搜索

[生活] 你们有没有见过人生过的很顺利的人?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只要目标够低人生都能顺利

只要没有目标人生都能顺利

只有没有目标人生才能顺利

只要自己活得够惨,看谁都觉得顺利

远观都过得很顺利,近看么,呵呵

处男的人生会比较顺利,因为他们不那么贪婪。

不顺利的那部分一般不给外人看

头像被屏蔽

只要做好(自我预期的)管理工作,人人都能过得很顺利

看成了出生的很顺利的人。

人家不顺利的时候会跟你汇报吗,可能你在别人眼中也挺顺利的

头像被屏蔽

不走上坡路大多数人都行

头像被屏蔽

你发了这么多垃圾帖都只被扣分没被封不就很顺利了

有钱人可能有吧

我觉得大部分人都挺顺利的,都没倒过什么大霉。

我挺顺利,但看见这垃圾帖很不顺心。

光目标低不够的,还不能让别人知道你目标低

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

除了我都顺利

我的人生一直俯冲得挺顺利的

除了没考上一本,其他都挺顺的

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

知足常乐,我觉得我过得就挺顺的,人比人气死人

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

只要我躺得够快,困难就追不上我

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在别人眼里我也算过的顺利那种了,毕业五年后靠着自己能力随随便便转行到计算机码农,城市还是二线,工资等于当地市区洼地的平方房价 上班就嗯摸鱼甲方也辞退不了

不到,不太可能了解别人真实的一生

那可太多了,然后呢?怨天尤人,恨自己投胎没投好?

我们单位退休老大哥,农村出身,18岁当兵,转业回来进机关,后来改制变成公务员,一路正常升迁,都是虚职的非领导岗位,这10年来的主要工作是喝茶看报玩电脑纸牌游戏,去年以副处级身份退休,每月退休金有1W8,在北京城区有2套房,郊区有3套房,老家农村有块宅基地,前几年翻盖成2层别墅

站在我的角度倒是有一位高中同学人生很顺,高中不学习,进了个大专,刚好那年本市某军工国企把他那个班全要了,顺利进入国企当工人

干了几年。混的不错,已经当干部,坐办公室了,顺便结了个婚,生了2胎,媳妇是我高中另一个班的女生。

这家军工国企工资相当不错,也根本不愁订单,工作就是按部就班,不需要考虑外边那些乱七八糟的事情,

稳定性=公务员   
工资》公务员
事情《《《街道办,应急局,派出所,jw,组织部等等公务员

当年那些考了个本地双非一二本的同学,有不少至今还在职场战战兢兢的过日子中.......

动态调整,一帆风顺

头像被屏蔽

算是我的一个对照面吧。
家庭环境类似(公务员家庭),父母条件类似也算跟我父母比较熟识,住我隔壁家属院,从小一起长大,小学隔壁班初中一个班。
跟我不一样的是,他父母比较溺爱他对他要求也不高,他本身也没啥追求,好玩学习不行也不怎么努力,学业工作婚姻相亲都有家里铺路,他也完全接受了安排。
结果就是,高中毕业当了兵转业回来进单位,现在已经是正科领导岗了,相亲相到真爱老婆(兵哥哥buff),门当户对企业老板家的独生千金漂亮得体给他生了一儿两女,最大的那个依然走了他小时候的路子家里一路安排。
其实我俩玩到一块去就是小时候我每个周末都是到他家蹭他ps/ps2玩z然后被他爸赶出去打球,他一路没怎么受过苦,该玩该享受基本都有了,并且肉眼可见的后半生会更精彩。
人挺好的,还很仗义热心,天天乐乐呵呵心宽体胖,心态上来讲,他也肉眼可见的比我要活得久。
这两年周末一起出去过几次,都领导了还是跟过去一个样。讨论起新出的游戏滔滔不绝,而我也只有在老任的游戏上找回点主场(从小我就是玩任系掌机,到他家蹭ps)。今年还一起打了100多个小时的潜兵。

我跟他的区别就是,学校时代学习用功比他好,但也没好到特别好(最后某地狱级高考大省普通一本的水平),拒绝父母的安排,在外面漂泊信了追梦奋斗不甘平庸摸爬滚打十几年,终于也到了等着被中年被优化的时间点了。
他也跟我说羡慕我在外面见了世面。但他也就是说说,我是真的有点嫉妒他,回顾一下出去这十几年,对自己对家庭真的就是浪费时间。
小时候他爸妈说学习应该多向我看齐,现在我大概会被他家里人说,读书读傻了。

其实还有个番外的朋友(关系不错但没上面那么熟和好),也是家里安排好的路,三本的成绩去了个专科,当时我还吐槽过这个决定。后来出来了直接分配电网,现在上2休7(特殊岗位),熬了职称混到小中层,天天无忧无虑旅游开趴。一对比我是真的小丑。

“所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。”送给你的礼物,你根本不知道多值钱,该接就接住。

听S1的朋友介绍过,那时候还有没江浙沪独女的概念,只是觉得别人被保护的不谙世事,好好啊
但是我微信里也有一个标准的江浙沪独女,江浙沪独子独女的日子,只能说日子好过的,有是有,但是不好过的也有。
我身边的豫东南经济塌陷区就算了,没那么多顺风顺水,你以为的金手指,指不定屁股后面多少债主紧追不舍呢。
顺丰顺水,那都是金字塔顶尖尖的日子,更多的豫东南县城婆罗门的日子就像《末代皇帝》那样,你看着表面是光鲜亮丽,真实是无处不在的颓唐与腐朽,我朋友那一大家族,说好听是团结,说不好听就是《都得死》
我有个朋友的姨夫是我们县城的二把手,给自己孩子侄子侄女当年无不安排与指路,按姨夫当时规划,不说再创辉煌吧,也是能县城富贵一生的,姨夫自己的亲儿子从小顺风顺水,一路留学英国(非水硕),有个女朋友也是官宦世家,俩人当时很是恩爱,一起去英国留学,奈何两家距离太远,姨妈极力反对,俩人告吹。亲儿子后来被姨夫的亲哥弄到非洲干了几年,遇到疫情亲妈极力要求回国,回国后在郑州找工作无果,被亲爹安排到豫东南塌陷区大专当老师,可能在极力备考公务猿吧,两三年了吧。其实按照姨夫的安排,这一辈孩子其实都能在县城过上婆罗门的日子,奈何各位实在是没什么奋斗的欲望,只想立刻躺。反正最近没听说姨夫对他们有啥安排了,估计是看透这帮孩子了……
我姑倒是早早给我姐姐们安排上嫁的日子,可惜俩人一个阳光绩效改革,一个碰上了郑县财政吃紧,靠伸手问别人要生活,谁都会演,但是别骗到自己就行。

我认识的人生很顺利的人都蛮痛苦的
我感觉人生这玩意有动态调整
当你特别痛苦的时候,感觉很痛的东西都没有很痛了。比如当年我兜里一分钱掏不出来,家人还都生病需要看护的时候,我白天上班,中午傍晚陪护,晚上回家做兼职,都没有觉得特别苦
当你一点都不痛苦的时候,反而是一些细枝末节的事情让你觉得很痛。现在我能挣钱了,事业也稳定了,结果剪坏了个头发给我难过好一阵子。回过神来自己都觉得可笑,当年也剪坏过头发,当时根本没空管,不当一回事

头像被屏蔽