搜索
楼主: 子虚乌有

[生活] 带状疱疹疫苗推荐打吗?

国产的这么差吗

最爱赛姐 发表于 2024-6-27 15:53
是不是就是那啥蛇缠腰,我以前看一个药娘得过,当时我以为那是艾滋病,离得远远的,貌似确实有传染性? ...

细说和药娘离得近近的时候

我就再氪一单 发表于 2024-6-27 16:08
我记得是国产2针进口1针?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

反了,国产1进口2
国产13xx 进口16xx

这进口的怎么打?啥平台有预约?
另外有啥禁忌吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-6-27 17:50
这进口的怎么打?啥平台有预约?
另外有啥禁忌吗?

微信小程序 约苗
里面会根据你所在地显示可以预约的卫生院一类的地方。

头像被屏蔽

冬天打流感时候前面的就是大礼包交了2K多

打,我老婆带我妈和我岳父母都去打了。国产一千三一针。进口一千六还是一千八一针,要打两针共三千多。我们打的进口的,毕竟比较成熟。国产的总觉得还没要经过太久验证。
我也想打进口的,不到时间没办法

头像被屏蔽

就我这两年去了无数次医院来看,进口的确是容易卖脱销,特别是刚开放的时候,辉瑞神药我这的几个三甲全都卖空了,国产还有一堆有货。

xlsswx 发表于 2024-6-27 20:47
打,我老婆带我妈和我岳父母都去打了。国产一千三一针。进口一千六还是一千八一针,要打两针共三千多。我们 ...

这玩意挂哪个科啊? 皮肤性病科还是内科还是风湿免疫科?

枫林不见 发表于 2024-6-27 20:56
这玩意挂哪个科啊? 皮肤性病科还是内科还是风湿免疫科?

我们这里是在社区卫生服务站预约,然后去打。
就是给小朋友打疫苗的地方。一般这种带状疱疹是有苗的,不过你还是看看你准备去的服务站有没有苗。
据说有些地方没有苗。

xlsswx 发表于 2024-6-27 21:10
我们这里是在社区卫生服务站预约,然后去打。
就是给小朋友打疫苗的地方。一般这种带状疱疹是有苗的,不 ...

谢谢

我个人经验(只是我个人)
这个病很好治,不值得花几千打疫苗
之前在S1问之前好的很慢,在S1的病友推荐了大剂量服药之后,原本闪闪亮的水疱一晚上就萎了
服药一周,好的很彻底,没有复发过
就是药劲儿太大头晕的慌

革萌 发表于 2024-6-27 21:32
之前在S1问之前好的很慢,在S1的病友推荐了大 ...

关键是及时服药,而且要大剂量。老爹就是皮肤科大夫,虽然退休了但总有人给他打电话问诊,几乎每个月都有是带状疱疹的,每次老爹都是推荐同一个药但要求吃特定的大剂量,可是现在市面上大剂量的品种好像不太好买,于是第二天病人都会打电话回来问只能买到一个中剂量的行不行

心怀感恩 发表于 2024-6-27 22:00
关键是及时服药,而且要大剂量。老爹就是皮肤科大夫,虽然退休了但总有人给他打电话问诊,几乎每个月都有 ...

是的 我记得好像那个药进口版就是0.5g一粒,一次两粒
但是市面上常见的0.15g一粒,一般大夫也是让你吃两粒
就会一直痛和痒

引用第42楼子虚乌有于2024-06-27 17:48发表的  :
我就再氪一单 发表于 2024-6-27 16:08我记得是国产2针进口1针?—— 来自 鹅球 v3......

@子虚乌有
为啥我刚查了下,进口的3千多4千?

----发送自 STAGE1 App for Android.

再问下,得过带状疱疹的,还有必要打吗?

