搜索
楼主: Synopses6087

[科技] 陈睿:09年的 b 站老东西打游戏看动漫,22 年的新东西都在上网课

SillyGoose 发表于 2024-6-27 12:39
真老东西都在看家里孩子的网课

有一个奇怪的东西混进去了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

SillyGoose 发表于 2024-6-27 12:39
真老东西都在看家里孩子的网课

我儿子已经收藏一千多视频了每个都要一键三连
说起来,b站是不是对这种账号共用的情况有什么识别的科技。我儿子刷了那么多低幼视频,基本不会出现在我首页推荐上。我中午在单位午休,用网页开b站不是看鬼片就是听鬼故事,网页版首页全是这类推荐,但从来不会出现在手机客户端。不敢在客户端试验,怕吓到孩子

他这数据保真吗,还是说是按照时长统计的。那些敢杀我的马,东汉变种人啥的,播放数量这么高,放到注册年份分组里就排不上号了

高中时临时换过一段时间的数学老师,讲课接受程度可以说是天渊之别。真羡慕现在的孩子啊。当年高中数学老师水平太烂了,讲题讲着讲着她自己都能绕进去的,还要指望学生听得懂……当时作为学生选项就只有无奈接受同学之间互相帮助或者花钱找别的老师补,而现在可以上网找自己听得懂的老师去学了,就跟玩游戏遇到难关打不过卡住了,上网找个合适的攻略看怎么过,一个道理而已啊……

Fuero 发表于 2024-6-27 08:51
另一个帖子里分享了,这里也分享一个

推荐一个我每天用来观察b站生态和时事热点的地址https://www.bilibil ...

明明可以打通app的统计,但是他们就是一直没打通

KDConan 发表于 2024-6-27 19:38
有一个奇怪的东西混进去了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

我们家不禁止pc和主机游戏,收藏夹除了坎巴拉还有我的世界建筑教学,使命召唤混剪等等

—— 来自 S1Fun

个人理解
2009注册的还在看动漫,真二次元不忘初心的用户群
2017注册的爱看电视剧,存量二次元炸不出汁,上市前拉新的用户群
2022注册的爱学习,全国性的线上网课,学校中的非受众用户群体被迫注册形成

----发送自 Xiaomi 22041211AC,Android 13

看了下那俩动画片都要会员啊,老东西会员率这么高的吗

qw945 发表于 2024-6-27 20:54
看了下那俩动画片都要会员啊,老东西会员率这么高的吗

有限时免费的,不用大会员也能看一段时间

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

UID 4位数的,一个都没看过

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

uid 近三千,注册时间2009.09.13,然后开站从6.26算起,前差不多三个月才3000注册用户,比记忆中意外的发展慢啊

当年我大学有一科重修,考前一天下午还是啥也不明白模拟考20-30分的水平。晚上在B站看网课到2点,开窍了,第二天上考场,在只复习了选填的情况下裸分75过了

09年谁看B站啊,不都看A站嘛。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

所以是什么意思?B站要向学习软件转型吗

uid3万多,当时还是因为a站经常大姨妈才注册的mikufan。确实老登的口味很相近,这里面除了米家我不玩以外都看了。迷宫饭真的是老登杀手,下一个应该要等小圆新剧场了

----发送自 vivo V2307A,Android 14

不过b站看网课真的很好用呀,我最近也是在阿b看新公司法的讲解,还叫部门的人都去看

----发送自 vivo V2307A,Android 14

Fuero 发表于 2024-6-27 08:51
另一个帖子里分享了,这里也分享一个

推荐一个我每天用来观察b站生态和时事热点的地址https://www.bilibil ...

这网页是不是只统计了网页端人数?

Quelaan 发表于 2024-6-27 23:33
这网页是不是只统计了网页端人数?

对,这个页面入口已经从新版首页拿掉了,估计早就没有迭代的心思,且看且珍惜