搜索

[讨论] 花田的本质,一论gbc

先上图,这张图是我觉得花田的本质和所有考虑的出发点
首先,作为一部商业动画,第一考虑肯定是商业成绩,所以不管想写什么xp题材,第一考虑必须是能得到更多观众的关注,这是第一点
其次,无论二刺螈遗老、动漫婆罗门怎么看不起,花田这句话是没错的,这些年火的、卖得好的动画就是有噱头的动画,故事本身反而是第二位的,这是第二点。
基于这两点考量,一个乐队而非偶像题材动画选择摇滚是很自然的选择,摇滚太容易引起观众的共鸣,太容易写戏剧冲突了。或者说太容易炒噱头了
但选题归选题,在这个方向下,交出的故事结果如何就是另一回事了
我认为这才是gbc剧本的主要问题,它确实成功地挑起了观众对于坚持自我、叛逆精神、拼命呐喊的兴趣,但它没有或者说没有能力给出一个让人满意的回答,因而在中后期落入了空洞反复复读“我没有错”的困境里,而这样的正论如何在现实里实现是无法回答的。这一困境落实到具体内容里就是整个剧本内核的精神化身——nina的人物形象问题,
很多人提及nina会提到一点那就是“大女主”但在我看来nina并不是一个大女主,不管花田是否尝试把nina写成大女主,我对nina的评价是更偏向于大号工具人,究极剧情推动者
谈之前先定义,什么是主角什么是工具人,主角之所以是主角,因为他是故事的核心,是角色之间的纽带,是故事精神内核的体现,一言以蔽之——主角决定故事最终的发展方向和目的,而能够在主角这个词前面加上“大”字的,一下能想得起的比如物语系列阿良良木历,他就是要“拯救”
工具人的功能则更多放在推动剧情发展上,就像相声里的捧哏、搞笑动画里的吐槽役,英雄动画里的反派,他们负责构成目标、提供援助、形成对比、引发变化等工作。最近的例子比如mygo第十集的三角初华,在主角高松灯陷入困境时由她来点醒主角。工具人是在具体某个情节陷入迟滞时,产生推动作用的存在
那么回到nina身上,nina的问题是什么,第一她是动画主题摇滚精神的体现这是没疑问的,这是她身为主角的特质,她决定了整个故事从开头对家庭、对社会的反叛到最终选择独立音乐的结局。我在这里无意评判这个立意到底如何,成熟或者幼稚——一千个人有一千个哈姆雷特
但是我们会发现整个故事从头到尾,大小情节事无巨细几乎全部都是由nina一个人推动发展的,nina只是一味的复读“我没有错“而不进一步解释”没有错“是什么,意味着什么,全剧看下来,”没有错“更像是在需要戏剧冲突的时候抬出来让情节发展、冲突激化的手段而非想要讲述的目标精神所在。这是很重要的第二点,也是我认为nina这个角色更偏向于工具人而不是主角的论据,
从剧作家的角度看,一个不藏着掖着、遇事直接上的角色是很好用的角色,它很方便拿来引发冲突、制造矛盾,正如nina之于花田,nina太好用了以至于花田舍不得放手让她成长,花田需要她来不断地引发冲突、产生对立,以至于没有剧集时间(存疑)让她解释自己到底是如何思考的,坚持自我到底意味着什么,以至于nina这个角色成了一个半吊子的只有宣言而难以看到其内部思考的角色,我们忍不住怀疑——你说的当然是正论,但你打算怎样面对现实呢?
这就是nina这个角色设计的困境,一个强烈相信正论的角色,但是我们都知道,正论面对现实是会碰得头破血流的。花田大概也知道,所以他干脆没去碰了,只停留在正论的口号上,到最后也没回答这样的正论如何立足现实的问题,以退社结尾——但退社之后呢?
所以花田不是狡猾地告诉大家什么反霸凌啊、坚持自己啊、独立音乐啊这些行为就是正确的,他是根本答不了应该怎样做才是正确的,所以只能又一次让主角带着大家喊着口号——“没有错”——跑路了,因为没有答案。
所以动画前面提出的问题都成了泡影,nina的“没有错”如何应对现实?坚持自己的音乐能成功吗?退学做自己的音乐前路何方?这些最终都没有了答案
花田狡猾的地方就在这里,我们每个人在生活里都是hina这样明智妥协的人,但心里或多或少总有点想像nina那样大喊“我没有错”地做自己的,这种设计很容易引发观众的情感共鸣,很容易抓住观众的心。
所以在花田做了这种人物设计而没有能力解答选择逃避对线的情况下,我把花田定义为烂炒狗,炒作无可厚非,只为搏关注而故事讲不圆满,那就是烂炒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说得好对好棒棒哦
期待续作二论GBC

