搜索

[生活] 阳台经常出现楼上扔的垃圾,该怎么处理为好?

阳台没有封闭,经常出现一些饼干的包装袋等垃圾,推测大概率是楼上扔的,有2个理由:

• 像饼干包装袋这样的垃圾,比较轻,并且多次出现在我家阳台上,推测可能是一人所为,所以感觉不像是更高楼层扔的,不然这命中率也太高了吧。
  • 有次在客厅里开着阳台门,能听到楼上在阳台打电话,然后就看到垃圾经过我家阳台,掉到了楼下。

目前反馈了物业,物业说只能在微信群里通知一下大家不要从阳台往下扔垃圾,然而并没有什么卵用,楼上该扔还是扔。
因为我也没有直接的证据证明是我楼上扔的垃圾,有没有除了上楼理论以外,别的更好的解决办法?比如报警,反馈小区有人高空抛物什么的?

震楼器,启动

像楼上孩子偷偷吃零食或者懒人低素质租客,业主群里大概率不在吧

搞个摄像头录视频,带着视频上楼去吵,不服就震楼器
晶哥来了就亮视频

没有确凿的证据能证明是楼上扔的,不想伤敌一千,自损一千二

kanzakiken 发表于 2024-7-3 09:40
没有确凿的证据能证明是楼上扔的,不想伤敌一千,自损一千二

买个摄像头才多少钱,房子都买了,也不差这点钱

评分

HugeFatFace + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

找个杆子,扔回去,不是他扔的,他会去找楼上的住户,他要是来找你就肯定是他扔的

封阳台永绝后患

尼曼兔 发表于 2024-7-3 09:37
像楼上孩子偷偷吃零食或者懒人低素质租客,业主群里大概率不在吧

不是业主群,小区的房子只能出租,要住的话必须加群。另外住小区里的大部分都是30岁以下的人,肉眼可见的晚上小广场遛娃的只有几个,所以还是有可能是本人作案的。

刑事有罪推定 发表于 2024-7-3 09:41
买个摄像头才多少钱,房子都买了,也不差这点钱

我是穷哥,房子是租的

啊哈 发表于 2024-7-3 09:43
找个杆子,扔回去,不是他扔的,他会去找楼上的住户,他要是来找你就肯定是他扔的 ...

好主意,但是难度有一点点大,我看下要怎么实现。

阳台外面装个摄像头拍楼上,有证据了贴群里怼脸

摄像头以后也用得上的呀,可以拆
不过还是直接上敲门有用

你不敲上门,老登都不理你的
全是癞子

摄像头啊
拍几天也就知道了

主要是现在不太确定是不是楼上扔的。
现在只能楼上,楼上的楼上,都去敲门聊一下。问一下是不是他们没注意掉下去的。
你去找过,一般来说人家也会注意。

kanzakiken 发表于 2024-7-3 09:35
阳台没有封闭,经常出现一些饼干的包装袋等垃圾,推测大概率是楼上扔的,有2个理由:

装摄像头报警 前两天我们家楼上自闭症小孩(对方上门道歉我们才知道的情况)趁大人不在家 把手机丢到我们家花园 当时也不知道是哪楼丢的 后来找了物业报警 警察 对方第二天就就上门道歉
警察也提心我们一楼有花园的一定要装个摄像 好固定证据

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

过来人的建议,一定要把二楼镇住不然后面有的烦了,以前我家住1楼,二楼什么垃圾都往下面扔,拖把直接带水挂阳台外面反正后面是彩板房区没监控,我就时不时溜到后面去拿石头砸她家窗户

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

装个雨棚

如果交涉失败就把摄像头拍下的犯罪瞬间贴在楼道入口里罢

装了更惨 滴答滴答 嘭 嘭 嘭

高空抛物罪,中华人民共和国刑法罪名,根据《中华人民共和国刑法》第二百九十一条之二规定:从建筑物或者其他高空抛掷物品,情节严重的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

slimes 发表于 2024-7-5 17:16
高空抛物罪,中华人民共和国刑法罪名,根据《中华人民共和国刑法》第二百九十一条之二规定:从建筑物或者其 ...

上海有个老太三楼向下扔垃圾 女儿还是警察
最后上门警告罚300 说疫情期间关出精神问题

关键还是要知道哪一楼扔的才好处理

之前我这也是,因为我这一层是腰线层,阳台外面有一圈向外伸出去的,结果不知道楼上哪一户有一天开始一直往楼下扔垃圾,基本都掉到我这阳台窗户外面,什么烟头槟榔渣鸡蛋壳卫生纸塑料袋

因为一直找不到是谁扔的所以头痛了很久,直到有一天有邻居拍到那一层有人往下扔垃圾,然后业主群里有人说起那一户还是群租的,立马12345举报群租和高空抛物

隔了几天就清净了

藤林 杏 发表于 2024-7-5 17:20
关键还是要知道哪一楼扔的才好处理

之前我这也是,因为我这一层是腰线层,阳台外面有一圈向外伸出去的,结 ...

说到群租 上海还有二房东收了钱但是不给大房东 大房东直接开门扔东西的
然后二房东说手头拮据 之后会给 已经赖了好几个月了
邻居正好举报群租
然后二房东还说 你别管我是不是高低床 就看住的人数对不对
还让城管出示文件 让大房东和租客去起诉他
不过最后还是乖乖的拆掉高低床

找个杆子,扔回去,不是他扔的,他会去找楼上的住户,他要是来找你就肯定是他扔的 ...

不是 他自己乱扔垃圾被扔回来怎么还敢找上门的

引用第11楼kanzakiken于2024-07-03 09:48发表的  :
啊哈 发表于 2024-7-3 09:43找个杆子,扔回去,不是他扔的,他会去找楼上的住户,他要是来......

捡起来直接扔他家门口就行吧,也不必非得扔进阳台里去

----发送自 STAGE1 App for Android.

这种情况摄像头要安装在什么位置?必须突出超过阳台才能拍到楼上吧,如果是更高楼层的人扔的能拍到吗?

想加分的,绝活!

楼顶出现的怎么办,偶家是顶层

— from Sony XQ-AT52, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

约瑟夫海顿 发表于 2024-7-8 12:45
捡起来直接扔他家门口就行吧,也不必非得扔进阳台里去

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

好主意,就放他家门口,反正我们楼道没有监控

我以前也被扔过,垃圾的样子跟楼主描述完全一致。我直接粘到楼上门上面了。没有其他交流。

装个摄像头,确认是哪家之后把垃圾贴他家大门上

百姫 发表于 2024-7-8 15:48
我以前也被扔过,垃圾的样子跟楼主描述完全一致。我直接粘到楼上门上面了。没有其他交流。 ...

我还遇到过玉米肠的包装,反正各种小零食的包装都有。
你贴楼上门上后,阳台上还经常有垃圾吗?

LZ的房子是租的为啥不找房东解决,最少这种事也要通知房东一声,免得回来阳台顶子(如果有的话)有什么不好打扫的东西房东找你的茬

genki 发表于 2024-7-8 23:26
LZ的房子是租的为啥不找房东解决,最少这种事也要通知房东一声,免得回来阳台顶子(如果有的话)有什么不好 ...

公租房,没有房东

我有一次是刚好看到烟灰漂下来,立马拿出手机向上录像,刚好就拍到正楼上在抽烟,立马去楼上敲门,警告它们不要随便丢烟头。现在偶尔有纸巾就太难刚好拍到了