没有本地人说说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

个人几次路过的体感是玉溪是有点儿钱的通海,相对没那么乱的曲靖
等云南本地人来讲讲

在云南旅游时曾经经过,感觉是云南普通县城的样子,离昆明很近,有野生菌博物馆,有很多好吃的小店。主要产业应该是红塔山?

主要靠云烟啊

靠烟草撑起来的吧,玉溪是云南本地的烟草名牌

环境气候相当舒适,生活也比较安逸。整个市内有山有大湖(还不止一个),所以气温啥的相对比较稳定,不过还是有空气干燥的问题。gdp很高但是主要是烟草拖上去的,其他行业工资都不算高(玉溪市区内要比周边县市高很多,不过因为离昆明近,人才、市场这些方面被吸得很严重)。

—— 来自 S1Fun

有啥好说的,红塔山+玉溪这两款烟够出名吧,gdp能不高吗

玩的地方挺多的,抚仙湖阳宗海+昆明(没错,没事就去昆明玩,反正离得够近),要是想去红河或者普洱西双版纳也行,反正地理位置刚好在云南最中间

天气好,我一直当作小昆明

都玉溪了怎么还靠云烟啊
红塔集团和红云红河集团是两家啊
上面朋友说玉溪普通小县城也有点幽默了,玉溪是地级市下辖6县两区来着

浪子龙飞z 发表于 2024-7-8 13:34
都玉溪了怎么还靠云烟啊
红塔集团和红云红河集团是两家啊
上面朋友说玉溪普通小县城也有点幽默了,玉溪是 ...

外地人分不清红塔和红云红河也正常,尤其不抽烟的

当地还有云南唯一的甲级足球队算加分项不?好像是玉昆足球俱乐部准备冲超了

玉溪唯一的印象是qyqx

表锅,玉溪噢

说起玉溪就还得是云霄啊

Narmaya 发表于 2024-7-8 13:56

但是qyqx在武汉啊

主楼的数据汇总来源是什么?

本地土著居然有机会在论坛看到关于玉溪的提问
产业肯定是红塔集团拉动了GDP,红塔区计算GDP都是两个口径(含红塔集团和不含)。整个市都不大,人口也少,气候很好,紫外线强,城市环境个人觉得算是很好的。
玩的嘛主要是抚仙湖,哀牢山,还有上面也有人提到的,离昆明近(车程40多分钟,也有动车)可以上昆明,然后玉溪站是在中老铁路上,目前火车可以去版纳,普洱,然后出国去老挝,也可以去昆明坐高铁北上或者去省内其他地方。
讲点一般不会关注到的信息,虽然玉溪看着在云南中部,但是我们有个元江县,低海拔,河谷地区,常年温度都在30-40度,每年全国最早气温达到40度的都是这里,盛产各种热带水果。然后越往南走少数民族越多,傣族,哈尼族,彝族,白族等等,民族特色也很多。
说那么多,还是欢迎到玉溪看看,虽然我们不是大理丽江版纳那种旅游出名的地方,但我也觉得是个很好在的城市

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

玉溪经济水平应该不错吧,烟草大户?

玉溪最出名的就是烟,其他的发展都很一般

软玉溪没珍品云好抽

玉溪下面的小镇江川,给我第一印象是街道贼干净,走几步就是垃圾桶&洗手池(是的路边步道上有很突兀的洗手池,大概是一般城市公交站亭的位置),比天津北京干净很多,有点离谱,就那种读者意林里面的小镇照进现实?
缺点是吃的一般?说话听不懂?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我妈和一堆朋友在那边镇上搞了个租房,每个夏天或者冬天都过去,那边还是很方便的,物价相对低,想去周围旅游直接开车去也方便

Narmaya 发表于 2024-7-8 13:56

我第一反应也是
“影响公众视听,阻碍社会发展,大家好,我是qyqx”

我就是沙子 发表于 2024-7-8 16:05
本地土著居然有机会在论坛看到关于玉溪的提问
产业肯定是红塔集团拉动了GDP,红塔区计算GDP都是两个口径( ...

玉溪吃菌子很出名吧?

烟草工业不赚钱,烟草销售才赚钱,二三产高正常

怎么这么多QQ星?虽然我也是想到qyqx才点进来的。。。

评分

wuwu龟 + 1 欢乐多

rieta 发表于 2024-7-8 16:18
玉溪下面的小镇江川,给我第一印象是街道贼干净,走几步就是垃圾桶&洗手池(是的路边步道上有很突兀的洗手 ...

其实这类比较小县城能比较干净最大的原因是创卫+人口少。不过确实有的地方一直比较干净就是了。
至于洗手池一般都是在疫情期间修建的,这个全国很多地方都这样的。
讲话的话,除了滇西那些少数民族以外都是说官话没啥听不懂的吧。

—— 来自 S1Fun

水表 发表于 2024-7-8 15:56

https://guxiang.app/
我记得是这个,帮助筛选旅居小县城的

上次去的时候全市都在种蓝花楹,等过上几年,花期时街上应该挺好看的。

我很有发言权,我爸妈在那里弄了套公租房,5年了。我姑妈在那里也弄了一套1年了。天气适宜,物价便宜。

kingwood1 发表于 2024-07-08 16:21:47
玉溪吃菌子很出名吧?
吃菌子云南都很行,玉溪有个县叫易门,有个叫法是  菌乡易门

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

水表 发表于 2024-7-8 15:56

明日故乡

上周刚去澄江看化石,找时间在抚仙湖走了一天,确实是个很舒服的地方。7月了白天25度晚上18度的避暑胜地,不下雨的时候空气也很干爽舒服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我就是沙子 发表于 2024-7-8 18:53
吃菌子云南都很行,玉溪有个县叫易门,有个叫法是  菌乡易门

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android ...

感谢,玉溪本地吃菌子不知道什么时间比较好

你们qq星啊

—— 来自 S1Fun

kingwood1 发表于 2024-7-9 09:45
感谢,玉溪本地吃菌子不知道什么时间比较好

据我观察,就是现在