搜索

[海外] 印尼将对华部分产品征收关税,税率100%-200%

据路透社6月29日报道,印尼贸易部长祖尔基夫利·哈桑当天表示,印尼计划对中国制造的鞋类、服装、纺织品、化妆品和陶瓷征收100%-200%的进口关税。

报道引述印尼贸易部长祖尔基弗利·哈桑称,如果印尼被进口商品所淹没,那么本国的微型、小型和中型企业都可能面临倒闭。

他解释道,由于贸易战导致“中国出现供过于求的情况”,中国商品“在被西方拒绝后”,被迫将出口转向包括印尼等其他市场。

哈桑表示,美国可以对进口陶瓷或服装征收200%的关税,那么印尼也可以这样做,以确保本国中小微企业和行业能够生存和发展。

哈桑续称,这次公布的关税政策将在相关法规发布后生效,可能影响鞋类、服装、纺织品、化妆品和陶瓷的进口。计划中的进口关税平均超过100%。

此外,印尼贸易部高级官员桑托索日前表示,印尼贸易保障委员会正在调查以确定关税税率。据其统计局的数据显示,印尼主要从中国、越南和孟加拉国进口服装和服饰配件。

头像被屏蔽

啊这。。。。在想什么啊

才修了高铁,现在还在开着宣传机器呢,目前都还有继续的计划
现在搞这出还做不做生意了

红炉灰 发表于 2024-7-2 08:53
才修了高铁,现在还在开着宣传机器呢,目前都还有继续的计划
现在搞这出还做不做生意了 ...

这不早给镍矿下手了

我记得以前不就是对100美元以下商品征税吗?现在是扩大范围吗

不懂他国的政治体制以后少随西方媒体起舞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

懒惰的红烧肉 发表于 2024-7-2 09:02
多看看新闻吧,现在镍矿算是被印尼卡脖子呢

是镍矿石,不是镍。

头像被屏蔽

zion4wind 发表于 2024-7-2 09:01
不懂他国的政治体制以后少随西方媒体起舞

你这都25号了,这新闻不是29号么,讨论三天了都,时效性呢

印尼要是买办政府,就会像菲猴一样无条件服从美国,要是实干政府,又会像现在一样,优先本国利益,后发国家追赶起来真难

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

印尼越南耐克阿迪鞋也有名的吧之前

论坛助手,iPhone

不是所有国家都是中国这样决定了的事情就上下一心的

否则你说为啥西方到处传播他们所谓的民主

纺织品出口本来就不占大头了,大牌的代工厂全搬去东南亚已经是快十年前的事了

《美国做得,我做不得?》

我记得tiktok和Shopee在印尼都被整了,理由是保实体经济,国情在此。

我啥都没有,又不会造,又没条件,那我自然会选择性价比最高的,你卖我越便宜我越欢迎

但我还有一些产业,就算是最最低端的纺织业,我也应该试试从外资倾销里抢救一下

当然,适当的关税可以保护本国基础产业,也能刺激本国的产品升级,提高竞争力

不适当的,变成了闭关锁国,迟早等着被别人的大炮轰门

说白了,就是中国商品性价比太高,外国担心产业受冲击,采取的贸易保护政策。关键出口的价格普遍是比国内户内互相卷的价格还要更高一些。
就怕以后别的国家都搞这一套,还是要看有没有什么反制手段。当然也可能是国内继续卷,卷的加了关税以后的价格比外国本土还要便宜。或者是第三方国家赚得盆满钵满。

东盟国家现在是中国出口量占比最大头,对象做外贸的,已经买了机票下周准备去印尼设办事处了,还带了一个本地的鞋厂准备去印尼当地建厂的,不然生意没办法做,客户会流失很多,同样的流程当时越南已经走过一次了。这种低端传统外贸这几年真的越做越死,路越来越窄。

评分

pokemeow + 1 卖地得钱养出口退税的外贸,早该停了.

印尼去年对华是90亿美元顺差占印尼顺差的约四分之一 且趋势还在增大   主要出口类别是煤炭、棕榈油、锡、钢铁和橡胶
本次加税范畴大概涉及600亿rmb 这事是过嘴瘾还是下死手  还得看发展  不过这边有牌反制是没问题的

头像被屏蔽

正常吧他们也产这些东西。要保护自己产业的,没啥值得拉出来说的。

他们自己也产这些东西,而且有很大一部分都是国内投资的。一个朋友上周就去印尼出差来着,服装公司在印尼开的分厂。

Rcep之后被东大产品灌爆是必然的吧,南亚国家哪个不是人精,会不知道?

头像被屏蔽

看到现在世界状况以后会想成为工业国的国家会越来越多,加上目前新保守主义开始盛行,估计将来类似一战前国家主导的商品对抗会迅速开始抬头。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

cyberalogo 发表于 2024-7-2 10:16
Rcep之后被东大产品灌爆是必然的吧,南亚国家哪个不是人精,会不知道?

那加税不违反rcep条款吗?

印尼人口太多,密度也超大,产业结构处理不好的话又是一波内乱,不是不能理解啦

感觉中国想长期稳定跟东南亚做朋友,总得兼顾这些利益交换的问题,看看是什么产业囖

正常,我国也是这么过来的,看看后边怎么谈吧,争取能找补一些

wlhlz 发表于 2024-7-2 09:22
纺织品出口本来就不占大头了,大牌的代工厂全搬去东南亚已经是快十年前的事了 ...

以前某人说出口10亿件衬衫才能换回一架A380
但是我查了出口数据,一年纺织品服装出口额超过三千亿美元,而波音空客一年的销售额加起来才一千亿美元,真别小看纺织业。

泥鳅化石 发表于 2024-7-2 11:01
看到现在世界状况以后会想成为工业国的国家会越来越多,加上目前新保守主义开始盛行,估计将来类似一战前国 ...

有想法是好的
有没有机会就另说了
工业化前提是造的出来与卖的出去还有的赚

中国不是美国,要用武力逼迫人家搞自由贸易,而且人家也有自己想进步的权力,这些还可以谈的

没所谓啦,踩缝纫机的活你们自己干,反正最后也要来东大买涤纶长丝。

低端纺织业应该会让步吧,印尼毕竟人口大国,劳动密集型要本地生产可以理解
具体谈什么标准和幅度了,要区域发展就不可能被包办,能独立自主不当昂萨的狗就不错了

就国内这生产能力,他们要是不搞点保护,那他们国内还能剩下啥制造业啊。

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绿冰 发表于 2024-7-2 11:50
低端纺织业应该会让步吧,印尼毕竟人口大国,劳动密集型要本地生产可以理解
具体谈什么标准和幅度了,要区 ...

本来也是想让点低端产业的汤给东南亚
但没想到很多被内陆省份抢走了

猴子是真不行。

参考消息 发表于 2024-7-2 11:45
以前某人说出口10亿件衬衫才能换回一架A380
但是我查了出口数据,一年纺织品服装出口额超过三千亿美元, ...

当然是不少但是也确实不占大头,查了一下去年对印尼出口纺织品排第四50多亿刀,排第一的机电是2000多亿

头像被屏蔽