搜索
楼主: 暗口崩子

[旅游] 一个人去西安,更新吃了啥

暗口崩子 发表于 2024-7-7 11:36
非常可怕,10点11点都是点进去报人数太多进不去,抢都抢不到
只抢了秦汉馆的票,后面抢不到本馆的话就去 ...

陕历博抢票显示人数太多不要怕,这时还是有票的,使劲刷新有可能抢到。一直刷到显示无票,这时是这个时间段的票真没了,定下个时间段的闹钟再来抢。
五月份自己抢成功2次,帮别人抢成3次。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

西安上次去还是十年前了,感觉路边随便吃都挺好吃的,甚至大家普遍不推荐的回民街我都觉得挺好吃的

前段时间我同事抢不到,跑闲鱼找人代抢了,抢到了给钱。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

博物馆的那个付钱的展览好看,当时贵族的家底

暗口崩子 发表于 2024-7-7 20:42 银镜 发表于 2024-7-7 14:28 我抢的时候正点抢永远抢不到,但是有时候下午晚上刷刷会刷到余票。 六点又战败了,七点从55秒开始刷人数太多刷了几分钟卡到确认订单页又卡了几分钟,还好没退出去最后卡成功了 旺季什么样都不敢想

最近陕历博壁画展半价,千万别错过。来自: iPhone客户端

猫熊爱 发表于 2024-7-8 08:45 博物馆的那个付钱的展览好看,当时贵族的家底

何家村珍宝现在免费了。来自: iPhone客户端

我说个一般人不说的美食,我很喜欢吃
小茴香拌煎饼
西安一般的西北菜馆子应该就有

潼关肉夹馍和菠菜面

西安有特色的小吃太多了,而且特别顶,三天不要想着吃完,我去过一次,也是三天,给撑坏了。建议选几个自己感兴趣的经典品类找几家不用特别排队的吃。个人推荐小炒泡馍(马洪)、牛肉泡馍(黄记)、油泼面(白家)。还有就是看准营业时间再去,有些店只开早市,有些店太早不开门。

回来了,update一下
day1 中午子午路的丸子汤 肉夹馍 米皮,下午去的考古博物馆,晚上虎子的水盆羊肉,完事出门撇了一眼大雁塔在不夜城走了一晚上
意外的发现公司楼下的西安面馆挺正宗的,肉夹馍味道一样一样的米皮和水盆羊肉好吃
不夜城因为下雨啥表演没有就硬走,没劲
day2 早上睡过头了省历博对面喝了一碗超难吃的油茶麻花,出来郭老三biangbiang面,下午碑林城墙钟鼓楼,晚饭马洪小炒泡馍
省历博还是蛮厉害的,九点进去快两点才出来,能看的东西不少。意外的发现公司楼下的西安面馆挺正宗的*2
碑林大部分都没开放,十块钱等于看石马和大钟,完全不值。城墙阴转雨不然我挺想多走走的,南方人看着这城墙蛮新鲜。钟鼓楼纯粹是下雨没地方去凑合逛
炒泡馍好吃
day3 早上舍外胡辣汤,走了下大雁塔,中午对付了一口很难吃的臊子面去了兵马俑,晚上胜胜烤肉
胡辣汤以为是纯素的原来里面还带肉,意外的喜欢
臊子面不知道什么烂店还不如公司楼下的呢
特意问了下朋友想着下午去错峰的,结果两点半也没错上峰,入口和一号坑一样是挤得动不了,三号坑开始算是体验正常了。这里应该直奔丽山园四点多再回来兵马俑才能避峰
烤肉好吃不过也没想的那么便宜吧,冰峰起手随便要了牛肉 羊肉 烤筋 鸡翅 豆干,吃到有点吃不下就滚了,牛肉偏硬羊肉烤筋倍儿香
day4 賈五油糊饼的葱花牛肉 魏家凉皮的凉皮……和安格斯牛肉汉堡
睡醒买了个油糊饼拎着到了回民街附近的公园转了下,十点多魏家吃了一眼打包了个汉堡就上地铁去机场了。咸阳机场真的远的要死
油糊饼超好吃魏家凉皮的凉皮没有他家汉堡好吃

总体吃的还是挺开心,而且看君在西安都是重油重辣还怕炒泡馍和烤肉是不是吃不了,到店一看原来是他人有问题!
甑糕和酸汤水饺本来想试试的,day4早上看了圈北大街附近要走有点远来不及就算了
葫芦鸡等以后找得到人一起再说吧,这种属于一个人吃饭没法点的菜。不过一个人进热门馆子的好处是随便插队拼桌,胜胜老板说角落这个放盆的小桌子你不介意就直接进来不用等,四天我就没排过队