看最后一集就知道是高考作文写了七百字想起要点题了罢

你要是在京吹12集那一晚怎么写,我多少还能认可你有些理解。现在写的这玩意只会让别人觉得你是跟在后面吃人家造的大芬

有些人整天看合家欢,大脑匮乏地不亲眼看着饺子包起来,就嚷嚷着故事没讲完,我还没填饱肚子了,怎么不包饺子了?
先填填你脑袋吧。

nina的“我没有错”,只是说她的初心没有错。初心是正确的,那最后无论收获怎样的结果,都不去否定过去正确的自己。

这在最后一集,简直平铺直叙了。花田恨不得大白话直接告诉你了。

开头nina犹豫帮不帮助被80的孩子,然后做出来正确的决定。  
中间nina告诉你,她“正确的决定”并没有收获好的结果。80只是转移了对象,80者还是没有得到惩罚。
最后,nina自白,自己不后悔。因为“我没有错”,反80当然是正确的,即使被现实打脸,那做正确的事的自己也没有错。
闪回“当时兴冲冲做正确决定的nina”,点题。

这段80线,刚好和刺团live的几个决定,交叉呼应。明摆着告诉你,这就是刺团抉择的原因。

坚持自己的音乐风格有没有错,不向钻团认输有没有错。刺团几个人决定没错,那就足够了。
那最后无论得到怎样的结果,无所谓了。头破血流也好,穷困潦倒也好,都是刺团自己做出的“正确”的决定收获的果。

故事已经完整了。

最后几集的叙事节奏,以及几条线的处理,我对花田有很大意见。

但gbc的主旨,在最后几集,花田简直是恨不得大字报贴给你看了。

这都有人看不懂,还腆着脸长篇大论,我觉得真有点生气了。
喜不喜欢这部动画也无所谓,你们到底用你们那双眼睛在看什么。

特别是某些一口一个摇滚,结果就因为什么“80者没得到惩罚”呀呀呀,“刺团碰壁以后怎么办”呀呀呀啊呀的复读机。
别鹦鹉学舌了,你们偶像动画都不配看,就适合抱着“喜羊羊一脚把灰太狼打飞”,然后说太摇滚了。

我发现有些人分不清故事和现实的差别,是否给出解决之道从来不是好故事的前提。围绕战争与和平诞生了多少文艺作品,有多少给出了解决方案?吉卜力那些电影不少都以人与自然为主题,那么宫崎骏有没拿出过现实的结果呢。
只要把思想清楚地传达给观众,那就是个好故事

花田想把他的想法和私货表达出来,这个故事确实表达出来了,但是故事本身是不合格的,楼上说剧本要表达思想,表达思想只是其次,做脚本的本职工作或者说最基础的工作就是先讲明白一个故事,在这基础上表达想法。看不惯花田是因为他故事瞎写,只是为了他的醋包饺子,忽视故事本身,故事本身才是作为动画最重要的东西,故事都讲不好,作为脚本的本职工作没做好,被骂也是活该了。

—— 来自 OPPO PHU110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

GBC真的把该表达的都表达出来了吗?哭粉讨论的那些个内容,到底是动画里演的还是粉丝追着花田老师抛出来的话头自己补的?
不进社区共振就根本get不到GBC的深刻,这也是哭粉如此忠诚的重要原因

最基本的阅读理解都没做明白就来锐评哭粉如何如何 你认为别人的“共振”是否是自己跟不上讨论环境的“脑补”呢

可是,作为前提的你所引用的这张图,里面对花田的话的理解是错的呢。
他并不是在说作品如何如何,只是在讨论人们对作品的评价:

“这篇文章清楚地解释了为什么最近的作品评价总是极端化,要么爆死要么大热。
在网络上,你评价一部作品「不过不失」是没人会注意的,即便通常这类评价的占比最多。
虽然越来越多人开始意识到这点,但仍然有相当多的人,认为网上看到的极端评价才是真理,是媒体们不敢写的大家的真实想法。
创作者在创作时,必须始终记住,在极力赞美和激烈批评背后,还有大量没有发声的,持有着“还行”“不讨厌”“还算有趣”这类感想的观众。”

cc674m 发表于 2024-7-5 00:39
花田想把他的想法和私货表达出来,这个故事确实表达出来了,但是故事本身是不合格的,楼上说剧本要表达思想 ...

