搜索

[数码] 第一台8gen3平板一加平板pro到手了(酷安已出root包)

240701update:酷安一加平板pro板块已经有root包,解锁需要删除数据,有root需求建议到手就root,楼主昨天没留意现在解锁还要先备份……

身为绿厂全家桶用户,上代pad2也是首发入,用了一年半总算有新一代,立刻以旧换新,如果不被砍的话就是补1300换新版,价格还算OK

板子就是基本pad2同模换了大一点屏幕和gen3,可以说十分一脉传承,因为就用了一下,以下都是第一印象

1.屏幕比2代那块阴阳屏进步很大,也有了完整的色彩管理。2代阴阳屏是先天问题,基本没救,我换了几次屏都一个吊样,这也是这次立刻换掉的原因,看漫画一边黄一边白真心难受

2.gen3最不用担心就是解码,8kav1测试了下没问题,moonlight也终于天玑9000固定2xms变回10ms

3.USB也从2.0变成3.2 gen1 5gb,可以直接出电视了

总体来说27xx送一堆配件的丐版很值得入,至于再上去的sku就显得不太行了,不过这个见仁见智吧,我看了oppo商城的评论其实丐版也没多少人买

既然是一加的那可以解锁和刷海外版rom 么来自: iPhone客户端

三千珈蓝 发表于 2024-6-30 13:23
既然是一加的那可以解锁和刷海外版rom 么

可以

—— 来自 S1Fun

应该没问题,这点也是一加比未来oppo标pad3的优势

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汝者 发表于 2024-6-30 13:26 三千珈蓝 发表于 2024-6-30 13:23 既然是一加的那可以解锁和刷海外版rom 么 应该没问题,这点也是一加比未来oppo标pad3的优势  —— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Okkkkk 来自: iPhone客户端

2700不错了,不过现在的米6pro没有升级动力

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

海外版rom在哪下啊?确定了这个我才可能购买。。

— from samsung SM-S9180, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

有测笔什么水平吗

dirgelegend 发表于 2024-6-30 13:33
海外版rom在哪下啊?确定了这个我才可能购买。。

— from samsung SM-S9180, Android 14 of S1 Next Goose ...

没那么快,要等海外上市

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

手写效果咋样,是不是安卓电容笔手写都不咋的

7比5的比例,看漫画咋样啊?

能上点漫画照片实拍图吗,如果是用mihon就太好啦。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

susan28 发表于 2024-6-30 14:22
7比5的比例,看漫画咋样啊?

能上点漫画照片实拍图吗,如果是用mihon就太好啦。

7:5很适合看漫画

汝者 发表于 2024-6-30 14:46
7:5很适合看漫画

平板看漫画 感觉分辨率适配是个问题
除非是正经的漫画软件
否则一般下载下来的漫画都会因为分辨率不适配而被拉扯到模糊
这个有什么简易的办法避免吗
lz这个看着还比较清楚的

偏執王 发表于 2024-6-30 14:54
平板看漫画 感觉分辨率适配是个问题
除非是正经的漫画软件
否则一般下载下来的漫画都会因为分辨率不适配 ...

最根本的解决方法 想办法找到高清源
次一点的做法 开漫画软件的resize算法

后悔买tab s9了 感觉亏了 这玩意怎么没早点出

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

还早,首先得在海外卖,同款或通刷,然后开源,才会有人做第三方rom,不然解锁也没得刷

刚买了11.5s,应该再等等

那个礼盒里有些啥玩意儿?

这pad如果以后有海外rom并且刷了那还能和手机进行互联么

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

系统原生程度如何?完全没广告吗?

感觉一加是国产仅存的不耍猴到手就能解锁、回锁的厂商了,有点心动,再观望一小会

8g够用吗

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

sk此方 发表于 2024-6-30 22:50
8g够用吗

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

内存不是问题,问题是不支持TF卡,如果看本地漫画,要买256G起步,只看在线的话,128G可以。

这个板子的定位不清楚是什么。。。
楼主能放下看常规16:9视频的屏幕有效区域情况么?
如果手头有8寸的,把8寸竖着摆旁边,那就更好了

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我也观望一下。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

汝者 发表于 2024-6-30 15:00
最根本的解决方法 想办法找到高清源
次一点的做法 开漫画软件的resize算法 ...

现在有没有使用比较厉害的上采样算法的安卓漫画软件

我这方面的认知还停留在PV

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

spaceatom54 发表于 2024-6-30 21:39
系统原生程度如何?完全没广告吗?

就是标准cos 老黑厂用户做到基本无广告

zmw_831110 发表于 2024-6-30 23:06
内存不是问题,问题是不支持TF卡,如果看本地漫画,要买256G起步,只看在线的话,128G可以。

这个板子的 ...

