搜索

[讨论] 今天上的国产动画 伞少女 怎么样?

质量如何?值得去看吗?

头像被屏蔽

看完了,作画超出预期,剧情编排有点零散,受篇幅限制人物塑造略有缺失,情节发展比较俗套,部分配乐略显突兀。不过整体来说不算差,放平预期看一看还是值得的。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

神一般的作画,想看漂亮的画可以看,剧情不感动

作画很强,故事非常碎,展开各种强行

不是有原作吗  还是说原作剧情就不行

临界点 发表于 2024-7-6 19:02
不是有原作吗  还是说原作剧情就不行

动画是原创剧情,两个女主是原作里的,但故事和人物关系都是原创

thez 发表于 2024-7-6 19:10
动画是原创剧情,两个女主是原作里的,但故事和人物关系都是原创

还有这种操作?那肯定拉跨了     这么搞的话还不如直接原创算了

作画绝对顶
但是剧情节奏,剧情衔接,以及特别是最后一P得boss战都一泡污

别看,等b站买然后大会员免费看最值

再次证明国产动画在技术上已经没问题,作画很强,但剧本依然拉跨,其实前一个小时还好,虽然剧情都是一个个小故事为主,但至少各种文化遗产传承和人物思念结合能接的上,看得还是挺舒心,但后面半小时那机械降神的boss是什么鬼,然后两个重要角色就怎么没了,剧情转折真是非常生硬,观感一落千丈
如果最后半小时不是那么强行狗血,我觉得是一部不错的宣传文化遗产传承的电影

好脚本比好原画难发展这么多吗

我看到的点评是作画一般,摄影美术非常棒,故事坐牢

myarms 发表于 2024-7-7 00:24
再次证明国产动画在技术上已经没问题,作画很强,但剧本依然拉跨,其实前一个小时还好,虽然剧情都是一个个 ...

大鱼海棠出来的时候,国产动画技术上就没问题了,但剧本这玩意吧……只能说好剧本到处都缺

dqtql 发表于 2024-7-7 00:34
大鱼海棠出来的时候,国产动画技术上就没问题了,但剧本这玩意吧……只能说好剧本到处都缺

—— 来自 鹅 ...

应该怎么说,现在比以前更会演出?这部的人物表情动作都挺生动自然,作画的色层感觉也比较丰富,比起大鱼那时我想还是进步了

dqtql 发表于 2024-7-7 00:32
我看到的点评是作画一般,摄影美术非常棒,故事坐牢

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

我觉得区别就是在于不同人嘴里的“作画”不一样

广泛来说,背景美术、修正力、摄影都被算到“作画”里;狭义上,只有“sakuga”,动态动作顶多加个神态演技才算作画。

就ac来说,这片确实薄弱的多、大部分就是摆pose吧

我看豆瓣和班固米的评价还行吧,虽然我不太感兴趣应该就不会去看了

dqtql 发表于 2024-7-7 00:34

—— 来自 鹅 ...

大鱼海棠那时候外援不少吧  不然也不会续作快10年了还没出来  只能说国内是个别人水平能达到比较好的水准  但数量上就差了好几个量级      唉  只能说产业不行产品量太少了 根本没有给从业人员练手的机会   日本也得是几十部烂片才能出几部好一些的   这还是人家产业这么成熟的情况下才做得到  国内那肯定更难了   

看完了,是屎

看看这种打光方式,基本把日本那套学得差不多了,另外我只是截了一个静止帧,动图是光影一直在人物面部变化的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

就只有美术能看。人物塑造是苍白无力的,剧情是想一出是一出的,台词是莫名其妙的,刀子是要强行发的。编剧真的很敷衍啊,白瞎了文物题材和美术了…

飞天老罐头 发表于 2024-7-7 00:29

好剧本不是全世界都缺的东西吗?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

是电影吗?
希望能在国外也看到

好剧本感觉比中村丰还难出

论坛助手,iPhone

好原画基本上是靠个人才华和努力,但好剧本不光看编剧个人能力,还得上头的大人不乱插手。

临界点 发表于 2024-7-6 20:38
还有这种操作?那肯定拉跨了     这么搞的话还不如直接原创算了

直接原创不就骗不到原作粉保底

看了,值得看
不用怀疑,就是作画好,但是美术和摄影也好
有多好,这个应该就是目前中国最好的二维水平了,不确定有没有之一,我是不知道有别的这么好的
剧情结构有问题,会被批判可以理解,但我也可以理解导演和编剧想要做的事情

反正推荐看一看,借此可以刷新一下对国内二维水平最高峰的认识

先吃饭,晚上再来写长点的感想

剧情与其说是狗屎不如说根本没有,不知所云非常无聊,白瞎这顶级美术视效

剧情感觉就是把tv给缝到一部动画里,然后结局过于套路了。
画面很强。看还是值得看的。

昨天下午去看了。剧情太差了,情节硬生生得缝合在一起。作画很美,但经不起琢磨,画面是堆料集在一起,没有自然感。

dqtql 发表于 2024-7-7 11:44
好原画基本上是靠个人才华和努力,但好剧本不光看编剧个人能力,还得上头的大人不乱插手。

—— 来自 鹅球 ...

问题是这部片的剧本就是上头的大人写的

我看预告片的时候就觉得不妙,明明有不错的漫画剧情,非要搞原创,这种烂掉的例子太多了

头像被屏蔽

作画外包这么多年怎么可能有技术问题

我是觉得还好,我是完全没接触过任何前瞻和原作内容的,所以一开始没有预设bg还是百合啥的。
问题可以说全集中在最终boss战部分,就算抛开不知所谓的动机不谈,最终boss的呈现没有丝毫的美感,这和影片前面的基调完全不同,收尾也很仓促。
但是这部片的结构是三个单元剧+一条主线,主线的烂尾不至于把前面的单元剧全掀了。当然我也觉得其实做成剧集更好,还可以多塞几个单元剧。

总的来说,至少比什么“天神的爱”好太多,单纯看画面也是值回票价的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

这个和化工一样,需要长期的文学氛围积累。国内中期一直承接代工,后期这几年随着归国摄影越来越多,水平也赶上来了,但是前期这个没办法。

作画真顶,尤其是进入古镜后的镜像表现(片尾动画制作公司名单非常长),光污染很严重
但还是有取舍的,月中仙这块没有拉满帧数,对比诚哥的巫女片段有点欠缺,这里明明是重头戏,但却在奇怪的地方做的很细致,导演你是cp厨么?

导演和编剧麻烦给作画人员道个歉吧

如果你愿意看前人写过的故事,是好拍的,翻拍难度小,想看小剧场抖机灵,有新的,可能凑不够长度,想看完整的新故事,大概是难憋