搜索

[生活] 这记者水平低的也太离谱了把民营企业当小卖部了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真不是梗图吗,缺常识到这份上也挺难的吧,又是读新闻学读的?

我咋觉得记者问的是对方私人账户,而对方不知道是误解还是刻意避开话题以为记者问的是公司账户。。。
难道私人账户也是财务管?
要不然就是把不同问题和回答拼在一起博眼球

评分

cankao -1 “我咋觉得”

时空之旅 发表于 2024-7-5 20:09
我咋觉得记者问的是对方私人账户,而对方不知道是误解还是刻意避开话题以为记者问的是公司账户。。。
难道 ...

搞笑呢,私人账户,记者问得着吗?

这是郭广昌?,这是那一年的采访视频啊

guoe 发表于 2024-7-5 20:15
搞笑呢,私人账户,记者问得着吗?

类似的大佬名人采访也有记者问过啊,你知不知道你账上有多少钱之类的,成龙在访谈就回答过,说自己都不知道自己有多少钱,都是太太在管

头像被屏蔽

哪来的私人账户,买个牙刷都得报公帐退税

二流报纸的记者水平

难道 ...

你也是学新闻的?搞笑呢?分不清什么场合问什么问题?

光看图片我觉得是记者在问私人帐号上有多少钱
不然不会追问为啥不是太太在管钱而是个部门
重点问的是知道不知道,不是问有多少,所以不涉及隐私
觉得在问公司账户的,那的确会觉得记者傻逼
当然如果到了巴菲特比尔盖茨李嘉诚这个等级的富豪,私人帐号也由一个部门来管理,是正常的,就不知道图上的这位到不到这咖位了

holomoon 发表于 2024-7-5 22:07
光看图片我觉得是记者在问私人帐号上有多少钱
不然不会追问为啥不是太太在管钱而是个部门
重点问的是知道不 ...

采访哪儿有问私人账户的啊?别说采访,和人聊天也不能问对方银行账户多少钱吧,这也太不礼貌了

—— 来自 S1Fun

问私人账户上有多少钱比问公司账户傻逼一百倍好么。。。别洗了。。。这女的脑残而已

时空之旅 发表于 2024-7-5 20:35
类似的大佬名人采访也有记者问过啊,你知不知道你账上有多少钱之类的,成龙在访谈就回答过,说自己都不知 ...

公开访谈问别人私人账户有多少钱是吧。

看下采访视频不就清楚了吗,不需要“我觉得”
https://www.bilibili.com/video/BV1RR4y1F7Kj/

原始的采访视频:https://b23.tv/YxnBYEA
从55分开始看,接近1分钟的时长

【记者:几百亿是不是媳妇在管?上海首富郭广昌:你以为过家家呢?】 https://www.bilibili.com/video/BV1RR4y1F7Kj/

我寻思这么多楼愣是没人找个原出处的视频看看,几十秒的事情
一句话总结,这位采访的女士就是学新闻学的

头像被屏蔽

时空之旅 发表于 2024-7-5 20:35
类似的大佬名人采访也有记者问过啊,你知不知道你账上有多少钱之类的,成龙在访谈就回答过,说自己都不知 ...

我记得他说不是太太在管,还特意提到年轻时候好多同行及兄弟演戏因伤致残后,另一半就捐钱跑了一分不剩。让他印象特别深,成名后赚钱没有让他老婆管过钱。

=w= 发表于 2024-7-5 23:10
看下采访视频不就清楚了吗,不需要“我觉得”
https://www.bilibili.com/video/BV1RR4y1F7Kj/

破案了,前面有一句“到底现在您身价有多少?”,问的是私人财产,也就是比公司账户蠢十倍

新闻学都是什么贵物在读

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yisudream 发表于 2024-7-5 23:50
我记得他说不是太太在管,还特意提到年轻时候好多同行及兄弟演戏因伤致残后,另一半就捐钱跑了一分不剩。 ...

后来给林凤娇管了,看看这个
【成龙:为梦想拍电影/看看龙叔十年前的访谈-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4D4GxyJ

无敌大法师 发表于 2024-7-5 23:59
【成龙:为梦想拍电影/看看龙叔十年前的访谈-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4D4 ...

啊对就是这个,应该是刷到什么抖音片段之类的当时记住了,没看全记个一半

估计是想幽默一下

论坛助手,iPhone

无敌大法师 发表于 2024-7-5 23:59
【成龙:为梦想拍电影/看看龙叔十年前的访谈-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4D4 ...

成龙干的那些事连男人都喷他“房事龙”,然后林凤娇忍了,还站在他这边。
经历过这些成龙才把钱给她管的

这么大的公司问这个确实是不对,但有些中小企业确实是,我有次去一家公司,那个公司年收入5000多万元,但公司没有出纳,报销流程就是老板签字,然后会计审核,再找老板报销,没错,老板兼出纳。然后老板叫累,而且说公司管理有问题,我一整个无语啊,中国很多中小企业的老板非常喜欢亲力亲为的。

女人八卦起来是没有边界感的,而这位的思路很可能是这样的:你很有钱一定很自豪,我来给你搭台满足你的炫富需求接下来我就可以更深入采访了。可能在她觉得就和问别人“你的发饰真好看在哪买的”是一个性质的操作。但完全没站在他人的立场想过一丝一毫。

ztgmeteor 发表于 2024-7-6 00:46
成龙干的那些事连男人都喷他“房事龙”,然后林凤娇忍了,还站在他这边。
经历过这些成龙才把钱给她管的 ...

原先看完这个访谈,成龙是真敢说啊,毫不避讳,有点公开PLAY给老婆道歉的意思

难道 ...

如果是私人账户,那怎么会回复“你以为过家家哪”?

实际上,中国还是有不少公司,财务就是老板娘在管的。我上一家公司就是,老板娘就是财务主管。

我不想拆穿你 发表于 2024-7-5 23:15
陆娅楠,清华大学新闻与传播学院本科1999级本科、2003级硕士研究生。现任人民日报经济社会部工业采访室主 ...

学新闻的哪学校都这德行是吧

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

还好是人民日报的记者 要是SMG的记者回去应该就直接走人了

heinzzhou 发表于 2024-7-6 12:16
还好是人民日报的记者 要是SMG的记者回去应该就直接走人了

SMG那干脆直接让王津元来采访好了