搜索
楼主: 与天争锋_L

[欢乐] 红迪的IT/运维业笑话

业务部门的人说打印机拔插了一下就坏了,过去一看,usb type-b线插在rj45里,拔下来的网线丢在地上没人管,拔出来两根线插回去一根线没点数吗

论坛助手,iPad

上将郝萌 发表于 2024-7-8 09:53
运维最大威胁:清洁工
运维最大后盾:报公账
75寸电视自动关机那个怀疑是故意的 ...

自动关机这个事,我想起来我之前咸鱼出的小朋友的火火兔,卖出去之后,对面一口咬定电池不行,只能用半小时,闹腾了一番又把货退回来了。回来一看,md,半小时的自动关机,关掉就能继续放了,浪费我邮费

satan023 发表于 2024-7-7 20:47
我之前把串行口插在APC UPS的一个看上去像串口的玩意上,突然之间一排机柜的电全断了,UPS踏马关机了!当时 ...

你真敢啊。。。
我们被培训的时候就说了,console口一定要接附带的线缆,它这个样子就奇形怪状的。
不然就去那个圆口的console口接(需要单买)。

你说ups我想起一个事来。
去年到今年检查UPS放电情况的时候发现有一家分公司的负载明显不对劲。
去年3季度是10%+,去年4季度是30%+,今年1季度是30%,今年2季度是10%+。
查询UPS故障和检修记录都没这家门店的,问有没有服务器变动和电路变动也没有。最后问到机房主管告诉我:“其实,每次放电我怕放不完都挂点儿东西”“这次忘了”。
嗯……他们家正常负载放电到自动回充需要12小时+,远超过需要备电的时限。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

perfaceNext 发表于 2024-7-8 10:50
自动关机这个事,我想起来我之前咸鱼出的小朋友的火火兔,卖出去之后,对面一口咬定电池不行,只能用半小 ...

我家也用火火兔,这个不怪家长,火火兔操作系统真是一坨shit,不是藏在华为app深处就是藏在微信深处,按键也是复杂得要命,各种意义不明的符号和“按一下/按两下/长按/短按”,我一个资深pc用户都用不明白,老头老太太会用就有鬼了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

烦死了 发表于 2024-7-7 20:05
面试回答用户那个 居然没拿到工作

虽然足够胜任,但却容易让整个部门混经费的事情暴露……

“说得好,但是不要再说了。”

钓鱼邮件演练那个,碰到过钓鱼链接是明文的LoginUser=ponyma这种,然后我就改成大老板的用户名搭佛跳墙访问了。第二年改进了,链接变qr码,明文变base64转码,于是我又改了改访问了
It部门能不能长点心啊好歹是副部级单位

zerocount 发表于 2024-7-8 10:53
你真敢啊。。。
我们被培训的时候就说了,console口一定要接附带的线缆,它这个样子就奇形怪状的。
...

我网上搜出来的线跟你这个不一样啊。。就一根特制的线,没有图里这样的。当然老哥参加过培训,以你说得准。。。那UPS老物了,附带的东西早800年不知道飞哪去了。。

ada_ovo 发表于 2024-7-8 10:25
无论db9还是rj45,不知道线序也敢往上插

你说新世代的人谁还知道这些老黄历

ryanz 发表于 2024-7-7 19:48
那个备份服务器的笑话并不好笑 有一年 OVH 的斯特拉斯堡的数据中心火灾烧的那叫一个欢,搜了搜 https://www ...

那个事故真的离谱。

说到串口我想起来以前我处理过一台十八摸的老存储,有一次突然lun锁了,查手册要用圆口的串口去链接存储解锁
遂花了一百多买了根十八摸的串口线,等到货都等了一个星期,期间十八摸的人给我报价费用大概六位数,连上去一行命令解决

当然我觉得我干的所有事情里最绿皮的还是某台服务器电源开关有问题,按下再松开就会关机
我找了根一次性筷子直接把开关顶住然后拍拍手走人

头像被屏蔽

《日常》

我是谁无名氏 发表于 2024-7-8 10:49
业务部门的人说打印机拔插了一下就坏了,过去一看,usb type-b线插在rj45里,拔下来的网线丢在地上没人管, ...

