搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 艾尔登法环 黄金树幽影三天销量破500万

madcow 发表于 2024-6-28 08:34
AC6也没换吧,看着就是一个味,当时都有老害骂是魂魔改的了(指QB如翻滚

应该是没换,甚至模型比例都没缩小,AC6的单位放到老头环地图都是庞然巨物

另外就是AC6的世界建模其实也搭了不少,而不是纯贴图,我感觉下一步AC7做成一个机甲探索或者机甲箱庭能很爽,但是设计难度会很高

soulheck 发表于 2024-6-28 08:38
讲道理,我还是觉得,褪色人攻击力防御力上升百分之10(就是这次补丁那样),然后拉塔恩少一点特效,魔法 ...

我打完双月以后就满地图乱逛,目前的评价是神中神地图,缺点就是太空了奖励太少。但是只是看风景我觉得也够爽了。怪粪就上轮椅,不自限

头像被屏蔽

soulheck 发表于 2024-6-28 08:47
就是因为太空了而且奖励不好才希望小一点,风景不变,需要跑的路短一点就行了 ...

我的评价就是一个宫崎英高给玩家搭的幻想游乐园,场景大也有大的好处,能做出那种史诗的感觉。日本小家子气的伟大设定太多了,这个才够味

小高又要被百代用枪顶着脑袋加班了

其实我觉得这次dlc画面比本体又进化了一点,虽然不多,但是光影看着更和谐了
当然那几个boss的光污染除外

万代现在应该强求不了fs做法环2吧,再怎么说fs现在股份也是角川,索尼和腾讯的

fs下一新作考虑日本本土自己发行,海外索尼协助,国内腾讯协助这种发行方式,让自己这小公司多赚点钱吧,早看这万代不顺眼了

行长是真惨  

无畏的巴利斯坦 发表于 2024-6-28 08:41
应该是没换,甚至模型比例都没缩小,AC6的单位放到老头环地图都是庞然巨物

另外就是AC6的世界建模其实也 ...

那不是重装机兵吗

soulheck 发表于 2024-6-28 08:47
就是因为太空了而且奖励不好才希望小一点,风景不变,需要跑的路短一点就行了 ...

地图就是要大,千万别学辐射4,比例缩的太狠,太出戏了

ace8848 发表于 2024-6-27 23:24
那么暗耻出个法环无双,能不能卖五百万

也挺好的,讲讲王的征伐之路,我之前玩血源就想光荣能出一个血源无双,报仇解恨

woshenc 发表于 2024-6-28 09:13
小高又要被百代用枪顶着脑袋加班了

其实我觉得这次dlc画面比本体又进化了一点,虽然不多,但是光影看着更 ...

我感觉美术整体有进步,但是光照退步了,经常有地图边缘乌漆麻黑的,本体光照就均匀一点

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

以前有dlc卖这么快吗

wthall 发表于 2024-6-28 08:53
我的评价就是一个宫崎英高给玩家搭的幻想游乐园,场景大也有大的好处,能做出那种史诗的感觉。日本小家子 ...

FS早就被开除出日本游戏了,你看有几个JRPG玩家玩的

七层嘉影 发表于 2024-6-28 12:09

是被你开除的吗,还有原来日本游戏等于jrpg吗?甚至jrpg等于日本游戏吗,例如前年某年度最佳独立游戏原来是日本游戏啊

这次的问题就是地图做的太好了。
按比例尺算,幽影地真的就是个宁姆格福的面积,兴趣点的绝对数量也不输宁姆格福。
但由于地图设计上了一个档次,探索体感面积大增,这样还是按照实际面积规划的兴趣点密度就跟不上了。

七层嘉影 发表于 2024-6-28 12:09

顺便关于游戏分类学我还是蛮疑惑的,2d银河战士和恶魔城都是标标准准的日本游戏(反而3d银河战士和恶魔城都有欧美血统),类银河城游戏却从来没分为日本的游戏

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2024-6-28 12:19
不管你认为最早的rpg是日式游戏还是美式游戏,也不会把rpg都算作日式或者美式游戏吧,银河城不也一样? ...

日式游戏和日本游戏本身不还是两个概念,换在jrpg(日式角色扮演)不也一样,谁说日式角色扮演一定是日本游戏,或者说日本游戏啥时就等于日式角色扮演了,我提出这种说法不还是质疑那人所谓jrpg等于日本游戏的傻逼说辞

说实话讨论这个不如统计一下本世代所有日本人主导,最主要的工作室在日本的游戏里销量最高的一百个游戏有多少个算是标准意义上的‘日式角色扮演’,先把宝可梦加上

顺便可以统计一下本世代所有西方人主导(包括整个欧洲,北美的游戏工作室)的销量前一百的游戏里有多少可以算得上比较纯粹的“美式角色扮演”,但是这个“美式角色扮演”的定义上可能争议要大的多就是了毕竟莫名其妙的广义定义上美式角色扮演实质覆盖范围要比日式角色扮演要大的多,毕竟没有俄式角色扮演,法式角色扮演,英式角色扮演,加拿大式角色扮演的说法,甚至魂系和老头环都被某些生物归为美式角色扮演,就差把恶魔城和银河战士也划进去了,就问你猫头鹰算不算吧

westgun 发表于 2024-6-28 11:14
地图就是要大,千万别学辐射4,比例缩的太狠,太出戏了

辐射4还是比老滚5地图大了不少的,可惜进步还是不够,要是能有辐射76的面积就差不多了。

好玩。我觉得比本篇好玩的多

那么会有法环2吗

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

日本人做的游戏/日本人做的欧美外皮游戏/欧美人做的日本游戏

要不就海外卖的不好的就算正统日本游戏吧(

fs都把法环版权拿回来了,安心等2代吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我在想他下一作该要怎么做,法环已经把开放世界这个形式做到顶了吧。
下一部如果没有形式上的突破,玩家肯定接受不了。

ac6出个dlc吧,本体打完没尽兴

crpg是中国rpg arpg是美国rpg

头像被屏蔽

本来就没那么差,碎片上去之后游玩体验挺好的,箱庭这块水平和本体平齐

除了让人等2年多,这个DLC已经做得足够好了。