搜索
楼主: hcb77

[载具] 斯拉夫反无人机抽象战车

xiaoleirei 发表于 2024-7-2 12:45
无人机丢炸弹一般是在啥高度?在霰弹枪和自动步枪的有效射程内吗?

现在主要对付的是自杀式穿越机,炸弹小飞机一般只拿来补刀了

JC_AR 发表于 2024-7-2 13:10
感觉子弹不如渔网发射器

毛子实战出来的经验就是霰弹枪比什么花里胡哨的网子反无人机枪好用多了

hcb77 发表于 2024-7-2 11:28
地板油的话小fpv追不上,或者追上之前就给打掉了

就这车的小身板加高重心,路只要稍微烂一点,地板油时怕不是直接摔地上了

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-7-2 11:38
通古斯卡不能反无人机嘛?我看09高可以的,甚至可以只打靶标无人机,距离很近的旁边的拍摄无人机不打。 ...

数量少,性价比低

能整这种绿皮活儿的,肯定是没有高科技傍身的填线部队……

头像被屏蔽

和平保卫者 发表于 2024-7-2 13:14
就这车的小身板加高重心,路只要稍微烂一点,地板油时怕不是直接摔地上了 ...

步枪6把也就30kg,重机枪两挺算你一百公斤好了,一个肥仔坐车顶过个坑就能翻车?

军盲,但忍不住上来插个嘴,如果这玩意需要联网那就上小型的干扰咯,如果内置芯片AI识别不联网,那布一些满地走的假人吧,就那种商场里的假人模型,量大管饱包你炸空国库

战场上的经验就是拿霰弹枪处理最简单实惠

RA2的煤球车诚不欺我

宅基帝 发表于 2024-7-2 11:28
全靠目视确认是嘛

真不是重装机兵1的2号车魔改么

你错了,重装机兵的C装置是高级电脑,所以只要一人驾驶。

你瞅啥? 发表于 2024-7-2 14:27
军盲,但忍不住上来插个嘴,如果这玩意需要联网那就上小型的干扰咯,如果内置芯片AI识别不联网,那布一些满 ...

fpv后面也是活人操作,假人要怎么骗过肉眼

头像被屏蔽

装高压水枪吧,自杀小飞机都是电路板裸露的

哪来的水啊哥哥,现灌伏特加吗?

barry.allen 发表于 2024-7-2 12:45
我觉得东大很肯也没有,俄乌战争之前没有大量小无人机实战的先例,再小的防控武器估计也是用来打全球鹰的 ...

低慢小······搜这个关键词吧,当然这种东西一开始并不是考虑战争的,是应对大规模活动下的恐怖袭击威胁

hcb77 发表于 2024-7-2 15:37
fpv后面也是活人操作,假人要怎么骗过肉眼

所以说 FPV需要信号的话,就只能靠自己能不能拿出小型的信号干扰设备咯,自己什么也拿不出的话就只能是单方面的降维打击了   

你瞅啥? 发表于 2024-7-2 15:48
所以说 FPV需要信号的话,就只能靠自己能不能拿出小型的信号干扰设备咯,自己什么也拿不出的话就只能是单 ...

不啊,还有这种,穿越机带不了太沉的爆炸物,能飞80km不错了,人命防空总比白挨炸强
现在标准的无人机小组是3人,每人带4机放飞,一把步枪一把霰弹枪
霰弹枪就是反无人机

纯视觉识别的光学观瞄有没有说法?既然无线电雷达不好用,我用高帧率双摄像头发现识别跟踪目标

头像被屏蔽

修正一个烟幕弹看错的问题

我是一个军盲。
我想问一下:无人机也得靠人操控,有没有什么办法,实现控制端与无人机的通讯故障?

头像被屏蔽

藤岛鸣海 发表于 2024-7-2 17:27
电磁干扰呗,设备有,但没法用。

因为有两点问题,一是能源问题,在前线那种环境下,你干扰能力越强的设 ...

如果通过人工降雨手段,在敌方阵地上产生强雷暴天气。
雷暴会干扰信号不?

