搜索

[职场] 计算机软考中级对于新手有推荐的考试科目吗?

之所以考这个是因为单位中级可以调岗,调了之后就可以转后台,虽然钱没有现场多,但是事少,而且上班地方在城里离家近,所以想考一个。
然后看了下,这中级考试茫茫一堆考试科目把我看懵了,看了下具体介绍好像也说不出来个所以然,于是来问问论坛里 有没有考过的,对于计算机知识只是停留在日常使用上的人,推荐哪个科目最简单?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

非科班的话唯一指定科目:系统集成项目管理工程师
科班的话软件设计师反而简单些

报班吧 之前问过几个想考这个  后来都去经济师了

中级感觉挺简单的,多看题库自然就会了,主观题不用完全搞懂,凭对题库的印象随便写点差不多的就能过。高级的听说要手写5000字当年没敢考。

lxx4869 发表于 2024-6-29 11:55
中级感觉挺简单的,多看题库自然就会了,主观题不用完全搞懂,凭对题库的印象随便写点差不多的就能过。高级 ...

5000写到最后手得废…2500就行(算标点)

非相关专业就是项目继承,这个类似文科,能背书就行
专业相关的都差不多,中级通过率都是20%左右,报名人数最多的信息系统项目管理师、系统集成项目管理工程师、信息处理技术员、软件设计师、信息系统监理师
信息服务类的中级到目前为止都没开考过

中级感觉挺简单的,多看题库自然就会了,主观题不用完全搞懂,凭对题库的印象随便写点差不多的就能过。高级 ...

23年下半开始改机考了,打字就行,不用手写了

不搞计算机的,就直接系统集成项目管理工程师,基本就是死记硬背.做运维的就网络工程师,软件开发的,就软件设计了,接触过数据库的就考数据库,这个也很简单.

5月份考了网工中级,感觉上强度了,没有一年的学习时间,应该过不了,对新手来说

头像被屏蔽

来吧,11月一起靠项目管理中级~

手里好几个中级职称了,一个评的计算机工程师,一个知识产权的经济师
还有必要考个软考吗,或者说将来高级好搞吗?

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

绚烂航迹云 发表于 2024-6-29 17:13
手里好几个中级职称了,一个评的计算机工程师,一个知识产权的经济师
还有必要考个软考吗,或者说将来高级 ...

这个职称也去弄好几个嘛,我这是质量工程师的高级,这几年更新规则了,高级很难啊,基本都要有国家级的东西,名字得在前3里

不用啊,2500字就好了,考了2次,基本都是3项过1项,一次作文合格,一次选择题合格,就再也没考过s

头像被屏蔽

高项我特么都考了6次了,次次论文不过

借楼问一下,那初级呢,哪个好考一点?非科班,对编程几乎不懂

qwemiku 发表于 2024-7-1 07:09

初级没任何用处 中级起

初级没什么用吧,建议直接考中级

ehero428 发表于 2024-7-1 07:31

可以直接考中级?

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

wpwing 发表于 2024-7-1 08:25
可以直接考中级?

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

你想的话也可以直接考高级

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

我考的是数据库,不过这个要有点相关知识

细川蓝 发表于 2024-6-29 20:45
高项我特么都考了6次了,次次论文不过

鳖说了,考了n次架构师了也是论文出事了 (

妈的我刚考完那年论文就改成上机打字了,当时练字练得右手都抽筋了

kenqqex 发表于 2024-7-1 09:46
鳖说了,考了n次架构师了也是论文出事了 (

论文就是软考办控制通过率的工具!

sakuranosibe 发表于 2024-7-1 07:31
初级没任何用处 中级起

我们单位有用,有初级的 助理工程师证 可以缩短参加单位内部考试的年限

所以初级好考吗?

ehero428 发表于 2024-7-1 07:31

我们单位有用,有初级的 助理工程师证 可以缩短参加单位内部考试的年限

所以初级好考吗?

qwemiku 发表于 2024-7-1 16:00

所以初级好考吗? ...

看了下初级的信息处理技术员的题目,我觉得好考的,可能跟计算机二级差不多?考的是wps操作,有手就行的水平吧...

信息技术处理员,看看讲解,再买道题刷刷,最后把OFFICE三件套学学,就能过了

—— 来自 S1Fun

中级网络工程师简单,我裸考一次直接过

头像被屏蔽

小妻水亚美 发表于 2024-7-2 09:38
中级网工通过率百分之30,能裸考过说明大哥你基本功挺扎实的。

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 14上的  ...

啊,只有30%吗。我记得我也是基本裸考网工过的啊,这玩意不是只需要背题吗?我前后准备一周翻翻书,然后最后一天不睡觉刷题过的。

—— 来自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打算下半年考高级,一查原来一年两次最好考的高项下半年没了,只能打算报规划与管理师,不知道难度怎么样

头像被屏蔽

mdk11223344 发表于 2024-7-2 10:47
打算下半年考高级,一查原来一年两次最好考的高项下半年没了,只能打算报规划与管理师,不知道难度怎么样 ...

之前教高项的一个老师最近在开规划管理师,我看了一下介绍,感觉难度和高项差不多,背的内容多点,计算题简单点

daleson 发表于 2024-7-2 11:28
之前教高项的一个老师最近在开规划管理师,我看了一下介绍,感觉难度和高项差不多,背的内容多点,计算题 ...

了解,那就这门了,教材已买

论文还是手写吗?两千多字感觉也很考验手劲啊

czhhws 发表于 2024-7-2 09:56
啊,只有30%吗。我记得我也是基本裸考网工过的啊,这玩意不是只需要背题吗?我前后准备一周翻翻书,然后最 ...

我17年连着过了网工和网规,当时的题型对于在集成商或者干运维的人来说还是很合适的,知识面广,难度普遍不高。去年看同事备考陪着刷了遍题,难度明显加大。

mdk11223344 发表于 2024-7-2 11:47
了解,那就这门了,教材已买

论文还是手写吗?两千多字感觉也很考验手劲啊 ...

十几年前过了戏份,当时觉得这玩意儿也就是自己挑战玩玩。周边人等基本没听说过这个考试。
为啥近年这宣传力度又大了?刷个逼乎都能看到一堆软考广告。

网络工程师,不难,而且多少有点用

求问野路子纯自学到会用一点python和sql server适合考哪个呢?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4