搜索

[树洞] 和一个不想结婚的人谈恋爱之后

人这种生物,果然是最难改变的。
热恋期说愿意为了我去结婚,现在又说结婚还是太恐怖了。
那能怎么办呢。三十岁了不结婚我自己都接受不了。

—— 来自 S1Fun

这个问题我也很想知道答案,不婚不育的人是否会改变观念。
我男友也说过要不婚不育。昨晚和他讨论了一下,他说他觉得婚姻很恐怖,但是一定要结婚的话也可以接受。但是他是完全不想要孩子的。
但对我来说,我很需要长久稳定的亲密关系。结婚还可以离婚,而血缘是最不可破的亲密关系。所以我甚至可以不结婚,但最迟五年后一定要有自己的孩子。
房子车子彩礼三金啥的,我其实都无所谓,都可以不要。但我也不理解为什么婚姻会很恐怖。三观不同,导致我睡不着时就会想着,如果没有结婚没有孩子,等感情变淡的那天终究会分手,那不如早点结束,长痛不如短痛。

好奇点开了楼主的历史回复,我只能说,其实当初就该分手的。。。

下一个会更好的

PS:前排等个厂妹哥

AgentZiGZAG 发表于 2024-6-30 20:29
好奇点开了楼主的历史回复,我只能说,其实当初就该分手的。。。

下一个会更好的

谢谢关心。我也没什么要求,希望能找到个普普通通的人开开心心地过完这俗气的一生。

—— 来自 S1Fun

yawning 发表于 2024-6-30 23:55
谢谢关心。我也没什么要求,希望能找到个普普通通的人开开心心地过完这俗气的一生。

—— 来自 S1Fun ...

这个愿望不难的,一定要加油哦,祝你能找到合适的另一半白头偕老!

AgentZiGZAG 发表于 2024-6-30 20:29

下一个会更好的

其实当时我也提了分手,情人节520的红包都给他转回去了,他又找上门来,说可以接受我的观念。那当然就没分成了。
没想到半年后他又说接受不了。

—— 来自 S1Fun

yawning 发表于 2024-7-1 00:23
其实当时我也提了分手,情人节520的红包都给他转回去了,他又找上门来,说可以接受我的观念。那当然就没 ...

我感觉他只是没找好下家,在你这里混时间拖着罢了

AgentZiGZAG 发表于 2024-7-1 00:26
我感觉他只是没找好下家,在你这里混时间拖着罢了

啊。。。有可能哦

—— 来自 S1Fun

AgentZiGZAG 发表于 2024-7-1 00:23
这个愿望不难的,一定要加油哦,祝你能找到合适的另一半白头偕老!

谢谢谢谢!借你吉言!

—— 来自 S1Fun

yawning 发表于 2024-7-1 00:28
谢谢谢谢!借你吉言!

—— 来自 S1Fun

都会有的(手动比心

道理都懂,可是真的痛在了自己身上确实有难绷。根本睡不着啊。

—— 来自 S1Fun

换一个海阔天空
在这个身上拖得越久你损失越大

难受是肯定会难受的,想办法找多点事情给自己干,半个月一个月之后就会慢慢好些
不过最好的治愈方法当然是开始新的恋情啦~
lz加油,总会遇到那个真正适合你的人的

老哥,三十岁了,是不是该琢磨着让生活稳当点了?你那位要是总不提结婚的事,是不是得想想,她是不是还在等更好的机会,或者有别的想法?咱们这岁数,图的不就是实实在在的幸福么?
说真的,进厂上班挺靠谱的。现在那些工厂,条件好得很,工资稳定,福利也好。最关键的是,人多热闹,特别是年轻伙伴多,个个都挺上进。你这么优秀,去了厂里,还怕找不到合心意的另一半?
想一想,工作稳了,钱袋子鼓了,到时候遇到对的人,俩人一起努力建个小窝,多美。平平淡淡才是真,不用整天提心吊胆的,安安稳稳过小日子,这才叫享受生活呢。
再说了,厂里还能学不少东西,技术啊,管理啊,都是实打实的能耐。以后升职加薪,或者自己干事业,都硬气。
所以啊,别在一棵树上吊死,外面的世界大着呢,机会多得是。去厂里闯闯,说不准你的另一半就在那儿,等着和你一起奔向幸福生活呢!

sstyo 发表于 2024-7-1 11:05
老哥,三十岁了,是不是该琢磨着让生活稳当点了?你那位要是总不提结婚的事,是不是得想想,她是不是还在等 ...