不赞同动画最重要的东西是故事,动画也是一种媒体罢了,任何媒体最重要的都还是创作者要表达的东西,不然动画和故事会有什么区别?都是厕所读物,都是过个脑子图一乐的东西?只不过现在动画面对的主力群体还是青少年,为了生存不得不大量的做故事片,那些名监督哪个会不想当动画界的塔可夫斯基、库布里克、戈达尔?

ShionjiAliice 发表于 2024-7-5 02:42
不赞同动画最重要的东西是故事,动画也是一种媒体罢了,任何媒体最重要的都还是创作者要表达的东西,不然 ...

问题在于花田太过分了,完全不是写故事,只是把脑子里的场景列出来,然后稍微整合一下,看起来就是一堆小场景拼起来的,完全不像一个故事,看起来割裂感特别重。
至于故事还是思想,我这里说的故事不是说毛姆那样单纯写故事,我的意思是表达思想需要故事作为载体,这个载体你不能瞎搞,你说作家是要写东西,你首先要写的是东西,总不能像花田这样瞎写,高考作文写议论文,你思想再超前,文章里全是语病,上下文不连贯,想到哪写到哪,说不好听狗屁不通能拿几个分。

—— 来自 OPPO PHU110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

唐吉坷德是一个把风车当成敌人的蠢货,但是从唐吉坷德身上后人得到力量可能比同时代骑士小说加起来要多。
西西弗斯是一个每天苦于同样一件事情的蠢货,但是他成了认识自己最早最重要的摇滚人。

角色和故事从来的目的都是不是让你感受圆满,而是向你展现矛盾。

至少分个段......

—— 来自 S1Fun

newfaceryo 发表于 2024-7-5 03:20
唐吉坷德是一个把风车当成敌人的蠢货,但是从唐吉坷德身上后人得到力量可能比同时代骑士小说加起来要多。
...

可堂吉诃德并没有空喊口号而是哪怕会失败还很搞笑也一直在做着什么啊,而且到最后他对自己的行为认知还挺清晰的啊,烧掉了毫无意义的“别人的故事”,给了“继承财产”和“当个一无所有的骑士”两个选择,并不是一直空喊着“我没错”的妄人
至于西西弗斯,那更是知晓了人类命运的本质才那么做的

就我觉得很多有感觉的东西,分析起来那种情感触动,那种想要去理解的冲动,都来自于角色设计时对角色原型生活体验的积累以及资料调查的到位。
在这种多媒体企划中,很难认为花田是唯一一个进行资料积累的人,而他做的就是在这种富有张力与角色冲突的背景里,把一切都弄得很脱力。我感觉花田在努力给原案拖后腿,但有不少人觉得花田干的不错,论证时仍然把角色张力本身错误归结在花田的剧情上面,而没有感受到是富有现实性的调查与总结撑起了角色魅力。

写得好烂

gbc确实不是一部完美的动画,有很多**小小的问题,但您在楼里列举的这些实在没有什么说服力。
对比前后你就会发现nina的成长已经足够明显,脉络也足够清晰,她喊出“没有错”的动机以及方式也有了很大的变化,甚至“没有错”这三个字本身的意蕴也有变化。
当然,您可能完全不接受以上观点,毕竟“一千个人有一千个哈姆雷特”嘛。

gbc确实不是一部完美的动画,有很多问题,但您在楼里列举的这些实在没有什么说服力。
对比前后你就会发现nina的成长已经足够明显,脉络也足够清晰,她喊出“没有错”的动机以及方式也有了很大的变化,甚至“没有错”这三个字本身的意蕴也有变化。
当然,您可能完全不接受以上观点,毕竟“一千个人有一千个哈姆雷特”嘛。