罗马还能再战 发表于 2024-7-2 17:32
如果通过人工降雨手段,在敌方阵地上产生强雷暴天气。
雷暴会干扰信号不? ...

有“闪电风暴”了,为什么不直接轰战略要点呢?轰什么无人机啊

头像被屏蔽

遗迹永存 发表于 2024-7-2 17:38
有“闪电风暴”了,为什么不直接轰战略要点呢?轰什么无人机啊

啥?雷暴天气能定点炸?
我只是在想雷暴天气干扰信息的事情,你想的就更远了

藤岛鸣海 发表于 2024-7-2 17:40
闪电风暴是盟军科技,得偷个基地车才行。

说正经的,目前人类还没能力无中生雨,更没能力主动制造雷暴。 ...

雨雪天都会对无线电有影响的啊,雷暴也会。
毕竟不是通话这种延迟一点也没事,对于无人机总会有点影响吧,无人机一延迟,不就飞过头了么?

cyberalogo 发表于 2024-7-2 11:28
也就是说毛子并没有研发过针对低慢小目标的移动式防空装备。

就是霰弹枪啊

罗马还能再战 发表于 2024-7-2 17:44
啥?雷暴天气能定点炸?
我只是在想雷暴天气干扰信息的事情,你想的就更远了 ...

你都能控制雷暴了,控制位置就更简单了。
现代的人工降雨准确名称是人工增雨,就是天上有片云准备下小雨,或者准备在下风向100km下雨,打几发增雨弹,使小雨变大雨,或者使这片云提前下雨,并不能控制是否打雷等强对流天气。而且一般来说强对流天气打增雨弹反而会减小闪电产生的几率。

遗迹永存 发表于 2024-7-2 17:51
你都能控制雷暴了,控制位置就更简单了。
现代的人工降雨准确名称是人工增雨,就是天上有片云准备下小雨 ...

我以为使劲多打几下,就成暴雨雷暴雨冰雹了呢

罗马还能再战 发表于 2024-7-2 17:53
我以为使劲多打几下,就成暴雨雷暴雨冰雹了呢

气象部门为了保护农业,在预告有冰雹等强对流天气的时候,会打增雨弹,以降低冰雹的密度和大小,雷暴天同理。
增雨弹会增大云层中水滴的大小,导致运动速率减慢等等原因,从而减少对流强度,减少冰雹灾害或者雷暴强度。

霰弹炮呢

步枪都装下挂霰弹

头像被屏蔽

薄皮破船 发表于 2024-7-2 15:46
低慢小······搜这个关键词吧,当然这种东西一开始并不是考虑战争的,是应对大规模活动下的恐怖袭击 ...

低慢小一般也是说巡航导弹滑翔炸弹那种大小的东西
fpv这种机动鬼畜 时速小一百 半米见方 随地起飞的玩意以前是不在考虑范围内的

飒露紫 发表于 2024-7-2 18:06
低慢小一般也是说巡航导弹滑翔炸弹那种大小的东西
fpv这种机动鬼畜 时速小一百 半米见方 随地起飞的玩意 ...

不不不,低慢小说的就是各种民用无人机,反低慢小的系统是安保系统而不是作战的系统,当然后来发展出反无人机的激光了,还出口沙特获得战果

正确的方式是十倍数量炸过去

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

瓦西里耶维奇 发表于 2024-7-2 20:09
也就是乌贼想象力差

你这裸车肉包铁,FPV上挂的要是子母弹,你空中打爆不成海马斯自助放题了

你都能子母弹覆盖车辆了,那载体要奔着半吨去了,那收拾他的就是肩扛式导弹了

罗马还能再战 发表于 2024-7-2 17:48
雨雪天都会对无线电有影响的啊,雷暴也会。
毕竟不是通话这种延迟一点也没事,对于无人机总会有点影响吧 ...

雨天不能飞无人机主要是大风及雨进电路板漏电,对遥控影响真没多大。虽然小雨与中小雪天气无人机也勉强能飞。