搜索

[职场] 人生湘潭:是否要接受老板的提议去苏州

上一家公司的老板跳槽到现在的公司后把我也招过来了还在她手下不到两年。最近她的职责范围扩大了然后找到我说有机会平薪平级转到苏州工厂那边做国产化的工作,说是个好机会,问我的意见。

1)年初老板就画饼说升职,为此我加了不少班,这次说要是去那边升职肯定大概率没问题
2)那边项目都在初期,一切都是从头开始,说明又要一直加班,而且项目全部跟完至少三年。我们这一行一般都在北京上海,除非再换工作否则很难再回去
3)如果我不去那她会招一个比我现在职级高一级的人,可能还得再要一个HC。她说今后我们现在做的这部分会缩小说不定要裁人,所以早接触那边对自己有利。但是其实如果那边忙不过来,我们现在团队的人早晚都得接触这些。

我个人没什么特别的想法,确实去那边能提前学一些之前没接触过的东西,对将来或许有用,去也不是不行但是总觉得哪里怪怪的。

就说涨薪水,能让人挪窝不就是钱的因素,你这都没涨心里当然会觉得哪里不对。

你连现在在哪里、工作如何都不说,谁能给你意见?

加钱吗?

论坛助手,iPhone

老板跳槽?
原来的公司黄了?
对了,她好看不?

回复上面
能升职可以加薪,但是目前画饼中
目前在北京,苏州的工作和现在差不多,只不过是进口和国产的区别,但是国产相对更难点

能覆盖你换地方工作的成本就去呗,少听画饼多算成本

1. 哪里人,是北京的吗,能留北京吗,去了苏州能回去吗,
2. 去多久,是不是会长期在哪里。
3. 结婚了吗,有娃吗,调职只影响自己,还是有家庭。
4. 去是领导吗,上面还有人吗,说了算吗,有权利吗

抛开职业发展前景不谈,做为一个普通打工人,苏州的生活质量比北京高很多。

lkjh 发表于 2024-7-2 16:52
回复上面
目前在北京,苏州的工作和现在差不多,只不过是进口和国产的区别 ...

你要是位京爷或者拖家带口的那我肯定不建议你来
一人吃饱的那有啥关系,通勤时间,生活习惯了都要考虑下,北京我不知道苏州人那是真没有夜生活
要是长时间来这里不如请假开苏州几天,找你们单位附近住几天看看感受

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不是北京本地人的话升职加薪那肯定苏州舒服啊,如果全家在北京就要考虑了

我觉得生活爽度是上海>广州>苏州>深圳>北京

—— 来自 HUAWEI RVL-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

没法编辑在主楼在这层再回复一下
不是本地人没有家庭但有房,去的话就说不好什么时候能再转回来了。除非再找工作,这也是我有顾虑的地方。至于升职加薪是否能兑现其实也得划个问号。

什么时候画的饼,一点都还没吃上的话,就不要相信了

矢吹奈子 发表于 2024-7-2 21:43
我觉得生活爽度是上海>广州>苏州>深圳>北京

—— 来自 HUAWEI RVL-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...

柰子还住过这么多地方?

lkjh 发表于 2024-7-3 09:09
不是本地人没有家庭但有房,去的话就说不好什么时候能再转回来了。除非再找工作,这也是我有顾虑的地方。至于升职加薪是否能兑现其实也得划个问号。
这样有什么好去的?老板连画个饼都懒得画给你看,你还自己想那么多。

你都北京有房你还想啥,肯定是北京继续发展,泡个北京妞娶来当老婆,生娃去roll北京1%+的清北率啊。

楼主你大概率被你老板忽悠了
直接说,先升职加薪再去苏州

评分

nebulanoby + 1

你的年纪多大?房子不过是资产,是可以处理的,多大事。

重要的是工作是否拓展了你的职业未来发展空间,眼前那点薪水不一定就非常重要

平薪平级不要去,加薪升职再去。
另外,口头承诺不要信,嘴上说给你升职但是过去了不升职你又如何应对?

画饼不用考虑,兑现之后再说。

一切从头来是很难干的活,就说这个活很有挑战性,要付出很多精力,对公司很有价值,你先给我把薪水职级加了吧

怎么也磨到 升级加薪再去啊

感谢潭友们的回复,其实我也差不多这么考虑的,本身年初就画饼今年好好干明年升职忽悠着加了半年班,然后这次又说要是去了升职肯定稳啦,当时就觉得这个逻辑不对。
虽然是能拓展职业发展但其实要是那边人不够我们在北京还是会分到相关的工作。
现在决定还是不去了,反正我不去他们还是要招一个比我高一个级别的人在那边。

lkjh 发表于 2024-7-3 09:09
不是本地人没有家庭但有房,去的话就说不好什么时候能再转回来了。除非再 ...

“你想找个什么样的女孩?”
“大波浪的长头发。”
“只有这一个要求吗?”
“…是三个。”

升职、加薪是两件事。跟她提先加薪,这个难度相对低点,看她反应,如果平职加薪都不愿意后面肯定不会给你升职。

不想去也试探一下能不能加薪,如果老板只是画饼的话就要考虑后路了。

是这样的,你都知道她是在画饼了还问个啥劲,这是抓住一个好pua的pua没完了

你不去要比你高一个级别的HC才招的到人,那不就证明是调到苏州去是应该要升职但不给升的吗
建议赶紧开始找下家准备跳槽了,上司的话一句也别信

叫老板先把那加半年的绩效兑现

其实就是现在没人先找人顶上,后续肯定还会招一个领导过来的,如果你能升职当领导招个小兵还可以考虑,目前这样就不必了

平薪,平薪去个屌,不加钱免谈

lkjh 发表于 2024-7-2 16:52
回复上面
目前在北京,苏州的工作和现在差不多,只不过是进口和国产的区别 ...

国产化啥,软件吗,软件我觉得可以去,这是现在大方向

去了以后,估计苏州那边以后就是你说了算。(前提是你把项目吃下来,团队都是你的人)

我觉得也可以综合看看,毕竟苏州生活成本比较低。LZ也可以看看你所在的行业在苏州是否有聚集(比北京多或少,程度如何)。升值加薪能落实一样就有一定竞争力了。

头像被屏蔽

上有天堂下有苏杭啊,个人觉得论居住舒适度北京完全没法和苏州比。

他调你的时候是他最有机会为你申请调职调薪的时候,你去了后不说他的主管意愿,能力上他都未必有能力给你涨

roake 发表于 2024-7-3 13:54
苏锡常的物价北京混的人不一定受的了,别说那扬镇泰都很高。
如果你是在亦庄大兴通州之类的穷地方感触会更 ...

苏锡常和北京物价有啥差别啊……扬泰对标海淀 常跟亦庄也差不多啊?

头像被屏蔽