搜索

[PSP] 怀旧个MHP3把自己打红温了——记一次中年人的叶公好龙

刚打完了曙光的大师位解禁,给了自己莫名其妙的错觉,上天入地斩杀各种怪物,有些刷得多的怪练了几把甚至可以做到几乎无伤,突出一个天才中年。怀旧念起翻出了吃灰的PSP怀旧起了大学时候玩的P3,试图再次畅游自己学生时代的青春。
视角和C手问题这个还算早有心理准备问题不大,染色球和消耗品砥石骂了几句也很快适应了。但素材相关真的有点恶心:药本来就给的不多,自己做的话小药都得药草+蘑菇;做个装备(哪怕低级装备)的素材基本都得硬凑四种,逼着到处捡垃圾。不过这也无所谓了,古早的醍醐味嘛。
搞完素材就打怪了,青熊兽和狗龙倒是没啥问题,野猪王有点不对劲了,各种空气判定和回头杀,沾到牙就狠狠掉一截血。另外必须吐槽一下,我玩双刀的,P3这鬼人化耗耐速度简直是出租屋房东给安的5级能耗空调。
好不容易都干过去了,一星紧急任务彩鸟,有印象,当年的新人杀手嘛,还能杀了我这个天才中年?结果进去发现,我c怎么翅膀会弹刀,这还不算,那个任务是有一只狗龙王的,sb东西彩鸟跑到哪里它跟到哪里,前面在彩鸟身上弹刀,后面狗龙时不时拱我一下。啊对,我身上不是有大便玉吗,来,吃我小零食,狗龙换区了,结果没打两刀,sb彩鸟也跟着飞过去了,你们俩是tm姘头吧。
最终耗时30min/1猫打完,半夜十二点,一个中年男人,被一对儿15年前的电子狗男女,打得破防了。脑子里只有一个念头,我当年是怎么玩通这个游戏的?仿佛被人抽着耳光告诉你,后面新作都是三太子哄你们中年男人做出来的宝宝餐,你不过是个手残而好哄的废物罢了
天才中年,堂堂陨落!

评分

萨格摩多桑 + 1

真的这么夸张吗。。我前年把崛起曙光封盘后,想起2G还没通关,捡起十多年前小时候的2G存档(从psp拷贝到模拟器),从大怪鸟一路打到眠鸟最后解禁了。

不过我玩的是长枪,可能打法变化没有那么大,所以适应得比较快。除了感觉以前的怪和猎人动作都好慢以外,没有特别大的卡点。。。

彩鸟的确imba啊,无论是吼叫加血还是吼叫把本地图的其他boss召唤过来都很恶心。
老版的多怪同场纯粪,彩鸟还会一直叫怪过来,我记得有个任务一直叫恐暴龙把我心态打绷好几次。

violettor 发表于 2024-7-7 13:01
真的这么夸张吗。。我前年把崛起曙光封盘后,想起2G还没通关,捡起十多年前小时候的2G存档(从psp拷贝到模 ...

崛起这游戏真的有罪,玩过法拉利竞速保时捷之后,玩前作都像拄拐大战轮椅,长枪和弩可能是节奏差异最小的?

lukesweet 发表于 2024-7-7 13:09
崛起这游戏真的有罪,玩过法拉利竞速保时捷之后,玩前作都像拄拐大战轮椅,长枪和弩可能是节奏差异最小的 ...

长枪差距太大了。sunbreak那是恐怖盾冲精防人,抓着怪猛猛干,全身上下都是防御判定,转盾加金枪谁也不爱。
旧作我从2g开始副武器长枪,现在打旧作长枪我能打睡着。你很难接受半身不遂一样按三连戳加后跳等怪物脸色。

吃惯大鱼大肉,再怎么喊腻
给你一块窝窝头也回不去艰苦朴素的岁月了

p3🐗王和🌈🐦有这么逆天吗,太久不玩都没印象了

头像被屏蔽

P3难度已经是老猛汉下限了

本来便利性优化都是每作改一点,讲究一个可持续发展。世界步子已经迈得很大了,没想到崛起直接撑杆跳了

翔虫用多了受不了早期猎人原始形态是这样的

没自锁已经不会玩这游戏了

不可能再接受镐子和捕虫网了,回不去了

村任务怪血挺少的吧···彩鸟那个动不动就原地开始做法随便砍砍应该都能过吧

P3已经很友好了,不信的话试试P1

我当年就是因为动作太慢所以不爱玩怪猎
也就崛起上天入地才爱玩

菜鸟翅膀本来就会弹刀还会喊帮手,在它喊的时候丢个音爆弹有个大硬直

p3这么简单都玩不下去么,我觉得比世界简单多了。

前几年也是买了张NS版XX想怀怀旧,战斗系统可以适应,但采蘑菇挖矿抓虫这些实在太痛苦了

建议来个 2dos 怀旧一下呢

第一次玩怪猎做个搬蛋的任务就做自闭了。

30分钟还好吧,其实不影响你打通...

一般崛起曙光通了不是都回味mhxx去了吗?
前一阵泥潭看帖子还跃跃欲试勇气大剑呢。

mhxx是真好玩,sb是真不行

头像被屏蔽

玩过崛起连回头玩世界都会有一小段不适应时间,前作就更明显了

彩鸟到了上位没事就召条丝瓜出来才烦,所有音爆带好

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

p3是系列难度下限了,我打到煌黑都没卡过

自防铳,请

老怪猎只建议玩xx,独一档爽快的弹一切的蓝牙签

P3是我的入坑作,虽然我也被土砂龙头壳弹刀然后车死以及穿南瓜套被火龙一口秒气的怒删过两次游戏,但还是真香定律下回来接着玩儿了。玩儿上手以后一路就没再卡过,对于难度的印象也就停留在解锁黄黑时那些恶心的双怪同场任务了。总体而言和后来玩儿的系列其他作比,肯定算对新人友好的。

P3出来的时候正好是中考,所以没怎么玩,但是有自防铳这逃课神器所以感觉还行...到后面3G发售了就可以建档直接去集会所挖石头做矿石太逃课了,长绿斩面对彩鸟甚至还能顺手把叫来的狗龙王一起屠了...

sb打完直接打冰原我都嫌起身慢

P3有官方外挂铳枪啊,当年就是玩了P3后续才转玩铳枪的

头像被屏蔽

玩P2G吧重弩才是真正的狩猎

当年都是集会所3个猛男拖着解禁才开始游戏啊。村任务是给最终装备试刀的。

草 回DOS怕不是PS2/电脑给砸了

不是,p3哪来的空气墙判定?p3的怪就会一个转身后缩其他都很弱智好吧我看打老猛汉主要就是要一个耐心。哦也有可能是武器用错了,p3里斩斧才是版本亲爹,弹刀是个啥

p3前段时间还回顾了,挺好的,村任务不难啊,自己有块地可以种,前期开地花时间一点,不过中后期不缺各种物资,耐力掉的快是没弄强走药?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha