搜索

[生活] 被肠胃感冒教做人了

前天晚上换了水床垫,不知道是不是因为太凉了,昨天起来就有点不舒服。
没当回事正常上班,买了藿香正气水喝了一瓶。
中午正常吃饭,减脂中,吃了筋饼,卷土豆丝,豆腐皮和金针菇。
下午四点开始有点不对劲了。在单位直冒冷汗,硬挺着到了5点下班,冲到厕所开始上吐下泻。好不夸张的那种上面喷泉下面爆破那种上吐下泻,中午吃的所有食物全部没消化,因为喝了两次藿香正气水,那玩意里面有酒精,混合在一起发酵简直是地狱的味道。万幸的是因为周日值班全单位只有我一个人,下半身连裤子都不敢穿,硬撑着用水把厕所的污物冲到下水道,又把沾了屎的衬裤打包准备人🙄日扔了,赶紧开车冲到小诊所挂水。
好不夸张的说,拉稀还好,呕吐是真的要了我的命了,那吐起来感觉就是身体完全不收大脑的控制了,无法吸气,一股一股不间歇的呕吐,我直起腰的时候是真的眼前一黑眼冒金星那种感觉,脑子里就是一个念头我不要倒在这满是呕吐物的卫生间里,尤其是我连裤子都没穿!我宁愿死也不想让一会来值夜班的门卫看到这种丑态。等回过神来全身上下全被冷汗湿透了。
到了小诊所,因为刚吐过感觉还好,全程正常交流,等我坐下扎上吊瓶没几分钟就感觉不对了,狂冒冷汗,眼前发晕,渐渐的东西都看不到了,赶紧喊女护士来拔针,她吓了一跳以为我过敏了赶紧换了生理盐水挂,这个时候我已经快失去意识了,靠在椅子上渐渐的就啥也不知道了。等我醒过来就是再次大喷射,吐了前面地面一地板的秽物,人家赶紧拿来垃圾桶,又吐了一会逐渐恢复了,那护士说你快把我们吓死了,我氧气瓶都给你推过来了。
又吐了一回好多了,正常扎完针,人家嘱咐我今晚千万不要吃东西了。我寻思好吧,我也真不敢吃,回家就开始补充电解质。喝了电解质水,看到冰箱里有买的治病神器黄桃罐头,没忍住打开喝了罐头汤,吃了两块黄桃,觉得浑身乏力,刷了刷视频十点睡觉。
这期间拉水没止过。从我睡觉开始不知道是不是入夜了症状开始加重了,几乎是一个小时一起,因为我自己有感觉,有东西在肚子里翻江倒海,它告诉我让我出去吧,我是屁。当然本人四十岁身经百战这种事情见得多了,冲进厕所坐下它果然是水。然后就开始一小时一次的拉水,冲水,爆吐的循环,前几次居然还有中午的食物夹杂着一点点黄桃,后几次完全就是我呕吐完之后补充的水分了,这次肠胃感冒的呕吐真的是让我最痛苦的事情,我的肠胃可以说是钢铁肠胃一年四季喝冰水,什么烂水果剩菜应付起来完全不在话下的程度,也因此我很少呕吐,今晚的呕吐方式就是身体告诉你我要用尽你肺里最后一丝氧气把你的胃你的肠子你的苦胆全给我吐出来那种喷射,我甚至连喘气都得见缝插针求他放过我。刚喝下去一小时的水完全进不去肠子全在胃里这么喷射出来,好处是那股恶臭的味道总算是变相洗胃洗干净了,吐出来除了水还有大量的黏液,应该是胃一直受病毒刺激的产物。
最后一次呕吐是在一点多,3点多我起来的时候第一次拉水,没有吐。上体重秤一称比我早上称的时候掉了快7斤,肚子明显下去一圈。
奉劝大家肠胃感冒千万不要吃东西了,可以和电解质或者自制盐糖水补充水分,吐的话尽量吐干净,能让你少遭点罪,虽然说这病是个自限性疾病,但是该看医生就赶紧去,在我经历的这些年的疾病里新冠是持续最长的,这两天的急性肠胃感冒是最遭罪的,好几次我在厕所吐的要缺氧了,起来的时候两侧的腹肌都在痉挛,揉了半天才好点。
趁着烧水的功夫手机码了点字分享给各位,我去补觉了

你需要米油
没事别乱喝藿香正气,

小时候经常胃肠感冒,严重的时候喝水都吐,后来发现吃一个钓鱼牌整肠丸效果很好

我记得藿香正气水是治中暑之类的?里面有酒精,是不是比较刺激肠胃

—— 来自 S1Fun

这不是胃肠流感吧,这急性肠胃炎吧?赶紧去医院验血挂水

你这是典型的急性肠胃炎
我那次也是上吐下泻,去医院看完病准备去拿药挂水的时候直接坐椅子上都站不起来,电解质紊乱

这不是急性肠胃炎么?

简单点吃什么诺氟沙星,要快点直接去吊两瓶水。

我学生时代也自诩铁胃,后来得过一次,从此就再也不敢什么都乱吃了。

所以源头到底是什么,饮用/食用了含病毒的食品?