扯了这么多不就是“我选择弹幕最多的”写法吗

我不知道这是不是受到了短视频时代的影响,非要找那种强刺激视觉感官之后不管不顾的方式,至少看了这么多年花田的作品,应该知道他不是能力问题,纯粹是态度问题

有一句评价我觉得说得特别好:这动画以竖中指的气势向你冲过来,结果到你面前竖的是小拇指。

实际上剧情里把竖中指改成竖小拇指已经很能说明问题了:动画既想展现所谓的“坚持自我、叛逆精神”,又不敢真的得罪大多数人,所以只能得到一种不完全燃烧的温吞感

lz说的前面的不敢评价
但花田的确是烂炒

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

你要单看主楼的花田发言,那就是为爆而爆,选弹幕最多的写法。
你要结合GBC团队的各种访谈,那所有没爆成的“包饺子”的内容起码一半可以归结为东映大手干预。

我觉得吧,只说GBC里的问题,的确有一部分重拿轻放的成分在,但你贴的这张图和你想论证的内容不是背道而驰?

花田这段话恰恰说的是创作者和评论家们不能只顾及到作品的热点和爆点,还要看到有更多被忽视的,但是被沉默的大多数评价为普通的平凡的作品。

“在越来越多的人意识到的基础上,依然有相当一部分人认为,媒体不提的作品是因为大家认为不值得一提”,“创作者在创作时除了考虑极好极差的情况,还需要注意到更多的人是不评价以及打中评的”,

你觉得花田说这几段是在推崇创作者盯着媒体和评论家们在意的爆点创作,还是要关注到大量普通观众看的平凡作品?

其实看了这个访谈花田还是知道自己在写什么的,花田认为年轻人常常会偏激的用二分法看待事物,不能理解大人,喊着我没错的nina就是他心目中的当代年轻人形象。但花田也说自己没有想写HE,这故事主要不是想解构新世代或是批判业界,最后nina能尊重三浦和hina的想法就算是完成人物弧光了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

差不多,gbc对我来说主要问题还是剧情太空洞,为赋新词强说愁,看完一遍以后,我都想不起来这些人到底做了什么,只记得op非常好听,以及第十一话的live效果很棒。

这个企划更适合作为一个很酷的ip来长久运营,因为人物形象很不错,可以出MV卖周边卖专辑办线下演唱会之类的走这个方向。直白地讲,动画本身挺俗套的,拖了音乐和3D画面的后腿。

总不能在12集的时间里还详细辩论良善是什么吧… 我觉得剧本给出的答案已经够明确了。怎样做才是正确?空の箱:每个人都有自己的答案。故事发展到最后传达的也是:“个人坚持自我就好,不一定要照着社会范本”。没有高中学历重要吗?比去帮助一位用眼神向你求助的人还重要吗?商业成功重要吗?比坚持自己喜欢的创作风格还重要吗?

大家说这样才是正途,压力下,期待下,所谓的为我好之类的话下,我会妥协。可是我自己的感受呢?“曾经懦弱得不敢反抗”。

真的有观众期待这种制作规模的tv动画会像avg游戏一样往死里放香辛料吗。

不过话说回来开始的确以为至少能来点花椒之类的,没想到半碟扒拉下来发现下面真就是一点料都没。

helloo23 发表于 2024-8-7 15:45
总不能在12集的时间里还详细辩论良善是什么吧… 我觉得剧本给出的答案已经够明确了。怎样做才是正确?空の ...

问题不是敢不敢反抗,而是更糟的“假装自己敢反抗”

比如,动画一直没说清楚“商业成功的创作风格”和“自己喜欢的创作风格”究竟有什么区别,以及为什么这两者一定要对立起来

它所有的价值判断都是用嘴进行的,一帮角色在那定义XX好XX坏,而且我同意它滥用了霸凌这个设定,因为霸凌绝对坏,所以只要我反对霸凌,我判断的好坏就绝对没有问题

因为我坚持自我反对霸凌连高中学历都没了,所以从今往后只要我坚持自我,我就肯定是对的,阻碍我坚持自我的人肯定是错的

就好像我先自己定义“竖小拇指等于竖中指”,然后我对别人竖小拇指,心里觉得我在对别人竖中指,所以我很有反抗精神,这种行为叫什么?

玖羽 发表于 2024-8-7 16:34
问题不是敢不敢反抗,而是更糟的“假装自己敢反抗”

比如,动画一直没说清楚“商业成功的创作风格”和“ ...

