搜索

[生活] 终于知道减肥的人为什么要吃糖尿病的药了

我爸20多年糖尿病
上个月医生给他换了一种胰岛素(不是司美格鲁肽)
并跟他说换了这个以后可能不太想吃东西
今天早上我陪他去医院
听他跟医生诉苦,现在换了这个以后,天天反胃,一点都不想吃东西,担心会不会因为吃不下东西到时候缺乏营养
医生看了一下说,要他减少剂量,不过已经很低了。不过如果血糖稳定的话, 打完以后就不用注射胰岛素了。。该吃药了
并告诉他,这种药设计的初衷就是让糖尿病的人减少食欲,从而减少糖的摄入的
现在身体不想吃饭是药效的正常反应
让他少吃多餐吧
我爸这个月确实肉眼可见的瘦了一些

啥药啊?
来看看

之前打了三管司美格鲁肽感觉对我没啥用……
糖尿病+肥胖路过

原理跟二甲双胍片一个道理?有饱腹感,从而降低食欲

配合下少吃多动,制造热量缺口那一套一样

糖尿病遗传,lz自己也要小心

诺和诺德的
德谷胰岛素&利拉鲁肽注射液
这个比单纯司美格鲁肽针对二型糖尿病效果好,尤其是针对胰岛功能失活,常规控制血糖效果不好
这个比司美格鲁肽注射麻烦,需要每天给药
最好去医院住一段时间院或血糖有动态监测设备后再考虑换药
通俗的说这玩意比司美格鲁肽劲大很多,容易低血糖

子虚乌有 发表于 2024-7-1 09:43
糖尿病遗传,lz自己也要小心

嗯,知道。我也会自己多注意的。谢谢提醒了

我看了一下,就是5楼说的  德谷胰岛素利拉鲁钛

Nifedipine 发表于 2024-7-1 09:45
诺和诺德的
这个比单纯司美格鲁肽针对二型糖尿病效果好,尤其是针对胰岛功能 ...

医生说这个不容易低血糖阿
而且说我爸爸现在控制还挺好,如果打完可以考虑不打了。直接吃药

Nifedipine 发表于 2024-7-1 09:45
诺和诺德的
这个比单纯司美格鲁肽针对二型糖尿病效果好,尤其是针对胰岛功能 ...

好的多谢,回去研究一下
单纯的利拉鲁肽用过也

利拉鲁肽吧,效果是一样的
正常人锻炼或者日常活动造成热量缺口大脑会做出反应逼迫你摄入糖原,要么屈服于肉体要么痛苦的减一点点脂
上科技直接阻断这个反馈不吃就是可以不吃
不怕可能的副作用就上呗,不然就和我一样古法减脂

利拉鲁肽和司美格鲁肽差不多的 但是需要每天打一针

208208 发表于 2024-7-1 10:00
医生说这个不容易低血糖阿
而且说我爸爸现在控制还挺好,如果打完可以考虑不打了。直接吃药 ...

我不知道您具体在哪个区域的医疗建议
我只是说点目前认知的,如果单纯司美格鲁肽这类GLP-1控制不好的
需要用胰岛素&GLP-1预混制剂的,有可能胰岛功能完全失活
建议终身不要考虑口服用药,尤其是某些网红药
如果胰岛素能耐受尽量就一直用下去,比口服液不良反应小很多,而且并发症也可控
如果是嫌麻烦可以再坚持一阵,马上周剂量的胰岛素就医保了,可以周注射,患者依从度会高很多

masteryuda 发表于 2024-7-1 10:03
好的多谢,回去研究一下
单纯的利拉鲁肽用过也

呃,最好不要自己研究哈
找个医院的内分泌科,内分泌科床位都富裕,戴一段时间胰岛素泵,试试自己能耐受多少什么样的合适
现在好多等级医院都有临床试验,免费而且配套服务不错,笑
前些时间还有新的GLP-1制剂试验呢
不过糖化超过7,餐后血糖超过10的,体重超过90kg的单纯GLP-1制剂效果的确一般

Nifedipine 发表于 2024-7-1 10:15
我不知道您具体在哪个区域的医疗建议
我只是说点目前认知的,如果单纯司美格鲁肽这类GLP-1控制不好的
需 ...

我这边看的是三甲医院的医生给的建议,现在是每周都去一次复诊
并提供详细的三餐血糖监测数据给医生的
医生的意思是现在因为每天晚上只注射一次胰岛素,而且剂量很低
血糖都控制很好了
觉得不需要注射就吃药就行

因为我们也是完全听医生的建议
他觉得我爸爸的血糖目前控制还可以,说是自身胰岛素也在慢慢恢复,可以考虑不需要注射了

利拉鲁肽本身在国内就批了减肥适应症的,由于需要每日注射,所以没有司美使用方便。

利拉鲁肽和司美格鲁肽一样都是GLP-1受体激动剂,只是结合的药物分子不同,一个是短效一天一次,一个是中长效一周一次