搜索

[生活] 怎么回事,都说摩托车d照简单,我第一天练下坡就撞墙上了

上海的是长江750边三轮,那个车把难打的,练次车堪比去了次健身房
绕桩别人第一次是蹭桩,我是直接坦克碾压
单边桥没空间感,右轮根本上不去
下坡的时候慌了踩了下后刹就撞墙边,然后被教练轰回家了
回头想了想是不是硬控了下车把导致的,反正教练啥都不讲,唉,后来才反应过来下坡是有牵引制动的根本不需要踩刹车,电瓶车开惯了身体本能的就去踩刹车了
这周末再去练练,要是不行干脆转考e照算了,就是不知道科一要不要重新考

记错了……但二轮比三轮更难吧

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

以前单位的三侉子开的飞起,我觉得比二轮好看,左转怎么漂移都不会翻

我第一次也撞了,但是最终考试30人过10人,我一遍就过了

D照简单是针对不会骑自行车的人而言的,如果你会骑自行车/电动车的话,E照不光价格便宜,而且因为学的人少,能有更多的时间摸车

因为说的是农用正三轮

我这边考E照的

根本没有E照的车来练习啊...

我见了无数过自己以为摩托骑得很熟的去考E照都是直接挂.....

只有考D照的练习的时候可以摸和考试车差不多的车来练习

不过楼主这种我觉得还是心理素质问题

太慌了多摸几次吧

边三轮我们这里都是对准打死打准打死就过了

刹车你是一脚直接踩死了?

真草稚京 发表于 2024-7-8 09:20
我这边考E照的

根本没有E照的车来练习啊...

我这里d照都是好几个人用一辆车,两轮没人碰的就停在那里晒太阳。多摸摸车把肯定行,毕竟以前两轮就是这么练过来的。
但是教练只让绕桩或者下坡,什么骑着车绕场一圈都不肯的。我绕桩一上午就练的差不多了,但是打方向真不行,当天全场只有我是转弯的时候脚会落地的,不给我机会多摸摸车那我只能每次去都脚落地了

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

袄_偶滴小乔 发表于 2024-7-8 09:21
边三轮我们这里都是对准打死打准打死就过了

刹车你是一脚直接踩死了?

暂时不懂,毕竟脚刹那天也就踩了4次,我唯一想通的两点就是,一是牵引制动,还有个就是三轮转弯不能反推把

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

你这新手直接大排量,还是大排量侉子,肯定骑不好,讲D简单是一般地方用的农用三轮考,E我那用的车不行,老鸟不专门练都过不去

边三轮是最难的,二轮需要倾斜身体,操作空间小,农用正三轮最容易做上面转把

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我们小地方是正三轮,第一次去教练会让我们在车后斗站着看他操作一遍,然后讲点口诀窍门,然后他就边上摸鱼看我们练了,不过有问题他还是会说的,我有搞不清的地方问他他也过来指导
你这个教练这态度都不投诉吗
下坡教练教的是过了最高点就直接丢油门,不用踩刹车。只有最后停车的时候踩

我学车驾校是那种农用正三轮, 甚至还带棚夏天练很合适

DeepFishing 发表于 2024-7-8 09:27
你这新手直接大排量,还是大排量侉子,肯定骑不好,讲D简单是一般地方用的农用三轮考,E我那用的车不行,老 ...

卧槽那两轮正好啊,125cc的车子

维克塔利昂 发表于 2024-7-8 09:34
我们小地方是正三轮,第一次去教练会让我们在车后斗站着看他操作一遍,然后讲点口诀窍门,然后他就边上摸鱼 ...

撞车后教育我要掌控车子不能让他为所欲为,我寻思就是因为控得太猛了才撞的

来笑一下,楼主加油~

e比d难考。我就在考e,驾校考三轮的都换几茬人了,就我和几个刚高中毕业的小伙子还在练。
更惨的是我们共用一个考场,其余人在等着练三轮时就看我们几个出丑。社恐受不了这个

—— 来自 OPPO PJR110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

竟然是边三轮
不过刹车为什么会撞墙呢

我是正三轮,刚学完,太紧张了,考了两次才过

idoggy 发表于 2024-7-8 09:43
卧槽那两轮正好啊,125cc的车子

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-al ...