首先,GBC并没有特别强调所谓的反抗,比起反抗更强调的是在客观现实下去坚持自己的选择,比如主角这边作为文艺作品是选了理想化的选择,所以必然会遇到困难,那自然会有对这种困难的抵抗,反抗一直是结果产生的现象而不是目的。

其次,通篇讲的从来不是“商业成功的创作风格”和“自己喜欢的创作风格”的对立,音乐市场的流行趋势是一个客观存在的现象,不是个人能够真正解释的定义的,遵循当下流行元素还是保持个人作者性,甚至被事务所提出改变风格,是不少乐队人面临过的实际问题,是一个纯粹的选择问题,对绝大部分人来说这两条路是事实上不可兼得的,而不是对立的,所以你所谓的对立从一开始就是伪命题,就好像嫁个帅哥,嫁个有钱的,嫁个对我好的,这三件事从来不是对立的,而是客观现实上极难同时满足的。本作通篇讲述的这个选择,都是在音乐人世界里,客观现实下存在的不可兼得,正因为没法既要又要,所以才要做出选择。

那么从个人选择来讲,现实化的选择和理想化的选择并非对立的情况,而是不管选哪边,都要承受这个选择带来的后果。而主角一方她们会为了理想选哪怕会带来对自己不利后果的那边,同时她们会接受这个结果并保持这个选择,并且不会因为某种世俗上的批判而气馁

所以实际上霸凌这个设定是一种客观存在的大环境困境的缩影,和歌卖不出去,不上学只能去打零工一样,虽然霸凌这个事情本身带有恶性属性,但其作用是展示做出选择后会面临的困境。所以不是说只要反对霸凌,我的判断就没问题,而是,哪怕最后我被霸凌了,我也认为帮助别人是对的,哪怕再来一遍我还是会这么选,重点描写的是做出选择,而不是反对霸凌这个事情。

包括搞音乐,音乐不火,但我的音乐确实帮助到了一些人,给了这些人力量,不是说我做这个事情就是公认意义上正确的,本作并不会对公认意义上的正确下具体定义,而是哪怕不火我也要继续唱下去,所以我可以说哪怕日子过的很辛苦,也不代表我这个选择做错了。

顺便一提,现代互联网最喜欢搞的就是二极管判断,而本作的内核恰好是在反二极管判断,包括nina开始对敌人和自己人的泾渭分明,到逐渐理解事物的复杂性以及他人的难处,这个点是明确在花田在访谈里提到的。不要轻易的去对复杂事物下对和错的判断,而是应该多去了解不同事物的不同层面,不一味追捧现实主义,同时不随意否定理想主义,坚持个人的坚持,才是本作的精神内核。

至于小指和中指其实区别在于,中指是国际骂人手势,而小指属于她们自己团体内部的某种暗号,也是坚定自身内心表达想法的某种仪式或者符号。所以单纯为了反抗而反抗去举中指才是落了下乘。

Renes 发表于 2024-8-7 19:05
首先,GBC并没有特别强调所谓的反抗,比起反抗更强调的是在客观现实下去坚持自己的选择,比如主角这边作为 ...

不是哥们,因为叙事上反叛反霸凌这些次级主题写呲了就开始切割说我们只是想讲一个坚持自我的故事,霸凌什么的根本不重要,mmk的吉他上还写着“竖起中指吧”这几个字呢,霸凌事件是整个故事的原始驱动力,角色最原始的动机,第十集还跟事务所说想要证明自己的风格可以火,还在暗示nina因为霸凌事件要自杀隐喻现实自杀事件,过两集这些玩意说不重要就不重要了,哪来的这么多神圣分离者这么切割的啊

sylccll 发表于 2024-8-7 23:20
不是哥们,因为叙事上反叛反霸凌这些次级主题写呲了就开始切割说我们只是想讲一个坚持自我的故事,霸凌什 ...

霸凌作为角色动机的基础当然是很重要的啊,但作为主线剧情不是叙事重点啊,霸凌姐还是个2D人,总不能说你指望一个讲乐队的日本动画花13集真给你解决什么霸凌问题或者重点强调对霸凌说不吧?日本ZF都解决不了的东西,你让一部日本动画里的年轻人去解决?

