搜索

[移动] 买给老妈用的2k5以下手机求推荐

头像被屏蔽

真我是oppo代替一加卷性价比的子品牌,微信拍照刷抖音足够了,唯一缺点就是广告多点,但也比华为少很多
真我GT6马上就要发布,8g3,价格有惊喜

头像被屏蔽

wcorvo 发表于 2024-7-1 13:29
我感觉她用不上8g3这种的,不如整个摄像头强点的

真我拍照不行,没有oppo算法下放,要拍照还要便宜可以看看一加ace3

中低价位就别想摄像头了,唯一影像模组好点的是真我那个16pro+,但是得吃答辩处理器
仔细一想,考虑拍照可以买去年8g2的准旗舰,小米13?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只拍照的话 12pro+还行,890+ 潜望长焦双 ois,日常也不卡

头像被屏蔽

wcorvo 发表于 2024-7-1 13:39
一加ace3v和ace3区别大不

区别大,别上ace3v,ace3的8G2可以说是最有性价比的了
还有楼上说的12pro+,处理器也特坑,卡到爆

朽木 发表于 2024-7-1 13:43
区别大,别上ace3v,ace3的8G2可以说是最有性价比的了
还有楼上说的12pro+,处理器也特坑,卡到爆 ...

你用过吗?我就在用,cpu 坑但日常真不卡

华为系平替就是荣耀
荣耀200的摄像头模组和100Pro一模一样
50 MP, f/2.0, (wide), 1/1.56", 1.0µm, PDAF, OIS
50 MP, f/2.4, (telephoto), PDAF, OIS, 2.5x optical zoom

一开始我是觉得100 Pro拍照一般,但前阵子拍充电宝的充电照片,因为不可能100 Pro自己拍自己,掏出10T Pro一比
那的确还是可以的
7Gen3就是台积电4nm的865,老人够用了.

得益于塑料边框187g(有镀层,我觉得倒还好),也算是难得的,拍照还行的轻量级选手了

camelia_vie2 发表于 2024-7-1 14:01
你用过吗?我就在用,cpu 坑但日常真不卡

楼主他家老人用,几个国产3A大作一起打开你看卡不卡
另外,拍照算法也要依仗SOC算力,上了旗舰芯不光是能多用几年,拍照录像的也流畅

zmw_831110 发表于 2024-7-1 14:04
华为系平替就是荣耀
荣耀200的摄像头模组和100Pro一模一样
50 MP, f/2.0, (wide), 1/1.56", 1.0µm, PDAF,  ...

我手上好几台绿厂的865,光打开微信都卡,7Gen3还是趁早埋了吧

朽木 发表于 2024-7-1 14:05
楼主他家老人用,几个国产3A大作一起打开你看卡不卡
另外,拍照算法也要依仗SOC算力,上了旗舰芯不光是能 ...

倒也是,录像一般,拍照优化还行但也要转一圈尽力了

讲究拍照除了摄像模组也要挑个u好的,旗舰u一般图像ISP都更好一些,旗舰往下的u容易在这些地方缩水

—— 来自 S1Fun

朽木 发表于 2024-7-1 14:07
我手上好几台绿厂的865,光打开微信都卡,7Gen3还是趁早埋了吧

工艺不一样
865开微信都卡,啥型号啊?

要不是10T Pro是865
我就信你了

865的问题是,出门在外得锁4G,那个外挂5G是真的热

PS:你咋负鹅成这样了

zmw_831110 发表于 2024-7-1 14:09
工艺不一样
865开微信都卡,啥型号啊?

findx3,升了颜色14后开微信明显掉帧,已经给我家老人当备用机了
哦对,findx3是2K屏,可能跟这个有关

朽木 发表于 2024-7-1 14:12
findx3,升了颜色14后开微信明显掉帧,已经给我家老人当备用机了
哦对,findx3是2K屏,可能跟这个有关  ...

这机子是2K屏吧,870带是有点吃力

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

7sgen2我记得是778换皮?之前用过半年的778,满足日常使用还是可以的
不过国内3a大作确实离谱,手上两年前的x80打开美团肉眼可见的卡

我最近感觉pdd上vivo s18pro挺不错,9200+的cpu,摄像头也都是x100 x90的东西,价格也挺美丽的。

拍照还得是蓝绿,省心,看着选配置不那么cjb的吧

打开微信卡很可能是聊天记录太多,瓶颈可能在闪存那里,或者垃圾太多。
我有台960的机子,专门挂一个备用微信,聊天也没感觉怎么卡,就是开个小程序有点惨不忍睹。

13屏小 而且触控不怎么样
k70大一点主摄也还可以
或者收个x90之类的资源机

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

iqoo neo9够用了吧,感觉各方面应该够用了,虽然拍照没到旗舰但是vivo的算法还是可以的

wcorvo 发表于 2024-7-1 13:29
我感觉她用不上8g3这种的,不如整个摄像头强点的

中低价位影像强的就是真我12pro+唯一选,潜望长焦货真价实,可惜价位过低,soc约等于778g水平。不过我家里也有老人用778g+潜望长焦的p50e,用的挺满意的,我帮着备份数据的时候感觉流畅度也还ok。

posthoc 发表于 2024-7-2 13:42
中低价位影像强的就是真我12pro+唯一选,潜望长焦货真价实,可惜价位过低,soc约等于778g水平。不过我家 ...

据说过几天 13pro+也要出了 看会不会换个好点的 U12pro+ 我的体感12+512 巴适得很,日常都不比盖中盖 8+256 农药魔法 5 差,影像完全吊打, 前提是不玩游戏

我也是给 父母用的手机,当时发帖问,主要还是为了护眼,其次拍照,考虑的是荣耀100和100PRO,现在的200和200PRO,看钱包预算吧

头像被屏蔽

去年旗舰