搜索
楼主: 月神侠

[综合] 2024巴黎奥运会观赛吐槽帖(7/26-8/11)中国体育代表团40金27银24铜 创境外最佳成绩

卡普空 发表于 2024-8-12 08:23
还是香港觉悟高,义勇军进行曲在巴黎响起了42次

啊,看错了

东奥她就是顶了刘诗雯的单打名额上去的
她当时也是三大赛0冠,队内投票选上去的

wingsword 发表于 2024-8-12 10:47
我觉得比这届好看,当然可能是因为疫情在家上班,一边上班一边看比较爽的缘故 ...

你觉得好不好看这种东西就很主观了
反正自12年伦敦奥运以后的三届奥运会办赛水平逐年下降,场内场外都一堆幺蛾子是都看得见的

开完了,现在该青蒜青蒜了吧。袁主任不知道啥时候有结果

求一下,闭幕式哪有有回看或者下载,至少看一下阿汤哥

说个搞笑的。因为太久没看到刘翔了,最近刷到他的视频,看到第一眼我就很厌恶,原来我下意识以为看到的王自如。
他夺冠已经是二十年前了,北京奥运也是十六年前的事了,说实话,时间过得好快啊。

真龙皇法王兽 发表于 2024-8-12 10:25
奥运会本来就是越来越没看头,何必谈什么有没有俄国佬
上届东奥有俄国佬也不见得多好看 ...

你能不能不要代表大家

全世界都看得津津有味,你不喜欢,你算老几?

多少项目顶级赛事就是奥运会,你不爱看=全世界都不爱了是吧?
泥潭专楼都1w5楼了,还能嘴硬说没看头

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

wingsword 发表于 2024-8-12 10:47
我觉得比这届好看,当然可能是因为疫情在家上班,一边上班一边看比较爽的缘故 ...

其实还有时间问题吧,东京也就比我们快一个小时,不像巴黎这次全是半夜

论坛助手,iPhone

东奥不用熬夜啊,从早看到晚,这次都是下午才开始有比赛

编程类的项目观众怎么看得懂?

俄罗斯把射击删了?只看到射箭

6030sylar 发表于 2024-8-12 11:11

咪咕有回看

其实我觉得半夜看游泳比赛挺兴奋的,这届因为东道主优势项目把游泳放前面比,每天都熬夜的很开心

我很费纸 发表于 2024-8-12 11:21
你能不能不要代表大家

全世界都看得津津有味,你不喜欢,你算老几?

不看看谁先代表说没了俄国佬的奥运会就是没意思的?
还全世界津津有味,巴黎的松弛感开幕式跟东奥的阴间跳大神开幕式你看的很津津有味是吧?
观众看归看,讨论归讨论,场外的幺蛾子就能当没发生过是吧?

真龙皇法王兽 发表于 2024-8-12 12:01
不看看谁先代表说没了俄国佬的奥运会就是没意思的?
还全世界津津有味,巴黎的松弛感开幕式跟东奥的阴间 ...

说的是比赛项目,关开幕式那堆歌舞表演屁事

奥运会又不是演唱会,“奥运会本身就越来越没有看头”这句话你还能基于开幕式来评价啊?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

中国奥运奖牌就该把港澳台加进去
管tm别国怎么说,奥组委是个什么东西

我很费纸 发表于 2024-8-12 12:03
说的是比赛项目,关开幕式那堆歌舞表演屁事

奥运会又不是演唱会,“奥运会本身就越来越没有看头”这句话 ...

哪届开幕式办的好比较主观,但办的烂的大家都看得出,连个开幕式都没办好那这届奥运会的办赛水准很难指望了
网友在网上倒是叫得凶,现在举办奥运会到底是香饽饽还是烫手山芋各国心里都有底,现在办个奥运会既不能起到国家宣传的作用,又得亏不少钱进去,不然也不至于说出现一次竞选办赛资格活动就能决定两届奥运会(2024、2028)的办赛资格这种情况了

真龙皇法王兽 发表于 2024-8-12 12:24
哪届开幕式办的好比较主观,但办的烂的大家都看得出,连个开幕式都没办好那这届奥运会的办赛水准很难指望 ...

