搜索

[树洞] 我想在这里记录,二十万条消息里的一个热烈幻梦

写在前面
  • 这个帖子是一个处男工科生写出来的,没有艺术加工的东西,它一定很无聊,预计还会很长,我会努力写到知乎小故事的能给人读的水平,我不知道要写多久,希望在写完的那一天我的心情可以变好一点点,或许它比较像贴吧和nga的故事,但我想发在这里,因为它不是故事。
  • 其实我知道,在这种时刻最重要的是和自己对话,在我约等于零的交往经验里面还记得一句话:时间可以治愈一切。所以我把这个故事写下来,同时也想请马区温柔的大家开导一下罢(如果可以请不要发太巨魔的评论orz),毕竟我是那种emo文案发在朋友圈都不会有人看的人...所以拜托了
  • 这是我的视角出发的,幼稚而易碎的叙述,我只能知道自己的感受,它可能像过家家,也可能像RPG,但终归是我一场热烈的幻梦。

正文

我出生在北方一个平平无奇的家庭,相貌平平,成绩平平,感情经历平平。其中真正正式的经历,仅限于高考后和后来复读的高中同学谈了一整年远程恋爱,也就是随着我的大一开始而开始,也跟着大一结束无疾而终。

那时候我就知道了,夏天的天亮只需要4:20-4:25的那五分钟,如果还需要别的,可能是一支万宝路。大概18岁的我舔狗程度也是颇深。

时至今日我早就不太记得她了,她人很好,只是没那么喜欢我。

本科生活也几乎没有认识女生,自然也没有什么蔷薇色,打游戏、考研、二战考研、分数线爆炸、雅思+调剂成功、入学然后遇到严格导师,在2021年9月搞的抑郁了。

转导师的事情直到10月底才尘埃落定,那时在放羊导师手下的我,正在宿舍跟基友吭哧吭哧地打冰原的冰鱼龙。基友叫我去打APEX,“有妹子快来!”

我说:你能带动我不?

基友:我一带俩妹子!

10月29号,那天的地图是竞技场的派对破坏者,我认识了她,在这篇文章里我想用她的姓C来叫她。

那时候我不知道,原来apex是个后劲这么大的游戏,能让人三年之后都能记得,都想掉眼泪。

评分

翎羽 + 1 好评加鹅
Katsukeimei + 1 apex好久没玩了,但大概能懂楼主后劲大.

用markdown写的换行格式全部乱掉了...不太会论坛调格式
文字功底太差,写了一点都用了很久,一边难过一边敲键盘,下面大致按照时间顺序来讲吧

一(2021.11-12)

打完游戏,我躺床上在群里复读来点色图,C私聊转发过来几十张,我自然点了添加好友,似乎很多年没有和女生说过话了。点开C的空间看到了照片,有好几分神似伊织萌,说话的声音也软软的,发的表情包和颜文字也萌萌的。

我和C每天在QQ上狂聊,每晚打完游戏后聊到123点,抱着手机睡着。不知道为什么,就好像认识好久的朋友,有说不完的话。C说话和打字的语气很像是动画里的台词,也可以说像小孩子,似乎已经22岁的人不应该是这样的。后来C说她睡前发的语音条都在使劲夹,其实不管夹不夹,我都很喜欢听她的声音,至今也是。

C每天会说若干次好想和H(我的网名)打游戏,只要有H就最优先啦。当然我也喜欢和她,偶尔她也会去打其他游戏,我突然觉得等待好难熬,睡前会聊得更晚,像小孩子舍不得玩具一样,C也是。

在男女交往的游戏上,我正在新建角色,但C好像和我一样。我遇到了自己的天降。我和C聊游戏、聊动画、聊色图,还有一点浅浅的暧昧。C会发黑丝白丝照,“是专门给你拍的哦~” 我知道那是她在新手村刷出来的技能,全职业通用。

谢谢世界匹配给我的是C。

ps:发出来一看感觉文字还是好幼稚,我就是个幼稚的人吧,好想她

二(12月)

好像这个月聊天更多了,区别就是睡前的语音条变成了语音电话,但我住在宿舍又不能出声。开始体会了所谓分享欲是高级浪漫这种以前看不上的矫情语录,C就是我的抗抑郁药。而且后来我才知道,看着别人打的文字说话是一件很累的事情。

