搜索
楼主: 仟音一心

[求训导] 没想到我还是走上了向坛友征集意见的这一天,这次真的有些破防

冷泡茶 发表于 2024-7-2 15:00
讲道理,海外留学学艺术的,在普通人婚恋中属于负面因素吧

搞不好对方也没想到你这个普通人敢于冲过来,以 ...

主要是我一开始也没想这么多,她对我的体制内工作还挺好奇的,问了好多问题,不过估计也就仅仅是好奇。
想了想确实,明明都不是一个圈子,能有交集才是意外。

老哥,事业单位稳当是稳,但在大上海,一年十几万过得紧巴巴的。
辛苦考进去,却发现活儿不重,升职空间也有限,心里多少有点憋屈吧?
瞅瞅那些大厂,技术岗工资高得多,前途也敞亮。
换个思路,这不正好是你大展身手的好时机?
你形象好,生活有品,进厂不耽误这些。
现在厂子环境好,待遇优,工作生活两不误,健身保养照旧,生活质量杠杠的。
职业上也能有点激情和挑战,厂里晋升快,学习机会多,你不是就想干大事吗?机会来了!
交际圈扩扩,厂里啥类型的人都有,凭你这性格,肯定能交到一群好朋友,生活更带劲。说不准,还能遇到意中人,解决终身大事呢!
至于你的小窝,真要进厂,卖了房,拿那笔钱享受生活,或者投资,日子别提多自在了。
别害怕改变,安稳虽好,但走出舒适区,新天地等着你。
不急,先探探路,了解了解那些厂子,待遇咋样,合不合你心意。比较一下,给自己的未来上个台阶!

评分

FujiZ + 1 欢乐多

sstyo 发表于 2024-7-2 16:04
老哥,事业单位稳当是稳,但在大上海,一年十几万过得紧巴巴的。
辛苦考进去,却发现活儿不重,升职空间也 ...

果然是传说中的厂哥,哈哈哈哈,笑死了,一天都开心了。

就是,阶级差异大且她没看上你。相亲了还是多看看几个吧,这个不行下一个

评分

仟音一心 + 2 好评加鹅

答案很简单,人比人气死人。
她圈子里都是富姐,周末喝个下午茶的功夫简简单单聊几句——甚至都不用聊到你——她就会觉得跟你在一起没意思了。
对楼主之前的长帖印象深刻,多说两句难听的请见谅,她聚会完一思量,自己这么多年单下来就找你吗,图你年纪三十四五还是图你薪酬十二三万,姐们找爹妈撒娇买的包换算成钱你得不吃不喝干三个月,如果你们结婚每月收入加在一起还不如闺蜜老公给的零花,那处着还有啥意思。

评分

drifotrhu + 1

当局者迷,我们把现状列一下
你是重度宅男工科硕士
她是留学艺术生
你的感情经历是追又被甩
她的感情经历不详

你其实不算吃她的颜
你们可以频频聊到深夜
你想到就此断连她之后再找会头疼(换句话说隐隐有非她不可的意思)

我想结论已经很明显了,她的情商,或者细分一点,谈恋爱的水平,至少比你高七八十层楼吧。这么一看你的胜算只能用悲剧来形容。

评分

兰开夏 发表于 2024-7-2 16:33
就是,阶级差异大且她没看上你。相亲了还是多看看几个吧,这个不行下一个 ...

嗯嗯,这个已经确认了

sanxgh571 发表于 2024-7-2 16:46
当局者迷,我们把现状列一下
你是重度宅男工科硕士
她是留学艺术生

嗯嗯,确实如此,还是换一个吧。不合适就是不合适。
(今天没鹅了明天加)

老哥又见面了啊,你那个长贴印象深刻。
不知道楼主看过雷诺40001老哥那个相亲贴不https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1539614-2-1.html,我看完很有感触

评分

仟音一心 + 2 看不了

为什么要用相亲app解决需求,生活中遇不到女人,朋友也介绍不了吗?我觉得让朋友帮忙留心介绍比相亲app靠谱多了。

评分

仟音一心 + 2

战神无敌 发表于 2024-7-2 22:44
老哥又见面了啊,你那个长贴印象深刻。
不知道楼主看过雷诺40001老哥那个相亲贴不https://bbs.saraba1st.co ...

没有,现在看不到了。

heseran 发表于 2024-7-2 23:54
为什么要用相亲app解决需求,生活中遇不到女人,朋友也介绍不了吗?我觉得让朋友帮忙留心介绍比相亲app靠谱 ...

我家里上周介绍了一个更不靠谱的……

具体到个人我不好评价 毕竟不是我在谈恋爱 但是只要你觉得难受就一定要和当面说 早点摊牌  
分割下
我发现很多人陷入一个误区 我找对象一定带着目的性去的 一定要去相亲软件 我反正相亲了5个我就开始反思 相亲到第8个傻逼我就彻底放弃相亲道路了 开始改善自己的条件 现在也脱单了啊

评分

仟音一心 + 2

带隐形有这么难学么

—— 来自 S1Fun

评分

仟音一心 + 2

JuMuShan 发表于 2024-7-3 09:20
具体到个人我不好评价 毕竟不是我在谈恋爱 但是只要你觉得难受就一定要和当面说 早点摊牌  
分割下
我发现 ...