【可能“没人办了,没人看了”才是关于奥运最大的迷思……】 https://www.bilibili.com/video/B ... ad52bcf7b3f4631a22f
明显是香饽饽

strider_oy 发表于 2024-8-12 01:23
毛子的花游和艺术体操是断层的压着我们,所以这两块应该是比上次多出来的,其他基本持平
反倒是美国在没有 ...

艺术体操上届就已经不是毛子的猪肉了,这两个周期肉眼可见裁判最喜欢给以色勒发大水,都灌了个太平洋了
花游的话,以我们这届的花游质量,尤其是团体,哪怕毛子还在,不发大水也未必能比得过我们
真正发了毛难财吃爽了的反而是本子和牢霉,尤其是本子

6030sylar 发表于 2024-8-12 11:11

咪咕有,汤告鲁士这段真的太漂亮,好莱坞叙事能力超法国一个档次

BlueDrii 发表于 2024-8-12 12:43
【可能“没人办了,没人看了”才是关于奥运最大的迷思……】 https://www.bilibili.com/video/BV1oM4m1y7 ...

那2028的办赛资格直接竞都不竞直接让原本竞2024年的洛杉矶递补2028这事儿,是因为过于抢手还是美帝的大黑手让其他国家不敢跟洛杉矶争了,才直接让洛杉矶获得办赛资格的吗?
之所以说现在奥运是烫手山芋,有哪些国家办赛不是重点,而是看现在有哪些国家想要一次办赛资格,不用说那么多阿三这几天刚刚表示会争取2032年的办赛资格,棒子也表示有意愿争取2036年的,看到那时候有多少人跟它们争不就得了

奥运会的两难成也商业化败也商业化  是要钱参与 还是不要钱的推广  前者立竿见影竭泽而渔 后者重宏观赚吆喝 整出来的影响力还被前者摘桃子  
随着举办成本不断上窜 带来的是入不敷出的同时 很多项目运动员状况凄惨  不少国家地区连奥运会转播权都没有    钱都花哪去了   
奥运会走到现在已经是不改革就得死的程度了

Wenber 发表于 2024-8-12 12:59
奥运会的两难成也商业化败也商业化  是要钱参与 还是不要钱的推广  前者立竿见影竭泽而渔 后者重宏观赚吆喝 ...

毕竟需要的不是改革是反fu哈哈那么多中间商怎么可能不亏

论坛助手,iPhone

真龙皇法王兽 发表于 2024-8-12 12:55
那2028的办赛资格直接竞都不竞直接让原本竞2024年的洛杉矶递补2028这事儿,是因为过于抢手还是美帝的大黑 ...

印度早就说要申2032了,但是21年开始口径又统一为2036。
https://en.wikipedia.org/wiki/Bids_for_the_2036_Summer_Olympics

看完闭幕式,我是严重怀疑闭幕式内容删减了东西,搞不好是原先开幕式他们意味很好的那些lgbtq玩意因为被冲到飞起,于是闭幕式全部删掉,以象征意味舞蹈和歌唱为主,让内容简洁同时也能有个好收尾,不然再被冲一次要被打上耻辱柱上了。
顺便你美8分钟真没活了。。。。一半以上都是唱歌。。。。。对比法国佬8分钟完全是被暴打节奏。。。。。

世界友谊运动会又是桑博又是mma的,全是毛子擅长的项目

那2028的办赛资格直接竞都不竞直接让原本竞2024年的洛杉矶递补2028这事儿,是因为过于抢手还是美帝的大黑 ...

以前是以前,现在是现在,你要是一直拿以前当做现在,哥们,你怎么不拿你刚出生的时候对比啊

BlueDrii 发表于 2024-8-12 13:59
以前是以前,现在是现在,你要是一直拿以前当做现在,哥们,你怎么不拿你刚出生的时候对比啊 ...

我说的就是最近的申办情况,听您这拿烂梗来反驳的意思是已经知道32跟36年的申办情况了?

奥运会有个名义上的各大洲轮流举办的原则,28年正常应该是轮到美洲了,正好LA也有意申办,所以直接就塞给他们了。2036年IOC应该是想让非洲办的,但以目前的经济形势看估计希望不大,如果非洲办不了,那大概率是亚洲的。

oh_my_god 发表于 2024-8-12 12:52
艺术体操上届就已经不是毛子的猪肉了,这两个周期肉眼可见裁判最喜欢给以色勒发大水,都灌了个太平洋了
...

