搜索

[生活] 淘宝定制了块黑胡桃木桌板,这算瑕疵吗?

总感觉右上角的纹路不对劲,卖家倒也挺负责,说可以退一百来块钱或者重新做一块。等了10来天了,说实话不是很想再等下去了,懂哥看看这种严重吗

没看懂,哪有瑕疵?

卡尔荣格 发表于 2024-7-2 23:35
没看懂,哪有瑕疵?

这里,像是尿在床单上晾干了后的痕迹

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Fcrea 发表于 2024-7-2 23:39
这里,像是尿在床单上晾干了后的痕迹

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

你这图毛都看不出来

有些商家就是在赌,故意发不好出手的瑕疵品,赌客户没时间没精力折腾退换,赌赢了就赚,赌输了换一件也没啥损失,或退点钱也正合心意
去年我就遇到过一家,二百来块钱的敏感玩具不好退换,也没精力扯皮退个差价,直接把瑕疵的地方拍了照片写了几百字的缺点给个差评,看谁急

瘤纹呗,瘤纹也分好看难看,你这块属于难看的
那个位置你打算放啥?如果放音箱的话放上就挡住了,倒是影响不大。

哦,看懂了,你说的边缘那个是吧,正常是正常的,但你买的时候给你说的是几级的木头?然后你花了多少钱,这属于以次充好了有点。

这其实就是实木的醍醐味了这就是大自然的痕迹 只不过他刚好难看了

整块多少钱啊?便宜就无所谓,贵就很闹心

卡尔荣格 发表于 2024-7-2 23:50
哦,看懂了,你说的边缘那个是吧,正常是正常的,但你买的时候给你说的是几级的木头?然后你花了多少钱,这 ...

1660元, 1m4x70的四拼板,说退回去拆开把上边那一条给换掉,这样改不知道会不会后期变形

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这JS,换我非要恶心他的,寄回去要他给你重新做,不接受单拆一块。这JS明显是3块高等级的料拼了块低等级的料,你要收他100块钱算了的话那你亏了。不给你重做就退货。

既然1600那我觉得就不值了

1K6别妥协啊,能用好多年的,必须换,不然每次看到就闹心

卡尔荣格 发表于 2024-7-2 23:56
这JS,换我非要恶心他的,寄回去要他给你重新做,不接受单拆一块。这JS明显是3块高等级的料拼了块低等级的 ...

恶心没必要,谁知道他重新做会不会偷工减料呢,要是拆开换单条不影响整体质量的话就也能接受

1600搞出这纹理?要不退,要不换到满意,这压根不能接受

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Fcrea 发表于 2024-7-3 00:04
恶心没必要,谁知道他重新做会不会偷工减料呢,要是拆开换单条不影响整体质量的话就也能接受

—— 来自  ...

别当包子,你要怕就直接退货,你别听什么单拆,不是你以为的拆开,是锯开重新给你拼,你自己想想有没有影响,好好的新的给你锯了又粘的。要么你退货,要么要他出来回运费给你做新的,我个人建议是退了换一家,这家太不老实了。

退货换一家,这家没有好好做生意的

头像被屏蔽

OK,明天去和卖家高强度对线退货。买之前也对比过,4拼的板这家报价属于偏低一点,对他有些仁慈了

再说点lz没提的,这两处硬拼进来我是不能忍的,浅的太浅,深浅也没点过度。
我也偶尔去木工坊做点东西,没见过认真挑板子的会这么拼的。

你是自己做得玩,不考虑成本,人家是赚钱的,上面那块明显是低级料,故意的

来看看~
我也想定制一块桌板,想买白橡木的~

按标准来说这基本是最高级别的料了,至少我买的fas级别的料缺陷也比这个多。右上角的花纹很正常,或者说一般人追求不贴皮不就是追求一些自然的花纹嘛,想要纯山纹或者直纹买低等级黑胡桃板然后贴黑胡桃木皮多好,皮和板都是真的黑胡桃。
至于拼料色差和对纹问题还有一些疑似虫眼啥的缺陷就见仁见智吧。

不过价格确实有点贵,不知道你的厚度是多少,我之前买黑胡桃的时候好点牌子的原料是2万每立方米的,你按40%的损耗比例算算看老板赚了你多少钱。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

1600发这个说实话是坑你了,发货前没选板吗?

只能说选料不良吧,这么多有瘤和结的原料肯定美观不了

强袭型抹布 发表于 2024-7-3 06:58
按标准来说这基本是最高级别的料了,至少我买的fas级别的料缺陷也比这个多。右上角的花纹很正常,或者说一 ...

按照你的算法算下来是890块的原料,成品2.7cm厚

Fcrea 发表于 2024-7-2 23:53
1660元, 1m4x70的四拼板,说退回去拆开把上边那一条给换掉,这样改不知道会不会后期变形

—— 来自 viv ...

1600肯定要换,这个不是瑕疵,是以次充好。

论坛助手,iPhone

1600必须退货,这明显拿你冤大头,160还能好好说,1600绝对不行

这种应该就是传说中拿不良品当良品发货,然后拼个差价内赔款了事。。不能忍的。。

pdd 35 能买了

这种东西上4位数就是有品控要求的,不然都是按重量卖的,你这个就是可以要求退货的

自然痕迹也有价值区别的,木瘤子和年轮木纹就不是一回事儿,商家不能拿着个堵你,不过是欺负老实人罢了

我以前买过一个原木色立柱衣架也是这样,实体店看着挺好看的,送上门就一次品,好多木瘤子,还不给退,最后跑市场里投诉才给退

这么不老实得商家肯定坚持退货换一家啊
收1600还想着坑买家,太不厚道了

Fcrea 发表于 2024-7-3 08:40
按照你的算法算下来是890块的原料,成品2.7cm厚

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

我说的两万一方是两三年前的价格了,现在不清楚。
不过如果还是两万,且1600还包含100多运费的话,看起来老板也没赚你太多钱。
如果你想退钱再买,那1600元也不一定能买到比这个更好的板子,毕竟更好的板子就意味着更大的损耗。损耗再高个10%或者15%,你看看老板还能赚几个钱。

不过拆开重拼问题更多,至少重拼后厚度应该会薄一些。

哪一家说一下避雷

1600肯定不值,寄回去让他重做

1600那肯定跟他理论到底啊

强袭型抹布 发表于 2024-7-3 09:15
我说的两万一方是两三年前的价格了,现在不清楚。
不过如果还是两万,且1600还包含100多运费的话,看起来 ...

问了四五家家报价,这家的价格中规中矩,但就是为了低损耗把一些不好看的花纹给做进来了呗

Fcrea 发表于 2024-7-3 09:53
问了四五家家报价,这家的价格中规中矩,但就是为了低损耗把一些不好看的花纹给做进来了呗 ...

黑胡桃真的挺贵,想要完美花纹还真就一分钱一分货。不过这玩意价格波动挺大的,同样质量的木头不同时期差价30%也正常,主要看现在的木材行情。
不过你既然只想要山纹和直纹,为啥不选择贴皮呢?我不贴皮是为了一些好看的瘤纹,但感觉你并不喜欢这个。

奸商说的好听给你两个选择。但是这么大块板退回去,一不是很方便、二运费也不少。他就是吃准这一点,才给你说的好听退100块。
这么点钱打发谁呢,而且这种人用心就不正,直接上差评不接受调解,用的时候拿东西遮住。

头像被屏蔽