当然了,每段关系都会发生无数的摩擦,这次严重的摩擦就起源于我看某虚拟偶像团体的一周年直播(当年那个氛围不爱看的真是神人了)。C叫我去陪她,或许我那时还只当她是个朋友,也有平时我经常等她在玩别的游戏的原因,我作为直男处男不明白她为什么一定叫我去,最后还是没去。

如果你不了解虚拟偶像(虚拟主播),看看上面那个vtb板块就知道了。只不过我没想到这东西会让她流那么多眼泪。

安全感这个词每个人都喜欢说,C就是没有安全感的人。因为生在重男轻女地区,C从小到大都有被母亲打骂,因为兼职赚学费太累了中专退学,15岁开始打工,其实C有安全感才不正常,但我当时不明白。

所以C会仔细读我发的消息——不管我有没有这个意思——然后得出一个结论:我可能会因为a/b/c/d事情而嫌她烦。其实至今都没有。这些事情包括但不限于:我太直男读不懂她的真实想法所以说她说话有点绕;我打游戏想赢但她技术并不很好;我因为她apex太菜所以想一起玩别的游戏...等等等。

或许当时她因为游戏水平不高总被别人嫌弃吧,或许她是找不到什么真心朋友吧

因为这些事情,这个月我听了很多次C在电话里面一直哭,我好像也不太会安慰,在聊天记录里面我说了不少次“我不知道怎么回”,我没什么哄女孩子的经验,有一种自己是渣男的感觉。当然,我的伤心统计最后不会比C少吧。

噢,当时因为想变强点不要总是和她落地成盒,狠狠单排apex打上钻石了。

说了半天不够直观,放一下C聊天的画风,我好想她,感觉写到这里可能和自己永远和解不了啦。

QQ截图20240706035903.png QQ截图20240706040056.png QQ截图20240706040218.png QQ截图20240706040355.png QQ截图20240706040437.png

后面呢,你们在一起了吗

头像被屏蔽

管人害人不浅

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

反刍回忆这件事**又累又难过。
有句话说,把和ta的聊天记录从下往上看一遍,就好像重新爱了一次,我在这里慢慢看,慢慢写,总有一天会把想说的都说完的
==========================================================================================================
三(还是12月)

因为每晚的电话粥时间我在宿舍,C在工作的午休时候都要抽时间给我电话,她说想听我的声音。
其他聊天的时候就是在发吃了什么,做了什么云云...好像每天发生的事情都想和对方说。总之聊天电话打游戏,就占据了每天的全部。
某晚聊天的时候C问我,认识她之前,我睡不着的时候都在做什么?我打字:在看B站和小说。
其实抑郁发作的时候,无论白天还是晚上,我根本都不知道五分钟之前我做了什么,更不可能睡着。
C说,你看的一定是黄**。我打字:确实会看。
C说,那我给你读,你想不想听?我打字:当然想了。
C说,这是我专门读给你听哄你睡觉的哦。
后来C在读小说的时候说,怎么这么多词,你能不能换一篇简单直接的。
不过这件事确实太累人了,好像,所有的次数加起来有十几次吧,好像也是在这个月C在打字的时候就偶尔和我开车了...
就这么黏糊着到了元旦,C发了下面这条消息,应该是我们互发的无数小作文中的第一篇吧。

“虽然说咱是不怎么在意跨年啦,因为时间连续性是不变的,21到22也不会发生啥质的改变,这一分钟跟上一分钟也是完全一样的一分钟,但是因为喜欢H,所以要对H说,新年快乐哦!今年也想和H一起聊天,一起玩游戏!耶w!H真的好温柔 好温柔 好温柔 重要的事情说三遍好了 明明就是我的问题还要觉得自己不够强一直努力,笨死了 我觉得可以一起玩游戏就很开心了!也不用太努力的说!笨蛋!  ”

反刍回忆这件事真tm又累又难过。
有句话说,把和ta的聊天记录从下往上看一遍,就好像重新爱了一次,我在这里慢慢看,慢慢写,总有一天会把想说的都说完的
==========================================================================================================

三(还是12月)

因为每晚的电话粥时间我在宿舍,C在工作的午休时候都要抽时间给我电话,她说想听我的声音。
其他聊天的时候就是在发吃了什么,做了什么云云...好像每天发生的事情都想和对方说。总之聊天电话打游戏,就占据了每天的全部。

某晚聊天的时候C问我,认识她之前,我睡不着的时候都在做什么?我打字:在看B站和小说。
其实抑郁发作的时候,无论白天还是晚上,我根本都不知道五分钟之前我做了什么,更不可能睡着。
C说,你看的一定是黄se小说。我打字:确实会看。
C说,那我给你读,你想不想听?我打字:当然想了。
C说,这是我专门读给你听哄你睡觉的哦。

后来C在读小说的时候说,怎么这么多词,你能不能换一篇简单直接的。
不过这件事确实太累人了,好像,所有的次数加起来有十几次吧,好像也是在这个月C在打字的时候就偶尔和我开车了...