不过也得承认这次因为毛子没办法参赛,释放了部分教练资源给到了我们.
当然最主要的东西还是运动员和相关团队自身的努力.

之前楼里有人放过的艺术体操的纪录片:
https://www.bilibili.com/video/BV14LY9eMEP1/

以及毛妹教练的采访
搜了下来源,只有包姐的微博...(看着一股子机翻味,应该是俄语机翻)
https://m.weibo.cn/detail/5065965216468030
🔻B姐阿纳斯塔西娅·布莱兹纽克说:
🔹“我受伤了,但我想继续我的职业生涯,并尝试参加第四届奥运会。我接受了很长时间的治疗,需要做手术。经过2-3个月的治疗后,帕维尔·扎诺津打电话问我:‘现在中国正在招募教练员和运动员,你愿意去尝试一下工作吗?’我说:‘这是一个有趣的提议,但我需要咨询伊琳娜·亚历山德罗芙娜(V姐)’。我一直在对这个地方进行研究。起初我打算去六个月。我请求伊琳娜-亚历山德罗芙娜同意,她说:‘去吧,尝试一下’。”
🔹“我在那里学到了一些东西——如何学习什么。所以我先去了六个月,但后来他们要求我留下来。我喜欢一切——女孩们、体操队的全体工作人员以及中国这个国家本身,所以我又签了另一份合同——为期两年。”
🔹“我一来就开始大显身手。一开始我做了很多,我一直在垫子上走来走去,我没有像普通教练那样坐在训练场上。我更像是一个运动员。我认为有时能够展示自己是很重要的。当你展示时,孩子们会比你告诉他们时学得更快。”
🔹“我请了两个星期的翻译,两个星期后,我想我还是自己来吧。我可以学中文,而且培训师懂英语。对我来说,没有翻译更方便,所以不知怎么的,一切都很顺利。女孩们都能听懂我的话。学习中文一开始非常困难,因为根据发音语调的不同,一个单词可能有四种不同的含义。现在,我已经听得懂、说得多、认识很多中文单词了。如果有不懂的地方,我会补充英语单词,但在训练中我会尽量使用中文。”
🔹“俄罗斯体操运动员拥有庞大的身体和器械基础。这也许可以用作芭蕾舞的变体——带器械的芭蕾舞演员。中国选手也有自己的优势:她们注重速度。速度、清晰度、动作的执行力、有趣的支撑组合——这一直是中国队的特色。她们总能在支撑、同步方面有所发现。我们努力做到每一个动作都清晰明了,并与音乐节拍同步。我们现在还在努力保持干净利落,因为我刚来的时候,她们做完每个动作后,手脚都不像俄罗斯体操运动员那么干脆,来自国际体操联合会(FIG)的许多专家和其他专家都表示,效果非常明显,中国艺术体操运动员动作更加干脆了。当然,我很高兴自己能帮上忙。”
🔹“我一来,姑娘们就开始像海绵一样吸收一切。有些体操运动员,你可以日复一日地对她们说同样的话,但她们就是不为所动。而中国女孩,尤其是年龄较大的女孩,就不会这样。我有三个参加过奥运会的体操运动员:你告诉她们,她们就再也不会犯错了。对年轻选手来说,这比较难,但她们更善于自我纠正。”
🔹“头一个半月,我可能都没有出门。当限制慢慢开始放松时,我在周末去了趟城市,立刻觉得:‘哇!’之后的每个周末,我们都尝试着去一些地方,去看一些新的东西,去做一些事情。如果我没记错的话,我已经游览了七八个不同的城市。我喜欢这里的食物和人们。这里的城市色彩斑斓,一切都与众不同。上海是一座国际化的城市,高楼林立,万家灯火,更加年轻化。北京是一座古老的城市。但这里有老建筑,也有新建筑,一切都是混合的。这一切都如此恰当。”
🔹“我去过重庆两次。那里是中国人口最多的地方之一。所以那里的食物不仅便宜,而且更美味。在北京,不知道为什么,食物没有重庆好吃。”
🔹“我非常喜欢中国菜。我最喜欢的菜是火锅,一锅热汤。你想吃什么就往里面放什么,然后拿出来马上就能吃。我非常喜欢麻辣烫。我在那里吃得最多。中国人还会做美味的北京烤鸭。有时我觉得,当你去一家餐馆吃北京烤鸭时,他们似乎在一天之内就把城市里所有的鸭子都杀光了。你可以在那里排队一两个小时。当然,我不喜欢吃蛋蛋和脑子。”
🔹“我和所有与我交往的人都相处得很融洽。在我的领域里,我有很多好朋友。所有的人都很正派。每个人都对我很好。唯一的问题是我刚来的时候,他们不记得我的名字。女孩们叫我LAOSHI,意思是‘老师’。她们还叫我布利齐娅。有些人可能会叫我阿纳斯塔西娅或娜斯佳。但和我一起工作的教练叫我安娜。当然,我试图表达这是一个完全不同的名字,就像彼得和瓦西里一样,我说这是不一样的,就好像我会用另一个名字称呼你,但她始终没有改变主意。好不容易,我们一致同意她们叫我安——安娜斯塔西娅的简称。只有教练和管理层才叫我安娜。”
🔹“这里的天气很好,即使是冬天。我们住在上海时,冬天的气温是+10,这是最凉爽的气温,整个冬天都是阳光明媚。所以你走到外面,就会感觉很开心。你似乎是去工作,但你是带着帮助他人的强烈愿望去的,你意识到你是被需要的,他们在等着你。知道自己是队伍中的合适人选是非常重要的。无论你从事什么样的工作,只要人们在等着你,只要你有良好的心态,我想你就会一直想工作。”
🔹“小时候,我总想成为格兰芬多的一员。现在,我更像个斯莱特林。我喜欢这样而且斯内普在影片中的故事也很有趣。在斯莱特林也没什么不好。但我小时候没想过这个问题。”