我们不会这么要求,有问题不确定就别动,打电话去机房问其实是对的,不麻烦这么一点事,真的。

曾经发生过的事情:
前台某个无管理界面的交换机(集线器),带了大概3-4台临时pc,会经常根据业务调整网线。
有人用完后把他那根网线整理好,交换机端水晶头没拔掉,pc端水晶头他整理好网线后盘在交换机附近了。
他走了没事,然后过几天来了个人,看交换机这线怎么这么多啊,水晶头怎么多一个没插上啊。他就给插上了。
后边的事大家应该都很熟悉了……

支付宝不是就机房被挖过网线,虽然有异地备份,然而切换备份的开关在被挖的那个机房里

身为网络安全人员每周都给其他部门/外面公司做培训,然而自己所有的口令却是记在OneDrive的保险箱里

头像被屏蔽

做线上网络运维监控这几年碰到最多的问题就是断电,要么就是暴力施工把光缆挖断,最离谱一次是西安那边管道着火,从灭火到联通工程师进场花了差不多五天左右时间

上将郝萌 发表于 2024-7-8 09:53
运维最大威胁:清洁工
运维最大后盾:报公账
75寸电视自动关机那个怀疑是故意的 ...

学校管理制度有漏洞,设备管理和资产报废不应该是一个部门负责。

Why do frontend developers eat launch alone?
Because they can't join table

Lewismain 发表于 2024-7-7 22:26
近期遇到的比较搞笑的运维问题是这样的。我管理一个vmware的云平台,云内网络很扁平,vmware上面就是业务交 ...

一定要关vmotion么?直接在对应集群里面写好虚拟机/主机规则不就好了么?

实津二三 发表于 2024-7-8 15:57
绝了,我左手边就是一根普通串口线,本来打算这几天就接到APC的UPS上(厂商附赠的那条不够长),然后就 ...

哈哈 你这个线插上去必跳

大约一半的笑话是见识过或者听过的。

zerocount 发表于 2024-7-8 15:59
我们不会这么要求,有问题不确定就别动,打电话去机房问其实是对的,不麻烦这么一点事,真的。

曾经发生 ...

事后找环路找了多久?

阴摩罗鬼之眼 发表于 2024-7-8 16:40
一定要关vmotion么?直接在对应集群里面写好虚拟机/主机规则不就好了么?

这个关自动vmotion其实就是集群里关掉它的自动DRS嘛

给桌面截图这个我也玩过哈哈哈哈

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

人造花痴 发表于 2024-7-8 10:35
国内早年有类似的案例,最后因为一位爱较真的退休大爷跟银行闹起来,才发现了这起犯罪 ...

我听的版本是boc

当年和几个同事在实验室里尝试给一台笔记本连接wifi,弄了一下午驱动更新和网络设置没成功,最后发现那台老机器有个实体的无线飞行模式开关

ryanz 发表于 2024-7-7 19:48
那个备份服务器的笑话并不好笑 有一年 OVH 的斯特拉斯堡的数据中心火灾烧的那叫一个欢,搜了搜 https://www ...

你觉得不好笑,可能是因为你理解反了段子的意思

头像被屏蔽

今天不守尸 发表于 2024-7-7 19:52
细嗦精英女律师妃英理

一开始还没觉得什么,你一说妃英理来劲了

以后人均电脑盲的时代是不是干这个很有前途

可能是经历的多了 感觉也没啥好笑的
我呆过的大部分公司也没啥严格的IT管理措施
而且他们是真的会跟老板抱怨你把密码从123456改成A123456会降低工作效率的

但是这帖子里面好多按小时收费的运维 我好羡慕啊

上个月一台重要辅机变频器跳了,检修试运几次都不行,两个部门主任跟到晚上11点,后来发现是更换的模块装错了

—— 来自 S1Fun