搜索

[怀旧] PC版的太阁5DX怎么样呀

和玩了十多年的学习版相比表现怎么样,我看steam只有67%好评,是有什么问题吗
顺便以前的高亚男修改器还能用吗
我的win11现在玩不了老的学习版太阁5了,想玩是不是只能买这个DX版了

DX挺好的啊 基于PSP PS2版本改出来的 新加了很多东西
我收集率到了99.2% 就差称号了

我记得差评一大原因是因为翻译太烂,不知道后续有没有改好

新加了新剧本、和大量新角色,还有信喵头像(好像是早期购入特典来着?忘了)。就是PC版好像操作有点问题,不知道后来改善了没有。

阿布大佐 发表于 2024-7-1 16:30
DX挺好的啊 基于PSP PS2版本改出来的 新加了很多东西
我收集率到了99.2% 就差称号了 ...

基于PS2版,那小游戏(比如说矿山)是不是也是主机版本的?

翻译没啥大问题的,主要是这版操作是完全以主机为基准做的,小游戏当然也全是主机板(但其实还做了优化,比如骑马),而国内因为都是PC版点点点过来的,对于主机那个慢速度不能接受的人很多。

但是内容明明确实在主机板的基础上还加了100人和若干新事件,比如弥助之类的…………

想请教一下太阁的科学玩法...之前开档都是狂做小游戏、捣鼓米刷钱有点无趣

最大的不满是大地图图标改了加上大地图操作逻辑是家用机的

Emmerich 发表于 2024-7-1 16:51
想请教一下太阁的科学玩法...之前开档都是狂做小游戏、捣鼓米刷钱有点无趣 ...

选人前先定个目标, 然后游戏中按照既定目标努力.
选丰臣秀吉当剑豪
选宫本当算数大师都行  

杨千fa单推人 发表于 2024-7-1 16:33
基于PS2版,那小游戏(比如说矿山)是不是也是主机版本的?

是 操作模式其实是基于主机 后面更新改了一下 PC模式操作比出版好点

想请教一下太阁的科学玩法...之前开档都是狂做小游戏、捣鼓米刷钱有点无趣 ...

就是给你的主角定一个小目标
比如说用千利休当剑豪,用宗义调统一天下
官方的5个开局就是有剧情引导,剩下几百个人物就是挑自己有兴趣的玩

如果是当年玩家,现在基本是玩不进去这种太古早节奏很慢的系统了,比如光荣的游戏,再复刻也没用。

不过得承认有些经典现在还是能玩得下去,类似英雄无敌、凯撒大帝系列。

lyt777 发表于 2024-7-1 16:46
翻译没啥大问题的,主要是这版操作是完全以主机为基准做的,小游戏当然也全是主机板(但其实还做了优化,比 ...

虽然过去15年里光荣的中文翻译都挺一言难尽,但这部终于搞出了秀吉老妈阿仲传记里说她「和秀吉生了秀长」(应该是「生了秀吉和秀长」)这种惊世骇俗的错翻,逼得我第一次玩起了日文版。

重新玩一遍就够了,重复操作小游戏太累了

杨千fa单推人 发表于 2024-7-1 17:15
就是给你的主角定一个小目标
比如说用千利休当剑豪,用宗义调统一天下
官方的5个开局就是有剧情引导,剩下 ...

我第一次玩, 选猴子跑到深山里开了个药店,天天出去挖药

win11应该能玩老版太阁5,去找一个脱壳补丁就行

—— 来自 Xiaomi 23073RPBFC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

如果你常玩之前的太阁5会觉得这个虫豸版玩的人莫名火,该版本基本上是基于主机版优化的。pc上完用鼠标操作简直生不如死,而且很多经典小游戏为了主机都变得很弱智。最让人受不了的是合战的ai用的是psp版本的逻辑,和之前pc版简直一个天上一个地下。如果不是特别介意分辨率我建议玩原版+剧本。

😭这游戏是我22年买的最失败的东西之一,花了五百块买罪受,其中250的豪华版就送了本日文pdf

迎春君 发表于 2024-7-1 18:56
如果你常玩之前的太阁5会觉得这个虫豸版玩的人莫名火,该版本基本上是基于主机版优化的。pc上完用鼠标操作 ...

那现在有把这些新东西加进原版的mod了吗,不过我以前可能确实psp版玩的比pc还多?

主要是操作有点别扭,然后UI不如原版设计合理。合战变动应该算是比较大的,野战地图感觉太小,移动力也小,就觉得打起来不够爽快

新内容还是很多的,值得玩

迎春君 发表于 2024-7-1 18:56
如果你常玩之前的太阁5会觉得这个虫豸版玩的人莫名火,该版本基本上是基于主机版优化的。pc上完用鼠标操作 ...