就这么黏糊着到了元旦,C发了下面这条消息,应该是我们互发的无数小作文中的第一篇吧。

“虽然说咱是不怎么在意跨年啦,因为时间连续性是不变的,21到22也不会发生啥质的改变,这一分钟跟上一分钟也是完全一样的一分钟,但是因为喜欢H,所以要对H说,新年快乐哦!今年也想和H一起聊天,一起玩游戏!耶w!H真的好温柔 好温柔 好温柔 重要的事情说三遍好了 明明就是我的问题还要觉得自己不够强一直努力,笨死了 我觉得可以一起玩游戏就很开心了!也不用太努力的说!笨蛋!  ”

回4L:应该说很遗憾并没有
回5 6L:管人确实把娃害了,管人痴司马

因为有几个屏蔽词,我以为没发出去又风怒了一遍

回11L:故事还有很长很长啦哈哈...
唉每写一段我都要缓一下...也就写了几百字,感觉网络写手也太牛了
或许是这些东西太处男了吗,感觉可能没人喜欢看hh
========================================================================
四(2022.01)

其实好像是12月的某天,C问我喜欢被怎么称呼,不想再叫这个网名了,她想要和别人不一样。
我说你可以叫我主人,原本是开玩笑的话,我没想到C说好好好。
后来她读了一篇符合这个人设的皇叔给我听。
因为基友当时在离C很近的地方,但我离C好远好远,所以C说元旦去找他玩,我好像在吃醋了。
C说下午手机放在基友包里充电,打开准备迎接我的消息轰炸,原来根本就没有啊哈哈...
这个月和上个月有什么区别呢?
应该是聊天更多了,暧昧更多了,C的不开心也更多了。当时的我不理解C为什么经常说我看v的事情,我以为看v和打游戏看动画这样的爱好没有区别,但是C似乎并不是这样想,当时我完全搞不懂啊!
那天吵了一整天,我真傻真的。
后来这个问题讲了好多次,每一次都是两败俱伤,管人痴司马
其实她就是,好像玻璃一样的人吧。(或许别人看来很地雷x)
C说想穿柴郡给我看,但是我说没有特别喜欢柴郡就算了,我说如果是你的话什么我都喜欢看的!
C说想和我一起去漫展,穿成我喜欢的角色,我会不会很开心?
C说我可以开腾讯会议一起看电影,不要因为我在看啥就不理她了。
聊天记录缺失了好多,我猜是腾讯出的哪个b功能统计年度聊天强度,我截图给C看:我发了1w条消息,你发了8k条,感觉我更爱你,C说:我给你读的小说怎么算?
好像在那个时候,确实是C更爱一点。
我可能是在问,我会对她重要多久呢?C说现在很重要
C说,她不喜欢永远那种词,又做不到的事情,那种话想怎么好听就怎么好听。
但其实她说了好多次,好多好多次。
好像我们一直一直都在想办法确认心意。
========================================================================
贴一点可爱C 和sb的楼主
管人痴司马管人痴司马管人痴司马管人痴司马管人痴司马

这个图片大小怎么调节 好大

QQ截图20240707004005.png QQ截图20240707004812.png QQ截图20240707004853.png QQ截图20240707005025.png QQ截图20240707010441.png QQ截图20240707012301.png QQ截图20240707013012.png

破楼

想象了一下楼主在结束之后一条条翻着聊天记录的样子
这是否有点...过于自虐?

写快点

Mitiru 发表于 2024-7-7 13:40
想象了一下楼主在结束之后一条条翻着聊天记录的样子
这是否有点...过于自虐? ...