真龙皇法王兽 发表于 2024-8-12 14:06
我说的就是最近的申办情况,听您这拿烂梗来反驳的意思是已经知道32跟36年的申办情况了? ...

现在申办从提前7年延长到11年了。32年布里斯班在21年就定了,36年目前中东、印度、韩国都有意,明年就要定了
我求求您看看我发的链接吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

BlueDrii 发表于 2024-8-12 14:19
现在申办从提前7年延长到11年了。32年布里斯班在21年就定了,36年目前中东、印度、韩国都有意,明年就要 ...

“ 作为申办2032年夏季奥运会的唯一城市,澳大利亚布里斯班获得2032年夏季奥运会的主办权。”
你还不如直接等明年看2036年的申办竞争情况再来反驳我呢

真龙皇法王兽 发表于 2024-8-12 14:31
“ 作为申办2032年夏季奥运会的唯一城市,澳大利亚布里斯班获得2032年夏季奥运会的主办权。”
你还不如直 ...

21年大部分地方都还在疫情封锁,当时国际上什么经济形势,现在国际上什么经济形势
这个话题到此为止吧,相信自己愿意相信的就行了

德国之前也说要申2040,如果那么烫手民众不得把现政府扒层皮
至于事后如何得看具体情况,目前就是很热

BlueDrii 发表于 2024-8-12 14:34
21年大部分地方都还在疫情封锁,当时国际上什么经济形势,现在国际上什么经济形势
这个话题到此为止吧, ...

我昨天跟他掰扯过一阵就知道他是毫无逻辑的乱扯抬杠 别费唇舌了

其实,不光是东京奥运,16年的奥运会也是一团糟,当时巴西很多新建的场馆不能如期完工。再加上21年时正是疫情高峰,没人愿意申报也正常。
现在巴黎算是开了个节俭办奥运的头吧,对于想办的国家,基建压力会小很多。

奥运一结束连楼里都开打了
我看这奥运确实功德无量

要说遗憾就是巴黎奥运会没有空手道比赛
我想看龚莉啊啊啊起码能多拿一两枚金牌

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

Wenber 发表于 2024-8-12 14:41
我昨天跟他掰扯过一阵就知道他是毫无逻辑的乱扯抬杠 别费唇舌了

昨天争不过又来找日是吧,我就该直接把张本惨淡的成绩直接扔你脸上的,毕竟竞技体育最终还得靠成绩说话