搜索

[科技] 在混合变体磷灰石和硫化铜中的超导迹象

shenduke 发表于 2024-6-26 12:23
好奇这个还算是LK-99的改进吗,还是算一种新的材料,如果能得诺奖有没有可能是这几位中国的

—— 来自 HUA ...

大概看了下,锤lk-99的时候认为参杂硫杂质导致了跳变,这个论文认为就应该有硫设计方案去参杂硫,所以可以说是相反思路。只能说lk99是启发吧

能不能来半个真正搞凝聚态的 全是搞材料的也太小丑了

时火 发表于 2024-06-26 12:23:25
我确实非相关专业,给不出意见。出于对洗芝溪团队的负面印象,等见刊有同行的认可就是“社科的东西”“狗 ...
你都做不到就事论事,还怪别人说别的吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Van夫膜开 发表于 2024-6-26 14:27
你都做不到就事论事,还怪别人说别的吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

等见刊已经够就事论事了
还是说不开香槟就不算就事论事?
还开小号扣鹅,你不会就是知乎那群饭圈粉吧。

查了下成分,支持lk99,支持姜萍,怎么每次都有你急着下结论开香槟啊。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

临界电流50微安,意思就是超过50微安就不超导了。
顺便一说现在主流超导材料的临界电流是千安级的,是微安的10亿倍。
要是只差10倍,那确实是改变世界的重大突破,然而差距是10亿倍,我只能说当个玩具水论文挺好的。

更新:
之前没看全,50微安是-133度时的临界温度,到大家说的-13度就低于20微安甚至消失(不超导)了。

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

时火 发表于 2024-6-26 14:30
等见刊已经够就事论事了
还是说不开香槟就不算就事论事?
还开小号扣鹅,你不会就是知乎那群饭圈粉吧。

就会查成分,然后扣帽子是吧,祝你和你男妈妈和女爸爸一家生活幸福吧

Van夫膜开 发表于 2024-6-26 14:38
就会查成分,然后扣帽子是吧,祝你和你男妈妈和女爸爸一家生活幸福吧

查成分只是看看你是什么货色,看到你每次都被戏耍开香槟,站队喷人,真给你小丑完了

你能再表演一次
质疑的人,基本上都是为了黑红想出名搏出位的。语不惊人死不休,无论什么事件都给你清醒一下。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

时火 发表于 2024-6-26 14:46
查成分只是看看你是什么货色,看到你每次都被戏耍开香槟,站队喷人,真给你小丑完了

你能再表演一次吗

精神胜利法好耶,每次都不敢下自己的判断,每次都站在所谓的”胜利一方“,给你懂完了。

赛博阿Q说的就是你这种人,不用回我了,我也不会回你了。

再见,赛博阿Q

Van夫膜开 发表于 2024-6-26 15:00
精神胜利法好耶,每次都不敢下自己的判断,每次都站在所谓的”胜利一方“,给你懂完了。

赛博阿Q说的就 ...

我不下判断怎么可能在外野被你这种只知道情绪输出的人扣这么多鹅啊
您这种永远年轻,永远热泪盈眶的才是赛博阿Q吧。

时火 发表于 2024-6-26 15:08
我不下判断怎么可能在外野被你这种只知道情绪输出的人扣这么多鹅啊
您这种永远年轻,永远热泪盈眶的才是 ...

真好笑,说你没脑子你还真是没脑子,你看看我那个发言是什么时候发的?

当初对Jumping的质疑有几个是拿出事实拿出证据的?我说那个话有问题吗?只会一股脑历史史书,说你用社科方法真的是抬举你了。搞社科的人还知道个历史只有合不合适,没有正不正确。

你自然科学啥也不会,社会科学一塌糊涂,活到这个岁数,活到这个世界,活得就突出一个无知者无畏的悲哀,思考没有逻辑,看问题没有方法,输出情绪没有任何价值,发的文字没有任何人能看上,真的是贻笑大方了。

Van夫膜开 发表于 2024-6-26 15:14
真好笑,说你没脑子你还真是没脑子,你看看我那个发言是什么时候发的?

当初对Jumping的质疑有几个是拿 ...

怎么又开始一转社科了,扣了这么一大堆帽子diss我?
那请回到一开始的问题,请你回答我我“同行评议”为什么是社科,自然科学是否需要“同行评议”。
以及非凝聚态物理相关专业人士,“等见刊”怎么就社科了?怎么就“狗叫”了?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

岬开斗 发表于 2024-6-26 14:34
临界电流50微安,意思就是超过50微安就不超导了。
顺便一说现在主流超导材料的临界电流是千安级的,是微安 ...

你要不再看算算?100亿倍对应的是500kA

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

开导!
我一直觉得超导离不了低温,要不然原子分子不听话

电学测量终于搞起来了吗

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

arxiv科研闹麻了

飞天荷兰人 发表于 2024-6-26 15:23
你要不再看算算?100亿倍对应的是500kA

—— 来自 S1Fun

差距大到数零都能输错,那十亿和百亿区别也不大了。

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lk99 后续或者启发的研究又不是不能发文章....和当时韩国人的骗局是两码事

没必要冷嘲热讽吧

头像被屏蔽

学术娱乐圈真的太酷了

知乎把这么个全是团建炒作的提问挂在热榜第一也是牛大了

omnitoken 发表于 2024-6-26 15:57
lk99 后续或者启发的研究又不是不能发文章....和当时韩国人的骗局是两码事

没必要冷嘲热讽吧 ...

那么发了什么文章,arxiv?

主打一个既要蹭热点又不敢吹太狠 一锅糊里什么物相都有,测的都不知道是哪个相,中式材料科研的极意之石墨烯掺鸟屎
敢分离纯相吗我就想请问了

mmbk 发表于 2024-6-26 16:22
主打一个既要蹭热点又不敢吹太狠 一锅糊里什么物相都有,测的都不知道是哪个相,中式材料科研的极意之石墨 ...

正好鸟屎里面磷含量也挺高的

又导了,前排

头像被屏蔽

喷了,一作还是我们多相室的,我怎么没听说过

瓦西里耶维奇 发表于 2024-6-26 16:40
超导相就是被伴生铜蓝矿压出来的

你这话就跟你「把电池的壳和内容分离一下吧」似的 ...

这种鬼扯的理由看一眼都脏了我眼睛 推测推测全是推测,不是纯相没有任何科学意义
以后能不能强制这些人体蜈蚣材料oa必须见刊国内杂志,一来版面费都回收了没有资产流失,二来circlejerk互引期刊影响因子也高了,一举两得

LeonsCat 发表于 2024-6-26 09:56
光从这个作者单位,还有排序方式来看,太特么新颖了,简直是同人社团式科研。 ...

复现者联盟

头像被屏蔽

低温超导,韩国吃肉,西瓜究竟贵不贵,已经成为年货问题,按月份来吧。

还来啊,这回又是被世界顶刊arxiv接受了?

反正我是期待这事闹大的,不用等正式见刊,肯定会有人尝试复现

是真的大家都皆大欢喜,乌龙的话也真不了

这事和过去材料学的一堆公案不太一样,相对好证实或者证伪

— from OnePlus PJE110, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

瓦西里耶维奇 发表于 2024-6-26 10:16
占坑

这次是同时投arXiv和材料a刊

a刊是啥玩意,能不能具体给个期刊名字

啊?还导?
讲真我还挺希望能导出点东西来的,主要这个组织形式太有趣了摩多莫多

理性讨论,超导复现和中专闰秋老师成功读数学博哪个能更早实现?

头像被屏蔽