回15L:
这个帖子的初衷是我想自己和自己说话,想和自己和解,顺便也是求安慰,也有想把她记下来的成分。

因为实在是太痛了,但我找不到人去讲这些事情,我真的很想找人说话。之前的好同学也都谈恋爱去了,交流变得特别少。好像我太习惯聊天的对象是C了。

就算不写这些东西,我也会控制不住地去想这些事情。其实我的记性不错,就算不翻聊天记录也能记起七七八八,但好像它太长了,我想写下来,我想写得尽可能地细致。但是去翻记录确实是太自虐了,就变成了现在的情况,好像更痛了。。。如果说我能很快忘掉,那也没必要写,既然已经这样了还能怎么办呢(苦笑)

我看这脱敏疗法会导致事情更坏,不过我觉得,一个月,两个月,或者三个月,总有一天能全都讲出来的。如果花这些时间走出来也不算很慢,如果走不出来那就摆烂

回14L:什么是破楼...?(是和破站、破群一样吗
回16L:哥们别急...因为不是rpg,写下来真的有点痛苦
好像不能睡前写这些东西,劲也太大了完全睡不着
我是真不想发这些截图,但是没忍住,以后尽量少发
虽然觉得不会有人这样做,不过还是说一下比较好,请不要转载和转发这个故事

五(2022.01)
插叙一下12月:好像是在12月,有一次我开玩笑地说喜欢C,C反而很惊讶。C说从来没有往那个方向想过,我说哈哈也不用想那么复杂,心里想着没忍住,是不是要寄了。
C说“因为你还在上学,而且我们不在一个地方,太远了”
确实好远好远
这年过年很早,我又有个放羊导师,很早我就顺利回家了,在家里就可以和C相对自由地打电话聊天。C说听到我的声音很开心也很安心
电话里面的C会甜腻地mua;C说她很怕冷想要H抱着睡,因为C的房间是下雨会直接打在上面的钣金屋顶;C会在迷迷糊糊的时候,小小声地梦呓着说,主人我爱你,然后直接睡着
换你能拒绝吗 我想问问呢

C问我什么时候可以去见她呀,其实我也不知道。我可以攒一些路费,但是我父亲是那种,我外出和同学玩都要细细问一遍的类型,因为嫌这件事太麻烦,很多次同学邀请我去玩都拒绝了。
C说如果她得了什么绝症的话我肯定会来。

后来我们也交换了微博,我的微博里面基本上都是emo时候的自言自语,她的微博除了两张猫图都是仅自己可见。
后来C的微博里面也出现了好多次emo文案,我知道那是说我的,几乎都是因为v吧
在上一条那个截图里面吵架的那天,或许C心里已经种下去不掉的刺了
有一天C说你怎么多了个粉丝,用的头像还是你最喜欢的ava?我根本不知道这件事,C说,感觉是个女生。
看到这里你肯定能猜到其实是C开的小号。
某晚C说被别人叫去打LOL,开会议直播给我看,一点多我就睡着了,明明我一直是习惯性熬大夜的人。
7点多突然醒来,看到手机不仅攒了几十条消息还在不断接收,从2点到7点都有,我直接把电话打过去
C:啊?怎么回事
我:干嘛不睡觉
C:因为,因为我在想你
C:我给你唱的歌,你听了没有?
那天凌晨的几十条消息里面,有好几条是C学着唱的嘉然金曲猫中毒

我猜每个人都会有自己想穿越回去的一段日子,于我来说应该就是这段吧,或许是我人生最开心的一个春节
操,研究时光机去了

这段看起来真变成地雷妹段子了,对不起把C写成了这个样子
想写的东西实在太多了,我感觉1月还没写完,无尽的1月
写的轻松一点,或许难过就少一点

爱看,多写点

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

可以理解,改掉一个习惯是挺难的,找替代品代餐倒是更简单直接
楼主写的不错,好甜的网恋,敲碗等后续

重新看了一下前面写的,读这些文字好像也并没有多伤感,但是写的过程确实快死过去了
总之真写不快呃

六(2022.01)

