搜索
楼主: 仟音一心

[海外] 正式官宣:日本政府终于废除了3.5英寸软盘办公

这算不算河野的香肠战争大胜利,接下来应该就是复现吉姆旧事了

whzfjk 发表于 2024-7-4 18:45
现在还是经常线下签字、胶水粘贴纸质发票,明明 OA 系统已经买了,明明发票都在系统里 ...

本来就是非电子发票的话,扫描传入电脑再录入系统,还真不如胶水涂一下省事

MAGA2024 发表于 2024-7-4 23:46
日本鬼子先考虑一下怎么废除电报吧

不是那个APP,是最原始的那个电报

这些电报是人手打的还是电脑上输入文字系统自动转化成摩斯码?

软盘存储有什么优点?比磁带存储时间长吗?话说现在磁带用于数据存储的多吗?

是不是因为经常只拷贝了快捷方式所以导致工作效率低下

无攻不受鹿 发表于 2024-7-4 18:35
我国政府部门也没废除传真啊,今天才发了一份过去,要我说跟智障一样

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android ...

逗,你问问法院,电子档的可信度什么时候能超过传真?

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

土狼菌 发表于 2024-7-5 09:08
软盘存储有什么优点?比磁带存储时间长吗?话说现在磁带用于数据存储的多吗? ...

目前长时间保存大容量数据还是用磁带,软盘那纯粹是因为小日子不想换

土狼菌 发表于 2024-7-5 09:08
软盘存储有什么优点?比磁带存储时间长吗?话说现在磁带用于数据存储的多吗? ...

磁带仅适用于冷数据备份,非常不适合频繁读写。

软盘是用了几十年的祖宗家法,愿意换早就换成u盘了,怎么可能换磁带。

我98年之后就再也没有用过软盘了。

macos 发表于 2024-7-4 17:26
这么说来,他们的政府系统还真不容易被现代网络攻击,软件都不知道兼不兼容 ...

那么也就是说根本就没必要攻击它们的政府系统
反正慢道极致了

推倒大叔 发表于 2024-7-4 17:00
日本人就是严谨, 知道步子大了扯着蛋

说实话我觉得就是,没钱。

其实就是一开始不愿意换,现在早就不生产软盘了存货也没了只能升级换代

macos 发表于 2024-7-4 17:24
软盘应该说低速低容落后的代表,说明他们数据交换确实少?现在一张图片都放不进软盘了 ...

有40M甚至更大的扩容软盘

我在小学机房里见过软盘,当时好像还用软盘拷存档去网吧玩游戏,哦对,当时不叫网吧叫电脑游戏室。

还记得前几天那个日元换代验钞机收款机成本没人解决的消息吗
没人愿意承担软盘换代的成本,最后都要下面自己承担,自然就缺乏动力

保存图标手办啊?

老岳 发表于 2024-7-4 16:15
回想了一下,好像自己最后一次用软盘还正好就20年前,04年最后一次用

我03年上的高中,那时候开始就全是光盘了啊,还有软盘吗,顺便我们现在涉密东西全优盘送,辣鸡优盘16g一个不到20块完美代替光盘

上班之后有几年人力报工资必须用软盘 后来终于改了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

头像被屏蔽

link@1018max 发表于 2024-7-4 20:27
也就小学见过,差不多05年之前,后面就都是u盘了,虽然一开始很小最多几个g ...

哪有几个g,02年买的第一个u盘是32m,就要一百多。当时店里能买到最大的是128m,要400多

ななひら 发表于 2024-7-5 12:18
哪有几个g,02年买的第一个u盘是32m,就要一百多。当时店里能买到最大的是128m,要400多 ...

因为太久远说得有点模糊,05年之前我印象里我是根本没接触过u盘,还记得的都是从512m到1-4g开始的(可能都快10年的时候了)

2004年我身边就一堆人不会用软盘了

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

U盘这东西一开始的时候专利都在中国人手里,那么手握3.5软盘、CD、DVD、BD专利的日本人怎么可能会用U盘呢?
等到U盘一统移动介质了,日本人才发现自己已经和世界脱节了

我04年上大学的时候还是用的3.5软盘,同时也买了U盘,每次都得装U盘驱动,当时是128M吧

土狼菌 发表于 2024-07-05 09:08:08
拨动那个保护壳特好听

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

盗号找不回 发表于 2024-7-5 11:44
我03年上的高中,那时候开始就全是光盘了啊,还有软盘吗,顺便我们现在涉密东西全优盘送,辣鸡优盘16g一 ...

涉密?U盘?
也许有可以送涉密的U盘,但我相信不可能20块买一个,别说16G,1G我都不太信

我这个年纪好歹还用过三寸盘见过五寸盘,日本人一直用到现在也是离谱来自: iPhone客户端

今天偶然清理出了这玩意,dos 6.22,当年好像买586附送的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

完美的跳过光盘阶段,赢麻了!

03,04年还用过软盘,当时是拷gba的牧场物语rom,好像刚好塞一张4M软盘。
主要在读小学,我们当时好像还没U盘,光盘没刻录机也不会用,只能用软盘拷。

女神アイギス 发表于 2024-7-5 20:27
涉密?U盘?
也许有可以送涉密的U盘,但我相信不可能20块买一个,别说16G,1G我都不太信 ...

啊涉密不一定,就是那种不能上网的上报材料,便宜优盘多少钱你可以看pdd啥的嘛,我这办公经费采购一买就是十个二十个的

何边杨 发表于 2024-7-5 13:56
我04年上大学的时候还是用的3.5软盘,同时也买了U盘,每次都得装U盘驱动,当时是128M吧 ...

我也04年上的大学,那时候配的电脑已经没软驱了
不过初中还是高中,有一次电脑等级考,用上了人生唯一一次5.5寸盘

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

agathah 发表于 2024-7-8 08:10
我也04年上的大学,那时候配的电脑已经没软驱了
不过初中还是高中,有一次电脑等级考,用上了人生唯一一 ...

那时候配的电脑没有,那时候上机房的电脑还是有的

头像被屏蔽

盗号找不回 发表于 2024-7-8 07:55
啊涉密不一定,就是那种不能上网的上报材料,便宜优盘多少钱你可以看pdd啥的嘛,我这办公经费采购一买就 ...

普通u盘就普通u盘,别说什么涉密
普通u盘什么价大家都知道,问题是涉密机不允许你插普通u盘,管的严一点的地方甚至能上外网的机子都不给插u盘,问就是怕你插到内部机上所以一刀切

头像被屏蔽

MAGA2024 发表于 2024-7-4 23:46
日本鬼子先考虑一下怎么废除电报吧

不是那个APP,是最原始的那个电报

因为保密性高的特点,电报这种需求是永远存在的,尤其是到了战争时期。
虽说人类历史上也发生过电报上的草台事件,但这个是没办法的,因为草台了即便有再好的措施都是防不住的。

女神アイギス 发表于 2024-7-8 09:36
普通u盘就普通u盘,别说什么涉密
普通u盘什么价大家都知道,问题是涉密机不允许你插普通u盘,管的严一点 ...

懂了,那种一般都是刻光盘的是吗

古畑任三郎2015 发表于 2024-7-4 17:32
全面转向光盘时代

—— 来自 S1Fun

笑cry。。。。。。

盗号找不回 发表于 2024-7-8 12:14
懂了,那种一般都是刻光盘的是吗

是的,防摆渡病毒通过u盘自动中转窃密出去
新一点的机子刻光盘出去还有认证用户留痕之类的功能