噗,谢谢厂妹哥,看乐了。

—— 来自 S1Fun

yawning 发表于 2024-7-1 05:05
道理都懂,可是真的痛在了自己身上确实有难绷。根本睡不着啊。

中午晚上吃点儿爱吃的,和家里人到一个舒服的环境(比如没什么人的荒野公园里)好好聊聊,多进行一些户外有氧运动——跑跑步什么的,让自己身体彻底放松下来就会好多了!

不愿意结婚,分!

AgentZiGZAG 发表于 2024-7-1 14:44
中午晚上吃点儿爱吃的,和家里人到一个舒服的环境(比如没什么人的荒野公园里)好好聊聊,多进行一些户外 ...

嗯嗯,从明天开始运动!

—— 来自 S1Fun

更新下。
我觉得我真贱,真的。
他说他现在很矛盾,需要冷静下来再想想。
于是因为心烦而连着两天睡不着不想吃饭的我又凑上去了。
放弃一个喜欢的人真的好痛苦啊。现在的我还做不到。
再给他一个月时间吧。

—— 来自 S1Fun

遇到这种,我高低要给他两耳屎

yawning 发表于 2024-7-2 11:26
更新下。
我觉得我真贱,真的。
他说他现在很矛盾,需要冷静下来再想想。

要不你到抖音上花点钱连麦感情博主吧,让人家好好给你分析分析

你想,他这么不情不愿的,就算为你妥协了,以后也是隐患哈,你真的爱他你就明白逼迫不了他的。你要权衡的是,和他两个人过一辈子,还是和别的适合组成家庭的人
如果是后者那你要做觉悟了,觉悟的第一步就是割舍对他的感情。
我觉得吧,你需要一个分手仪式。减少对他的依赖。如果见不得他以后有别的人,那就朝着断连的方向给双方三个月的时间慢慢过渡。让关系好好的结束。
当他即将要失去的时候,或许也有别的感慨吧。如果没有,而你又坚定的想结婚生子那就是错过了。
当然也有可能是你的想法转变呢。不论结果如何,都应该转变了,不要求别人,不要祈求,不要恳求,不要把自己活的太卑微。

他有没有说过具体的事情?是哪个点让他感觉到恐惧了?我感觉他可能刷抖/小红书/b站看了过多的婚后糟糕生活的事儿,但是那些事儿不一定会出现在你们身上,跟他好好掰扯掰扯

或者说他感觉到婚后恐惧的场景是什么?只要跟他说清楚你们之间不会发生这些事儿不就行了

野生qb 发表于 2024-7-5 16:23
你想,他这么不情不愿的,就算为你妥协了,以后也是隐患哈,你真的爱他你就明白逼迫不了他的。你要权衡的是 ...

谢谢你,我感觉很有道理。我会慢慢减轻对他的依赖。

—— 来自 S1Fun

翎羽 发表于 2024-7-5 20:38
他有没有说过具体的事情?是哪个点让他感觉到恐惧了?我感觉他可能刷抖/小红书/b站看了过多的婚后糟糕生活 ...

可能是他原生家庭带来的影响,他一直都觉得结婚是很恐怖的事。我们俩都是脾气很好的人,所以我都没想过未来会吵架。上次闹掰了之后他说,我太迁就他了,以后会是一种矛盾。我就。。。

—— 来自 S1Fun

野生qb 发表于 2024-7-5 16:23
你想,他这么不情不愿的,就算为你妥协了,以后也是隐患哈,你真的爱他你就明白逼迫不了他的。你要权衡的是 ...

嗯嗯,我再和他好好聊聊。你说得对,不求人,不怨己。如果不行,我会渐渐放开他,让关系好好的结束。

—— 来自 S1Fun

我也知道我其实是在逼迫他,坚持下来可能没有结局。可是他说过,我如果意外怀孕了,他也会结婚,负起该付的责任。我就会幻想我们之间是不是还有商量的余地。。。

—— 来自 S1Fun

yawning 发表于 2024-7-6 01:26
我也知道我其实是在逼迫他,坚持下来可能没有结局。可是他说过,我如果意外怀孕了,他也会结婚,负起该付的 ...

别冒险,别赌,这是一辈子的事

yawning 发表于 2024-7-6 01:26
我也知道我其实是在逼迫他,坚持下来可能没有结局。可是他说过,我如果意外怀孕了,他也会结婚,负起该付的 ...