我就不一样了,我是抽奖中的,那就全是优点了

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

SWITCH版本的话,有必要玩吗?掌机版会不会字体很小?以前没玩过

vvleemm 发表于 2024-7-2 10:19
SWITCH版本的话,有必要玩吗?掌机版会不会字体很小?以前没玩过

不小
这游戏psp版我都玩过,ui算是完全适配掌机的

杨千fa单推人 发表于 2024-7-1 19:01
那现在有把这些新东西加进原版的mod了吗,不过我以前可能确实psp版玩的比pc还多? ...

基于PSP版 又加入新的人物卡 技能卡 称号卡  战斗卡 个人战卡
战斗卡有各大名特色的卡片
战斗卡也加了不少 每个武器都有不可闪避的攻击

基于PSP版的基础上加了新的卡片(STEAM新加的如狮子奋迅、千成葫芦什么、三训矢什么的)和2个还是1个新剧本,主要还是操作习惯和PC原版有区别,还有就是价格问题

vvleemm 发表于 2024-7-2 10:19

Switch版的建筑小游戏玩得人血压高。可能是我手残,但是这游戏用鼠标玩起来明明很轻松,用手柄就死活操作不来。

好玩的。

首发还给了个猫武将立绘的dlc。

这游戏我每隔几年就会翻出来玩一段时间。
PC版分辨率上来后,比我用PSP模拟器玩起来舒服多了。

谢枫华 发表于 2024-7-2 11:14
Switch版的建筑小游戏玩得人血压高。可能是我手残,但是这游戏用鼠标玩起来明明很轻松,用手柄就死活操作 ...

除了射击,其他小游戏难基本是因为忘记了可以触摸屏

头像被屏蔽

小游戏能跳过吗?要是必须重复手动刷,那我宁愿不买

holomoon 发表于 2024-7-2 15:04

哪怕是原始版也是一直可以关闭的吧?

太贵了  50块钱差不多得了  日本人也不知道咋想的  就这几十年前的东西了还卖那么贵

哦  也对  他们的30年消失了

我倒是比起原版更喜欢DX。
DX版在一些地方改的比较难受,比如城市显示上堆叠硬币改没了,还有些莫名其妙的翻译错误。最大的出戏点其实是加了不少新人物,但直接沿用了新版信野的现代头像导致经常画风看起来很割裂。

在剩下的地方DX基本上完全是一个小型威力加强版的定位了(因为同时还综合了原本PSP独有的内容),新的合战卡、秘技卡基本都改变了合战和决斗的逻辑,合战从原版的卡牌次数限制变成了费用制度,我觉得体验是比原版那种军团长带头乱冲然后随意斩首要好一些,单挑砍了无刀取但霞还是厉害。
剩下的新剧本事件和各路事件补充都挺有新意,包括当年玩家们就很怨念的娶莉璐之类只能用MOD剧本实现,现在也直接有了。

我现在还偶尔玩玩的版本就是DX版+贴吧老哥画的新人物太阁原版画风化MOD,再打一些移植剧本,体验其实就相当好了。

holomoon 发表于 2024-7-2 15:04

可以的呀

重玩dx怎么也触发不了本能寺,一看德川老乌龟被北条打得剩俩城了

青天孤月 发表于 2024-7-2 16:00
我倒是比起原版更喜欢DX。
DX版在一些地方改的比较难受,比如城市显示上堆叠硬币改没了,还有些莫名其妙的 ...

写的好精细啊,感谢,请问现在那些翻译错误,还有修正的机会吗

最好玩的是战国柯南,到处触发历史事件,就是太难太累了不如看UP主玩

https://space.bilibili.com/3546394436569132/

我的玩法是先变成大剑圣➕火影
剩下的随便解决了,技能全学,爱干嘛干嘛

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卡卡布鲁根 发表于 2024-7-3 09:57
我的玩法是先变成大剑圣➕火影
剩下的随便解决了,技能全学,爱干嘛干嘛

但问题是武力高的人其他属性一般都不高,做事情挺痛苦的
就连学忍术,那个小游戏是智力相关,智力太低时间会很短经验也会变少
至于武力低了学剑术,该体验被上泉暴揍了吗

那再搭车问一下,既然小游戏能取消了,无非是效率低一点
买NS版的话是不是就没操作上的问题了?
是的话我就等打折了
以前只玩过4代,当时好痴迷。5代出的时候觉得像是个加强版就没玩

holomoon 发表于 2024-7-4 01:38
那再搭车问一下,既然小游戏能取消了,无非是效率低一点
买NS版的话是不是就没操作上的问题了?
是的话我就 ...

PSP版操作上本来也没问题啊
小游戏,个人战不建议忽略,手动和自动差别太大了。