霸凌是个很重要的事件,因为它有足够的现实性,也容易让观众理解,也改变了主角的人生走向,也是确定主角人生态度的诱因,但是它不是13集故事主线重点叙述的主要内容。霸凌相关叙事的重点是遇到霸凌时主角对这类事情的态度和选择,作为背景事件完善了主角的人物弧光,但并非故事叙事的重点。

还有mmk的吉他上还写着“竖起中指吧”这几个字,实际上这确实符合仁菜前几集的精神状态,但是第七集仁菜完成了决心成为社会人的这个成长第八集追回mmk后,精神状态已经进化了,之后进一步的进化就是完成作为乐队人的成长。

故事是变化的,人是流动的,第一集的仁菜结合她的经历当然是带着很强対抗心的,但十三集最后的仁菜经过几轮成长后,她前几集说的我没有错和第十集十一集说的我没有错,最后一集说的我没有错,都已经是完全不同层面的东西了。

说白了“我没有错”到底是什么?是不接受保送考上大学就行了吗?是搞乐队人气比过ndd就行了吗?是FES大获成功出道就行了吗?是出道了后音乐火了就行吗?那现实告诉你人气比不过歌又火不了呢?哪怕到最后这些你都没有了,有的只有你的同伴和你的歌,去当个底边乐队人的时候,你还能毫不后悔的唱自己的歌吗?所以最后要回归本源,最初想说的我没有错,只是一个“我不认为当时去帮助他人的我是有问题的,哪怕我之后因此受苦”,就和“我希望继续唱歌,像当初空之箱拯救我一样把这份力量传达给更多的人(意识到hina其实也被空之箱鼓舞过),哪怕这种音乐并不能让我获得世俗意义上的成功”一样这么简单一个事情。

所以如果你非要在霸凌问题上找个答案,没写就说轻轻放下,那我只能说霸凌不是故事叙事层面的重点,只是角色背景的重要依托。你先理解这两者的区别再来说什么切割吧。我可从没说霸凌事件不重要,我只说了霸凌不是叙事重点或者说作品的思想内核。

evestart 发表于 2024-8-7 09:11
我觉得吧,只说GBC里的问题,的确有一部分重拿轻放的成分在,但你贴的这张图和你想论证的内容不是背道而驰 ...

顶楼图里的翻译完全是错的
我在11楼就说了,结果后面还是有不少人围绕这图展开,就…挺无奈的

天啦,对gbc的讨论居然还停留在什么正确、反抗霸凌、坚持自我上,又不是什么复杂的哲学思辨,只是段主题浅显到不能再浅显的剧情,根本不具备讨论价值。关键在于剧情写得很无趣,如果不是动补的3Dlive,这剧本什么都不是。看看西尾维新一段类似的为自己确立正当性的点题对话是咋写的:

如果说性善说是理想论的话,
性恶说就是现实论了。
人类的本质是欲望,
人类会被欲望支配,
荀子的思想直截了当毫不掩饰呢——人之初,
性本恶,
这就是他的思想了。

人之初,
性本——恶。

没错。

影缝小姐点了点头。

所以,
人就算做了善行,
那也并不是本性,
而是伪善——这就是他道破的真相。
虚伪,
伪物——伪善,
仅此而已。

伪善……

虚伪。

不真实。

伪——也就是人为。

人的所为,
人的作为。

所以礼才会出现——作为规范。

只有人为的矫正,
才能引人向善,
把社会导向正确的方向。

相比之前的王道政治,
这被称为礼治主义。
善从一开始就纯粹是伪善,
正因为如此——这里面才存在善的意图。

这段说得太好了。

影缝小姐开玩笑似的总结道。

然后,

喂,
你。

朝我提问道。

这是贝木君以前,
提到过的思考游戏——真物,
还有和其完全相同,
根本区别不出来的伪物。
两者之间哪一个更有价值?

天然钻石和人工钻石。

即使原子构造完全相同——也还是能够区别。

就算不去区分,
也还是存在区别。

仅仅是被称作伪物——就足以否定了。

足以抹消。

真物和——伪物。

咱对于这个问题的答案,
当然是真物的价值更高,
这样。
忍野君的答案是两者的价值相同。
可是,
在出题者的眼中,
这两个答案都不正确,
贝木君的答案是——伪物才具有压倒性的价值。

不待我的回答——影缝小姐继续道。

只要拥有成为真物的意志,
伪物就能够比真物更像真物——咔咔。
贝木君这个人哪,
明明就是个无可救药的小**,
只有说出来的话非常大气呢。