客观的说,责任不责任只是借口,其实要看他愿不愿意

yawning 发表于 2024-7-6 01:00
可能是他原生家庭带来的影响,他一直都觉得结婚是很恐怖的事。我们俩都是脾气很好的人,所以我都没想过未 ...

他的原生家庭给他带来的影响,那是他需要和世界和解的事情,是他的课题
你无法起决定性的作用。

他说的什么意外怀孕就会负责的话,那只是他的一种设想,不是说就是骗你了,他可能觉得他不会骗你
但是,未来的事情没有发生他是不知道自己能不能承受的,真是说了相当不负责任的话。
好像逼死自己去负责就能完成对你的承诺一样,可这,一定不是你想要的。

评分

翎羽 + 1

哎也不是说就没有什么能努力的了
首先在你看来他能不能成为一个好的父亲,他有没有你认为的好父亲的资质,这个你需要看清楚去判别,这个和他爱不爱你要分开来考量。
如果说一个人原生家庭不好那这个的确是负向起点的,就算他承诺说可以负责也不能盲信的
最后要为你的人生负责的还是你自己。看错了吃苦的自己。

结婚组成家庭,经营家庭,在我看来好难的。太难了。我也没有什么信心,所以自己和现任一直维持了异地恋。我不太喜欢走一步看一步,如果看不到比较确切的路线那我会无法踏出步子,所以也有些明白吧。觉得结婚可怖的人的心情。

野生qb 发表于 2024-7-6 11:14
他的原生家庭给他带来的影响,那是他需要和世界和解的事情,是他的课题
你无法起决定性的作用。

你说得对。他现在的反应确实也很像在逼着自己完成对我的承诺。我也不想让他难过。

—— 来自 S1Fun

野生qb 发表于 2024-7-6 11:20
哎也不是说就没有什么能努力的了
首先在你看来他能不能成为一个好的父亲,他有没有你认为的好父亲的资质, ...

嗯嗯谢谢你。我的原生家庭非常幸福,所以我感觉经营家庭、成为父母没有什么难度。看来每个人的感受和阅历都不同。我再和他聊聊。我也试试开始远离他。

—— 来自 S1Fun

道理我都懂。但是一想到要离开他莫名其妙就会哭了。我再和聊聊。实在不行就试试三个月的分手期。也许拖久了,感情就淡了吧。

—— 来自 S1Fun

评分

翎羽 + 1 辛苦了,祝你好运

yawning 发表于 2024-7-6 11:51
你说得对。他现在的反应确实也很像在逼着自己完成对我的承诺。我也不想让他难过。

其实我觉得也有另外一种可能,比如,他能逼着自己为你做事,说明他的内心可能还是愿意和你在一起的,只不过是被这种恐惧阻拦了脚步无法前进…很多男人习惯了有啥事儿不说,如果你能以一种温和的态度协助他和他一起直面这种恐惧并解决,我觉得他会感激你的  
(不过还是要看你对他的评价还有你自己的能力,有没有这个能力和他一起解决课题,如果你觉得没有那就算了,这样只会把自己拉入泥沼)

翎羽 发表于 2024-7-6 12:46
其实我觉得也有另外一种可能,比如,他能逼着自己为你做事,说明他的内心可能还是愿意和你在一起的,只不 ...

嗯嗯,谢谢你!只要有这种可能的存在,我就想试一下。他确实是那种什么都不说的人。如果坚持到最后也没有用,我也认了。

—— 来自 S1Fun

yawning 发表于 2024-7-6 12:39
道理我都懂。但是一想到要离开他莫名其妙就会哭了。我再和聊聊。实在不行就试试三个月的分手期。也许拖久了 ...

你也是一名像水一样的女性。真应该被好好珍惜。
祝你后续顺利

野生qb 发表于 2024-7-6 16:41
你也是一名像水一样的女性。真应该被好好珍惜。
祝你后续顺利

大哥别这样。。。。我就个普通的不能再普通的人。我们所有人都应该被好好珍惜,也都应该好好珍惜别人。。。我和我男友之间其实也是三观的问题,和珍惜与否无关。借你吉言,也祝你一切顺利。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

分手,三观问题和解不了的。成年人改变很难,改三观就更难了

下定决心不要拖,越拖越不舍

jinyang411 发表于 2024-8-9 09:06
分手,三观问题和解不了的。成年人改变很难,改三观就更难了

下定决心不要拖,越拖越不舍 ...

最近好像确实一直在回避这件事。。。
谢谢你又提起了,过完七夕再试探下他的想法。
不过只要他还有一丝转变观念的可能,我都想再尝试一下。