额能具体说说是哪个方面的误区怎么改善条件吗?

仟音一心 发表于 2024-7-3 09:45

都说了啊,别用相亲软件,我对象还是在听歌软件聊的,这都准备结婚了,沦落到使用相亲软件的女人正常人太少

没有短板的意思就是全是短板

评分

仟音一心 + 2 思路广

NGA名言(或者是NGA引用的名言):当你打野需要帮忙的时候,说明你的对线已经崩了
认真说,我觉得当你说出“我不知道怎么开始”时,你基本可以后撤了。一段健康的、双方都有意发展的关系是不会让局中人困惑“该如何开始”的,再被动的人处在那种情况下都能本能知道应该怎么开始。
而且建议不要抱着“没了这一个下一个遥遥无期”的想法逼迫自己去习惯去凑合,别被沉没成本影响。就算不追求真爱而是找人搭伙过日子,勉强凑起来的、让你不知所措身心疲惫的搭子也不会走得太长久。

评分

感觉相亲软件上遇到的不普通人的几率好像会更大,总觉得去软件上认识人不如去徒步、桌游、聚餐之类的集体活动里认识人?

评分

我和LZ去年遇到的情况太类似,和介绍人反馈满意,然后高强度聊天两周,突然就不联系,朋友圈一条线,最后两个月零十八天无疾而终。还是建议多线,在对方不明确态度的情况下给自己留退出通道。而且说实话,对方家里是有钱,但是对比条件来看一不是本地户口,二虽然有稳定工作还有兼职不见得收入覆盖开支,三不给你确定答复本身就是知道你适合结婚,但明白和你确认关系后会丧失不可见的性别利益,可能想找物质条件更好的吊着你。

评分

Waldeinsamkeit 发表于 2024-7-3 16:39
NGA名言(或者是NGA引用的名言):当你打野需要帮忙的时候,说明你的对线已经崩了
认真说,我觉得当你说出 ...

确实,我已经在相处时明显感觉到自己的被动,但是浑然不知。

drifotrhu 发表于 2024-7-3 22:55
我和LZ去年遇到的情况太类似,和介绍人反馈满意,然后高强度聊天两周,突然就不联系,朋友圈一条线,最后两 ...

嗯嗯,我本身也是多线的,只是这个见面次数过多让我有了不切实际的幻想,再加上因为多线真的也很累想着就这么得了。所以还是要调整心态,不能盲目。

圆面包 发表于 2024-7-3 21:43
感觉相亲软件上遇到的不普通人的几率好像会更大,总觉得去软件上认识人不如去徒步、桌游、聚餐之类的集体活 ...

都挺难的,集体活动里面的人往往也参差不齐而且有伴的不少,所以可能更累,我个人觉得还想相亲app这样先摆条件比较好一些。

提升自己的方式有很多 方向分取悦自己和拿来找对象 你要不先从体态和穿搭开始 研究一个月看看那种风格适合你 去折腾下身体 不要有大块肌肉 体态匀称就好

我得意思是 你别去找别人 拉高自己 让别人来找你 你来挑

仟音一心 发表于 2024-7-4 08:46
都挺难的,集体活动里面的人往往也参差不齐而且有伴的不少,所以可能更累,我个人觉得还想相亲app这样先 ...

其实我比较在意,楼主总是相亲是因为这方面有家庭压力?还是个人意愿?

评分

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-4 18:01
其实我比较在意,楼主总是相亲是因为这方面有家庭压力?还是个人意愿? ...

兴趣使然,没其他事情想干。

不适合就下一个,想起一句话,忘了哪里看到的,但意思应该差不多,如果对方和你聊天/恋爱让你感觉到舒服,那就是对方在迁就你,解读起来就是对方比你段位高

评分

仟音一心 + 2 谨遵教诲

Misono_Mayu 发表于 2024-7-4 23:50
不适合就下一个,想起一句话,忘了哪里看到的,但意思应该差不多,如果对方和你聊天/恋爱让你感觉到舒服, ...