C:
“突然又想到那篇知乎,就是那个女生的男朋友一直看asoul就不理她,我觉得我已经这么努力了H还是在一直看,好失败啊。

我觉得你每天没有理我的时候都是在赶紧打开b站看直播,我觉得你看这个就会讨厌我

最难过的是明明我会和你打电话,我会陪你玩游戏,我还会给你拍色图,还会给你念**,但你还是更喜欢看直播,我就觉得我很苦主,就会一直在脑补我苦主的感觉,你懂吗

我又没有管群友a看乃琳,又没有管群友b看贝拉,我只是管你看,我为什么对你有所谓呢,那不是因为我在乎你吗。如果在乎你也有错的话拿我没办法,我真的很在乎你啊

不要这样对我,每天我都自己偷偷哭好久,我现在已经又哭了,因为我很难过,明明我这么乖这么听话了,为什么还是要把我丢掉

我做了这些就是为了讨好你啊,不可以吗,实际目的就是要讨好你啊,所以我做这些事,不是你勉强我,我觉得这样做会让你喜欢,所以我就做了

你想我看了那么多黄涩,那我还能不知道男的对什么有意思嘛,就最一开始的目的来说,我就和你说说懒得打字了,虽然确实是懒得打,但是也可以嗯打。我就说我要打电话,我就一直跟你讲话,然后你就会习惯跟我打,后来我又给你暗示可以念什么小说,那涩情这一块男的肯定就哎更那啥了,就是下一步了,再后来的就给你拍一些有点涩的照片,怎么可能会不喜欢看呢,你自己都会看很多涩图,怎么会不喜欢看一个正在和你聊天的女生呢,你应该知道我就是故意要这样的呀,为什么说是在勉强我呢,是我故意要这么做的,我想要引起你的注意啊,我想要你,其实你才是猎物,这么说的话

但是我不知道为什么我还会这么难受,属于是系统里的bug了,我真的要打猎的话应该把你玩弄于股掌之中,我正确的做法就是不应该天天不停地粘着你,就应该不怎么搭理你,那样你就会哎呀好想找我,但是我就是难受,我很难过我很痛苦,我不要苦主啊啊啊啊啊啊。我不会跟你网恋的,不然你看直播不回我那个行为已经被我提分手了。

其实我也搞不懂,就像群里的其他人,a感觉是钢铁直男那种的,b可能稍微好一点,和c聊天只有涩图感觉完全不知道说什么,但是为什么和你变成了这样,我感觉你也是钢铁直男,感觉怎么也不会是和你。你肯定也有一些女生的朋友,但是应该没有变成这样吧。

一开始你说喜欢的时候我还很震惊,有很多情绪,会想你是不是想和我谈恋爱了,我不想谈恋爱,你是不是要离开我了。后来就直接开摆了,每天都说啊我也好喜欢你我好想你,开摆了,无所谓了就。

已经讲到三点多了,感觉还是很舍不得你。回忆了一下好像前几次不开心都是因为我没有找你说话什么的,第一次是因为...结果关系就更好了,第二次是因为...结果关系就更更更好了,我也知道了我发消息不会烦到你了。

虽然你说你很容易不开心,但我觉得我不开心的次数和时间都要比你多。开心也好,不开心也行,只要是跟你一起说话就行。”

顺便澄清一下,那会真的没看直播
写到这里想通了一点,释怀了一点,或许这个故事当rpg来看就够了

评分

Namoe + 1 好评加鹅

Mitiru 发表于 2024-7-7 22:47
可以理解,改掉一个习惯是挺难的,找替代品代餐倒是更简单直接
楼主写的不错,好甜的网恋,敲碗等后续 ...

我正在努力格式化大脑!虽然好难...

怎么说呢应该也并不算网恋哈哈...

总之感谢回复

顺便明天被爸妈拉出去旅游,停更到周四晚上

怎么还是在一月,我有点搞不懂这篇帖子到底多长了

七(2022.01)
回忆一点不甜的,讲一下间隔仅两天的两次吵架,总之吵架的原因除了a就是a,吵架的次数我实在数不清,总之管人痴司马
晚上打完游戏的群友闲聊环节,基友说 群友a(女)是群友b从别的群撬过来的,C是他撬过来的,回头再撬一个给H(我)吧。当时吃醋是有点犯了,没想到C附和着基友说对啊对啊回头给H也撬过来一个,把我搞破防了,我不明白C为什么这么说。

吹水结束C去洗澡,洗一半发来一个处于管人表情禁令名单里的表情,按理说我不应该发的,因为感觉吃醋委屈就把表情复读了,沟槽的钓鱼。直接导致了从一点到四点我一直在挨骂。
其实确实她已经说了好多次,她不喜欢管人,不喜欢管人粉丝,我也答应她不再发相关的东西,纯纯的手贱。

“不开心的时间都是你发表情包,总有种因为表情包使本来很好的感情出现了裂痕然后拼命想挽救还是裂开了的感觉。
又是一样的结局,不管我怎么开始都是be,还是说这个游戏只有be对吗”
C生了很大的气,骂了三个小时
“故意噎你,我也没有变开心就是了”
【C邀请你语音通话】
“我想你了,想听你讲话”
她哭了好久

下面这段史料丢了,凭回忆写一下
两天后的晚上C发现我的B站有大会员,她说我们可以一起看电影哎,我是一朝被蛇咬十年怕井绳,因为发过管人相关的视频,关于b站号什么的我直接犹豫了。我想杜绝这些相关的吵架的可能。
C很不理解,你的b站是有什么不能看的东西吗?
于是那天在电话里面又吵了好久,她又哭了好久

C说
一开始确实是故意想钓你的
结果我自投罗网了
你以前说你怕如果太喜欢我了要怎么办
我会和你一起陷进去的...

