搜索

[数码] 求帮忙规划一个方便切换输出源的桌面音响方案

我的房间里只有一张电脑桌,有一个2.0的音箱现在直接接在电脑集成声卡的3.5输出上面。我偶尔也会用这张桌子来在上面做点模型什么的,在这个时候会想同时放点音乐,电脑就不想开了,又有杂音又发热~但是既没有地方摆新音响也不习惯声音从其他地方发出来,所以也不愿意直接拿手机来放音乐,再说我手机也没有3.5输出只有蓝牙。我倒是还有一个旧MP3播放器有3.5输出,但是要把音箱线从电脑后面拔出来再插到MP3上挺麻烦的。所以想请教一下,有没有这样一种装置是安装在音箱和电脑/其他输出源之间,可以方便的切换不同输出的?我同时倒是还想给电脑加一个USB声卡,不知道能不能搭配来使用?

音频切换板,某宝有卖。

买根3.5延长线不就完了,延长线接电脑,音响线和延长线都拉到桌面上,要听哪个接哪个

买个拓品之类的一体机就行了。
如果要求不高的话还有那种n进一出的切换器,不需要通电。

ork 发表于 2024-6-26 23:26
音频切换板,某宝有卖。

QQ图片20240626235159.png 是这个东西吗?

还有更简易更便宜的,这玩意原理很简单

ork 发表于 2024-6-26 23:59
还有更简易更便宜的,这玩意原理很简单

求个关键字谢谢,最好是能支持5.1声道的,我以后还是会换音箱~

testalphagogogo 发表于 2024-6-27 00:12
求个关键字谢谢,最好是能支持5.1声道的,我以后还是会换音箱~

各种dts解码器,usb蓝牙光纤同轴立体声hdmi输入,输出接5.1音箱或立体声均可。

买简单切换器的话,最好选非共地设计的

买个便宜播放器咯,数播或者别的什么都行,走你声卡另一个入口(如果有的话)
声卡只有一路那是没什么切换方案

感觉搞个有usb和蓝牙输入的dac就行,不考虑效果甚至直接3.5分线器

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

呼和浩特 发表于 2024-6-27 04:49
各种dts解码器,usb蓝牙光纤同轴立体声hdmi输入,输出接5.1音箱或立体声均可。 ...

QQ图片20240627094928.png 是这种吗?

评分

呼和浩特 + 1 太便宜的音质不好,500起吧

换一组带声卡线路蓝牙三模输入的音响

读书时都没有2个人共听一个WALKMAN吗?3.5二合一线不就行了。

保科智子 发表于 2024-6-27 10:03
读书时都没有2个人共听一个WALKMAN吗?3.5二合一线不就行了。

你这是一个输出源配两个播放,我是反过来要两个输出源配一个播放

三千珈蓝 发表于 2024-6-27 09:57
换一组带声卡线路蓝牙三模输入的音响

球几个关键字谢谢~

就搜蓝牙音箱,然后看有线输入是单3.5mm还是再多一个声卡
漫步者就有

testalphagogogo 发表于 2024-6-27 10:05
你这是一个输出源配两个播放,我是反过来要两个输出源配一个播放

那不一个原理吗,音频线又不是单向的。我的音响就插1分2头,一边电脑一边NS。

头像被屏蔽

保科智子 发表于 2024-6-27 10:23
那不一个原理吗,音频线又不是单向的。我的音响就插1分2头,一边电脑一边NS。
...

同时插上两个输出源播放的话,音箱这边是同时发两种声音吗

换一对支持蓝牙的音响

testalphagogogo 发表于 2024-6-27 10:27
同时插上两个输出源播放的话,音箱这边是同时发两种声音吗

那真没试过,物理混响?