头像被屏蔽

看着有种自撰一良方的感觉

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

半佛视频说脉动=苹果汁=肠营养剂,比较温和适合病人

明显细菌感染,急性肠胃炎。先整点诺氟沙星

新冠之前我就得过几次了
拉水是不停的
不过呕吐没楼主这么厉害
当时发冷发烧,去洗热水澡的时候感到了销魂一般的快感,简直想站在喷头下面一辈子

我去验个血看看,但我觉得应该不是急性肠胃炎,得病那天晚上我没吃东西。诱因是用了水床垫,趴着睡的,大概率腹部受凉,加上最近健身打球太累免疫力下降了。急性肠胃炎和肠胃感冒有个区别就是急性肠胃炎会有腹部不适和疼痛,而我主要是胃恶心

到医院被医生赶回来了,说我现在不吐了没必要验血,回家观察吧

还没有整个人天转地转,还有更进一步的可能性。个人推荐是完全不吃东西,直接吊盐水。硬挺过前三天应该就问题不大了,当然后续吃药和补身体是少不了的。

咋感觉你这是诺如病毒

你也说了,吃了素卷饼,食物中毒啦
----------------------------
顺便分享一下上次急性肠胃炎的感受,吐倒是还好主要是拉,吃蒙脱石散和左氟氧沙星都停不下来,喷水三天到第三天人都虚脱了,补电解质根本没用,去医院挂的左氟氧沙星和电解质水就直接好了,所以有病一定要去大医院,如果医疗常识不够千万不要自撰良方,社区医院只管三板斧自己还是要小心

受病痛折磨:
去医院 X

上泥潭发帖√

和我有次吃了pdd买的螃蟹情况差不多当时真的上吐下泻到生不如死,一晚上没睡着,天一亮就火速去了医院。从来没有这么疼过当时真感觉要死了,后来去医院挂水慢慢挺过来了。比你好点至少我没晕倒。

中午正常吃饭,减脂中,吃了筋饼,卷土豆丝,豆腐皮和金针菇。
上体重秤一称比我早上称的时候掉了快7斤肚子明显下去一圈

你就说瘦没瘦吧

前几天我和我老爹也被包子放倒了,我上完夜班回来就感觉肚子不对劲。
绞痛+喷射,吃了肠炎宁和盐酸小檗碱(黄连素)。
打电话一问我老爹已经上吐下泻了。
当晚有发热症状,第二天睡醒了感觉康复了,以为已经结束了。结果第三天又复发了,大早上发热绞痛-喷射,又躺了半天...
我老爹倒是早就康复了

工作中接触了不干净的东西,到家就开始发作,差不多48小时撑不下去就医(已经上下出的都只有水)。之后三天只喝糖盐水,然后两周白粥,再两周清肉汤粥,然后一点点加东西返回正常饮食。
补一下,从头到尾我都没有用药,就医也就做个检查说两句话就回家了。另外这方面有中奖过的,或者家里人有中奖过的,外出就餐要多注意一些,常规的肠胃检查也不要偷懒。

观星 发表于 2024-7-8 08:14
半佛视频说脉动=苹果汁=肠营养剂,比较温和适合病人

是这样的,之前做肛瘘手术前,医生护士让我买几瓶脉动来喝,就别吃东西了

都拉成这样了还想着方剂吗,赶紧上诺氟沙星(氟哌酸),这种情况上诺氟沙星最快。
什么黄桃罐头、藿香正气水这些都不如来一次肠道杀菌有效,基本是吃完1-2小时后即止泻的程度,也可以配合蒙脱石散使用。
你想中药调理可以止泻后再调理,但一定要先解决腹泻问题。

你这个肠胃感冒大概率和你吃的豆腐皮有关,现在这个气温不建议吃豆制品了,原来我也被焦作人过

藿香正气屁用没有,里面好像还有类雌激素的东西

只能说这种天气少吃豆制品,九成九是因为这个

gogoneogg 发表于 2024-7-8 10:49
受病痛折磨:
去医院 X

受病痛折磨:
去医院 X

上泥潭发帖√

让大家开心一下√

都是失水,身体一好就回来了

nexus1 发表于 2024-7-8 11:37
藿香正气屁用没有,里面好像还有类雌激素的东西

14年人生头一次肠胃感冒,用藿香正气水效果显著,我还以为是中医神药。现在想起来关键是我喝了之后忍不住全吐了,这应该才是肠胃好转的主因

苍穹之极 发表于 2024-7-8 11:56
14年人生头一次肠胃感冒,用藿香正气水效果显著,我还以为是中医神药。现在想起来关键是我喝了之后忍不住 ...

它就算草药有任何作用统统被酒精拉到负效果

超纯锑 发表于 2024-7-8 08:00
所以源头到底是什么,饮用/食用了含病毒的食品?

去医院医生也说大概率肠胃感冒,病毒感染的原因,起因就是着凉+身体疲劳+习惯性晚睡。
肠胃感冒和急性肠胃炎最大的区别之一就是急性肠胃炎往往会轻微发烧,但是我昨天在诊所量了体温是正常的。

肠胃长期不适者在此

出去玩包里常备蒙脱石散

还有个泰国的整肠丸效果也不错

顺序是先吃蒙脱石散止泻 再吃整肠丸调理

每四个小时一吃 一次四粒

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

还能发帖,情况还不是很严重

我有次感冒也是拉肚子,医生艾灸了一下感觉好多了不拉了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

上周六我也类似情况,不知道是有点中暑还是胃肠感冒,起大早之后白天一整天在室外室内特冷特热的环境交替呆着,等人期间还喝了两杯冰饮,晚饭前就有点恶心喝藿香正气口服液压住了,等晚上回家路上开始恶心发烧关节酸疼,去车站厕所拉肚子➕吐光胃里东西之后稍微好点,回家吃了诺氟沙星躺一夜基本好透了

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

奶奶扣 发表于 2024-7-8 12:01
肠胃长期不适者在此

出去玩包里常备蒙脱石散

易蒙停了解下,感觉比蒙脱石散更劲一点

藿香正气一瓶没用就不用再喝了,可能情况不对