我实在记不起  这具体是那段日子的哪一天了

以上【六】【七】的时间线在【五】的猫中毒之前

从我认识C到这张截图这天,时间是三个月整,我和C互发了3w条消息
这篇帖子本身的所有事情都发生在虚拟世界,或许是因为我也没什么恋爱经历,大家可以当中学生恋爱来看的哈哈...
劲还是太大了,我要去床上辗转反侧了

不喜欢ava的确实都是神人了

不过看管人也就图一乐,别真入脑就成

lz其实只要找个周末赶过去C那里跟她见一面就可以解决80%的争吵了

还是太年轻了啊……

管人痴应得的

说实在哥,你真这么喜欢为啥会不想见面。。

回24楼:客观的说A在我抑郁的时候帮了我非常多,那会算是忠实观众吧,后来因为要和C打各种游戏,直播也不看了。不看直播的粉丝,我觉得很难称得上入脑。
不过C确实是这样认为的,她总觉得我和一些发病粉丝一样。她不喜欢。
这件事最终演变成一个碰都不能碰的话题,总觉得有很多种因素。。。唉唉

回25楼:在马区很多贴下面都看到你温柔的回复!现在的我也很赞成你的观点,在这个故事里面,见面的问题我肯定也会详细地讲啦,毕竟,虽然吵了半天,时间线居然还在两年半之前。。
争取在这个过程中把我的幼稚和软弱写出来,年轻也没关系,感觉我只是在25岁还在继续18岁未完成的修行

回26楼:确实是这样的,不过那会真没在痴了。。

回27楼:在目前叙述到的时间点,最大原因是不想被我爸各种盘问+距离太远且我没有钱。后面的故事后面讲。或许是我潜意识在甩锅吧,我承认我是一个很软弱的人

嘛作息完全烂掉了,又是整夜没睡着,或许得买一下褪黑素了,再过10天要入职了
手机扣字,讲下总之肯定是在一月以及之前发生的
====================================

或许在这里讲结婚的事挺好的,其他RPG包没有我这么生硬的转折的,你问我网恋都没恋上怎么连结婚都干出来了?那我也搞不懂,我搞不懂的事太多了

我能清楚记得的,C跟我提到结婚的次数有三次,啊不,准确的说,是提到跟我结婚。这三次分别发生在2021.12,2022.04,2024.02。应该不会有漏记的,我觉得。
这几次,不同的心境和情景,好像电影啊

所以说第一次是怎么说的?

总之是在我说出喜欢C之后的某天,前面忘了,C突然说,那样的话我就和你结婚,哪样我忘了。把我的脑袋弄宕机了,过了好几分钟才回

C说,我只是跟你开玩笑逗逗你的呀,结果你怎么当真了,把我也搞生气了,笨蛋
C说,说了不会网恋的嘛,距离太远了,你又还在上学啊,我其实觉得我是永远不会结婚的人,说着玩的呀

对啊,我硕士刚刚入学,什么都没有,就是所谓的最无能为力的年纪,我能给别人什么呢
实话实说,我的第一反应是我爸妈肯定不会同意,唉tmd老保
我,硕士读CS,以后注定是给北上广的房东卖命,中年危机?没想过,找到工作再说吧,还在玉玉频发中
她,在二三线城市做客服,收入2-3k,要向她母亲交1k,听起来家庭关系谈不上和谐
以前她讲过的,为了几万彩礼,她母亲想让她嫁给不喜欢的老男人,可称得上卖
我小时候的家庭条件也没多好,童年算穷过来的,父母离婚又复婚。结婚,是什么东西?(当然现在的条件和关系都相对不错了)

那几分钟我把这些意识流模糊地想了一遍,CPU烧掉了

哈哈,原来你开玩笑的,我想太多了对不起
好尴尬

她不是在开玩笑吧,只是她觉得配不上你才用开玩笑作借口说心里话吧

Hirosue 发表于 2024-7-8 14:18
回24楼:客观的说A在我抑郁的时候帮了我非常多,那会算是忠实观众吧,后来因为要和C打各种游戏,直播也不看 ...

