搜索

[职场] 人生湘潭:工作十年终于挨到了降薪的毒打

工程咨询行业,在广州,部门内部通气,马上准备月薪砍半,估计到手不到5k,最近两年业务量根本不达标也就别想提成什么的了,半年内干的最主要工作是催款,新项目线索一堆,大部分想白嫖,一个合同都没有,本来准备明年要宝宝,现在看要了也养不起啊,还好没有贷款要还,幸好老婆理解,看看泥潭有啥副业推荐的

头像被屏蔽

伊塔库亚 发表于 2024-7-3 14:25
做预算造价的?那降薪正常嗷,我觉得可以另谋出路了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next- ...

严格来说是片区开发投融资咨询的

十年 人生8分之一啊

没有贷款,如果想要孩子,还是建议早点生。女人年龄越大生孩子付出越多

可以看看前几天的失业群
虽然我觉得群友们摆摊的意见都很离谱

去年降了10%左右,今年发了4个月基本工资,上个月终于发了点绩效,到年底感觉也很悲观

10多年外资工程咨询,刚被裁员

今年找的新工作,工资跟四年前一样逼我躺平

dpdwx replied on 2024-7-3 15:31 可以看看前几天的失业群 虽然我觉得群友们摆摊的意见都很离谱

那么,有失业群号吗来自: iPhone客户端

工程狗已经降了两年了,同求副业推荐

5月开始砍了20%-30%,说是年底会补回来,谁知道呢

evernever 发表于 2024-7-3 15:21
没有贷款,如果想要孩子,还是建议早点生。女人年龄越大生孩子付出越多

还好,我老婆小的多

—— 来自 S1Fun

lj205 发表于 2024-7-3 15:52
5月开始砍了20%-30%,说是年底会补回来,谁知道呢

我司已经明说了,就算能涨回来也不给补了,因为工作量太少了,几乎就没活干

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

艾尔特翔 发表于 2024-7-3 15:45
10多年外资工程咨询,刚被裁员

哥们!你的头像我有印象,以前好像在fgo国服楼里经常见到这个头像!!!也算坛子里fgo老面孔了。你被裁员啦????!!!

我老婆,当初在银行当一个业务支持板块团队的小团队长,业绩超额完成任务,连续两年超额完成任务的情况下。工资总额降薪85%。你没听错,只有正常的15%……就是逼人走。

我们找了份工作,跑了。剩下的队员。惨得一批。

降薪确实影响比较大……房贷是刚性的,那消费比例肯定就大幅降低了。

kazemitoya 发表于 2024-7-3 16:16
我老婆,当初在银行当一个业务支持板块团队的小团队长,业绩超额完成任务,连续两年超额完成任务的情况下。 ...

普通银行员工想走也难找下家,真的太惨了

设计院画图狗,降薪两年多了,每个月税前5300,扣完社保公积金到手三千不到
没有裁员失业就很好了,万幸现在有些项目,暂时苟住,不过前景显然不太乐观

比较好奇设计院转行有什么方向吗?总不能转码农吧最近在重新学绘画,不知道未来能不能从事一个相关的行业

包工头: 让你硬扣我们工程款

Yeelolo 发表于 2024-7-3 16:43
比较好奇设计院转行有什么方向吗?总不能转码农吧最近在重新学绘画,不知道未来能不能从事一个相关的行业 ...

同求,不过估计只能去送外卖或者开滴滴了,我没驾照估计只能当外卖员去了

伊塔库亚 发表于 2024-7-3 14:25
做预算造价的?那降薪正常嗷,我觉得可以另谋出路了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next- ...

我是业主里面专门对接造价咨询那一块的,我们也降薪了。合同签了也没用,要钱没有,两手一摊要不你去告吧。

ingiz 发表于 2024-7-3 16:39
设计院画图狗,降薪两年多了,每个月税前5300,扣完社保公积金到手三千不到
没有裁员失业就很好了,万幸现 ...

哥们你真心说得对。能苟就苟。现在的大环境,不是什么三五年能缓过来的。以后只会越来越糟糕。苟住才有DPS啊

kazemitoya 发表于 2024-7-3 16:54
哥们你真心说得对。能苟就苟。现在的大环境,不是什么三五年能缓过来的。以后只会越来越糟糕。苟住才有DP ...

就不知道能苟多久,本身就不是什么大院,后面项目更少,必然还要再挤一部分人出去,这种情况下跳槽也没法跳

最爱大萌德 发表于 2024-7-3 14:27
严格来说是片区开发投融资咨询的

这会儿哪还有什么片区开发。。。。
我之前搞这一块的兄弟都去各种平台公司躺起了

kazemitoya 发表于 2024-7-3 16:54
哥们你真心说得对。能苟就苟。现在的大环境,不是什么三五年能缓过来的。以后只会越来越糟糕。苟住才有DP ...

同在设计院,还真有人看不清现在形势不愿意苟的,上周根据集团要求要把保底工资打7折,有个不到30岁小伙子,一线画图的,和他协商工资降到9000保底+奖金,不干,觉得降太多了,宁可拿n+1走人,问题是他的n也就2而已,横向比较按照他的能力现在去找工作别说9000了,找个5000的都难,而且据我所知他家里条件也一般,还有房贷要还

欢迎加入S1华语第三土木群462695794

头像被屏蔽

头像被屏蔽

同广州,虽然没降薪,但是听你们说的话,只能说寒气逼人

芜湖挨宰 发表于 2024-7-3 17:34
那我这种没有房贷的是不是裁员首选对象?
不会暴走捅领导捅HR

HR怎么知道你有没房贷?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

军工,已经降了 30% 了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

芜湖挨宰 发表于 2024-7-3 17:49
不要灰心,按照tk大神预测,马上就会好起来。现在投简历正当时。

这也不是16个月啊

同在广州 目前还苟着
不敢奢望会变好  保持现状就很感激了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

头像被屏蔽

kazemitoya 发表于 2024-7-3 16:14
哥们!你的头像我有印象,以前好像在fgo国服楼里经常见到这个头像!!!也算坛子里fgo老面孔了。你被裁员 ...

是啊,被裁了,老婆也被裁了,难过啊