君在西安这个饭桶的视频照抄吧

这说的我都想回西安转转了,可惜我之前喜欢去的bar不在了,没人聊天了。

这时候不吐槽碳水炸弹了吗

现在是暑假,我觉得西安人不会少

oh no 都已经回来了,我来晚了
本来想安利母校旁边的阿慧餐厅,我上学那会儿就老吃,毕业10年了同学聚会还在那吃,现在20年过去,据说那个店已经是个有点名气的小网红店了
并不强调泡馍凉皮胡辣汤之类的本地特色,就是那种什么菜都有的菜馆。
好吃。

osborn 发表于 2024-7-11 17:44
oh no 都已经回来了,我来晚了
本来想安利母校旁边的阿慧餐厅,我上学那会儿就老吃,毕业10年了同学聚会还 ...

菜馆的话我应该也不会去,一个人真没法点,点一个菜一个馍估计就能吃饱了

肉夹馍和米皮确实好吃,每天吃都不够。
问题在于··我TM肚子吃不下

暗口崩子 发表于 2024-7-11 17:48
菜馆的话我应该也不会去,一个人真没法点,点一个菜一个馍估计就能吃饱了 ...

是有这个可能,他家菜量不小

吃这方面西安适合俩人去,碰见啥想吃的俩人要一份尝尝,不然几天根本吃不完。

烤肉这东西还有啥不一样吗?最近几年没出去,以前在郑州呼和浩特吃感觉都差不多一个味,孜然辣子盐

每次看君在西安都感叹他那铁打的胃和胰腺……

两个字 发表于 2024-7-11 18:17
每次看君在西安都感叹他那铁打的胃和胰腺……

前几天带朋友那期一早上吃了四家店,我要是他朋友第二家我就不想进去了,碳水太顶了
经常走一天下来过饭点一两个小时了还没饿的感觉

以前陕博还可以凭付费展的票进去,现在好像不行了?你必须能进去才有资格去看付费部分?

zephyrus99 发表于 2024-7-8 09:09
我说个一般人不说的美食,我很喜欢吃
小茴香拌煎饼
西安一般的西北菜馆子应该就有 ...

本地人都在烤鸭店吃的这个,还以为是百京特色

crystalmacarons 发表于 2024-7-6 23:40
楼上说的君在西安的探店确实不错,推荐吃饭的时候看,不过作为旅游美食推荐不太好做筛选 ...

看来大家都喜欢看他吃饭啊。

“我是爱吃肉的。”然后一人吃一个四人餐。

憂鬱臺灣烏龜 发表于 2024-7-12 07:11
看来大家都喜欢看他吃饭啊。

“我是爱吃肉的。”然后一人吃一个四人餐。 ...

他应该挺有钱的,我头一次见做那么大粉丝数一个广告都不接,群友原来说他是靠吃那些店推广费过的,或者在抖音上接广告,但从来不说店名,抖音看了也差不多

在这个漫天广告的时代……难得的一股清流

重巡羊舰 发表于 2024-7-12 07:33
他应该挺有钱的,我头一次见做那么大粉丝数一个广告都不接,群友原来说他是靠吃那些店推广费过的,或者在 ...

感觉是自己开公司的老板,或者是公司里的高层,经常出差、商务接待或者组织同事吃饭。

真心羡慕他人到中年还能随意炫肉,完全不用担心血脂血糖体重什么的……

天桥夜风 发表于 2024-7-11 17:59
吃这方面西安适合俩人去,碰见啥想吃的俩人要一份尝尝,不然几天根本吃不完。

烤肉这东西还有啥不一样吗? ...

大部分地方烤肉不刷酱吧,虽然我不喜欢吃刷酱的。
但是一块、一块二的牛肉串也太香了()

cleverfox 发表于 2024-7-11 17:37
现在是暑假,我觉得西安人不会少

说起这个还蛮恐怖的,全是老师带队的游学研学,博物馆里面过半是未成年人。其他景点才是常见的老人团
我之前就纳闷就算暑假孩子不上课大人难道不上班吗

重巡羊舰 发表于 2024-7-12 07:33
他应该挺有钱的,我头一次见做那么大粉丝数一个广告都不接,群友原来说他是靠吃那些店推广费过的,或者在 ...

他住的地方是西安的富人区,加上那个岁数的重本毕业生工作肯定差不了