搜索

[宠物] 肾衰猫食欲不振猛掉体重有啥办法吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

肌酐和尿素氮正常吗?我家猫肾衰靠皮下补液也是一直控制不住,后来做了人工输尿管就完全正常了。如果肌酐和尿素氮补液能维持正常水平的话,查一下血看看红细胞压积是不是过低了,肾性贫血导致的食欲不振光靠补剂不行的,要输血搭配促红药物治疗。

评分

人形玩偶 + 2 感谢!

肾衰不可逆,好吃好喝招待

处方粮可以试试皇家RF23

评分

我家小黑肠梗阻不吃东西 我是每天往他嘴里抹猫条和营养膏来解决的 后来换了个大号针筒把稀释的猫条灌到嘴里
猫越饿越不想吃东西 因为体内脂肪会经过肝转化成能量 但肝脏转化效率很低 猫很容易得急性脂肪肝降低食欲 变成恶行循环 必须得人工强喂
我喂了一星期 手指头都快被猫舌头磨掉一层皮才好一些 肠梗阻是猫有点力气之后让大夫做了两次灌肠好的

评分

我家猫吃皇家的处方湿粮和冠能处方干粮吃了两年了,偶尔也吃点皇家的处方干粮,慢性肾衰其实治疗不是啥大事儿,维持个几年问题不大,就是比较麻烦,得定期跑医院。

评分

猫肾出问题是基因缺陷,不要太强求。

头像被屏蔽

+1 撑多久算多久。我这只14岁了,今年也是掉体重,呕吐,少食多睡,住院几天补水,回来还是差不多,处方粮各种试。皮下补液能坚持就尽量坚持吧,这个重要

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

wwdzcjsmxx 发表于 2024-6-27 00:47
羡慕楼上14岁的老猫,不过这么久的陪伴分开真的是不敢想。。。
以前养过一只猫养了五年,有次门没关好跑出 ...

猫咪如果察觉自己要死了会有把自己藏起来的习性,据说
我家老猫也是偷偷跑掉失踪了
快20岁的老猫

评分

lain2008 + 2

人形玩偶 发表于 2024-6-26 21:42
肌酐已经住院压回正常值了,别的除了贫血都正常

肌酐压回去的话说明肾脏功能暂时恢复没大碍了,抓紧查一下血吧,红细胞压积如果很低了很危险要及时输血,后续用药一般医院开的都是人用促红素EPO\DPO啥的,如果没效果可能会搭配人用罗莎司他。我家一开始贫血用EPO\DPO有明显好转,结果后面产生抗药性就不好使了。现在换成淘宝买的宠物用DPO搭配口服VARENZIN-CA1还在持续治疗。如果确实需要打促红素,你咨询下医院大夫应该是可以直接买宠物用DPO的。

没有办法    这种器官衰竭,   除非换   除非透析    不然别说猫了   人都不行   就是用药物尽量维持     但是说实话    早走少遭罪    

头像被屏蔽

wwdzcjsmxx 发表于 2024-6-27 12:01
确实。。。不过不是因为这个跑出去
当时就是个意外,走之前身体是挺好的,后面能找回来真是奇迹,以前还 ...

愿你的猫来生幸福

头像被屏蔽

人形玩偶 发表于 2024-6-29 14:39
复查又爆了
8.0 mg/dl
医生让选长期住院还是回家不折腾

不知道你家猫是什么原因引起的,我家因为先天输尿管狭窄加上有结石导致输尿管堵塞,所以做了输尿管旁路马上肾脏功能就恢复了,甚至手术的时候大夫切开肾脏发现萎缩的那个肾还有一部分功能。长期住院应该也是每天补液吧,我记得我家猫手术前那一年一直都是定期皮下补液,也没有什么可以用的治疗手段。如果只是补液的话,可以买个医院打点滴用的泵自己在家补,大概20分钟左右就能补完,猫和人都不用那么折腾。

评分

头像被屏蔽

【〔爱花猫〕希望花猫能顺利度过2024年】 https://www.bilibili.com/video/B ... 8728db1d1eb71041af8
我2021年夏天捡了个晚期慢性肾衰流浪猫-花猫,肌酐等指标始终奇高,到现在三年了还健在。中间复检过几次就不再检测了,反正检测结果都是指标高。
我每天喂两粒胺肾,和100毫升皮下补液。这猫去年做b超说肾盂几乎没了,今天b超说肾的情况很差,够呛能撑过明年。
救助圈子都夸我这猫照顾的好,撑三年已经很厉害了。我觉得也跟花猫心态好有关,他每天都得出门遛弯。  所以静脉输液效果虽好,但在医院里大部分猫是不开心的。所以我的建议就是顶着高指标在家皮下补液,别老去医院折腾了。顶多去医院检查治疗,住家里别住院。
我这猫也挑食,处方粮不碰,喜欢吃三文鱼鳕鱼大虾这些高蛋白大鱼大肉。这几年状态时好时坏,有一阵子四肢乏力的都跳不到床上,有一阵便秘没食欲暴瘦,也老呕吐。像我这样照顾好点是可以多陪几年的。

还有我输液不用泵,用好像叫0.7的大针头输液,100毫升的话不到五分钟就输完了。(医院好像通常用0.5小针,得20分钟能输完)
输液时间过长猫不耐烦会容易挣脱。

评分

猫猫能碰到好人,挺好的

人形玩偶 发表于 2024-7-1 19:01
肾那一块的b超做了没啥问题
应该就是年龄大了(12岁)
现在坚持皮下补液,但是医生的意思是这个指标要管 ...

2天一次100ml补液是不是有点少啊,我家猫之前指标差的时候都是每天补液一次200ml,前期输尿管问题不严重的时候还是能控制住的。

评分

肾衰这种事……别说猫了,连人的解决方法都有限,只能走一步算一步

家里之前养的折耳也是肾衰,一个月不到就掉成皮包骨,站立都成问题了。最后选择了安乐

头像被屏蔽

人形玩偶 发表于 2024-7-2 19:50
医生给的量,说补多了会加剧贫血,我下周复查再找医生确定下

补水过多,尿就更多。 尿越多对肾负担越重。
但补水少了就脱水。我记得大夫说过这是个恶性循环。
所以因猫而异适度为宜。

人形玩偶 发表于 2024-7-2 19:50
医生给的量,说补多了会加剧贫血,我下周复查再找医生确定下

每个医生不太一样,我家猫一开始在熟悉的小医院治疗每天补水点滴啥的用量确实少,后来去农大住院压指标,农大连静注加补液直接来了个超级加倍,确实效果立竿见影,后续指标正常了才慢慢减量。后来跟小医院那个大夫聊起来,说确实他们平时用药啥的都是按常规标准来,不太敢用大剂量,只有那种大医院接诊多经验丰富知道什么程度得下多大剂量。不知道你是哪里的,离北京不远的话其实可以来农大医院看看,之前我带猫去输血的时候旁边的猫一样的毛病已经维持到18岁了,也就是定期输血,你家猫比起来还年轻很多,好好照顾应该可以多维持几年的。