搜索

[生活] 关于直接在官网上点击退机票结果损失几万元这档子事……

最近因为得了流感还带病上班,一周后引发心肌炎,心力衰竭,差点死掉,在重症监护室住了一个礼拜。出来之后想到7月订了去欧洲旅游的机票,要赶紧退掉,就打开汉莎航空官网点了退票(来回分别是瑞士航空和汉莎航空,一家集团),结果发现来回5W多的机票就退了我500多……这时才发现不对,打电话给客服,客服说我已经点击退票了所以不能操作了。后来问了客服如果不在官网上点的话,上传就医凭证是有可能可以退的。
想想真的是生病把脑子生坏掉了,连正常处理问题的能力都没有了。加上医药费一来一回半年白干,还差点把命搞没了(悲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yuanshenshen + 1
HugeFatFace + 1 破财消灾
OVTVO + 2 祝老哥身体健康,早日康复
果壳中的松鼠 + 1
fat + 2 没事就好
无敌大法师 + 1 人没事就好
Idleman + 1
nanoka111 + 2 有过同样经历的人来安慰
呼鲁鲁修 + 1
螺纹 + 1 否极泰来
shiji6666 + 1 破财消灾
仟音一心 + 2 身体重要

人没事就行

—— 来自 S1Fun

机票退票各种扣费真的蛮夸张的

头像被屏蔽

这种应该能申诉的吧。换我我会去找航空公司继续说说,当然实在不行就只能认了。

现在机票这么贵的么

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你这个情况不太可能给你退票的,最好的情况也不过是给你改签
机票不能退是因为绝大多数情况大家买的都是最便宜的一档,这个就是写明了不能退的,有能退票的档,但是就会贵很多
如果不能接受的话可以考虑买旅行保险,用一些高端信用卡买机票的话可能直接送旅行保险,可以覆盖退票,生病,行李丢失等等损失

dazzle 发表于 2024-6-30 09:39
你这个情况不太可能给你退票的,最好的情况也不过是给你改签
机票不能退是因为绝大多数情况大家买的都是最 ...

哎,以后吃一堑长一智都买可退的了
主要是实在想不到会突然得这种病,现在只能卧床了,一年内估计不可能出去了

哎,不然多和客服联系联系看看有没有机会退多点
现在生病真的难顶,我3月开始基本每个月都病一次,最近一次干脆鼻炎咽炎中耳炎一起,真的影响状态和内心

棒读 发表于 2024-6-30 09:46
哎,以后吃一堑长一智都买可退的了
主要是实在想不到会突然得这种病,现在只能卧床了,一年内估计不可能 ...

最便宜的机票来回就5万了吗

不入流美术 发表于 2024-6-30 10:00
最便宜的机票来回就5万了吗

飞的北欧,要中转,可能比较贵吧

去年也帮着别人来了这么一回定了票去海南 出发半个月去医院约个肠胃镜 然后结果出来让 住院 传了挂号 住院条给退了

老哥这算工伤不

记得楼主去的是冰岛吧
真的要这么贵吗

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

就当破财免灾吧……

就退了个税

活着就好,活着就好。。。

活着就好,mujica动画还没播呢。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

好像真不用5万吧…

刚搜的7月,随便选的停留7天,汉莎加瑞航往返

如果现在选7月太近了不具有代表性的话,8月也不至于…

另外,瑞航是我坐过最烂的航空,甚至觉得东航都比瑞航眉清目秀,3个小时从苏黎世到斯德哥尔摩,只有一瓶水和一块巧克力,甚至睡着了,空姐连水都跳过你了,所有其他服务和餐食全部都是额外收费的
而且苏黎世机场又小、又没有秩序,物价贵到离谱,没有必要的话,建议不要去苏黎世中转
都是申根区中转,不如坐斯堪的那维亚航空,截至目前我坐的所有航程都体验极佳,哥本哈根机场布置合理,物价比瑞士那是便宜一些的,机场还有轨道交通半个小时直达市区,有时间甚至去斯楚格街喂喂鸽子
再者,想积分的话,汉莎集团和斯堪的那维亚航空都是星空联盟的,积分应该是通的,这点没区别

不过这都是下次的事儿了,早日康复早日康复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当年因为我奶奶的突然去世让我被迫中止了第一次的出国游,来回的机票钱全部打了水漂,请求退的时候还打电话说明情况并问我是否确实需要退,然而当时我因为家里的急事确实就没办法了。
当然跟LZ相比,我当年那次在机票上就损失了几千吧,去欧洲的机票可能确实会比较贵一些。

机票基本上都很难退的,哪怕只优惠一点点,都算特价票不给退

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

心衰很可怕,楼主保重。

—— 来自 S1Fun

商务舱

生病了没想到那么多可以理解的

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这不对吧,怎么只退这点?

—— 来自 OPPO PJR110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

破财免灾,早点恢复健康吧

人生病烧糊涂了一定得小心,我国内新冠过峰的时候高烧40℃,结果接到个电话说是京东金融解除账号联动,不解除要扣款。然后到了进入账户要求我汇聚资金才感觉到不对是诈骗。这种半死不活头晕脑胀的时候尽量不要处理和钱有关的事,就算是真的也尽量等恢复,否则出了事后悔也晚了。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

头像被屏蔽

没事就好。。

法官为什么买得起五万块的机票?

tasuku 发表于 2024-6-30 11:31
法官为什么买得起五万块的机票?

你这种人真的恶心 人家说了半年白干 你一年挣不了10w吗?

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

saintsimpler 发表于 2024-6-30 11:39
你这种人真的恶心 人家说了半年白干 你一年挣不了10w吗?

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S ...

我的吧我的吧
只是想说说法官待遇低的
段子没讲好呗

tasuku 发表于 2024-6-30 11:43
我的吧我的吧
只是想说说法官待遇低的
段子没讲好呗

带个狗头吧至少

lz人没事就好
我现在也是老登了,我的消费观不允许我干出在机票这种东西上花半年薪水的事…机票这么贵我肯定从一开始就不会考虑出行

人没事就行,破财消灾了

可能楼主不怎么玩里程?一般商务以上里程要比现金合算,然后基本上都能免费改签我记得

—— 来自 S1Fun

看看是不是退成航司消费卷了,一般再基础的商务舱退票条件都是比经济舱强多的
我也干过差不多的事,商务舱退票没退回卡里,仔细一看还行,退成抵用卷起码以后还能买机票用

头像被屏蔽

想起有年我买的国庆期间韩亚最便宜的不能退也不能改签的中转机票,结果遇到台风飞不了,他们给的改签时间又都不合适,没想到最后居然全额退了