搜索
楼主: ff004002

[欢乐] 人的“天花板”真的好奇妙

ufo0000 发表于 2024-6-26 10:20
绝大部分人其实努力只能到211水平,华五人级别以上的多少还是要点天赋的,光努力没用的 ...

211大概录取比例是前5%,这个真的是努力能达到的么

子虚乌有 发表于 2024-6-26 10:20
空洞骑士白宫跳跳乐某个地方死了1个小时都没跳过去,平均十几秒就能试一次 ...

只是白宫吗,不是快乐之路(吗?

东之伊甸 发表于 2024-6-26 10:23
物理我是真学不会。。。

当年高考数学130分,但是理综卷的物理题我是一道都不会 ...

我高中同桌就是这样,并且班里平均数学成绩比物理成绩高20分。我就想不通了,物理用的数学比数学简单多了

中国科学院 发表于 2024-6-26 14:52
只是白宫吗,不是快乐之路(吗?

只是。。

用手柄还是键盘玩的?如果用手柄的话可以试试键盘

中国科学院 发表于 2024-6-26 14:56
用手柄还是键盘玩的?如果用手柄的话可以试试键盘

手柄。

可以试试。不过最近在玩老头环。等等

头像被屏蔽

寒蝉 发表于 2024-6-26 11:20
前几天轮到我去送娃上幼儿园,看到孩子班上同学是司机用RR送来的就随口跟其他家长八卦了一下,了解到那小孩 ...

这么看我同事只开几十万的车不算很贵,只是我层次太低了

ufo0000 发表于 2024-6-26 14:59
能隔着就已经能伸进去了,不给摸的话你就是隔着铁板也摸不到

估计是摸完以后被打了吧

ufo0000 发表于 2024-6-26 14:59
能隔着就已经能伸进去了,不给摸的话你就是隔着铁板也摸不到

就这么奇怪 让我隔着衣服摸,再往里伸手就不让了 不过当年我也是缩卵,对方穿着bra和胖次可见的透明睡衣来我家玩了一整天ps2,就真的只玩了一天ps2...有机会穿越回过去什么德国巴西7:1比特币英伟达黄金房子的,必须抽醒那个那天愉快的玩PS2第二天还特开心的跟她说“我把武刃街在你走后打穿了哟”的我

头像被屏蔽

farland 发表于 2024-6-26 15:10
鉴定为黄油玩少了,气氛营造也很重要啊朋友,会穿这种就说明有进一步的可能,但是能不能进一步得看心情值 ...

还有一种可能对方眼里我是她就算全果出现在我面前我也没种碰她的舔狗

空洞骑士白宫跳跳乐某个地方死了1个小时都没跳过去,平均十几秒就能试一次 ...

高强度死个一周,就差不多闭眼都能过了

Jet.Black 发表于 2024-6-26 14:25
数学110也能上985吧,所以这人目标是哪里?

数学110也能上985吧的难度
比起数学130上985的难度差不多,甚至更难吧

泉玲奈 发表于 2024-6-26 21:11
数学110也能上985吧的难度
比起数学130上985的难度差不多,甚至更难吧

我查了下,这人总共考上过三次985。

正常人早就不复读了

一个选择复读16年的人也没什么道理可以代表普通人

头像被屏蔽

奇怪,高中物理公式要求比数学低多了,基本上都是特别线性公式,顶多有个圆周。除非繁琐的数值计算否则物理基本不会出错才对

这大哥 复读的每一年里真的有花一个月的时间学习吗?

我怀疑你养成不好的习惯了
就是眼睛受到某个画面的刺激,手直接就响应了。

俗称 脂肪记忆

Jet.Black 发表于 2024-6-26 14:25
数学110也能上985吧,所以这人目标是哪里?

之前说是清北吧,他能去中国政法,重大,厦大,还有上交的护理都放弃了

自身经历相信普通人和天才之间是有巨大差距的,但大多数人的努力程度之低远没到拼天赋的地步,人的天花板应该是比自我认知的要高的,但是越接近它要付出的努力也越多。

三十年前我初中第一次数学测验考了50分,考的是分数,什么分子分母互为倒数我根本不明白,中考时数学离满分差了2分,然后进了高中,第一次数学测验考集合,交集并集考得头大,考了28分,然后三年里天天做四套数学卷子,小题目当大题目做,每道题都写解题步骤,高一高二数学大小测验考试只及格过2次,高考也考了124分,所以我觉得任何学科,只要硬学,是能达到普通人的中上甚至接近优秀水平的,只是底子问题,可能没那么多时间。

如果能穿越回三十年前,一定会劝诫自己更加努力。

这个就要提到数学上著名的阿基里斯悖论,科普读物基本都会提到,就是说阿基里斯无论怎么跑也追不上乌龟,因为他跑乌龟也跑,你在面对一个永远在你前面的终点线!

读博对科研没有热情也没有兴趣,不像老板天生就是这块的料

头像被屏蔽

阿夏夏  红树林女王  哈哈

sakuranosibe 发表于 2024-6-26 13:18
我至今没摸过青春的奶,最多隔着衣服和bra摸过

花点钱可以解决的天花板不能算吧

头像被屏蔽

xiaoleirei 发表于 2024-6-27 16:10
花点钱可以解决的天花板不能算吧

花钱摸青春的奶即使在日本都犯法啊更何况国内花钱摸ババア的奶都违法

sakuranosibe 发表于 2024-6-27 16:30
花钱摸青春的奶即使在日本都犯法啊更何况国内花钱摸ババア的奶都违法

我以为的青春是虽然犯法,但不抓,没想到你的青春是三年起步啊

评分

kazuma -1 现在人搜索都懒得搜了

很难像同龄人那样特别努力上进的生活
心里知道那是对的
但做不到
明明自己也是个穷逼来着
无力地越来越拉跨和摆烂

思路错了不擅长自我修正。没人点拨就只能永远困在在自己的思维牢笼里

上大学以后吧,发现高中的知识真是太简单了
大学学的课程多,课程杂,又没有老师辅导答疑,全靠自己
我怎么努力也就是中游水平,真是服了那些考前面的同学