搜索

[育儿] 你们会给老师送礼吗?

这几天跟老爸老妈吵得都快断绝亲子关系了,他们的主要焦点就是为什么我们不给老师送礼,动不动就是布拉布拉你糊涂阿这样的句式,不知道哪里学来的,大概是抖音吧。
我娃算是比较省心的那种,学习运动都不错,也不要人管,校队里就属他最积极,所以就成了队长,然后老爸老妈就开始了,“你要给教练送礼阿,人家这么栽培,你怎么能不送礼呢,你糊涂阿。”
娃一开始是班委,老爸老妈就不满,“怎么不去竞选班长呢,不去竞选大队委呢,这些以后都是上履历的,你糊涂阿”,老是催我们给老师和校长送礼。我们说教师节送过,老师把能用的都给学生用了,没用的就放在办公室了。老爸老妈继续不满,怎么能送普通礼物呢,要送就送购物卡阿。我说学校管控不让家长进去,他们就说让娃去送阿。我说你们脑子是不是有病。
后来娃竞选上了大队委,老爸老妈更不淡定了,更觉得是欠了老师的人情,编了一段感激涕零云云的微信给我要我发给老师,还说要约老师出来吃饭塞钱,说娃上幼儿园时他们住这边就经常约幼儿园老师吃饭。我问约上了吗,他们顾左右而不答,说这就是个态度你糊涂阿。
之后娃选上了区优秀,老爸老妈不认为是自己孙子优秀,反而认为我捅的人情窟窿更大了,整天你糊涂阿你糊涂阿地发微信过来骂我。甚至老师给娃买了杯奶茶,我发个图给他们看到了也说你发感谢了没有你这叫没有感恩心你糊涂阿。
骂多了我在想是不是我真的糊涂阿?你们会给老师送礼吗或者直接塞购物卡?

我不会 但我对象会 我看不上她送礼,她觉得我不懂人情世故。

别去害人,现在公立小学都要求不得收受家长任何礼品。
反而老师会买一些小东西给学生当激励。我女儿以前在校队训练完了老师还给买肯德基吃。
但是教师节有事儿爸家长要张罗给老师买礼物最后还是被老师婉拒了。就算小东西老师收了万一被人举报了就吃不了兜着走。
孩子优秀老师涨面子对孩子好点啥事儿都没有的。

我说句不好听的,你真送出去了,老师肯定是要的,既然是要的那肯定有用

但是都不如孩子自己争气有用

没用,不送

可能十几年前确实要送吧(不过我小时候家里也不送,亲戚家会送),但现在公立小学现在这方面管很严的,送了反而是给老师添麻烦

别害老师你不能恩将仇报啊

大环境变了很多了,你爹妈落伍了,现在你送老师未必敢收,想报答老师的话多响应响应老师需要家长支持的班级活动或者推广的教育局任务吧

当然有用,但你得会送。。。。
总的来说 孩子有能力,能拿到90的待遇 你如果送了 老师承情再助把力 就能120的待遇  

就现在这环境老师真的敢收,那我才是离谱,就不怕被小兔崽子和它父母给反手举报么,学校教育局可不会保你,你父母人情社会想法固然是有点用的,但前提是你和老师关系得好,而不是不好硬送。
还有哇,其实你孩子挺积极的,我感觉都不需要你们父母多操心,实属有点祖父母瞎操心了,有时间送礼,不如赚钱,小升初,初升高那可都是砸人民币的阶段

谁知道呢 发表于 2024-7-5 13:44
别害老师你不能恩将仇报啊

大环境变了很多了,你爹妈落伍了,现在你送老师未必敢收,想报答老师的话多响应 ...

其实。。。很多积极响应老师号召的家长,私下反而是送了的
平时不积极响应的,送了老师也不敢收

其实,综合下来,不如不送

你小时候他俩送了嘛

送了肯定有用

就和他们说已经送了,但别的孩子送的更多,竞选班长算是上了股级,按照规矩要20万,让爷爷奶奶出点钱,孩子履历不能耽误了。

别害人了行吗 考个编制不容易的

你之前和老师私底下熟吗,看你这样子之前不熟就别送了吧,正常来往该咋咋滴

和老师关系好吗,能去老师家里做客吗,不能你就别想了

你小孩儿表现优秀就是老师的一份大礼了,不用太在意老人家对这件事的看法。

头像被屏蔽

关系很好 好到可以私下交往的 可以送
不熟的就算了 现在太多人 前一天送完 过一两个月不爽的 直接举报

公办别送,老师为难的。老人不舒服你就两头打哈哈

我之前买水笔盲盒买上头了,
就给学校老师们买了几套红笔盲盒,让娃送去了
好像老找不见红笔的老师是真挺开心的

同事都是等老师家访来了塞购物卡的

看你什么地方了,小县城要送,大城市可以不送

现在老师需要的不是送礼,是帮他们出力和兜底学校摊牌的各种傻逼任务

教练得送吧。老师不用

我上学的时候送
不仅送还请老师们吃饭之类的

lupu 发表于 2024-7-5 14:32
现在老师需要的不是送礼,是帮他们出力和兜底学校摊牌的各种傻逼任务

我被人教过怎么分辨谁送了礼

典型就是,摊派的时候响应最积极,但是实际落地的时候又似乎并没有做什么;这种人多半送了礼

头像被屏蔽

你爸妈落伍了
我当年都是老师给我送礼的

一看就是体制内的官···我前前前女友也是这样。
其实你已经做得很好了···

公立学校就别害人老师了

我们送的,送些好点的水果,不送贵重物品。 老师收了,说没必要送,谢谢啦。下次我们接着送,老师接着收。现在是私立的老师绝对不收,公立的老师收点水果之类的。我们只要是娃调皮,老师真的很负责,很好,送点水果感谢下。

真有人敢收吗?我亲戚是当老师的,都不敢跟家长有来往,生怕收了被反手举报

一年级的时候我就因为晚点去接娃,结果在教室里巧遇给老师塞购物卡的家长。。。。大家都很尴尬。
但是你要说送礼有没有用,我只能说,三好学生的评选标准里有一个身体好,对吧,我娃班上有个女生跳绳考试都过不了,不耽误每学期拿三好

他们那年代是这种社会,现在你敢送人家还寻思下是不是给他下套呢

送锦旗
买公众号在朋友圈吹吹

老师受用多了

送个几把,我自己都不收还给别人送?

送点吃的,比如应季的好点的水果,我这年底基本就是樱桃送两箱,一箱可以办公室分了,还一箱如果老师愿意可以自己带回去,又有面子又开心
水果不应季的话其他还有那种精品大枣(好想你),类似的都可以

你能问出这个问题就别送了,要不然两边都难受。

论坛助手,iPhone

首先明确一点,送礼有用,100%有用。
但是能舒服的把礼送出去,是很多人没有的技能。如果你有这个技能,收礼的人开心,你也开心。如果你没这个技能,收礼的人尴尬,你也尴尬。

评分

armedangel + 1 都是泪,但比不送好

你别看楼里言之凿凿该送和不该送的,这问题其实是小马过河。。。不同地域差得多