搜索

[海外] 西大对华态度感受最近的一集

今年学院的安全教育会议头一次把出国作为了跟旅游、反诈并列的三大重点

院长重点强调了反盘问和三字母(话说这归FBI还是CIA?)的问题
提到的案例里某老师去学术交流结果在海关被当犯人关了三天才出来

国内媒体都没怎么宣发这种事,说好的营商环境呢

头像被屏蔽

19年的时候已经有这种安全讲座了,还特别提了五眼联盟

老早就在讲了,只不过口罩时期没多少人出去,现在人出去得多了案例就多了,简单来说就是3字母恐吓出国的人跟他们合作,不同意就各种理由来搞你。

原来频率没这多么高,现在越来越多了
盘问,小黑屋,要挟
当一个国家的间谍组织公开对一般人下手的时候,说明已经是王朝末期了

评分

阿鲁帕卡 + 1 丑国野人就这尿性
偽物 + 1 好耶

头像被屏蔽

讲讲反盘问

头像被屏蔽

就是讲了下对方可能用的套路:拉小黑屋关几个小时,然后派大老黑或者特工来恐吓你
然后提醒电脑别带敏感信息,有事打领事电话

电波系腑海林 发表于 2024-7-6 20:03
对外应该是CIA

—— 来自 S1Fun

cia没有美国国内执法权,必须要和fbi或者其他有执法权的机构在一起,所以我认为是fbi

weary10 发表于 2024-7-6 20:18
国内对这些不怎么宣传,所以对西大本质法西斯理解不够。

以前讲也没人信啊,就传播不起来

媒体老师们都是座上宾
不可能被盘问
怎么可能又有新闻呢

怕不是说的是CBP 美国海关出了名的权力大随意捏拿你

论坛助手,iPhone

sdefrfg1 发表于 2024-7-6 21:09
怕不是说的是CBP 美国海关出了名的权力大随意捏拿你

论坛助手,iPhone

海关会要求签字配合美国司法部门取证吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

重复编辑

2017.05.04 发表于 2024-7-6 21:14
海关会要求签字配合美国司法部门取证吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

他们自己就是执法部门,要啥信息你都得给包括密码

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

sdefrfg1 发表于 2024-7-6 21:27
他们自己就是执法部门,要啥信息你都得给包括密码

论坛助手,iPhone

这还是第一次听说,不需要搜查证明或者其他书面文件吗

2017.05.04 发表于 2024-7-6 21:38
这还是第一次听说,不需要搜查证明或者其他书面文件吗

不需要,你可以不给就等着遣返呗,而且一般人吓唬一下肯定就给了

论坛助手,iPhone

sdefrfg1 发表于 2024-7-6 21:50
不需要,你可以不给就等着遣返呗,而且一般人吓唬一下肯定就给了

论坛助手,iPhone ...

那为什么还会被关小黑屋,不合作还有羁押权的吗

这不是利好大家不出去

2017.05.04 发表于 2024-7-6 21:51
那为什么还会被关小黑屋,不合作还有羁押权的吗

因为小黑屋又不是看守所是边检办公室……不让你入境的话也没别的地方可以去,机场里面都属于要入境的

论坛助手,iPhone

还好我都是去中东。。。这边老哥们对中国人态度可好了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zeruitle 发表于 2024-07-06 21:58:00
还好我都是去中东。。。这边老哥们对中国人态度可好了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的  v2.1. ...
在泥潭说这种话小心点,一会骂伊朗和中东、教育你这是运气好个例的就来了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sdefrfg1 发表于 2024-7-6 21:57
因为小黑屋又不是看守所是边检办公室……不让你入境的话也没别的地方可以去,机场里面都属于要入境的

论 ...

那比如说,我现在要出境,遇到这种搜查,可以直接拒绝并且出境吗

2017.05.04 发表于 2024-7-6 22:22
那比如说,我现在要出境,遇到这种搜查,可以直接拒绝并且出境吗

美国没有(传统意义上的)出境管理,直接去机场坐飞机就走了,如果出境之前被找上来属于在境内被警察调查,完全是另一回事也不算常见情况了。。

其实大部分案例都发生在**任上
不过看现在这个局势,提前准备一下也没错

反正我是绝对不会出去

新入职培训说的清楚,建议带新手机去五眼国家开国际会议,只留一个学院和一个直系的亲属电话,数据全部不要带

美利坚灯塔至少五年前就这么干了,认识个10043毕业入职海思的哥们,人在美国刚下飞机就被拉小黑屋被关了一个星期人都快疯了

头像被屏蔽

很多人直接被关或者没收手机的,都有高校老师买新手机去西大开会了

Folksong 发表于 2024-7-6 23:06
其实大部分案例都发生在**任上
不过看现在这个局势,提前准备一下也没错

最近也很多的,之前大使馆不都发声明不建议留学生从华盛顿机场入境了吗,搞了很多人

还行吧,我跑某国企集装箱的,跑了三年美国,除了长滩CBP农林局上来查房间,查无人机,其他港包括诺福克都客客气气的,很友好。当然,船上扣弥撒是会多问两嘴。来自: iPhone客户端

sdefrfg1 发表于 2024-7-6 21:50

论坛助手,iPhone ...

我宁可遣返也不给,但我不靠出国吃饭,所以有这个底气

跟你们说个有意思的事,我弟弟早些年在美国读书2017回国,之后有一次他申请美国签证,居然美国大使馆打电话给我,找我弟,我回答说不是他,然后就拒签了。大使馆打的电话号码是我在S1的账号绑定的号码,而我又经常在本坛骂美国,不知道他被拒签和这些有没关系……

不要说西大,现在这边官员去台湾交流,都得搞个新手机,自己的手机不能带回去

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

这种事是有传统的。

在《我是怎么割韭菜的》一书中,主角是某20世纪初的意大利裔移民,刚到美国就因为什么怎么看都不像犯法的事被关进监狱,几年后出来第一天坐火车,就因为坐在几个意大利裔移民旁边,替他们回答了个什么看着鸡毛蒜皮的问题,出狱当天就又进了监狱。