晚上逛一下居然跟上了直播~

不管是不是开玩笑,纯网恋的话没有结婚是好事

你猜猜为什么那么多人拍拖3~5年婚后还会吵架到离婚呢

纯网恋,互相的滤镜更厚,婚后的共同生活我简直不敢想象会有多火星撞地球

回29L:或许是一半一半,刚刚认识其实也说不上那么了解和熟悉,我认为那一次还处于她“想钓我玩”(无贬义)这样的阶段,主观叙述...
后面两次是真的

回30L:我小学的时候父母会经常打架,我很了解。。啊目前这个故事的现状看来,理性告诉我这就是最好的结果,但感性上还是..走不出来吧
虽然认识两个月的网友谈婚论嫁应该是搞错了什么,当时的我们也确定地知道趋近于零就是不可能事件,应该只是在用这种方式去表达心意。
可能滤镜一点点碎完了,关系就结束了吧hhh

人生没有if线。在认识C之前,我脑袋里面的“如果当时xx结果会不会更好”就已经折磨我太长时间了,所以我也尽量避免去讨论是不是应该xx这种问题
在写文字的过程中倒是有了一点体会,既定的事实下谁对谁错确实也不重要。比如管人,我也不再需要剖腹证粉地和她讲,或者和读到这里的你讲()
因为刺已经种下了吧,总觉得是永远也拔不掉,我和C都是
其实批评我其他都无所谓,今天突然想到我是不是戏太多了,稍微有点犹豫是否要继续写
嘛毕竟没办法和别人说,还是继续吧...

============================

或许应该更多地讲讲我在2021年底了解的C。
那时候她问我,喜欢她什么?好经典的问题
我告诉她有三条,首先我觉得她好可爱,各种意义上的;其次我觉得她很努力,她有讲过一部分生活,说实话绝说不上过得好,或者开始的时候那种“想贴近又怕打扰”的状态实在激起一种保护欲吗?

实际上第三条是,她在我最困难的时候出现在我的世界里。这一条没有立即告诉她,毕竟不可能对一个认识不久的朋友大讲特讲玉玉症,多吓人。
当然后来也告诉了。她说,你看你以前发的这微博,“我想爱与被爱”,现在我帮你实现了哦!
现在的话还可以再加上一条:
我习惯有她了。

这些我不用看记录都能记得这么清楚啊,怎么会这样。

在刚认识的时候,她一直各种夸我聪明,很大一部分原因是基友告诉她,我中考的数学是满分,那会在学校门口挂着横幅。
读研的人不可能还老提初中,尤其是对于我这种求学经历可称悲剧的人来说。或许由于她只上完初中所以念叨了好多次

“如果早点认识H就好了,H就可以教我做题了”
“如果我也是什么大学生就好了,H会不会更喜欢我一点”
“以后我住在你家附近叫你给我孩子讲题”(?什么鬼)

我也并不是什么有安全感的人,所以上一段的经典问题我同样也会问,这个时候她会说:
“我不是跟你说过了吗,我喜欢你是因为你聪明,好看的人会变老,但是聪明的人不会变笨,所以我只会越来越喜欢你的”
这段话,她也说了好多次

2021的年尾,除了游戏除了日常,我们开始聊这些内容,不知道为什么直接跨过了沙雕网友这一步,好像什么事情都可以和对方讲。
像冬天里的两只小兽靠在一起取暖,虽然后来在互相刺伤
突然发现整段的称呼都是她不是C,是我太想她了吗

===================================

写前面都是眼睛酸酸的,这里流眼泪了,为什么我记性这么好,我真草了
不过我为什么要哭

评分

Namoe + 1 拍拍

………这么讲可能有点不友善,但目前怎么看都只是宅男被网恋专家玩弄

成长的必经之路

抱着取暖确实更准确的感觉。
两个人在错过中确实会越来越美好,真在一起了还真不知道什么结果呢

但c非常能提供情绪价值,能做到这一点人就很少了

楼主写的不错,不过总感觉你描述的c的滤镜感太深了。

感受到你对c的爱了。

我的人生经历告诉我,谈恋爱上头了对双方都不太好。

你想太多,顾虑太多,不管是成功还是失败,至少要主动出击见一次才知道啊

回32楼:在一开始,确实是你说的情况。前面有讲啊,她已经剖白确实是想引上钩,但是很可惜她完全不是专家。不过毕竟还是在讲开头,倒是不用着急下结论
另外前面的楼友有说是管人的问题,有说是她没有开玩笑,出现了各种方向的观点,很微妙.....
是我写的太烂了吗,或许是吧,毕竟我自己也想不清