我有nas 有专门的komga库 所以无论本地还是在线的128g足矣

定位很简单,就是标准安卓旗舰影音板,反正该给都给了,你不介意拿着这种大板子打游戏也可以,当然也可以外接手柄玩模拟器,也是顶级水准

比例其实官网宣传就有:https://www.opposhop.cn/cn/web/products/28809.html

不过我给两张图好了,16:9和4:3的老动画

409A93A519BB5A3F8910990E349B4093.jpg F840ED01E6BE3342DEDCFC2B0DF19BCA.jpg

zmw_831110 发表于 2024-6-30 23:10
现在有没有使用比较厉害的上采样算法的安卓漫画软件

我这方面的认知还停留在PV

没 ios那边有可达支持用waifu2x,安卓还是老的lanczos

真的很纠结又找不到高清源就用waifu2x自己先做处理
但是别对条漫这样操作,因为图像边缘色彩会出现不同的问题,除非你不怕麻烦先把长图先合并再upscale

8gen3解码只有1ms这么低的吗,我8gen2得有8-10ms了(HEVC),是平板和手机不同?

汝者 发表于 2024-6-30 23:24
没 ios那边有可达支持用waifu2x,安卓还是老的lanczos

真的很纠结又找不到高清源就用waifu2x自己先做处 ...

话说起来,一直没人给tachiyomi系加上采样算法
就算是lanczos也行啊,对在线某些源锐化也是好的,早些年我就用某漫画软件负责下载那些在线汉化组的作品(实在是不高兴去一个一个群里找汉化组汉化原图),然后手动打zip包,再用PV上lanczos看

eroneko 发表于 2024-7-1 00:13
8gen3解码只有1ms这么低的吗,我8gen2得有8-10ms了(HEVC),是平板和手机不同? ...

之前眼花看错了 重新测了是10ms

zmw_831110 发表于 2024-7-1 00:20
话说起来,一直没人给tachiyomi系加上采样算法
就算是lanczos也行啊,对在线某些源锐化也是好的,早些年 ...

因为tachiyomi系本质都是给手机开发的,平板纯粹附带(安卓板销量不行),手机那么小的屏幕就懒得考虑upscale了

我还在等11.5S,但是没货,那个柔光屏试了一下感觉效果挺好的,现在这个看起来也挺好的,纠结

12寸看漫画是不是大了点?

还是在等哪个大厂能出个屏幕好点,重量轻点的8寸板,性能比g99强就行,基本都是随手拿起来看视频漫画网页之类的,手机太小,11寸太大。现有的苹果屏幕接受不了,y700又太重。

可以插内存卡就好了

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

百猪夜行 发表于 2024-7-1 09:37
还是在等哪个大厂能出个屏幕好点,重量轻点的8寸板,性能比g99强就行,基本都是随手拿起来看视频漫画网页之 ...

不可能有了,现在平板的定位,游戏/影音
这两个注定重量参数不会好看

安卓里8寸,M6 8.4 320g是个选择,980用来看漫画也完全够用,但是屏幕色温默认性冷淡,我是调色加护眼滤镜双管齐下,才会看起来没那么蓝

现在我实际用下来新的国产Amoled有437 ppi的话,可以和LCD的395 ppi打了(新国产Amoled ppi打9折,等同于LCD ppi)

不如期待合适展开比例的折叠屏吧,那玩意轻。

贴一下我在发布帖子里的回复吧
入的12+256+笔+福袋套餐
屏幕够大,护眼模式挺舒服的,因为手机也是一加所以互传文件好评,平板可以无缝手机剪贴板和验证码太方便了,游戏没试过,看视频方面,上下黑边略大,外放音质棒棒,b站hd版竖版视频体验灾难,谷歌全家桶没问题,需要在设置里启用一下框架
重,只能放桌子上,完全没法拿起来玩,配套的笔尖有特有的阻尼感和苹果笔滑滑的感觉不太一样,不过也能适应,记笔记没问题,在支持的软件内还有震动,gboard有特定的平板+笔模式,体验很新鲜,但是画画只能给ipad提鞋(当然全都不如wacom这是废话)
其他的话,旋转支架不错值30,壳子太丑19.9元不能再多了,T恤什么工服啊还只有2xl的,所以一加的受众都是肥肥吗
(有安卓平板交流群吗拉一下我啊

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

zmw_831110 发表于 2024-7-1 09:51
不可能有了,现在平板的定位,游戏/影音
这两个注定重量参数不会好看

m6现在基本都是二手的吧。平板不追求游戏的话重量也不会太难看,重量基本都堆在散热上了。折叠屏感觉也很难找到比例合适的,内屏想做到16:10怎么折都不好折。而且折叠屏握持也不如平板。估计只能看苹果更新mini会不会换屏了。

zmw_831110 发表于 2024-7-1 09:51
不可能有了,现在平板的定位,游戏/影音 这两个注定重量参数不会好看

有寨板啊,290克的酷比魔方,便宜又好用虎贲606足矣,看漫画又不需要性能力