每个地方都不一样,哪个简单学哪个,主要沪A三轮牌都够买辆法拉利了吧,搞不清魔都的三轮政策

有没有可能和我一样,天生无法骑两轮,骑上必撞树

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

因为3轮和2轮转弯原理是不一样的,你把3轮的把式换成盘式你就不会觉得难了,所以考D证就能骑2轮根本就是个笑话,更别说一堆新手拿到驾驶证就上大排车,还有一些女人,就那几个力气,车都扶不起来就骑重机车,这不纯纯找死吗?所以说摩托车驾驶证分级很有必要

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

我第一次骑三轮的时候方向到处乱跑
满头大汗地骑了几分钟以后突然想到,麻蛋,自行车骑习惯了,三轮方向跑偏了纠偏时车把打的方向跟自行车是反的……

没什么bu好 发表于 2024-7-8 09:59
因为3轮和2轮转弯原理是不一样的,你把3轮的把式换成盘式你就不会觉得难了,所以考D证就能骑2轮根本就是个 ...

你这一说我大概明白了,除了车把打死这件事还是不符合转盘规律外

没什么bu好 发表于 2024-7-8 09:59
因为3轮和2轮转弯原理是不一样的,你把3轮的把式换成盘式你就不会觉得难了,所以考D证就能骑2轮根本就是个 ...

同意你的观点
我虽然是D,但是你让我骑档车我是真不敢上路

我觉得两轮比3轮好开多了,当时让我DE选一个毫不犹豫选了E

radium 发表于 2024-7-8 10:01
我第一次骑三轮的时候方向到处乱跑
满头大汗地骑了几分钟以后突然想到,麻蛋,自行车骑习惯了,三轮方向跑 ...

反推把都成身体本能反应啦,反正这周我再习惯不了就重开两轮去了,还不用排队

引用第26楼维克塔利昂于2024-07-08 10:05发表的  :
没什么bu好 发表于 2024-7-8 09:59因为3轮和2轮转弯原理是不一样的,你把3轮的把式换......

现在踏板车多的是,还有很多跨骑的也都用CVT变速箱了,选择多的很

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

草,怎么感觉你们那很复杂啊。
我们这边三轮除了上坡,学起来全程就不用拧油门直接挂一档怠速跑就好了。

就练了两圈,而且是下午考试上午练。当天直接拿证

dddty 发表于 2024-7-8 10:09
草,怎么感觉你们那很复杂啊。
我们这边三轮除了上坡,学起来全程就不用拧油门直接挂一档怠速跑就好了。 ...

科二科三全国都一样的,我现在的问题就是摸车太少+二轮习惯没改过来造成的

建议考摩托三轮,简单得很

上海考个证大概多少钱

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

ms05s 发表于 2024-7-8 10:29
上海考个证大概多少钱

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

名义上是八九百,但是考试模拟费还有其他乱七八糟的加起来一千四五吧

我这边驾校是正三轮,当时教练讲了一遍就让我们上车自己来他在边上看着,然后我第一次上车直接撞到墙上了,还蹭掉了一块墙皮

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

ms05s 发表于 2024-7-8 10:29
上海考个证大概多少钱

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

我是1380包现场模拟,当中不用再交钱,e证比d证便宜点。考试挂掉补考需要自己交,一次好几百了。建议找有自有考场的驾校,省的练车和考试不在一个地方。我的考试是要去青浦大众驾校的考场,其他区的你可以网上搜搜,上海现在摩托车考场很少,很多有四轮考场的驾校自己是没有摩托车考场的,这个要注意

渡边菌 发表于 2024-7-8 10:36
我这边驾校是正三轮,当时教练讲了一遍就让我们上车自己来他在边上看着,然后我第一次上车直接撞到墙上了, ...

采访下,你平时骑自行车和电驴吗

魔都D照都是用边三轮考试的 换成正三轮就简单多了