好多回复就不逐个去回了抱歉,在下面一起说了。。
关于滤镜的问题,我自己就是会给回忆里的所有事情加好看的滤镜,再加上,或许我认识和了解的她,本身也有隔着屏幕的滤镜,所以这篇帖子里面讲的她一定并不是真实的她,我很清楚地了解这一点。可能这只是我在怀念回忆里的人,跟她本人好像也无关。
关于见面的问题有点不知道怎么说,虽然现在觉得我确实挺傻的,但是我只能按讲历史一样去讲这些事情。这就好像对着历史书说当年xx为什么不xx,虽然我就是那个xx,但是我也真没办法。。
想的太多,确实,我是超级矫情逼,否则也不会有这个帖子

已经是第三个晚上整夜无眠了,我脑子里浮现了很多话,但都是适合放在结局和后记里面的,双线并行说是
或许我应该当成别人的八卦来写,这样会不会舒服一点

===================================

以前我的世界真是简单完了,跟朋友打各种游戏,玩刀长大的实在玩不明白撸,所以C玩的时候我只能等..然后玩点烧鸡手游并转发色图,睡前打两把雀魂,本能流雀手4次冲圣失败。偶尔看一部番,感觉长大了看不进去动画片。哦差点忘了,那年开始看天下无敌的A和Ava。
我说这些和C有什么关系?因为后来C出现了,搞得这些都不重要了,她直接占满了我的生活
这里有个bug,那我还在那看那个逼管人一周年?
我隐约记得那很大程度上是对等她打LOL的反抗

以前C的世界也很简单,起码在我看来是这样,我听她讲因为没有朋友所以去贴吧扩列,讲玩游戏会被一些不熟的人嫌弃,讲加到的好友总是慢慢就不联系了,总是这样。所以她会因为各种各样的小事觉得,我会讨厌她
好多次我也读不懂她的口是心非,搞得我们都不开心,因为简单的“我想和你玩”“我不和你玩”,幼儿园小朋友说是
那时的C是个玻璃一样的人,我又复读了一遍

所以那个一月是什么样的?起床先对着电话讲两句看看对方醒了没,午休之前嗯聊半天,晚上打游戏之后开始谈天说地。
C说,感觉每天电话都有八个十个小时了,睡觉也没挂,如果没打语音就是在打字,感觉还是想和你说话...
那个世界就更简单了,因为只剩下一件事了,因为我的一天和她的一天,都只有24个小时。

突然发现那时候我有这好几条微博
这条应该是偷自《纵横四海》,我不记得为什么发的了
“我喜欢一朵花,未必要把它摘下来,我喜欢风,难道叫风停下来你让我闻一闻,我喜欢云难道叫云飘下来,来罩着我?所以我追求的是那种一刹那之间的…光辉 ​”
还有一条仅自己可见的
“我想热恋一次 哈哈”
我想,勉强算是达成了

C的呢微博?我只记得这一条,在那天因为管人吵到四点之后,大意如下
“我没有怪你的意思,只是我觉得那些我费尽心思对你好的瞬间都显得特别没劲”
唔,对不起

尝试脑补成讲别人的故事,似乎有点用
这段事讲得太车轱辘了我自己都烦了,争取赶快推进一下剧情。。。
通宵了,头好痛啊,褪黑素下单!

评分

战神无敌 + 2

太长,有点儿晕字了。

总之,在一段没有结果的感情上纠缠,只会让自己更加疲惫和受伤。
都是成年人了,得学会面对现实,懂得适时放手,给自己一个新的开始。

别再沉溺于无望的情感漩涡了,是时候放手,给自己一个全新的开始。
勇敢地踏出那一步,进厂工作,拥抱现实。
你会发现,生活的色彩比你想象的更加丰富和美好。
在厂里,稳定的工作不仅让你心安,更可能邂逅那个让你心动不已,愿意携手漫步人生路的伴侣。
加油,我相信你可以的!

评分

Hirosue + 1 反而进厂哥的评论直击要害了...谢谢,这就.