谨遵教诲。

为什么不找女坛友呢

顺便好奇一下什么相亲app效率这么高

评分

仟音一心 + 2

你只是储备粮罢了,突然冷了也只是发现了个新的更可口的罢了

还有就是我发现很多用相亲软件的人都没明白一件事,都挂到相亲平台上了,不是只有你一个人能跟她接触呀,你每天每时每刻都是面临着比较和竞争的,突然聊的火热突然冷却都是再正常不过了,遇到个新的更吸引人的你就再见了,所以用相亲软件就是要广撒网,不到确定关系不停,就是看运气能不能撞到一个能走到最后的

评分

仟音一心 + 2 知道的

cyankaras 发表于 2024-7-5 10:14
为什么不找女坛友呢

顺便好奇一下什么相亲app效率这么高

女坛友都不在上海啊。
青藤

客观来说放在上海市场实在是太普通了,当然楼主已经很优秀啦!只是魔都就是这么个情况,来魔都找对象的外地女人能是什么心思你应该也很清楚,所以我觉得这个问题现阶段是无解的..总之祝你下一段相亲顺利吧。

评分

我也是想问的,你相亲的目标是什么,是为了结婚吗
但看到上面有人问了,你说兴趣使然
那看起来你目标不是为了结婚,更像是为了交友
或者说增加一些异性缘。或者说用一些事实证明自己的男性魅力吧(是指可以追猎到目标的意味)

为了证明男性魅力而相亲可能和其他来相亲的女性目的不太吻合,这种无意中都是会流露的,也是会被对方嗅到的。

和相亲对象交流过婚姻观吗,对于要不要孩子之类的打算啥的。虽然关系可能没到那个份上但这些说明你是在认真相亲(奔着结婚去的意思)
问过自己真的想结婚吗,你感觉对方是不是真的想结婚呢

我有个女同事阶层感觉和你这个女嘉宾差不多。她有个年龄长她很多的男友是什么小公司的总经理,家里老是催她相亲,但她和那个离异男分分合合。其实就是不想结婚
我觉得这个阶层的女的不想结婚还挺正常的,也很常见。
你们如果聊的来,不是奔着结婚去,只是说交一个异性朋友,那也不必说对于女嘉宾几天没有回复你介意,送礼也不用送,等下班也不用等,放轻松心态的交集也就到头了,你也不会感到痛苦才对。

你要弄明白自己的好像求而不得的这一份苦闷到底是源于什么。
距离结婚进度倒退了。累不爱?那就暂时不努力了
真的很想得到她,而无法达成?那就撕破脸让自己破灭
对相亲这个形式灰心丧气了?那就不相亲了换别的方式

根据不同的原因做不一样的调节,可能你想清楚问题就自然豁然开朗了

评分

仟音一心 + 2 问到点子上了

lxshhh 发表于 2024-7-5 14:35
客观来说放在上海市场实在是太普通了,当然楼主已经很优秀啦!只是魔都就是这么个情况,来魔都找对象的外地 ...

嗯嗯,谢谢。

野生qb 发表于 2024-7-5 15:06
我也是想问的,你相亲的目标是什么,是为了结婚吗
但看到上面有人问了,你说兴趣使然
那看起来你目标不是为 ...

要问想不想结婚那无疑还是想的,毕竟也不可能真的下定决心终身不婚不育。
但我也不知道自己的这份“焦虑”从何而来,像这三天我一口气见了四个人,加班都没这么辛苦,确实有点不知道自己究竟想要什么。
究竟需不需要通过这个来证明自己的个人魅力,我个人倾向于还是不需要。
我一个人确实生活得很舒服,对找对象骨子里确实并没有那么强烈的欲望,但又隐隐觉得这样下去不行的,还是要找的。相亲APP上不断加人→见面→结束,重复着这个轮回,每次结束后都不怎么心疼因为总想着备选还很多,然后逐渐就形成了习惯……
每次家里给我介绍着我在APP上如果遇到绝对会❌掉的相亲对象我内心都有一种莫名的怨气,就想着要不赶紧找一个算了,但很快又会陷入循环。
现在大致就是这样。

你哪想这么复杂啊,不就是空虚寂寞加点饥渴想找个女人吗,你这种需求应该自己去找,不要去相亲,毕竟相亲都是想结婚的,你这种并不是真想结婚吧,学学各路渣男,你这条件完全可以玩玩,别想那么多

评分

仟音一心 + 2

卡尔荣格 发表于 2024-7-5 23:21
你哪想这么复杂啊,不就是空虚寂寞加点饥渴想找个女人吗,你这种需求应该自己去找,不要去相亲,毕竟相亲都 ...

我十年前的生活状态比较接近你说的那个样子,还是觉得没啥意思。

仟音一心 发表于 2024-7-5 23:11
要问想不想结婚那无疑还是想的,毕竟也不可能真的下定决心终身不婚不育。
但我也不知道自己的这份“焦虑 ...

有一种被社会节奏劫持了的感觉。别人都在结婚,父母都在催婚,自己怎么能不结婚,你内部可能有这种声音一直在告诫。类似于是超我吧

内心:不想找,但这,不行吧...

我觉得没有什么不行的,只是看你能不能承受不结婚的后果而已。可能和父母闹僵,可能有其他的社会压力,这都是代价。能独立门户吗?能不能反抗他们对你的期待(压迫)?

也不是说一定要走反抗的道路。累了就歇两月,之后再重新开始找