这个病其实麻烦的不是水痘,只要挂水吃药都很狠快解决,最麻烦的是神经痛,完全无法解决,有的人几年了还会痛,基本都是老年人,年纪还算轻的都问题不大,推荐还是打一下,这个病医院是放在疼痛科的

刚得完,不过不严重很早发现就就医了,口服+外涂一个礼拜就基本退了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

lovepenny 发表于 2024-6-27 22:37
再问下,得过带状疱疹的,还有必要打吗?

要打。病毒还潜伏在你神经附近

@lovepenny 微信公众号 约苗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这价格每个城市还不一样的吗?我刚才看的上海,也是这个约苗,进口3000+。。。
啊这是咋回事

没得过,也不缺那钱的话还是推荐打吧,我妈上个月得了,还是挺不舒服的

是不是得过水痘后就一定会得疱疹

plume 发表于 2024-6-28 00:20
是不是得过水痘后就一定会得疱疹

必要非充分
小时候得过水痘——>病毒潜伏在神经节内——>成年后免疫力下降时出现带状疱疹,但是不会再得水痘。
小时候没得过水痘——>成年后不会因为免疫力下降出现带状疱疹——>如果和水痘患者/带状疱疹患者接触会传染得水痘(有一定的死亡率)

所以一般出现带状疱疹应该立刻确认家人有没有得过水痘,万一没得过需要短期隔离。

引用第7楼Milky牛奶于2024-06-27 15:05发表的  :

@Milky牛奶
你打的这进口的多少钱?

我就再氪一单 发表于 2024-6-27 16:16
真有心打的会去打的,不会去打的你提醒了也没用。
我跟我妈说老年人肺炎打一下,带状孢疹疫苗也打一下。 ...

尊重他人命运

lovepenny 发表于 2024-6-28 00:29
@Milky牛奶
你打的这进口的多少钱?

两针,在美国200到220一针,国内我当时咨询1700到2200不等

Milky牛奶 发表于 2024-6-27 15:49
葛兰素史克的这个是今年随访的真实数据

我意思是不止保护十年,模型计算至少二十年

有不少案例,老年人因为带状疱疹遗留神经痛无法忍受而自杀的。

我爸已经是坚定的反疫苗人士了,现在皮肤瘙痒长个老年斑都能赖强制的那两针灭活(手动无奈摊手)自己不打也不让我妈去打任何疫苗,老年人23价肺炎带状孢疹甲乙流啥都不许打他们不打我还能一根绳子牵着他们去打吗,还真就只能尊重放下

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

真可以打,其实这两年阳过的免疫系统都收到了一定冲击,更容易得带状疱疹了

头像被屏蔽

lyka 发表于 2024-6-27 15:23
我打了。发39度一天。主要原因是有一个报告说可以减低老年痴呆的几率

论坛助手,iPhone ...

那个疫苗 ?叫什么

我就再氪一单 发表于 2024-6-28 09:50
我爸已经是坚定的反疫苗人士了,现在皮肤瘙痒长个老年斑都能赖强制的那两针灭活(手动无奈摊手)自己不打 ...

是的 唉 这种就是自己活受罪 子女也辛苦。但就是拿他没办法

鱼王 发表于 2024-6-28 10:14
那个疫苗 ?叫什么

葛兰素带状疱疹疫苗

论坛助手,iPhone

评分

鱼王 + 1 好评加鹅

Milky牛奶 发表于 2024-6-28 09:03
两针,在美国200到220一针,国内我当时咨询1700到2200不等

LS有人回北京1700,怎么我搜上海的,3000-4000。。。这怎么还有地区差价?
另外上海我搜到这些接种点,看着怎么都不太像正经店,没有公立接种的吗

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

犯过病的老人可以打进口的吗?

lovepenny 发表于 2024-6-28 11:48
LS有人回北京1700,怎么我搜上海的,3000-4000。。。这怎么还有地区差价?
另外上海我搜到这些接种点,看 ...

具体的我不清楚,但你看看是不是两针的价格。
我记得没几年前开始引进的进口的,当时杭州医保的公众号还有宣传的,公立肯定有的,找找吧